CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Masi, Vannini, Bettoni, Marconi, Proietto, Rosi, Cavaciocchi, Carcani T., Di Blasio, Carcani P. A disp: Carmevali, Previtera, Gabbrielli, Carfora, Mazzei, Gangemi, Di Raffaele, Dallai, Vestrini. All.: Francesco Gozzi.
SCANDICCI: Vannini, Magnolfi, Bili Toponi, Masserini, Prunecchi, Naldi, Salmeri, Ferrmaca, Scarnicci, Scudocrociato, Moscardi. A disp.: Duradoni, Barletti, Duong, Gordini, Mauro, Mina, Mazzanti, Baravelli, Ficini. All.: Andrea Bertini.

ARBITRO: Guiducci di Firenze.

RETI: 4' Scarnicci, 49' Carcani T.

La Cattolica rallenta la sua corsa verso il titolo pareggiando in casa per 1-1 contro lo Scandicci. Non ne approfitta il Tau, fermato anch'esso tra le mura amiche dalla Floria 2000, per una classifica che in testa rimane invariata con le due prime della classe distanti tra loro sempre di 4 punti. Lo Scandicci ottiene un buon punto contro la capolista, conducendo una gara ordinata e compatta dimostrandosi capace di sfruttare al meglio l'occasione del gol. Una buona gara da parte dei ragazzi di mister Bertini, apparsi squadra solida e in grado d'impensierire per tutti gli 80' i padroni di casa. La gara si apre con le due squadre disposte ad affrontarsi a viso aperto fin dai primi minuti, la Cattolica guadagna subito un corner dal quale - dopo un allontanamento coi pugni da parte del portiere azzurro Vannini - la palla resta sui piedi di Carcani P. che tira alto da distanza ravvicinata. Un minuto dopo i blues si rendono pericolosi in attacco, Ferrmaca riprende un pallone sulla tre quarti avversaria e mette in movimento con un bel passaggio filtrante Scudocrociato che scappa in mezzo ai centrali giallorossi trovandosi a tu per tu col portiere avversario Carcani N.; sembra un gol fatto ma l'attaccante dello Scandicci viene fermato un attimo prima del tiro dal gran recupero di Proietto che, provvidenzialmente, salva il risultato. Passano due minuti e lo Scandicci va in vantaggio (4') con Scudocrociato. I ragazzi di mister Bertini guadagnano una punizione sulla fascia destra del campo. Ci si aspetta un cross lungo in area, invece i blues con intelligenza battono corto sulla tre quarti, la palla giunge sui piedi di Ferrmaca che confeziona un bell'assist per Scudocrociato pescato in posizione avanzata solo davanti al portiere. L'attaccante ospite non può sbagliare e con un secco rasoterra lo batte portando in vantaggio lo Scandicci. La Cattolica sembra accusare la doccia fredda e fatica a trovare tempo e smalto necessari per una reazione efficace, rimanendo bassa ad attendere i blues e ripartendo veloce in contropiede. Al 24'però i ragazzi di mister Gozzi iniziano a salire di tono e cominciano a pressare alla ricerca del pareggio. Masi molto attivo scende sulla fascia destra del campo e mette in area avversaria un bel pallone verso Carcani P. che al momento del tiro dopo aver ricevuto palla viene fermato dal provvidenziale intervento di Nardi che salva un gol fatto. Due minuti dopo è lo stesso Masi che, con una punizione battuta forte diretta in porta, si vede negare il gol dalla respinta di pugno da parte di Vannini. La Cattolica chiude in attacco la prima frazione di gioco pur andando negli spogliatoi sotto di un gol. Nel secondo tempo i padroni di casa rientrano in campo determinati a cercare il gol del pareggio e al 44' ottengono un corner. Vannini il numero 3 giallorosso mette in mezzo una bella palla sul palo più lontano, Marconi lasciato solo sale in cielo e colpisce di testa a botta sicura, la palla però esce di poco a lato sul palo opposto attraversando tutto lo specchio della porta senza trovare per un soffio la deviazione vincente dell'accorrente Bettoni. Passano 5'e la Cattolica trova finalmente il pareggio con un rigore trasformato da Carcani T. sul quale si registrano le proteste da parte dei blues. I ragazzi di mister Gozzi guadagnano una punizione sulla fascia destra del campo, Previtera entrato da poco nella ripresa al posto di Carcani P. batte e mette in mezzo un buon pallone sul quale s'avventa senza indugi Carcani T. affrontato da Magnolfi in maniera fallosa a seconda dell'arbitro Guiducci di Firenze che, da buona visuale, fischia la massima punizione per i padroni di casa. Della battuta s'incarica lo stesso Carcani che con una finta e un secco rasoterra spiazza Vannini insaccando all'angolino basso alla destra del portiere ospite. La Cattolica, dopo il pareggio, torna ad essere padrona del campo e nella ripresa avrà le migliori occasioni dell'incontro. Capitan Bili Toponi e compagni sono bravi però a riuscire a contenere gli assalti dei padroni di casa rendendosi sempre temibili nelle loro veloci ripartenze. Un paio di belli interventi da parte dell'attento Vannini salvano il risultato per gli ospiti e alcune occasioni non sfruttate fino in fondo fanno sfiorare la vittoria a capitan Marconi e compagni, come quando al 62' una bella discesa del mai domo Masi genera scompiglio in area ospite, consentendo al numero 2 giallorosso di mettere un cross rasoterra insidioso che attraversa tutto lo specchio della porta a pochi centimetri dalla linea senza trovare il tap-in vincente dei compagni di squadra. La gara rimane alla fine ferma sul risultato di 1-1 anche nei 5' di recupero concessi dall'arbitro, con la Cattolica alla disperata ricerca del gol vittoria. Alla fine esce un buon punto per i ragazzi di Bertini e un risultato che va un po' stretto ai padroni di casa che mantengono comunque il vantaggio in classifica sul Tau.

: per la Cattolica in primis Masi, spinta offensiva e ottima difesa mai domo. Marconi: centrale insormontabile. Proietto: sostituisce bene Gabbrielli, bel duo difensivo con Marconi. Carcani T.: trasforma il rigore del pareggio con freddezza. Previtera: buona spinta offensiva.
Per lo Scandicci, Vannini: determinante in alcune occasioni salva il risultato. Bili Toponi: buona gara da capitano tiene compatta la squadra. Nardi: attento e bravo in difesa. Ferrmaca: buone idee con la palla al piede crea buon gioco. Scudocrociato: realizza il gol del vantaggio rimane sempre pericoloso in partita.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Masi, Vannini, Bettoni, Marconi, Proietto, Rosi, Cavaciocchi, Carcani T., Di Blasio, Carcani P. A disp: Carmevali, Previtera, Gabbrielli, Carfora, Mazzei, Gangemi, Di Raffaele, Dallai, Vestrini. All.: Francesco Gozzi.<br >SCANDICCI: Vannini, Magnolfi, Bili Toponi, Masserini, Prunecchi, Naldi, Salmeri, Ferrmaca, Scarnicci, Scudocrociato, Moscardi. A disp.: Duradoni, Barletti, Duong, Gordini, Mauro, Mina, Mazzanti, Baravelli, Ficini. All.: Andrea Bertini.<br > ARBITRO: Guiducci di Firenze.<br > RETI: 4' Scarnicci, 49' Carcani T. La Cattolica rallenta la sua corsa verso il titolo pareggiando in casa per 1-1 contro lo Scandicci. Non ne approfitta il Tau, fermato anch'esso tra le mura amiche dalla Floria 2000, per una classifica che in testa rimane invariata con le due prime della classe distanti tra loro sempre di 4 punti. Lo Scandicci ottiene un buon punto contro la capolista, conducendo una gara ordinata e compatta dimostrandosi capace di sfruttare al meglio l'occasione del gol. Una buona gara da parte dei ragazzi di mister Bertini, apparsi squadra solida e in grado d'impensierire per tutti gli 80' i padroni di casa. La gara si apre con le due squadre disposte ad affrontarsi a viso aperto fin dai primi minuti, la Cattolica guadagna subito un corner dal quale - dopo un allontanamento coi pugni da parte del portiere azzurro Vannini - la palla resta sui piedi di Carcani P. che tira alto da distanza ravvicinata. Un minuto dopo i blues si rendono pericolosi in attacco, Ferrmaca riprende un pallone sulla tre quarti avversaria e mette in movimento con un bel passaggio filtrante Scudocrociato che scappa in mezzo ai centrali giallorossi trovandosi a tu per tu col portiere avversario Carcani N.; sembra un gol fatto ma l'attaccante dello Scandicci viene fermato un attimo prima del tiro dal gran recupero di Proietto che, provvidenzialmente, salva il risultato. Passano due minuti e lo Scandicci va in vantaggio (4') con Scudocrociato. I ragazzi di mister Bertini guadagnano una punizione sulla fascia destra del campo. Ci si aspetta un cross lungo in area, invece i blues con intelligenza battono corto sulla tre quarti, la palla giunge sui piedi di Ferrmaca che confeziona un bell'assist per Scudocrociato pescato in posizione avanzata solo davanti al portiere. L'attaccante ospite non pu&ograve; sbagliare e con un secco rasoterra lo batte portando in vantaggio lo Scandicci. La Cattolica sembra accusare la doccia fredda e fatica a trovare tempo e smalto necessari per una reazione efficace, rimanendo bassa ad attendere i blues e ripartendo veloce in contropiede. Al 24'per&ograve; i ragazzi di mister Gozzi iniziano a salire di tono e cominciano a pressare alla ricerca del pareggio. Masi molto attivo scende sulla fascia destra del campo e mette in area avversaria un bel pallone verso Carcani P. che al momento del tiro dopo aver ricevuto palla viene fermato dal provvidenziale intervento di Nardi che salva un gol fatto. Due minuti dopo &egrave; lo stesso Masi che, con una punizione battuta forte diretta in porta, si vede negare il gol dalla respinta di pugno da parte di Vannini. La Cattolica chiude in attacco la prima frazione di gioco pur andando negli spogliatoi sotto di un gol. Nel secondo tempo i padroni di casa rientrano in campo determinati a cercare il gol del pareggio e al 44' ottengono un corner. Vannini il numero 3 giallorosso mette in mezzo una bella palla sul palo pi&ugrave; lontano, Marconi lasciato solo sale in cielo e colpisce di testa a botta sicura, la palla per&ograve; esce di poco a lato sul palo opposto attraversando tutto lo specchio della porta senza trovare per un soffio la deviazione vincente dell'accorrente Bettoni. Passano 5'e la Cattolica trova finalmente il pareggio con un rigore trasformato da Carcani T. sul quale si registrano le proteste da parte dei blues. I ragazzi di mister Gozzi guadagnano una punizione sulla fascia destra del campo, Previtera entrato da poco nella ripresa al posto di Carcani P. batte e mette in mezzo un buon pallone sul quale s'avventa senza indugi Carcani T. affrontato da Magnolfi in maniera fallosa a seconda dell'arbitro Guiducci di Firenze che, da buona visuale, fischia la massima punizione per i padroni di casa. Della battuta s'incarica lo stesso Carcani che con una finta e un secco rasoterra spiazza Vannini insaccando all'angolino basso alla destra del portiere ospite. La Cattolica, dopo il pareggio, torna ad essere padrona del campo e nella ripresa avr&agrave; le migliori occasioni dell'incontro. Capitan Bili Toponi e compagni sono bravi per&ograve; a riuscire a contenere gli assalti dei padroni di casa rendendosi sempre temibili nelle loro veloci ripartenze. Un paio di belli interventi da parte dell'attento Vannini salvano il risultato per gli ospiti e alcune occasioni non sfruttate fino in fondo fanno sfiorare la vittoria a capitan Marconi e compagni, come quando al 62' una bella discesa del mai domo Masi genera scompiglio in area ospite, consentendo al numero 2 giallorosso di mettere un cross rasoterra insidioso che attraversa tutto lo specchio della porta a pochi centimetri dalla linea senza trovare il tap-in vincente dei compagni di squadra. La gara rimane alla fine ferma sul risultato di 1-1 anche nei 5' di recupero concessi dall'arbitro, con la Cattolica alla disperata ricerca del gol vittoria. Alla fine esce un buon punto per i ragazzi di Bertini e un risultato che va un po' stretto ai padroni di casa che mantengono comunque il vantaggio in classifica sul Tau.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica in primis <b>Masi</b>, spinta offensiva e ottima difesa mai domo. <b>Marconi</b>: centrale insormontabile. <b>Proietto</b>: sostituisce bene Gabbrielli, bel duo difensivo con Marconi. <b>Carcani T.</b>: trasforma il rigore del pareggio con freddezza. <b>Previtera</b>: buona spinta offensiva.<br >Per lo Scandicci, <b>Vannini</b>: determinante in alcune occasioni salva il risultato. <b>Bili Toponi</b>: buona gara da capitano tiene compatta la squadra. <b>Nardi</b>: attento e bravo in difesa. <b>Ferrmaca</b>: buone idee con la palla al piede crea buon gioco. <b>Scudocrociato</b>: realizza il gol del vantaggio rimane sempre pericoloso in partita. Nicola Biagi