• Pontassieve

BELMONTE A.G.: Crescioli, Rigacci (68' Nelli), Gerini, Segoni, Masi (11' Berti), Vannini, Dudea, Picchi, Iacopozzi, Di Ferdinando (41' Perini), Maoggi. A disp.: Serra. All.: Sauro Bini.
PONTASSIEVE: Giannelli, Firaux, Zeroni, Pusti, Batistini, Chiti, Santini (55' Venturini), Cianferoni (60' Fabbri), Bachi, Fossati, Caccavo. A disp.: Martellini, Baecchi. All.: Tommaso Manfulli.

ARBITRO: Jacopo Andorlini di Firenze.

RETI: 7', 17' e 84' Bachi, 8' Caccavo, 36' Di Ferdinando, 80' Segoni, 82' Picchi.

A Ponte a Niccheri va in scena lo scontro salvezza tra gli Allievi Regionali del Belmonte e quelli del Pontassieve, con questi ultimi che potrebbero agganciare in classifica i padroni di casa, staccati in classifica di soli tre punti. La prima emozione della partita arriva al 7' e coincide con il primo goal ospite: Masi controlla male una palla lunga e Bachi ne approfitta immediatamente involandosi verso la porta e trafiggendo Crescioli con un bel diagonale valevole per lo zero a uno. Si batte il calcio d'inizio e, clamorosamente, il Belmonte perde subito un altro pallone in malo modo, sul quale si avventa Caccavo, bravo a imbucarsi in area di rigore e freddo nel siglare il raddoppio shock del Pontassieve. Dopo due gol regalati , il Belmonte è costretto a perdere anzitempo Masi all'11' per infortunio, ma sei minuti dopo la situazione peggiora ulteriormente con la terza rete ospite, e altrettanto regalo: durante il giro palla difensivo, Di Ferdinando calcola male il retropassaggio lanciando in porta ancora il numero 9 avversario Bachi, il quale, con un pallonetto spettacolare, beffa l'uscita di Crescioli e segna lo zero a tre, togliendo il fiato ai ragazzi di mister Bini, di fronte agli occhi increduli degli spettatori in tribuna. Al 20' Picchi prova a caricarsi i biancorossi sulle spalle in cerca della rimonta, ma la sua bellissima punizione dai 25 mt, colpisce il palo e lascia il risultato invariato. 1' dopo un'altra punizione di Picchi esce di poco al lato dello specchio della porta. Passano solo 3' e su una punizione laterale del numero 8, Segoni si trova il pallone sulla testa, ma da due passi non riesce a dare potenza al tiro e ad impensierire Giannelli. Al 34' la strada in salita del Belmonte si fa ripidissima, quando il direttore di gara punisce Dudea con la seconda ammonizione lasciando la squadra di casa in dieci uomini. Proprio quando la faccenda sembrava diventare impossibile però, al 36' la formazione casalinga accorcia le distanze con il tap in di Di Ferdinando, pronto a raccogliere sul secondo palo l'assist rasoterra di Gerini, lanciato dentro l'area da Picchi. Allo scadere Chiti prova la battuta in porta da notevole distanza, trovando però troppa potenza a discapito della precisione. Si va così al riposo sul tre a uno, risultato frutto del disastroso primo tempo del Belmonte, con gli ospiti bravi e cinici a sfruttare interamente i tre regali avversari. Dopo tre minuti dall'inizio della ripresa, Caccavo ha l'occasione di eguagliare il compagno Bachi con la personale doppietta, ma davanti a Crescioli si fa ipnotizzare e fallisce il quattro a uno che avrebbe avuto il sapore di sigillo sulla partita. La riposta del Belmonte arriva immediata con il pallonetto di Gerini, lanciato dietro la difesa da Maoggi, su Giannelli, terminato però di poco alto. Al 54' Bachi lavora un bel pallone sulla fascia sinistra, si accentra ed innesca il taglio di Caccavo con un passaggio filtrante, ma il numero 11 non riesce nuovamente a centrare la porta, complice la deviazione decisiva di Crescioli in uscita. Nonostante il doppio svantaggio, il Belmonte inizia a mostra i primi segni di stanchezza e non riesce ad organizzare un'offensiva per recuperare il risultato, mentre il Pontassieve ha ripreso campo e coraggio dopo lo spavento dell'1-3, dimostrando maturità nel gestire il vantaggio in una partita di tale importanza. Al 64' Chiti tenta l'eurogol con un tiro al volo dalla lunga distanza, e per pochi centimetri il pallone non entra in porta sotto la traversa. 10' dopo ancora Chiti va vicino al gol con un tiro al volo dopo la spizzata di Bachi, ma Crescioli effettua un miracolo in controtempo e mantiene a galla la sua formazione. All'80' Iacopozzi si gira in area e viene atterrato dall'ex Zeroni. Calcio di rigore e trasformazione affidata a capitan Segoni, il quale spiazza Giannellii e segna il due a tre con un tiro incrociato, accendendo così le speranze nei giocatori e dando inizia all'assedio finale dei padroni di casa. Passano altri due minuti in pieno recupero, e incredibilmente arriva il pareggio grazie ad una fantastica punizione dalla distanza di Picchi, andata ad insaccarsi precisa accanto al primo palo. il tre a tre manda in estasi la squadra di casa e il suo pubblico, cambiando una mattinata apparentemente da dimenticare, in un pareggio importantissimo ai fini della classifica. Ma proprio sul più bello, e quando meno te lo aspetti, arriva il 3-4 del Pontassieve: all'ultimo secondo della partita, il Belmonte si fa trovare scoperto al contropiede ospite, e Bachi, servito da Fossati, riesce a superare Crescioli e a segnare il gol vittoria del Ponte.
Entrambe le squadre si assestano quindi a 18 punti, pronte a lottare fino alla fine per la conquista della salvezza. Da oggi esce comunque più determinata la compagine di mister Manfulli, apparsa più squadra, concentrata ed organizzata rispetto ai biancorossi, irriconoscibili dopo la bella prestazione di Domenica scorsa.

Calciatoripiù: Bachi
: l'assoluto protagonista si porta a casa il pallone grazie alla sua tripletta. La punta classe 2000 si candida ad essere l'uomo giusto per guidare il pontassieve alla salvezza. Chiti: l'altro 2000 è autore di un'altra gara di ottimo livello, e proprietario di 3 polmoni che gli hanno permesso di essere presente in goni occasione. Crescioli: il portiere è incolpevole sui 4 gol subiti, si fa trovare sempre in giusta posizione e compie qualche ottimo intervento che tiene a galla i suoi compagni. Picchi: ogni tanto pecca di nervosismo, ma in campo dà l'anima e sta diventando il leader riconosciuto per guidare i ragazzi di mister Bini alla salvezza.

Tommaso Guasti BELMONTE A.G.: Crescioli, Rigacci (68' Nelli), Gerini, Segoni, Masi (11' Berti), Vannini, Dudea, Picchi, Iacopozzi, Di Ferdinando (41' Perini), Maoggi. A disp.: Serra. All.: Sauro Bini.<br >PONTASSIEVE: Giannelli, Firaux, Zeroni, Pusti, Batistini, Chiti, Santini (55' Venturini), Cianferoni (60' Fabbri), Bachi, Fossati, Caccavo. A disp.: Martellini, Baecchi. All.: Tommaso Manfulli.<br > ARBITRO: Jacopo Andorlini di Firenze.<br > RETI: 7', 17' e 84' Bachi, 8' Caccavo, 36' Di Ferdinando, 80' Segoni, 82' Picchi. A Ponte a Niccheri va in scena lo scontro salvezza tra gli Allievi Regionali del Belmonte e quelli del Pontassieve, con questi ultimi che potrebbero agganciare in classifica i padroni di casa, staccati in classifica di soli tre punti. La prima emozione della partita arriva al 7' e coincide con il primo goal ospite: Masi controlla male una palla lunga e Bachi ne approfitta immediatamente involandosi verso la porta e trafiggendo Crescioli con un bel diagonale valevole per lo zero a uno. Si batte il calcio d'inizio e, clamorosamente, il Belmonte perde subito un altro pallone in malo modo, sul quale si avventa Caccavo, bravo a imbucarsi in area di rigore e freddo nel siglare il raddoppio shock del Pontassieve. Dopo due gol regalati , il Belmonte &egrave; costretto a perdere anzitempo Masi all'11' per infortunio, ma sei minuti dopo la situazione peggiora ulteriormente con la terza rete ospite, e altrettanto regalo: durante il giro palla difensivo, Di Ferdinando calcola male il retropassaggio lanciando in porta ancora il numero 9 avversario Bachi, il quale, con un pallonetto spettacolare, beffa l'uscita di Crescioli e segna lo zero a tre, togliendo il fiato ai ragazzi di mister Bini, di fronte agli occhi increduli degli spettatori in tribuna. Al 20' Picchi prova a caricarsi i biancorossi sulle spalle in cerca della rimonta, ma la sua bellissima punizione dai 25 mt, colpisce il palo e lascia il risultato invariato. 1' dopo un'altra punizione di Picchi esce di poco al lato dello specchio della porta. Passano solo 3' e su una punizione laterale del numero 8, Segoni si trova il pallone sulla testa, ma da due passi non riesce a dare potenza al tiro e ad impensierire Giannelli. Al 34' la strada in salita del Belmonte si fa ripidissima, quando il direttore di gara punisce Dudea con la seconda ammonizione lasciando la squadra di casa in dieci uomini. Proprio quando la faccenda sembrava diventare impossibile per&ograve;, al 36' la formazione casalinga accorcia le distanze con il tap in di Di Ferdinando, pronto a raccogliere sul secondo palo l'assist rasoterra di Gerini, lanciato dentro l'area da Picchi. Allo scadere Chiti prova la battuta in porta da notevole distanza, trovando per&ograve; troppa potenza a discapito della precisione. Si va cos&igrave; al riposo sul tre a uno, risultato frutto del disastroso primo tempo del Belmonte, con gli ospiti bravi e cinici a sfruttare interamente i tre regali avversari. Dopo tre minuti dall'inizio della ripresa, Caccavo ha l'occasione di eguagliare il compagno Bachi con la personale doppietta, ma davanti a Crescioli si fa ipnotizzare e fallisce il quattro a uno che avrebbe avuto il sapore di sigillo sulla partita. La riposta del Belmonte arriva immediata con il pallonetto di Gerini, lanciato dietro la difesa da Maoggi, su Giannelli, terminato per&ograve; di poco alto. Al 54' Bachi lavora un bel pallone sulla fascia sinistra, si accentra ed innesca il taglio di Caccavo con un passaggio filtrante, ma il numero 11 non riesce nuovamente a centrare la porta, complice la deviazione decisiva di Crescioli in uscita. Nonostante il doppio svantaggio, il Belmonte inizia a mostra i primi segni di stanchezza e non riesce ad organizzare un'offensiva per recuperare il risultato, mentre il Pontassieve ha ripreso campo e coraggio dopo lo spavento dell'1-3, dimostrando maturit&agrave; nel gestire il vantaggio in una partita di tale importanza. Al 64' Chiti tenta l'eurogol con un tiro al volo dalla lunga distanza, e per pochi centimetri il pallone non entra in porta sotto la traversa. 10' dopo ancora Chiti va vicino al gol con un tiro al volo dopo la spizzata di Bachi, ma Crescioli effettua un miracolo in controtempo e mantiene a galla la sua formazione. All'80' Iacopozzi si gira in area e viene atterrato dall'ex Zeroni. Calcio di rigore e trasformazione affidata a capitan Segoni, il quale spiazza Giannellii e segna il due a tre con un tiro incrociato, accendendo cos&igrave; le speranze nei giocatori e dando inizia all'assedio finale dei padroni di casa. Passano altri due minuti in pieno recupero, e incredibilmente arriva il pareggio grazie ad una fantastica punizione dalla distanza di Picchi, andata ad insaccarsi precisa accanto al primo palo. il tre a tre manda in estasi la squadra di casa e il suo pubblico, cambiando una mattinata apparentemente da dimenticare, in un pareggio importantissimo ai fini della classifica. Ma proprio sul pi&ugrave; bello, e quando meno te lo aspetti, arriva il 3-4 del Pontassieve: all'ultimo secondo della partita, il Belmonte si fa trovare scoperto al contropiede ospite, e Bachi, servito da Fossati, riesce a superare Crescioli e a segnare il gol vittoria del Ponte.<br >Entrambe le squadre si assestano quindi a 18 punti, pronte a lottare fino alla fine per la conquista della salvezza. Da oggi esce comunque pi&ugrave; determinata la compagine di mister Manfulli, apparsa pi&ugrave; squadra, concentrata ed organizzata rispetto ai biancorossi, irriconoscibili dopo la bella prestazione di Domenica scorsa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bachi</b>: l'assoluto protagonista si porta a casa il pallone grazie alla sua tripletta. La punta classe 2000 si candida ad essere l'uomo giusto per guidare il pontassieve alla salvezza. <b>Chiti</b>: l'altro 2000 &egrave; autore di un'altra gara di ottimo livello, e proprietario di 3 polmoni che gli hanno permesso di essere presente in goni occasione. <b>Crescioli</b>: il portiere &egrave; incolpevole sui 4 gol subiti, si fa trovare sempre in giusta posizione e compie qualche ottimo intervento che tiene a galla i suoi compagni. <b>Picchi</b>: ogni tanto pecca di nervosismo, ma in campo d&agrave; l'anima e sta diventando il leader riconosciuto per guidare i ragazzi di mister Bini alla salvezza. Tommaso Guasti