• Santa Firmina

U.POLIZIANA: Testi, Montiani, Capitani, Silvestri, Sellami, Carletti (80' Grigiotti), Sassetti, Cruciani, Naceur, Barbi, Faedda. A disp.: Comitini, Pascucci, Marzocchi, Del Segato, Bruzzichelli, Cresti. All.: Gabriele Panfi.
S. FIRMINA: Ricciarini, Daveri, Verdelli (62' Marraghini), Lischi, Agushi, Vicidomini, Motta, Masini, Pasqui (72' Sciarri), Magnanensi, Lambardi (54' Gianquitto). A disp.: Vencato, Torzoni. All.: Emiliano Carresi.

ARBITRO: Gennai di Siena

RETI: 46' Cruciani, 61' rig. Magnanensi, 73' aut. Motta, 75' Lischi, 78' Faedda.
NOTE: ammoniti Montiani, Mastini, Pasqui, Magnanensi.

Arriva finalmente per la Poliziana la prima vittoria in casa in questo campionato ed arriva al termine di una gara al cardiopalma per i sostenitori delle due squadre, con il risultato in bilico fino all'ultimo minuto di recupero, frangente quest'ultimo in cui Faedda riporta per la terza e, questa volta definitiva, volta in vantaggio i padroni di casa, ma le emozioni non terminano qui perché sul triplice fischio di chiusura il Santa Firmina colpisce un palo. Per la Poliziana si è trattata di una vittoria raggiunta soprattutto con il cuore e con la grinta nella domenica in cui faceva il proprio esordio in panchina il neo tecnico Gabriele Panfi, subentrato un po' a sorpresa nel corso della settimana a mister Nerucci, al quale va il ringraziamento ed un abbraccio da parte di tutto il gruppo 1999-2000, ragazzi e genitori, i quali sicuramente non dimenticheranno facilmente le sue doti umane e caratteriali. Nel primo tempo si assiste fino all'ultimo minuto ad una gara priva di azioni pericolose, nel corso della quale le due squadre si equivalgono e le difese di entrambe hanno la meglio sugli attaccanti. Solo allo scadere si registra la prima azione veramente pericolosa, quando il Santa Firmina si presenta in avanti con Masini il quale, servito in area di rigore, prova a piazzare in rete da breve distanza ma la palla colpisce il palo ed esce sul fondo. Tutt'altra musica nella ripresa ove si assiste ad una gara ben più accesa e ricca di occasioni da entrambe le parti. Nei primi dieci minuti sono gli ospiti a tentare la via del gol con Masini e Motta, i quali provano entrambi a girare a rete da dentro area ma ambedue le volte la palla esce sul fondo. Contrariamente a quanto successo in altre gare, la Poliziana alla prima vera occasione passa subito in vantaggio: al 46' Cruciani è bravo a raccogliere una palla liberata dalla difesa ospite ed a calciarla da fuori area ed indirizzandola sotto la traversa per la rete dell'uno a zero. Il Santa Firmina sembra accusare il colpo e la Poliziana prova così a mettere subito al sicuro il risultato in due occasioni: al 53', quando Cruciani si libera sulla destra di attacco e dal fondo mette una palla al centro raccolta da Faedda il cui tiro però esce a lato, ed al 57', quando Sellami calcia magistralmente una punizione dal limite dell'area indirizzando la palla sotto la traversa, ma Ricciarini si supera deviando la palla in calcio d'angolo mostrando attimi di sofferenza per l'intervento assai impegnativo. Al 60' arriva il pareggio per gli ospiti: contatto in area Silvestri-Masini, l'arbitro decreta il calcio di rigore della cui esecuzione si incarica Magnanensi, che non fallisce e supera Testi. Risponde dopo tre minuti la Poliziana, quando Faedda si invola sulla fascia sinistra e, giunto sul fondo, serve una palla deliziosa a Sassetti il quale, ottimamente piazzato in area, colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta e la difesa ospite può liberare senza ulteriori affanni. Alla mezz'ora padroni di casa di nuovo vicini al nuovo vantaggio con una palla calciata dalle retrovie da Montiani, che viene raccolta da Naceur il quale, dopo aver superato un avversario, serve l'accorrente Barbi il cui tiro però da dentro area va alto sopra la traversa. Al 73' è ancora Naceur a liberarsi sulla fascia destra e dal fondo prova a servire i propri compagni piazzati in area di rigore, sulla palla giunge però per primo Motta il quale, nel tentativo di liberare l'area, indirizza involontariamente la palla nella propria rete, per il più classico degli autogol. Il Santa Firmina non si dà però per vinto ed allo scadere del tempo regolamentare, quando l'arbitro concede quattro minuti di recupero, raggiunge nuovamente il pareggio sugli sviluppi di una punizione calciata dalla trequarti, con la palla che, arrivata in area di rigore, viene deviata sulla traversa da un avanti ospite e raccolta infine da Lischi che è bravo a correggerla in rete in splendida coordinazione. La vittoria sembra sfumare per i padroni di casa ma al 78' la Poliziana si porta nuovamente in avanti nel punteggio quando, ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto a centrocampo, la palla raggiunge l'area di rigore avversaria e raccolta da Faedda, il quale si gira e calcia con successo verso la porta non dando scampo a Ricciarini, che non riesce ad opporsi al definitivo vantaggio poliziano. Le emozioni tuttavia non terminano qui: proprio nell'ultimo minuto di recupero, sugli sviluppi di una nuova punizione a favore degli ospiti, si accende una mischia in area della Poliziana al termine della quale la palla colpisce il palo ed esce poi sul fondo negando agli ospiti la rete del 3-3. Una partita ricca di emozioni, tutte concentrate nel secondo tempo e che per la Poliziana significano tre punti che valgono oro, sia in termini di convinzione e morale che per la classifica, in considerazione anche dei risultati odierni conseguiti dalle dirette concorrenti per la salvezza.
Carlo Grigiotti

U.POLIZIANA: Testi, Montiani, Capitani, Silvestri, Sellami, Carletti (80' Grigiotti), Sassetti, Cruciani, Naceur, Barbi, Faedda. A disp.: Comitini, Pascucci, Marzocchi, Del Segato, Bruzzichelli, Cresti. All.: Gabriele Panfi.<br >S. FIRMINA: Ricciarini, Daveri, Verdelli (62' Marraghini), Lischi, Agushi, Vicidomini, Motta, Masini, Pasqui (72' Sciarri), Magnanensi, Lambardi (54' Gianquitto). A disp.: Vencato, Torzoni. All.: Emiliano Carresi. <br > ARBITRO: Gennai di Siena<br > RETI: 46' Cruciani, 61' rig. Magnanensi, 73' aut. Motta, 75' Lischi, 78' Faedda.<br >NOTE: ammoniti Montiani, Mastini, Pasqui, Magnanensi. Arriva finalmente per la Poliziana la prima vittoria in casa in questo campionato ed arriva al termine di una gara al cardiopalma per i sostenitori delle due squadre, con il risultato in bilico fino all'ultimo minuto di recupero, frangente quest'ultimo in cui Faedda riporta per la terza e, questa volta definitiva, volta in vantaggio i padroni di casa, ma le emozioni non terminano qui perch&eacute; sul triplice fischio di chiusura il Santa Firmina colpisce un palo. Per la Poliziana si &egrave; trattata di una vittoria raggiunta soprattutto con il cuore e con la grinta nella domenica in cui faceva il proprio esordio in panchina il neo tecnico Gabriele Panfi, subentrato un po' a sorpresa nel corso della settimana a mister Nerucci, al quale va il ringraziamento ed un abbraccio da parte di tutto il gruppo 1999-2000, ragazzi e genitori, i quali sicuramente non dimenticheranno facilmente le sue doti umane e caratteriali. Nel primo tempo si assiste fino all'ultimo minuto ad una gara priva di azioni pericolose, nel corso della quale le due squadre si equivalgono e le difese di entrambe hanno la meglio sugli attaccanti. Solo allo scadere si registra la prima azione veramente pericolosa, quando il Santa Firmina si presenta in avanti con Masini il quale, servito in area di rigore, prova a piazzare in rete da breve distanza ma la palla colpisce il palo ed esce sul fondo. Tutt'altra musica nella ripresa ove si assiste ad una gara ben pi&ugrave; accesa e ricca di occasioni da entrambe le parti. Nei primi dieci minuti sono gli ospiti a tentare la via del gol con Masini e Motta, i quali provano entrambi a girare a rete da dentro area ma ambedue le volte la palla esce sul fondo. Contrariamente a quanto successo in altre gare, la Poliziana alla prima vera occasione passa subito in vantaggio: al 46' Cruciani &egrave; bravo a raccogliere una palla liberata dalla difesa ospite ed a calciarla da fuori area ed indirizzandola sotto la traversa per la rete dell'uno a zero. Il Santa Firmina sembra accusare il colpo e la Poliziana prova cos&igrave; a mettere subito al sicuro il risultato in due occasioni: al 53', quando Cruciani si libera sulla destra di attacco e dal fondo mette una palla al centro raccolta da Faedda il cui tiro per&ograve; esce a lato, ed al 57', quando Sellami calcia magistralmente una punizione dal limite dell'area indirizzando la palla sotto la traversa, ma Ricciarini si supera deviando la palla in calcio d'angolo mostrando attimi di sofferenza per l'intervento assai impegnativo. Al 60' arriva il pareggio per gli ospiti: contatto in area Silvestri-Masini, l'arbitro decreta il calcio di rigore della cui esecuzione si incarica Magnanensi, che non fallisce e supera Testi. Risponde dopo tre minuti la Poliziana, quando Faedda si invola sulla fascia sinistra e, giunto sul fondo, serve una palla deliziosa a Sassetti il quale, ottimamente piazzato in area, colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta e la difesa ospite pu&ograve; liberare senza ulteriori affanni. Alla mezz'ora padroni di casa di nuovo vicini al nuovo vantaggio con una palla calciata dalle retrovie da Montiani, che viene raccolta da Naceur il quale, dopo aver superato un avversario, serve l'accorrente Barbi il cui tiro per&ograve; da dentro area va alto sopra la traversa. Al 73' &egrave; ancora Naceur a liberarsi sulla fascia destra e dal fondo prova a servire i propri compagni piazzati in area di rigore, sulla palla giunge per&ograve; per primo Motta il quale, nel tentativo di liberare l'area, indirizza involontariamente la palla nella propria rete, per il pi&ugrave; classico degli autogol. Il Santa Firmina non si d&agrave; per&ograve; per vinto ed allo scadere del tempo regolamentare, quando l'arbitro concede quattro minuti di recupero, raggiunge nuovamente il pareggio sugli sviluppi di una punizione calciata dalla trequarti, con la palla che, arrivata in area di rigore, viene deviata sulla traversa da un avanti ospite e raccolta infine da Lischi che &egrave; bravo a correggerla in rete in splendida coordinazione. La vittoria sembra sfumare per i padroni di casa ma al 78' la Poliziana si porta nuovamente in avanti nel punteggio quando, ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto a centrocampo, la palla raggiunge l'area di rigore avversaria e raccolta da Faedda, il quale si gira e calcia con successo verso la porta non dando scampo a Ricciarini, che non riesce ad opporsi al definitivo vantaggio poliziano. Le emozioni tuttavia non terminano qui: proprio nell'ultimo minuto di recupero, sugli sviluppi di una nuova punizione a favore degli ospiti, si accende una mischia in area della Poliziana al termine della quale la palla colpisce il palo ed esce poi sul fondo negando agli ospiti la rete del 3-3. Una partita ricca di emozioni, tutte concentrate nel secondo tempo e che per la Poliziana significano tre punti che valgono oro, sia in termini di convinzione e morale che per la classifica, in considerazione anche dei risultati odierni conseguiti dalle dirette concorrenti per la salvezza. <br >Carlo Grigiotti