U.POLIZIANA: Testi, Montiani, Capitani (56' Guarino), Silvestri, Sallami, Carletti (73' Cresti), Sassetti, Cruciani, Naceur, Barbi, Faedda (82' Ingrande). A disp.: Giani, Nardelli. All.: Gabriele Panfi.
SINALUNGHESE: Zacchei, Novello (82' Umbellici), Baldassarri, Murataj, Manganiello, Dell'Avanzato, Veglio, Perugini, Marelli, Sestito (63' Sabatino), Doka. A disp.: Canapini, Bettarini, Maccari. All.: Marco Sereni.

ARBITRO: Montini di Arezzo.

RETI: 18' Marelli, 32' Barbi.
NOTE: ammoniti Capitani, Carletti, Cruciani, Novello.

Finisce con un pareggio il derby fra Poliziana e Sinalunghese, con le maggiori emozioni che si sono registrate nella prima frazione di gioco, quando le squadre hanno realizzato la propria rete e fallito un calcio di rigore a testa. I giocatori della Poliziana si sono presentati in campo con il lutto al braccio, in memoria di Giordano Bellari, custode dello stadio Bonelli di Montepulciano e collaboratore per tanti anni della società sportiva, recentemente scomparso e a cui va il ricordo di tutti i ragazzi, che lo stesso Giordano ha seguito per anni negli allenamenti settimanali, fin da quando, ancora piccoli, muovevano i primi passi nel mondo del calcio. Dopo una fase di studio iniziale, al 12' Sallami entra in contatto in area di rigore con Marelli e l'arbitro assegna la massima punizione ai rossoblu, della cui esecuzione si incarica lo stesso Marelli. Testi si conferma para-rigori ed intercetta il tiro deviando la palla in calcio d'angolo. Scampato il pericolo, la Poliziana risponde al 16' con il veloce Faedda il quale, recuperata palla a centrocampo, si invola sulla fascia sinistra di attacco ma una volta in area, calcia debolmente e Zacchei può controllare senza patemi. Due minuti dopo arriva ugualmente il vantaggio per gli ospiti: Perugini calcia da fuori area indisturbato, Testi respinge, la palla resta nei pressi della riga di porta dove Marelli è il più lesto e appoggia in rete da pochi passi, facendosi perdonare l'errore dal dischetto. Risponde subito la Poliziana con Sassetti, che si invola sulla fascia destra e appoggia a centro area per l'accorrente Barbi, il cui tiro è però deviato sopra la traversa da un difensore avversario. Al 32' arriva il pareggio per i padroni di casa: ancora Faedda in velocità affonda sulla sinistra e serve una palla sul secondo palo raccolta da Sassetti, che la rimette a centro area dove capitan Barbi, in mezzo ad alcuni avversari, riesce a controllarla e a girarsi per il tiro, facendo partire un pallonetto che supera Zacchei per la rete dell' 1 a 1. Al 38' la Poliziana ha l'occasione per il sorpasso: Naceur, spalle alla porta, controlla una palla in area avversaria contrastato da Dell'Avanzato. L'arbitro vede una trattenuta e decreta il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Naceur, che calcia e spiazza Zacchei, ma la palla colpisce il palo ed esce sul fondo. Le squadre vanno così al riposo sul risultato di parità. Nel secondo tempo, al 45' minuto, è Baldassari per gli ospiti ad andare vicino al gol quando, vinto un contrasto, calcia e sfiora la traversa. Nei minuti successivi la Sinalunghese cala i propri ritmi e la Poliziana può aumentare la pressione di gioco rendendosi pericolosa in diverse occasioni: al 52' con Cruciani, che tenta il gol con un tiro dal vertice sinistro dell'area di rigore, ma la palla non centra lo specchio della porta; al 53', Sassetti prova la girata in area che esce sul fondo; e al 59' con una discesa sulla sinistra del neo-entrato Guarino, che pesca Naceur e da questi a Barbi pronto a calciare in porta, ma Zacchei si fa trovare pronto e devia la palla sopra la traversa. Nei minuti di recupero c'è tempo per un'ultima occasione per l'ex di turno Cresti, che calcia da dentro l'area di rigore, il portiere della Sinalunghese è ancora pronto a respingere, ma la palla torna ancora all'attaccante poliziano, il cui tiro esce però sul fondo, spegnendo così le ultime speranze di vittoria per la squadra di casa.

Carlo Grigiotti U.POLIZIANA: Testi, Montiani, Capitani (56' Guarino), Silvestri, Sallami, Carletti (73' Cresti), Sassetti, Cruciani, Naceur, Barbi, Faedda (82' Ingrande). A disp.: Giani, Nardelli. All.: Gabriele Panfi. <br >SINALUNGHESE: Zacchei, Novello (82' Umbellici), Baldassarri, Murataj, Manganiello, Dell'Avanzato, Veglio, Perugini, Marelli, Sestito (63' Sabatino), Doka. A disp.: Canapini, Bettarini, Maccari. All.: Marco Sereni.<br > ARBITRO: Montini di Arezzo.<br > RETI: 18' Marelli, 32' Barbi.<br >NOTE: ammoniti Capitani, Carletti, Cruciani, Novello. Finisce con un pareggio il derby fra Poliziana e Sinalunghese, con le maggiori emozioni che si sono registrate nella prima frazione di gioco, quando le squadre hanno realizzato la propria rete e fallito un calcio di rigore a testa. I giocatori della Poliziana si sono presentati in campo con il lutto al braccio, in memoria di Giordano Bellari, custode dello stadio Bonelli di Montepulciano e collaboratore per tanti anni della societ&agrave; sportiva, recentemente scomparso e a cui va il ricordo di tutti i ragazzi, che lo stesso Giordano ha seguito per anni negli allenamenti settimanali, fin da quando, ancora piccoli, muovevano i primi passi nel mondo del calcio. Dopo una fase di studio iniziale, al 12' Sallami entra in contatto in area di rigore con Marelli e l'arbitro assegna la massima punizione ai rossoblu, della cui esecuzione si incarica lo stesso Marelli. Testi si conferma para-rigori ed intercetta il tiro deviando la palla in calcio d'angolo. Scampato il pericolo, la Poliziana risponde al 16' con il veloce Faedda il quale, recuperata palla a centrocampo, si invola sulla fascia sinistra di attacco ma una volta in area, calcia debolmente e Zacchei pu&ograve; controllare senza patemi. Due minuti dopo arriva ugualmente il vantaggio per gli ospiti: Perugini calcia da fuori area indisturbato, Testi respinge, la palla resta nei pressi della riga di porta dove Marelli &egrave; il pi&ugrave; lesto e appoggia in rete da pochi passi, facendosi perdonare l'errore dal dischetto. Risponde subito la Poliziana con Sassetti, che si invola sulla fascia destra e appoggia a centro area per l'accorrente Barbi, il cui tiro &egrave; per&ograve; deviato sopra la traversa da un difensore avversario. Al 32' arriva il pareggio per i padroni di casa: ancora Faedda in velocit&agrave; affonda sulla sinistra e serve una palla sul secondo palo raccolta da Sassetti, che la rimette a centro area dove capitan Barbi, in mezzo ad alcuni avversari, riesce a controllarla e a girarsi per il tiro, facendo partire un pallonetto che supera Zacchei per la rete dell' 1 a 1. Al 38' la Poliziana ha l'occasione per il sorpasso: Naceur, spalle alla porta, controlla una palla in area avversaria contrastato da Dell'Avanzato. L'arbitro vede una trattenuta e decreta il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Naceur, che calcia e spiazza Zacchei, ma la palla colpisce il palo ed esce sul fondo. Le squadre vanno cos&igrave; al riposo sul risultato di parit&agrave;. Nel secondo tempo, al 45' minuto, &egrave; Baldassari per gli ospiti ad andare vicino al gol quando, vinto un contrasto, calcia e sfiora la traversa. Nei minuti successivi la Sinalunghese cala i propri ritmi e la Poliziana pu&ograve; aumentare la pressione di gioco rendendosi pericolosa in diverse occasioni: al 52' con Cruciani, che tenta il gol con un tiro dal vertice sinistro dell'area di rigore, ma la palla non centra lo specchio della porta; al 53', Sassetti prova la girata in area che esce sul fondo; e al 59' con una discesa sulla sinistra del neo-entrato Guarino, che pesca Naceur e da questi a Barbi pronto a calciare in porta, ma Zacchei si fa trovare pronto e devia la palla sopra la traversa. Nei minuti di recupero c'&egrave; tempo per un'ultima occasione per l'ex di turno Cresti, che calcia da dentro l'area di rigore, il portiere della Sinalunghese &egrave; ancora pronto a respingere, ma la palla torna ancora all'attaccante poliziano, il cui tiro esce per&ograve; sul fondo, spegnendo cos&igrave; le ultime speranze di vittoria per la squadra di casa. Carlo Grigiotti