MILAN: Plizzari, Bellanova, Barazzetta, Brambilla, Merletti, Djalo, Sala, Brescianini, Tonin, Capanni, Mionic. A disp.: Soncin, Zanellato, Abanda Mfomo, Basani, Martimbianco, Ruggeri, Frigerio, Olzer, Signorile, Capone, Haidara, Michelis. All.: Federico Giunti.
EMPOLI: Saro, Perretta, Ricchi, Ricci, Matteucci, Canestrelli, Belardinelli, Zelenkovs, Bertolini, Montaperto, Balde. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Folino, Milani, Viligiardi, Sidibe, Ekong, Bozhanaj. All.: Lamberto Zauli.

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna.

RETI: 31' Belardinelli, 81' Merletti.

Si salva per una manciata di minuti il Milan, beffando l'Empoli nel finale della partita in questa ventisettesima giornata di campionato. Poteva andare molto peggio ai ragazzi rossoneri, chiamati ad ottenere i tre punti in questa sfida cruciale: l'Empoli ha disputato una buona gara, ed una volta ottenuto il vantaggio ha gestito nella maniera migliore il match, costringendo gli avversari a sbilanciarsi e ad esporsi inevitabilmente al contropiede degli ospiti. Alla fine, grazie ad un calcio piazzato, il Milan riesce a passare e a tirare un sospiro di sollievo: un punto, certamente, non basta a risollevare una situazione assai difficile, ma la sconfitta avrebbe messo in seria difficoltà la formazione di casa. Il primo tempo è sicuramente quello più avvincente e divertente: i lombardi sanno di non poter sbagliare, ed è per questo che partono per mettere subito in difficoltà gli ospiti, cercando di sfruttare il fattore campo. L'Empoli risponde bene, affronta con serietà l'impegno e parte subito con un buon ritmo, senza però riuscire ad essere pericoloso. La prima azione pericolosa della partita è del Milan, che si affaccia dalle parti di Saro al 16', che si supera in un doppio intervento e lascia il risultato invariato sullo 0-0. Il momento decisivo del match è questo: dal gol sbagliato dei locali nasce quello realizzato da parte degli ospiti. Belardinelli, sugli sviluppi di un corner, salta più in alto di tutti e batte Plizzari con un colpo di testa imprendibile. Il Milan sembra aver accusato il vantaggio ospite, ed i toscani tentano pochi minuti dopo di sfruttare il momento favorevole e di infliggere anche il colpo del ko, ma sotto porta gli azzurri non riescono ad essere precisi e si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-1. Nella ripresa il Milan è chiamato a provarci per pareggiare ed evitare una brutta figura tra le proprie mura: i rossoneri alzano il baricentro, l'Empoli fa buona guardia in difesa e cerca di ripartire in contropiede. Non ci sono grossi sussulti nel secondo tempo: i padroni di casa non riescono ad essere incisivi e a creare azioni degne di nota, e l'Empoli non ha furia di segnare il secondo gol per chiudere la partita. Alla fine però il Milan strappa un pareggio sudato ed importante per la lotta salvezza, mentre l'Empoli, al sicuro a metà classifica, fa un solo passo in avanti che non cambia di molto la stagione fino a questo momento.

MILAN: Plizzari, Bellanova, Barazzetta, Brambilla, Merletti, Djalo, Sala, Brescianini, Tonin, Capanni, Mionic. A disp.: Soncin, Zanellato, Abanda Mfomo, Basani, Martimbianco, Ruggeri, Frigerio, Olzer, Signorile, Capone, Haidara, Michelis. All.: Federico Giunti.<br >EMPOLI: Saro, Perretta, Ricchi, Ricci, Matteucci, Canestrelli, Belardinelli, Zelenkovs, Bertolini, Montaperto, Balde. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Folino, Milani, Viligiardi, Sidibe, Ekong, Bozhanaj. All.: Lamberto Zauli.<br > ARBITRO: Daniele Rutella di Enna.<br > RETI: 31' Belardinelli, 81' Merletti. Si salva per una manciata di minuti il Milan, beffando l'Empoli nel finale della partita in questa ventisettesima giornata di campionato. Poteva andare molto peggio ai ragazzi rossoneri, chiamati ad ottenere i tre punti in questa sfida cruciale: l'Empoli ha disputato una buona gara, ed una volta ottenuto il vantaggio ha gestito nella maniera migliore il match, costringendo gli avversari a sbilanciarsi e ad esporsi inevitabilmente al contropiede degli ospiti. Alla fine, grazie ad un calcio piazzato, il Milan riesce a passare e a tirare un sospiro di sollievo: un punto, certamente, non basta a risollevare una situazione assai difficile, ma la sconfitta avrebbe messo in seria difficolt&agrave; la formazione di casa. Il primo tempo &egrave; sicuramente quello pi&ugrave; avvincente e divertente: i lombardi sanno di non poter sbagliare, ed &egrave; per questo che partono per mettere subito in difficolt&agrave; gli ospiti, cercando di sfruttare il fattore campo. L'Empoli risponde bene, affronta con seriet&agrave; l'impegno e parte subito con un buon ritmo, senza per&ograve; riuscire ad essere pericoloso. La prima azione pericolosa della partita &egrave; del Milan, che si affaccia dalle parti di Saro al 16', che si supera in un doppio intervento e lascia il risultato invariato sullo 0-0. Il momento decisivo del match &egrave; questo: dal gol sbagliato dei locali nasce quello realizzato da parte degli ospiti. Belardinelli, sugli sviluppi di un corner, salta pi&ugrave; in alto di tutti e batte Plizzari con un colpo di testa imprendibile. Il Milan sembra aver accusato il vantaggio ospite, ed i toscani tentano pochi minuti dopo di sfruttare il momento favorevole e di infliggere anche il colpo del ko, ma sotto porta gli azzurri non riescono ad essere precisi e si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-1. Nella ripresa il Milan &egrave; chiamato a provarci per pareggiare ed evitare una brutta figura tra le proprie mura: i rossoneri alzano il baricentro, l'Empoli fa buona guardia in difesa e cerca di ripartire in contropiede. Non ci sono grossi sussulti nel secondo tempo: i padroni di casa non riescono ad essere incisivi e a creare azioni degne di nota, e l'Empoli non ha furia di segnare il secondo gol per chiudere la partita. Alla fine per&ograve; il Milan strappa un pareggio sudato ed importante per la lotta salvezza, mentre l'Empoli, al sicuro a met&agrave; classifica, fa un solo passo in avanti che non cambia di molto la stagione fino a questo momento.