EMPOLI: Saro, Perretta, Matteucci, Canestrelli, Ricchi, Ricci, Belardinelli, Zelenkovs, Montaperto (79' Viligiardi), Bertolini (72' Bozhanaj), Baldé. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Milani, Seriani, Sidibe, Ekong, Cvancara. All.: Zauli.
ROMA: Greco S., Parodi, Trasciani, Cargnelutti, Semeraro, Bove (68' Estrella), Pezzella, Greco F., D'Orazio (46' Besuijen), Celar, Cangiano (77' Tripi). A disp.: Cardinali, Santese, Buttaro, Bianda, Silipo, Bucri, Zalewski, Cancellieri, Tomassini. All.: A. De Rossi.

ARBITRO: D'Ascanio di Ancona, coad. da Massimino e Cubicciotti di Ancona.

RETI: 11' rig. Celar, 16' rig. Montaperto, 45' Pezzella, 57' Belardinelli.

Dopo la strepitosa vittoria a Vinovo per 5-0 sulla Juventus, l'Empoli torna in campo e impatta due a due con la Roma al termine di una gara frizzante e caratterizzata dal doppio inseguimento dei locali al vantaggio giallorosso. Il match prende il via su ritmi alti, con potenziali occasioni su entrambi i fronti di gioco. Montaperto conclude con una certa pericolosità verso la porta di Greco S. poco prima del 10', ma dopo appena un minuto si materializza l'episodio che sblocca il match, quando Bove - molto attivo in questo avvio - entra in area di rigore empolese palla al piede e viene atterrato da Ricchi. Sul dischetto, dopo la segnalazione dell'arbitro, si porta Celar che supera Saro per lo 0-1. La reazione dei ragazzi di Zauli non potrebbe essere più immediata; e anche appropriata, perchè è nel segno dell'ottimo Ricchi, che si proietta in avanti e, al 15', conquista un calcio di rigore dopo averlo commesso appena 4' prima. Dagli undici metri si porta lo specialista Montaperto, e il risultato torna in parità. Il match prosegue favorevole all'Empoli nei minuti successivi, con i locali pericolosi con Belardinelli prima e Zelenkovs poi. Nel finale di frazione però la Roma preme con più decisione in avanti e al 41' va vicina al pari, negato da un ottimo intervento di Saro che intercetta in extremis un colpo di testa ravvicinato e a botta sicura di Cangiano. Il numero uno locale è però sfortunato poco dopo, allo scoccare del 45', quando viene superato dal tiro dalla distanza di Pezzella, che rimbalza beffardo sul campo prima di finire in rete per il due a uno dei giallorossi al riposo. L'Empoli non ci sta e lo dimostra subito al rientro in campo, minacciando la porta ospite con Montaperto. Il gol del pareggio è nell'aria e diventa certezza al 57', quando Belardinelli riceve palla e si inventa un gran tiro, che vale il due a due. Ristabilita la parità, le due squadre danno fondo alle energie che restano nel tentativo di superarsi reciprocamente. L'Empoli sfiora il gol con lo scatenato Montaperto, che al 69' colpisce in pieno la traversa dalla distanza. Poi è il turno della Roma, con il neo-entrato Felipe Estrella, ma è l'Empoli a chiudere in attacco. L'ultima chance del match è in favore di Zelenkovs, ma l'azione sfuma sul più bello. Al triplice fischio è due a due, un altro buon risultato per l'Empoli che si appresta a chiudere in grande crescendo una stagione in cui i progressi messi in mostra sono stati notevoli e costanti.

EMPOLI: Saro, Perretta, Matteucci, Canestrelli, Ricchi, Ricci, Belardinelli, Zelenkovs, Montaperto (79' Viligiardi), Bertolini (72' Bozhanaj), Bald&eacute;. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Milani, Seriani, Sidibe, Ekong, Cvancara. All.: Zauli.<br >ROMA: Greco S., Parodi, Trasciani, Cargnelutti, Semeraro, Bove (68' Estrella), Pezzella, Greco F., D'Orazio (46' Besuijen), Celar, Cangiano (77' Tripi). A disp.: Cardinali, Santese, Buttaro, Bianda, Silipo, Bucri, Zalewski, Cancellieri, Tomassini. All.: A. De Rossi.<br > ARBITRO: D'Ascanio di Ancona, coad. da Massimino e Cubicciotti di Ancona.<br > RETI: 11' rig. Celar, 16' rig. Montaperto, 45' Pezzella, 57' Belardinelli. Dopo la strepitosa vittoria a Vinovo per 5-0 sulla Juventus, l'Empoli torna in campo e impatta due a due con la Roma al termine di una gara frizzante e caratterizzata dal doppio inseguimento dei locali al vantaggio giallorosso. Il match prende il via su ritmi alti, con potenziali occasioni su entrambi i fronti di gioco. Montaperto conclude con una certa pericolosit&agrave; verso la porta di Greco S. poco prima del 10', ma dopo appena un minuto si materializza l'episodio che sblocca il match, quando Bove - molto attivo in questo avvio - entra in area di rigore empolese palla al piede e viene atterrato da Ricchi. Sul dischetto, dopo la segnalazione dell'arbitro, si porta Celar che supera Saro per lo 0-1. La reazione dei ragazzi di Zauli non potrebbe essere pi&ugrave; immediata; e anche appropriata, perch&egrave; &egrave; nel segno dell'ottimo Ricchi, che si proietta in avanti e, al 15', conquista un calcio di rigore dopo averlo commesso appena 4' prima. Dagli undici metri si porta lo specialista Montaperto, e il risultato torna in parit&agrave;. Il match prosegue favorevole all'Empoli nei minuti successivi, con i locali pericolosi con Belardinelli prima e Zelenkovs poi. Nel finale di frazione per&ograve; la Roma preme con pi&ugrave; decisione in avanti e al 41' va vicina al pari, negato da un ottimo intervento di Saro che intercetta in extremis un colpo di testa ravvicinato e a botta sicura di Cangiano. Il numero uno locale &egrave; per&ograve; sfortunato poco dopo, allo scoccare del 45', quando viene superato dal tiro dalla distanza di Pezzella, che rimbalza beffardo sul campo prima di finire in rete per il due a uno dei giallorossi al riposo. L'Empoli non ci sta e lo dimostra subito al rientro in campo, minacciando la porta ospite con Montaperto. Il gol del pareggio &egrave; nell'aria e diventa certezza al 57', quando Belardinelli riceve palla e si inventa un gran tiro, che vale il due a due. Ristabilita la parit&agrave;, le due squadre danno fondo alle energie che restano nel tentativo di superarsi reciprocamente. L'Empoli sfiora il gol con lo scatenato Montaperto, che al 69' colpisce in pieno la traversa dalla distanza. Poi &egrave; il turno della Roma, con il neo-entrato Felipe Estrella, ma &egrave; l'Empoli a chiudere in attacco. L'ultima chance del match &egrave; in favore di Zelenkovs, ma l'azione sfuma sul pi&ugrave; bello. Al triplice fischio &egrave; due a due, un altro buon risultato per l'Empoli che si appresta a chiudere in grande crescendo una stagione in cui i progressi messi in mostra sono stati notevoli e costanti.