PESCIAUZZANESE (4-4-2): Laasel 6,5, Biagi Jacopo 6+, Benedetti 6+ (50' Fantozzi 6), Bonelli 6,5, Profili 6,5, Pagni 6/7 (76' Mango sv), Puccini 6, Biagi Matteo 6, Pasquini 6+, Ruggiero 6+, Guerri 6. A disp.: Brunoni, Tosini, Fedi, Avino, Maltagliati. All.: Fulvio Orsucci 6,5.
CASCINA (4-4-2): Malasoma 6-, Barsotti 6, Mattolini 6,5, Belsito 6 (57' Saggio 6-), Monacci 6-, Pieroni 5, Burgalassi 6 (75' Di Frino sv), Lucchesi 6- (62' Rocchi 6), Mulè 6 (50' Puliti 6,5), Mara 6,5, Mogavero 6 (64' Piccirilli 6). A disp.: Landi, Brazzalotto. All.: Roberto Taccori 5,5.

ARBITRO: Filippo Lardieri di Lucca 6,5.

RETE: 55' Pagni.
NOTE: ammoniti Pieroni, Guerri, Biagi Matteo, Profili, Biagi Jacopo. Calci d'angolo: 3-8. Recupero: 0'+4'. Spettatori 50 circa.

Buona la seconda per il PesciaUzzanese. I ragazzi di mister Orsucci superano per 1-0 il Cascina sul terreno amico del Corsaro di Santa Lucia e incamerano così i primi tre punti della stagione, riscattando prontamente la sconfitta patita all'esordio in quel di Forte dei Marmi. Battuta d'arresto forse inattesa, invece, per i pisani di mister Roberto Taccori, ai quali non è riuscito di ripetere la convincente prestazione di sette giorni fa con il Pietrasanta Marina. Partita, diciamolo subito, non bella, spigolosa, certamente combattuta ma dai contenuti tecnici tutt'altro che esaltanti. Alla fine, a decidere un match nel quale il risultato di parità sarebbe stato forse più giusto, è la rete siglata al 55' dal neroarancio Pagni, bravo ad approfittare di un clamoroso regalo della difesa ospite. Una rete preziosissima, che la giovane truppa di mister Orsucci (ben cinque i '95 schierati dall'inizio) ha poi saputo difendere con carattere dagli attacchi - in verità assai disordinati - dei più esperti cascinesi. La cronaca. Si gioca in un pomeriggio dal clima ancora estivo, su di un terreno bello al colpo d'occhio ma, a giudicare da qualche strano rimbalzo della sfera, quantomeno infido. Botta e risposta in avvio: ospiti - in maglia gialloblù - subito pericolosi con Mulè, bravo a girarsi in area e a concludere prontamente (2', destro alto); neroarancio che replicano con Puccini, la cui deviazione in mischia per poco non risulta vincente (4'). Nonostante la partenza promettente, però, il match non decolla: i carichi di lavoro si fanno sentire nelle gambe dei giocatori e il gioco ne risente, con molti errori nel fraseggio. Pasquini prova ad inventare per il PesciaUzzanese, il cross è lungo, Ruggiero raccoglie dall'altra parte ma il suo diagonale sfiora soltanto il palo (15'). Ci prova anche Guerri, ma con scarsa convinzione (25'), mentre il Cascina, nonostante lo strapotere fisico, fatica a costruire gioco. Intorno alla mezz'ora, però, sono proprio gli ospiti a rendersi più pericolosi, prima con un sinistro al volo di Lucchesi (alto), poi con un bello spunto di Mogavero, il cui mancino non inquadra lo specchio (30'). Il finale di tempo è di marca gialloblù, con un Mara attivissimo, ma all'intervallo è ancora zero a zero. Bastano però appena dieci minuti della ripresa per assistere alla rete che risulterà decisiva. È il 55' quando il centrale ospite Pieroni, fin lì perfetto, si produce in uno sciagurato (e forse non del tutto intenzionale) retropassaggio verso il proprio portiere, sbagliando completamente la misura del calcio: palla che scavalca lo sventurato Malasoma e rotola verso la linea di porta, Pagni è il più lesto ad avventarsi sulla sfera e a spingerla in rete, vanificando la disperata rincorsa dei difensori gialloblù: 1-0. La reazione degli ospiti è immediata: Puliti si incunea in area con un bello slalom e serve palla a Mogavero, provvidenziale la chiusura in extremis di Puccini (57'). Mister Taccori inserisce forze fresche tentando il tutto per tutto, e nel giro di pochi minuti la squadra costruisce le occasioni più nitide per il pareggio: al 69' Mara scambia alla grande con Puliti, entra in area e conclude di piatto da ottima posizione, senza inquadrare la porta; al 73' è invece il guizzante Mattolini (poco prima chiuso in area da un bravissimo Biagi J.) a staccare indisturbato su corner di Burgalassi dalla sinistra: palla ancora fuori dallo specchio. Col passare dei minuti le iniziative ospiti si fanno però sempre più confuse, mentre il PesciaUzzanese, molto ben organizzato, resiste senza grandi affanni, non rinunciando ad alleggerire la pressione con qualche sortita in avanti. Le ultime chance per il pareggio sono racchiuse nel recupero: Laasel esce alla grande sui piedi di Mara (91'), Pieroni stacca di testa in mischia, ma la palla sorvola la traversa gelando le speranze dei pisani. Al triplice fischio a far festa è il PesciaUzzanese. Buona la direzione del signor Lardieri di Lucca, che - pur commettendo alcuni errori, tutto sommato veniali - ha complessivamente tenuto in pugno la partita con la giusta personalità.

Calciatoripiù: nel PesciaUzzanese bene il pacchetto arretrato (soprattutto i due centrali Bonelli e Profili) e Pagni, che pur non avendo molte occasioni per incidere ha il merito di segnare la seconda rete personale in due partite, stavolta decisiva: non male per un '95. Nelle file del Cascina positivi Mara, che è parso il più convinto, anche se sfortunato in zona-gol, Mattolini, instancabile sulla fascia sinistra, e Puliti, che col suo ingresso ha aggiunto vivacità alla manovra ospite.
Andrea Nelli

PESCIAUZZANESE (4-4-2): Laasel 6,5, Biagi Jacopo 6+, Benedetti 6+ (50' Fantozzi 6), Bonelli 6,5, Profili 6,5, Pagni 6/7 (76' Mango sv), Puccini 6, Biagi Matteo 6, Pasquini 6+, Ruggiero 6+, Guerri 6. A disp.: Brunoni, Tosini, Fedi, Avino, Maltagliati. All.: Fulvio Orsucci 6,5.<br >CASCINA (4-4-2): Malasoma 6-, Barsotti 6, Mattolini 6,5, Belsito 6 (57' Saggio 6-), Monacci 6-, Pieroni 5, Burgalassi 6 (75' Di Frino sv), Lucchesi 6- (62' Rocchi 6), Mul&egrave; 6 (50' Puliti 6,5), Mara 6,5, Mogavero 6 (64' Piccirilli 6). A disp.: Landi, Brazzalotto. All.: Roberto Taccori 5,5.<br > ARBITRO: Filippo Lardieri di Lucca 6,5.<br > RETE: 55' Pagni.<br >NOTE: ammoniti Pieroni, Guerri, Biagi Matteo, Profili, Biagi Jacopo. Calci d'angolo: 3-8. Recupero: 0'+4'. Spettatori 50 circa. Buona la seconda per il PesciaUzzanese. I ragazzi di mister Orsucci superano per 1-0 il Cascina sul terreno amico del Corsaro di Santa Lucia e incamerano cos&igrave; i primi tre punti della stagione, riscattando prontamente la sconfitta patita all'esordio in quel di Forte dei Marmi. Battuta d'arresto forse inattesa, invece, per i pisani di mister Roberto Taccori, ai quali non &egrave; riuscito di ripetere la convincente prestazione di sette giorni fa con il Pietrasanta Marina. Partita, diciamolo subito, non bella, spigolosa, certamente combattuta ma dai contenuti tecnici tutt'altro che esaltanti. Alla fine, a decidere un match nel quale il risultato di parit&agrave; sarebbe stato forse pi&ugrave; giusto, &egrave; la rete siglata al 55' dal neroarancio Pagni, bravo ad approfittare di un clamoroso regalo della difesa ospite. Una rete preziosissima, che la giovane truppa di mister Orsucci (ben cinque i '95 schierati dall'inizio) ha poi saputo difendere con carattere dagli attacchi - in verit&agrave; assai disordinati - dei pi&ugrave; esperti cascinesi. La cronaca. Si gioca in un pomeriggio dal clima ancora estivo, su di un terreno bello al colpo d'occhio ma, a giudicare da qualche strano rimbalzo della sfera, quantomeno infido. Botta e risposta in avvio: ospiti - in maglia giallobl&ugrave; - subito pericolosi con Mul&egrave;, bravo a girarsi in area e a concludere prontamente (2', destro alto); neroarancio che replicano con Puccini, la cui deviazione in mischia per poco non risulta vincente (4'). Nonostante la partenza promettente, per&ograve;, il match non decolla: i carichi di lavoro si fanno sentire nelle gambe dei giocatori e il gioco ne risente, con molti errori nel fraseggio. Pasquini prova ad inventare per il PesciaUzzanese, il cross &egrave; lungo, Ruggiero raccoglie dall'altra parte ma il suo diagonale sfiora soltanto il palo (15'). Ci prova anche Guerri, ma con scarsa convinzione (25'), mentre il Cascina, nonostante lo strapotere fisico, fatica a costruire gioco. Intorno alla mezz'ora, per&ograve;, sono proprio gli ospiti a rendersi pi&ugrave; pericolosi, prima con un sinistro al volo di Lucchesi (alto), poi con un bello spunto di Mogavero, il cui mancino non inquadra lo specchio (30'). Il finale di tempo &egrave; di marca giallobl&ugrave;, con un Mara attivissimo, ma all'intervallo &egrave; ancora zero a zero. Bastano per&ograve; appena dieci minuti della ripresa per assistere alla rete che risulter&agrave; decisiva. &Egrave; il 55' quando il centrale ospite Pieroni, fin l&igrave; perfetto, si produce in uno sciagurato (e forse non del tutto intenzionale) retropassaggio verso il proprio portiere, sbagliando completamente la misura del calcio: palla che scavalca lo sventurato Malasoma e rotola verso la linea di porta, Pagni &egrave; il pi&ugrave; lesto ad avventarsi sulla sfera e a spingerla in rete, vanificando la disperata rincorsa dei difensori giallobl&ugrave;: 1-0. La reazione degli ospiti &egrave; immediata: Puliti si incunea in area con un bello slalom e serve palla a Mogavero, provvidenziale la chiusura in extremis di Puccini (57'). Mister Taccori inserisce forze fresche tentando il tutto per tutto, e nel giro di pochi minuti la squadra costruisce le occasioni pi&ugrave; nitide per il pareggio: al 69' Mara scambia alla grande con Puliti, entra in area e conclude di piatto da ottima posizione, senza inquadrare la porta; al 73' &egrave; invece il guizzante Mattolini (poco prima chiuso in area da un bravissimo Biagi J.) a staccare indisturbato su corner di Burgalassi dalla sinistra: palla ancora fuori dallo specchio. Col passare dei minuti le iniziative ospiti si fanno per&ograve; sempre pi&ugrave; confuse, mentre il PesciaUzzanese, molto ben organizzato, resiste senza grandi affanni, non rinunciando ad alleggerire la pressione con qualche sortita in avanti. Le ultime chance per il pareggio sono racchiuse nel recupero: Laasel esce alla grande sui piedi di Mara (91'), Pieroni stacca di testa in mischia, ma la palla sorvola la traversa gelando le speranze dei pisani. Al triplice fischio a far festa &egrave; il PesciaUzzanese. Buona la direzione del signor Lardieri di Lucca, che - pur commettendo alcuni errori, tutto sommato veniali - ha complessivamente tenuto in pugno la partita con la giusta personalit&agrave;. <br > Calciatoripi&ugrave;: nel PesciaUzzanese bene il pacchetto arretrato (soprattutto i due centrali Bonelli e Profili) e Pagni, che pur non avendo molte occasioni per incidere ha il merito di segnare la seconda rete personale in due partite, stavolta decisiva: non male per un '95. Nelle file del Cascina positivi Mara, che &egrave; parso il pi&ugrave; convinto, anche se sfortunato in zona-gol, Mattolini, instancabile sulla fascia sinistra, e Puliti, che col suo ingresso ha aggiunto vivacit&agrave; alla manovra ospite.<br >Andrea Nelli