SIGNA 1914: Alari, Pisani, Dell Innocenti, Mori, Trenti, Ponzuoli, Pierattini, Asmarandei, Martinelli, Attanasio, Binetti. A disp.: Boni, Balbo, Allegri, Ceccatelli, Bagni, Daniele. All.: Coli - Fabiani.
ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Feliz, Lippi L., Sarnataro, Burchietti, Verzino, Vita, Aprea, Fissi, Traore. A disp.: Lippi T., Balzamo. All.: Nenci.

ARBITRO: Giovannini di Prato.

RETE: 44' Martinelli.

Sotto un caldo torrido si affrontano Signa e Athletic Sesto, match valido per la ventottesima giornata di campionato. Al Ferenc Puskas i padroni di casa cercano la quinta vittoria consecutiva sperando di salire in classifica approfittando del contemporaneo big-match tra San Piero a Sieve e Castello. Ospiti invece che sono reduci dalla sconfitta interna con la Florence per 1-0 e che hanno voglia di riscatto anche per finire nel migliore dei modi un anno molto tortuoso. I primi 20 minuti scorrono sul filo dell'equilibrio con occasioni da entrambe la parti. La più ghiotta è sui piedi di Martinelli che a tu per tu con l'estremo difensore prova il sinistro trovando la pronta risposta di Delli Guanti che respinge. Al 19' si affaccia anche l'Athletic in avanti con un tentativo da fuori di Aprea che termina largo, e poco dopo ci prova anche Vita trovando la stessa sorte. Al 23' grandissima occasione locale. Scappa via sulla fascia Martinelli che offre un assist perfetto per Binetti che va di prima con il sinistro non riuscendo però a trovare la porta da pochi passi. Comincia il monologo dei padroni di casa. Dopo due minuti altra chance in area per Martinelli e ancora è ottimo in uscita Delli Guanti che copre bene e chiude ogni spiraglio. Dopo due minuti è la volta di Binetti che al limite si sbarazza dell'avversario e tenta il colpo piazzato che però finisce alto sopra la traversa. Occasione anche sugli sviluppi di un calcio piazzato con Pisani, lasciato incomprensibilmente solo in area,che tenta la girata ma il tiro è debole e facile per il portiere. Al 36' grandissima palla di Attanasio per killer Martinelli, botta al volo che trova ancora sulla strada Delli Guanti. Al 42' ancora giocata con i fiocchi di Binetti che salta Feliz e si ripresenta in area trovando un muro con il numero uno sulla maglia. Sull'angolo seguente ci prova di testa Trenti ma la sua girata attraversa tutta la porta fino al salvataggio ospite; l'azione però continua e c'è ancora un occasione locale con Mori che con un assolo va via sulla fascia per poi entrare in area e tentare la conclusione. Chiusura ancora di Delli Guanti ed ennesima occasione sprecata. Al 44' arriva il meritatissimo gol dei padroni di casa: palla lunga che scavalca la difesa ospite e pesca tutto solo Martinelli. Questi preferisce ancora la potenza alla precisione ma questa volta nulla può Delli Guanti. Sono 24 centri in campionato per lui e urlo di gioia per i ragazzi di casa che sbloccano una partita che sembrava maledetta. Primo tempo che si conclude con il gol del vantaggio e la netta superiorità del Signa che ha attaccato a testa bassa per tutti i primi 45 minuti. Athletic che sembra un pugile alle corde salvato da un super Delli Guanti. Il secondo tempo comincia con le stesse trame di gioco. Al 52' ottimo scambio tra Ponzuoli e Pierattini con quest'ultimo al tiro ma la sua conclusione finisce alta. Al 60' arriva il primo e ultimo cambio per gli ospiti, Sarnataro lascia il campo e al suo posto entra Balzamo. Al 65' ancora show di Binetti che slalomeggia in area e viene steso da Feliz. Non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto si presenta Martinelli ed è ancora duello con Delli Guanti. Batte il killer ma è ormai la giornata dell'estremo difensore che intuisce e blocca il calcio di rigore. Sesto rigore parato su sette concessioni avverse. Una vera saracinesca,un baluardo insuperabile. Al 74' ancora in avanti il Signa. Ottimo fraseggio tra Mori e Binetti con l'esterno che va al tiro ancora una volta respinto da Delli Guanti. Intanto girandola di cambi per i padroni di casa: fuori Pierattini e Asmarandei e dentro Ceccatelli e Balbo. All' 82' invenzione di Attanasio che serve splendidamente Binetti a centro area. Ennesimo uno contro uno, ma il finale è sempre lo stesso: la prima conclusione viene respinta dal portiere, sulla ribattuta ancora Binetti che ci riprova con tutte le forze ma con uno scatto felino Delli Guanti devia ancora la sfera in angolo. Applausi dalle tribune per un portiere che è stato davvero fenomenale. C'è ancora tempo per l'ultima emozione. Martinelli riceve sull' esterno, se la accomoda e salta Sozzi; sinistro a giro bellissimo che si stampa sul secondo palo. Finisce qui un match dominato dal Signa che avrebbe meritato un risultato molto maggiore. Con il contemporaneo stop della Laurenziana e la sconfitta di San Giusto, Dlf e Castello il Signa con questi tre punti si porta in solitaria al terzo posto. Per gli ospiti poco da aggiungere in una partita di sofferenza dal primo all'ultimo minuto.

: per i padroni di casa show di Binetti e Martinelli. Mattatori di una partita a senso unico. Tantissime le occasione avute ma sprecate. Ottima prova anche di Attanasio che con tocchi di classe e un mancino fatato si è messo in luce nel centrocampo locale. Per gli ospiti è chiaramente Delli Guanti il migliore. Va in doppia cifra per parate effettuate, a cui c'è da aggiungere anche il rigore bloccato a Martinelli. Se il passivo resta minimo la squadra deve ringraziare il proprio portiere.

Filippo Bertini SIGNA 1914: Alari, Pisani, Dell Innocenti, Mori, Trenti, Ponzuoli, Pierattini, Asmarandei, Martinelli, Attanasio, Binetti. A disp.: Boni, Balbo, Allegri, Ceccatelli, Bagni, Daniele. All.: Coli - Fabiani.<br >ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Feliz, Lippi L., Sarnataro, Burchietti, Verzino, Vita, Aprea, Fissi, Traore. A disp.: Lippi T., Balzamo. All.: Nenci.<br > ARBITRO: Giovannini di Prato.<br > RETE: 44' Martinelli. Sotto un caldo torrido si affrontano Signa e Athletic Sesto, match valido per la ventottesima giornata di campionato. Al Ferenc Puskas i padroni di casa cercano la quinta vittoria consecutiva sperando di salire in classifica approfittando del contemporaneo big-match tra San Piero a Sieve e Castello. Ospiti invece che sono reduci dalla sconfitta interna con la Florence per 1-0 e che hanno voglia di riscatto anche per finire nel migliore dei modi un anno molto tortuoso. I primi 20 minuti scorrono sul filo dell'equilibrio con occasioni da entrambe la parti. La pi&ugrave; ghiotta &egrave; sui piedi di Martinelli che a tu per tu con l'estremo difensore prova il sinistro trovando la pronta risposta di Delli Guanti che respinge. Al 19' si affaccia anche l'Athletic in avanti con un tentativo da fuori di Aprea che termina largo, e poco dopo ci prova anche Vita trovando la stessa sorte. Al 23' grandissima occasione locale. Scappa via sulla fascia Martinelli che offre un assist perfetto per Binetti che va di prima con il sinistro non riuscendo per&ograve; a trovare la porta da pochi passi. Comincia il monologo dei padroni di casa. Dopo due minuti altra chance in area per Martinelli e ancora &egrave; ottimo in uscita Delli Guanti che copre bene e chiude ogni spiraglio. Dopo due minuti &egrave; la volta di Binetti che al limite si sbarazza dell'avversario e tenta il colpo piazzato che per&ograve; finisce alto sopra la traversa. Occasione anche sugli sviluppi di un calcio piazzato con Pisani, lasciato incomprensibilmente solo in area,che tenta la girata ma il tiro &egrave; debole e facile per il portiere. Al 36' grandissima palla di Attanasio per killer Martinelli, botta al volo che trova ancora sulla strada Delli Guanti. Al 42' ancora giocata con i fiocchi di Binetti che salta Feliz e si ripresenta in area trovando un muro con il numero uno sulla maglia. Sull'angolo seguente ci prova di testa Trenti ma la sua girata attraversa tutta la porta fino al salvataggio ospite; l'azione per&ograve; continua e c'&egrave; ancora un occasione locale con Mori che con un assolo va via sulla fascia per poi entrare in area e tentare la conclusione. Chiusura ancora di Delli Guanti ed ennesima occasione sprecata. Al 44' arriva il meritatissimo gol dei padroni di casa: palla lunga che scavalca la difesa ospite e pesca tutto solo Martinelli. Questi preferisce ancora la potenza alla precisione ma questa volta nulla pu&ograve; Delli Guanti. Sono 24 centri in campionato per lui e urlo di gioia per i ragazzi di casa che sbloccano una partita che sembrava maledetta. Primo tempo che si conclude con il gol del vantaggio e la netta superiorit&agrave; del Signa che ha attaccato a testa bassa per tutti i primi 45 minuti. Athletic che sembra un pugile alle corde salvato da un super Delli Guanti. Il secondo tempo comincia con le stesse trame di gioco. Al 52' ottimo scambio tra Ponzuoli e Pierattini con quest'ultimo al tiro ma la sua conclusione finisce alta. Al 60' arriva il primo e ultimo cambio per gli ospiti, Sarnataro lascia il campo e al suo posto entra Balzamo. Al 65' ancora show di Binetti che slalomeggia in area e viene steso da Feliz. Non ci sono dubbi, &egrave; rigore. Dal dischetto si presenta Martinelli ed &egrave; ancora duello con Delli Guanti. Batte il killer ma &egrave; ormai la giornata dell'estremo difensore che intuisce e blocca il calcio di rigore. Sesto rigore parato su sette concessioni avverse. Una vera saracinesca,un baluardo insuperabile. Al 74' ancora in avanti il Signa. Ottimo fraseggio tra Mori e Binetti con l'esterno che va al tiro ancora una volta respinto da Delli Guanti. Intanto girandola di cambi per i padroni di casa: fuori Pierattini e Asmarandei e dentro Ceccatelli e Balbo. All' 82' invenzione di Attanasio che serve splendidamente Binetti a centro area. Ennesimo uno contro uno, ma il finale &egrave; sempre lo stesso: la prima conclusione viene respinta dal portiere, sulla ribattuta ancora Binetti che ci riprova con tutte le forze ma con uno scatto felino Delli Guanti devia ancora la sfera in angolo. Applausi dalle tribune per un portiere che &egrave; stato davvero fenomenale. C'&egrave; ancora tempo per l'ultima emozione. Martinelli riceve sull' esterno, se la accomoda e salta Sozzi; sinistro a giro bellissimo che si stampa sul secondo palo. Finisce qui un match dominato dal Signa che avrebbe meritato un risultato molto maggiore. Con il contemporaneo stop della Laurenziana e la sconfitta di San Giusto, Dlf e Castello il Signa con questi tre punti si porta in solitaria al terzo posto. Per gli ospiti poco da aggiungere in una partita di sofferenza dal primo all'ultimo minuto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa show di <b>Binetti</b> e <b>Martinelli</b>. Mattatori di una partita a senso unico. Tantissime le occasione avute ma sprecate. Ottima prova anche di <b>Attanasio</b> che con tocchi di classe e un mancino fatato si &egrave; messo in luce nel centrocampo locale. Per gli ospiti &egrave; chiaramente <b>Delli Guanti </b>il migliore. Va in doppia cifra per parate effettuate, a cui c'&egrave; da aggiungere anche il rigore bloccato a Martinelli. Se il passivo resta minimo la squadra deve ringraziare il proprio portiere. Filippo Bertini