CATTOLICA VIRTUS: Carnevali, Previtera, P. Carcani, Bettoni, Marconi, Proietto, Di Raffaele (41' Masi), R. Giannini (41' Rosi), T. Carcani (82' Duranti), Mazzei (76' Gangemi), Di Blasio (59' Cavaciocchi). A disp.: N. Carcani, Vannini, Rossi Lottini. All. Francesco Gozzi.
LASTRIGIANA: T. Giannini, Belli, Bussolini, Bianchi, Borgioli, Pratesi, Taddei, Cioni (55' Giampaia), Fallani, Cossari, Bandinelli (70' Frizzi). A disp.: Mocanu, Alderotti, Bindi. All.: Rossano Bartalucci.

ARBITRO: Riccardo Spinelli di Pistoia.

RETI: 27' Bussolini, 67' rig. P. Carcani, 71' Cavaciocchi.
NOTE: ammoniti Bettoni, Masi, Pratesi, Cossari e Bussolini.

La Cattolica Virtus, con molta fatica e grande forza di volontà, ribalta una partita che la vedeva soccombere all'intervallo, con pochissime occasioni limpide fin lì costruite. Nella ripresa, con gli aggiustamenti tattici operati da mister Gozzi, la squadra si produceva in un forcing senza tregua che, nonostante la superiorità tecnica e la varietà di soluzioni cercate, si infrangeva contro la compattezza dell'avversario, fino all'episodio del rigore da cui scaturiva il pareggio, subito seguito dal gol della sospirata vittoria che mantiene a 5 punti il vantaggio in classifica sul Tau Calcio. La Lastrigiana ha accarezzato a lungo il sapore dell'impresa, stringendo i denti con sacrificio e abnegazione, e correndo pochi rischi anche quando l'avversario la comprimeva quasi a ridosso dell'area. Trafitta su rigore, subito dopo capitolava di nuovo, senza trovare più la forza di una replica, sebbene una punizione indiretta in area nel recupero - palla trattenuta troppo a lungo dal portiere prima del rinvio - ne avesse propiziato l'occasione, sfumata sulla barriera che respingeva il tiro di Cossari, lasciando i lastrigiani terz'ultimi in solitario. Mattinata umida ma senza pioggia, terreno sofferente con tante gibbosità, sugli spalti fra tribuna e terrazza sopra la porta oltre un centinaio di spettatori, con discreta rappresentanza ospite. La Cattolica, in tradizionale completo giallorosso con calzoncini rossi, si schiera a quattro dietro, centrocampo con Bettoni centrale affiancato da R. Giannini e Di Blasio, Mazzei fra le linee, davanti T. Carcani accanto a Di Raffaele. Completo da trasferta per la Lastrigiana, in maglia blu e calzoncini bianchi, nella difesa a quattro è Bussolini l'esterno sinistro per la squalifica di Galluzzi, Bianchi davanti alla difesa e Cossari dietro le punte, con Fallani centrale e Bandinelli a svariare. Prime battute con un tiro di P. Carcani ribattuto da Borgioli e un'uscita fuori area di Carnevali su palla messa in profondità da Belli; la Cattolica si procura calci d'angolo sui quali è efficace la disposizione a zona della Lastrigiana, spronata da mister Bartalucci ad essere più reattiva e aggredire gli spazi. Si distinguono le buone sovrapposizioni offensive di Previtera sulla fascia presidiata da R. Giannini, e sul fronte opposto le puntuali interdizioni di Taddei che duella con P. Carcani. Al 10' Di Blasio in dribbling guadagna una punizione che Mazzei calcia sulla barriera, altra palla inattiva al 18' per intervento di Bussolini su T. Carcani, ma il gemello Pietro calcia radente e la difesa allontana. Quindi ancora T. Carcani riceve da Bettoni ma perde il controllo sull'interdizione di Borgioli. Al 27' la Lastrigiana va in vantaggio: Bussolini riceve palla da rimessa laterale, parte in dribbling puntando l'area, supera un paio di avversari e conclude in diagonale di destro a mezz'altezza, palla che si insacca a fil di palo e grande esultanza di tutta la squadra che fa capannello sul compagno, già in rete domenica scorsa col Montevarchi. Reagisce la Cattolica, cross di P. Carcani che R. Giannini smarcato potrebbe sfruttare meglio, impatto debole e palla che ritorna a centro area, azione conclusa dal colpo di testa di Mazzei che non impensierisce T. Giannini. Fuori di poco un nitido colpo di testa di Di Raffaele su angolo del solito P. Carcani, quindi lo stesso Di Raffaele chiude troppo profondo un triangolo con Mazzei e T. Giannini blocca in uscita. Al 33' altro scambio fra P. Carcani e Mazzei, che va sul fondo e centra basso, T. Carcani arpiona di sinistro al volo ma calcia alto. Altro spunto del centravanti di casa poco dopo, Borgioli saltato ma nel corpo a corpo con Belli il difensore - positiva la sua prova - ha la meglio e la palla sfila sul fondo. Al 37' c'è forse fallo su Belli a centrocampo, riparte la Cattolica e Borgioli trattiene per la maglia T. Carcani, l'arbitro lascia ancora correre. In avvio di ripresa mister Gozzi ridisegna la squadra, Masi si sistema laterale difensivo a destra, Previtera cambia fascia e Pietro Carcani affianca in avanti il gemello Tommaso, con l'uscita di Di Raffaele. Dentro anche Rosi che rileva R. Giannini. All'8' P. Carcani calcia una punizione dal lato corto dell'area a spiovere sul secondo palo, troppo larga per l'inserimento di Bettoni, che poco dopo viene ammonito al pari di Pratesi, che interviene irregolarmente su T. Carcani, e di Masi che atterra Bussolini. Quindi Taddei ripiega in angolo su avanzata di Previtera, cross dal corner e colpo di testa di Mazzei facile per T. Giannini. Annotiamo altri cambi ed un giallo per Cossari, mentre gli ospiti non riescono più a ripartire sotto la spinta del pressing locale. Al 26' una palla riconquistata sulla linea mediana permette al centrocampo giallorosso di lanciare in profondità T. Carcani, affiancato da Bussolini, che in scivolata anticipa l'uscita del proprio portiere e rovina a terra insieme all'avversario, l'arbitro è a due passi e ravvisa gli estremi del rigore, vivacemente contestato, ammonendo anche per il fallo il difensore. Sul dischetto va Pietro Carcani, battuta rasoterra, secca e angolata, Giannini si protende dalla parte giusta ma non ci arriva: 1-1 e sesto gol in stagione per P. Carcani. La Cattolica si elettrizza e poco dopo ribalta la partita: Rosi manda sul fondo P. Carcani, che porge in area per Privitera, palla in mezzo per T. Carcani che colpisce al volo quasi a botta sicura, salvataggio di testa sulla linea di Bussolini, la palla perviene a Cavaciocchi che di destro trova il pertugio giusto e insacca il 2-1, secondo gol in campionato per lui. La Lastrigiana ora deve inseguire, Cossari calcia una punizione procurata da Frizzi, colpo di testa di Pratesi pulito ma alto una spanna, quindi un tiro di alleggerimento di Gangemi controllato da T. Giannini e, nel recupero, l'episodio descritto all'inizio: Carnevali indugia troppo nella rimessa, calcio a due dal limite dentro l'area, tocco corto per Cossari che scarica però sul muro in barriera. L'arbitro Spinelli - prestazione difficile, sicuramente con alcuni errori di valutazione, rigore da rivedere ma gestione autorevole delle spigolosità - fischia subito dopo la fine.
: nella Cattolica P. Carcani, un tempo da laterale e uno da centravanti aggiunto, freddo dal dischetto; Mazzei che riceve e cerca lo scambio con continuità, e Cavaciocchi per il gol decisivo; nella Lastrigiana Bussolini, autorevole su tutta la fascia e in gol con uno spunto di grande personalità, Taddei molto efficace in interdizione e Fallani, il più giovane (è un 2003) ma grintoso e ottimo nel gioco di sponda.

Edoardo Novelli CATTOLICA VIRTUS: Carnevali, Previtera, P. Carcani, Bettoni, Marconi, Proietto, Di Raffaele (41' Masi), R. Giannini (41' Rosi), T. Carcani (82' Duranti), Mazzei (76' Gangemi), Di Blasio (59' Cavaciocchi). A disp.: N. Carcani, Vannini, Rossi Lottini. All. Francesco Gozzi.<br >LASTRIGIANA: T. Giannini, Belli, Bussolini, Bianchi, Borgioli, Pratesi, Taddei, Cioni (55' Giampaia), Fallani, Cossari, Bandinelli (70' Frizzi). A disp.: Mocanu, Alderotti, Bindi. All.: Rossano Bartalucci.<br > ARBITRO: Riccardo Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 27' Bussolini, 67' rig. P. Carcani, 71' Cavaciocchi.<br >NOTE: ammoniti Bettoni, Masi, Pratesi, Cossari e Bussolini. La Cattolica Virtus, con molta fatica e grande forza di volont&agrave;, ribalta una partita che la vedeva soccombere all'intervallo, con pochissime occasioni limpide fin l&igrave; costruite. Nella ripresa, con gli aggiustamenti tattici operati da mister Gozzi, la squadra si produceva in un forcing senza tregua che, nonostante la superiorit&agrave; tecnica e la variet&agrave; di soluzioni cercate, si infrangeva contro la compattezza dell'avversario, fino all'episodio del rigore da cui scaturiva il pareggio, subito seguito dal gol della sospirata vittoria che mantiene a 5 punti il vantaggio in classifica sul Tau Calcio. La Lastrigiana ha accarezzato a lungo il sapore dell'impresa, stringendo i denti con sacrificio e abnegazione, e correndo pochi rischi anche quando l'avversario la comprimeva quasi a ridosso dell'area. Trafitta su rigore, subito dopo capitolava di nuovo, senza trovare pi&ugrave; la forza di una replica, sebbene una punizione indiretta in area nel recupero - palla trattenuta troppo a lungo dal portiere prima del rinvio - ne avesse propiziato l'occasione, sfumata sulla barriera che respingeva il tiro di Cossari, lasciando i lastrigiani terz'ultimi in solitario. Mattinata umida ma senza pioggia, terreno sofferente con tante gibbosit&agrave;, sugli spalti fra tribuna e terrazza sopra la porta oltre un centinaio di spettatori, con discreta rappresentanza ospite. La Cattolica, in tradizionale completo giallorosso con calzoncini rossi, si schiera a quattro dietro, centrocampo con Bettoni centrale affiancato da R. Giannini e Di Blasio, Mazzei fra le linee, davanti T. Carcani accanto a Di Raffaele. Completo da trasferta per la Lastrigiana, in maglia blu e calzoncini bianchi, nella difesa a quattro &egrave; Bussolini l'esterno sinistro per la squalifica di Galluzzi, Bianchi davanti alla difesa e Cossari dietro le punte, con Fallani centrale e Bandinelli a svariare. Prime battute con un tiro di P. Carcani ribattuto da Borgioli e un'uscita fuori area di Carnevali su palla messa in profondit&agrave; da Belli; la Cattolica si procura calci d'angolo sui quali &egrave; efficace la disposizione a zona della Lastrigiana, spronata da mister Bartalucci ad essere pi&ugrave; reattiva e aggredire gli spazi. Si distinguono le buone sovrapposizioni offensive di Previtera sulla fascia presidiata da R. Giannini, e sul fronte opposto le puntuali interdizioni di Taddei che duella con P. Carcani. Al 10' Di Blasio in dribbling guadagna una punizione che Mazzei calcia sulla barriera, altra palla inattiva al 18' per intervento di Bussolini su T. Carcani, ma il gemello Pietro calcia radente e la difesa allontana. Quindi ancora T. Carcani riceve da Bettoni ma perde il controllo sull'interdizione di Borgioli. Al 27' la Lastrigiana va in vantaggio: Bussolini riceve palla da rimessa laterale, parte in dribbling puntando l'area, supera un paio di avversari e conclude in diagonale di destro a mezz'altezza, palla che si insacca a fil di palo e grande esultanza di tutta la squadra che fa capannello sul compagno, gi&agrave; in rete domenica scorsa col Montevarchi. Reagisce la Cattolica, cross di P. Carcani che R. Giannini smarcato potrebbe sfruttare meglio, impatto debole e palla che ritorna a centro area, azione conclusa dal colpo di testa di Mazzei che non impensierisce T. Giannini. Fuori di poco un nitido colpo di testa di Di Raffaele su angolo del solito P. Carcani, quindi lo stesso Di Raffaele chiude troppo profondo un triangolo con Mazzei e T. Giannini blocca in uscita. Al 33' altro scambio fra P. Carcani e Mazzei, che va sul fondo e centra basso, T. Carcani arpiona di sinistro al volo ma calcia alto. Altro spunto del centravanti di casa poco dopo, Borgioli saltato ma nel corpo a corpo con Belli il difensore - positiva la sua prova - ha la meglio e la palla sfila sul fondo. Al 37' c'&egrave; forse fallo su Belli a centrocampo, riparte la Cattolica e Borgioli trattiene per la maglia T. Carcani, l'arbitro lascia ancora correre. In avvio di ripresa mister Gozzi ridisegna la squadra, Masi si sistema laterale difensivo a destra, Previtera cambia fascia e Pietro Carcani affianca in avanti il gemello Tommaso, con l'uscita di Di Raffaele. Dentro anche Rosi che rileva R. Giannini. All'8' P. Carcani calcia una punizione dal lato corto dell'area a spiovere sul secondo palo, troppo larga per l'inserimento di Bettoni, che poco dopo viene ammonito al pari di Pratesi, che interviene irregolarmente su T. Carcani, e di Masi che atterra Bussolini. Quindi Taddei ripiega in angolo su avanzata di Previtera, cross dal corner e colpo di testa di Mazzei facile per T. Giannini. Annotiamo altri cambi ed un giallo per Cossari, mentre gli ospiti non riescono pi&ugrave; a ripartire sotto la spinta del pressing locale. Al 26' una palla riconquistata sulla linea mediana permette al centrocampo giallorosso di lanciare in profondit&agrave; T. Carcani, affiancato da Bussolini, che in scivolata anticipa l'uscita del proprio portiere e rovina a terra insieme all'avversario, l'arbitro &egrave; a due passi e ravvisa gli estremi del rigore, vivacemente contestato, ammonendo anche per il fallo il difensore. Sul dischetto va Pietro Carcani, battuta rasoterra, secca e angolata, Giannini si protende dalla parte giusta ma non ci arriva: 1-1 e sesto gol in stagione per P. Carcani. La Cattolica si elettrizza e poco dopo ribalta la partita: Rosi manda sul fondo P. Carcani, che porge in area per Privitera, palla in mezzo per T. Carcani che colpisce al volo quasi a botta sicura, salvataggio di testa sulla linea di Bussolini, la palla perviene a Cavaciocchi che di destro trova il pertugio giusto e insacca il 2-1, secondo gol in campionato per lui. La Lastrigiana ora deve inseguire, Cossari calcia una punizione procurata da Frizzi, colpo di testa di Pratesi pulito ma alto una spanna, quindi un tiro di alleggerimento di Gangemi controllato da T. Giannini e, nel recupero, l'episodio descritto all'inizio: Carnevali indugia troppo nella rimessa, calcio a due dal limite dentro l'area, tocco corto per Cossari che scarica per&ograve; sul muro in barriera. L'arbitro Spinelli - prestazione difficile, sicuramente con alcuni errori di valutazione, rigore da rivedere ma gestione autorevole delle spigolosit&agrave; - fischia subito dopo la fine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Cattolica <b>P. Carcani</b>, un tempo da laterale e uno da centravanti aggiunto, freddo dal dischetto; <b>Mazzei </b>che riceve e cerca lo scambio con continuit&agrave;, e <b>Cavaciocchi </b>per il gol decisivo; nella Lastrigiana <b>Bussolini</b>, autorevole su tutta la fascia e in gol con uno spunto di grande personalit&agrave;, <b>Taddei </b>molto efficace in interdizione e <b>Fallani</b>, il pi&ugrave; giovane (&egrave; un 2003) ma grintoso e ottimo nel gioco di sponda. Edoardo Novelli