BELMONTE A.G.: Contri, Gerini (67' Iacopozzi), Catarzi (44' Perini), Segoni, Martini, Bartolini, Dudea, Olivieri, Serra (53' Pratesi), Benini (73' DiFerdinando), Maoggi (42' Masi). A disp.: Nelli, Magni. All.: Sauro Bini.
TUSCAR: Viroli, Pela (76' Andreini), Sagrestano, Volpi, Bulletti, Pineschi, Cetoloni, Chiatti, Marte De La Cruz (67' Squarcialupi), Donati, Scarfati (49' Alunni). A disp.: Cartocci, Zichi, Vichi. All.: Paolo Biagiolini.

ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze.

RETI: 35' Chiatti.

Il Belmonte di Mister Bini va alla caccia di punti importanti per la salvezza nella gara casalinga contro la Tuscar. Gli ospiti, con un buon margine dalla zona calda della classifica, sono vogliosi di ottenere al più presto la certezza matematica e terminare l'ultima parte di stagione nel miglior modo possibile. La prima occasione della partita arriva al 12', quando Gerini riesce ad intercettare un rischioso rilancio con le mani di Viroli, e dal limite dell'area conclude incrociato di poco a lato del palo. Passano sette minuti e la Tuscar risponde con il tiro abbondantemente alto di Donati, servito da un assist arretrato di Cetoloni. Dopo una prima mezzora sonnolente, Olivieri prova a dare la sveglia al match, quando al 28' batte velocemente una punizione dalla trequarti servendo Dudea in profondità, ma il numero 7 non riesce a calibrare il pallonetto a causa della grande uscita a valanga di Viroli, con il pallone allontanato di testa dalla rimonta di Bulletti. Due dopo è Benini a servire Dudea con un bel filtrante dentro l'area, ma dal dischetto la punta biancorossa apre troppo il piatto destro e sbaglia clamorosamente un rigore in movimento. Prima grandissima occasione per portarsi in vantaggio, ma il tabellino rimane sullo 0-0 per il rammarico della tribuna casalinga. Al 32' il Belmonte continua a spingere guadagnandosi una punizione dal limite dell'area della quale si incarica Olivieri, costringendo il numero 1 ospite a compiere una grande parata sulla conclusione a giro sopra la barriera. In questa stagione però, la fortuna sembra non voler mai accompagnare la formazione di mister Bini e al 35' arriva il gol del vantaggio ospite che sblocca il risultato: su una punizione da centrocampo di Bulletti, Chiatti viene lasciato saltare indisturbato in mezzo all'area e di testa insacca il gol dello 0-1 alla sinistra di Contri. Si chiude così il primo tempo col minimo vantaggio per la Tuscar, a discapito di un Belmonte sceso in campo con il giusto approccio e trovatosi immeritatamente sotto. Affranti dal gol subito, i biancorossi cominciano la ripresa con una manovra lenta e prevedibile, ma dopo le 3 sostituzioni (Masi, Perini e Pratesi) riprendono coraggio e al 53', su angolo battuto da Segoni, all'altezza del secondo palo, Olivieri si coordina e colpisce al volo il pallone, terminato sul palo dopo una leggere deviazione difensiva. Intanto gli ospiti hanno chiaramente assunto un atteggiamento difensivo, cercando, con l'inserimento di Alunni, di sfruttare la velocità del frullino aretino in contropiede. L'occasione del 2-0 arriva però con una punizione-cross dalla distanza simile a quella del gol del vantaggio, sulla quale Volpi viene lasciato senza marcatura, ma a due passi dalla porta, il numero 4 non riesce a centrare la porta di testa. Un minuto dopo Pratesi brucia in velocità la difesa avversaria, allungandosi però il pallone una volta arrivato a tu per tu con il portiere e sprecando così un'altra bella occasione per il pareggio. Passano tre minuti ed è ancora il classe 2000 (subentrato a Serra) a farsi protagonista: partendo dalla destra, dribbla un difensore avversario e viene atterrato in area, ma il direttore di gara decide di non concedere il penalty suscitando le proteste dei padroni di casa. Sul ribaltamento di fronte, la svista arbitrale può diventare ancora più dura da digerire, quando Cetoloni carica il tiro dal limite, andando a sfiorare di un niente la traversa della porta difesa da Contri. Al 69' Perini viene espulso per proteste e il Belmonte rimane in 10. Da questo punto, in inferiorità numerica, la formazione casalinga non riesce più a trovare il varco per bucare la difesa avversaria e la partita si fa prendere dal nervosismo, costringendo l'arbitro ad estrarre più volte il cartellino giallo. I tentativi di lancio dalla difesa vengono costantemente respinti dalla retroguardia aretina, brava a scappare e a non concedere i metri necessari alle punte biancorosse per essere servite in profondità. Nemmeno l'assalto finale riesce a produrre risultati pericolosi, e allo scadere arriva in contropiede addirittura la chance per lo 0-2 e la personale doppietta di Chiatti, il quale davanti al portiere non trova la lucidità necessaria a concludere in porta e subisce il grande rientro difensivo di Masi. Purtroppo per i padroni di casa però, la sentenza finale rimane la sconfitta e un pizzico di paura in più per la corsa salvezza di fine campionato. Complimenti invece alla Tuscar, cinica nello sfruttare l'occasione da gol e protagonista di una grande partita in fase difensiva, necessaria a portare a casa i 3 punti con il minimo vantaggio.

Calciatoripiù: Chiatti
: il numero 8 macina una quantità sproposita di metri in mezzo al campo e si rivela il fulcro del gioco ospite, riuscendo a connettere difesa e attacco con grande intelligenza e senso della posizione. Suo il gol della vittoria. Bulletti: il numero 5 della Tuscar domina incontrastato su ogni pallone alto passante dalle sue parti. Insieme ai compagni di reparto è autore di una gara fantastica, in particolare a fine partita nel neutralizzare l'assedio finale del Belmonte. Olivieri: Il classe 2000 dimostra già la maturità necessaria a giocare nella categoria superiore, e con la punizione e il palo colpito si rivela il più pericoloso dei suoi, dando ispirazione anche alle altre occasioni casalinghe.

Tommaso Guasti BELMONTE A.G.: Contri, Gerini (67' Iacopozzi), Catarzi (44' Perini), Segoni, Martini, Bartolini, Dudea, Olivieri, Serra (53' Pratesi), Benini (73' DiFerdinando), Maoggi (42' Masi). A disp.: Nelli, Magni. All.: Sauro Bini.<br >TUSCAR: Viroli, Pela (76' Andreini), Sagrestano, Volpi, Bulletti, Pineschi, Cetoloni, Chiatti, Marte De La Cruz (67' Squarcialupi), Donati, Scarfati (49' Alunni). A disp.: Cartocci, Zichi, Vichi. All.: Paolo Biagiolini.<br > ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze.<br > RETI: 35' Chiatti. Il Belmonte di Mister Bini va alla caccia di punti importanti per la salvezza nella gara casalinga contro la Tuscar. Gli ospiti, con un buon margine dalla zona calda della classifica, sono vogliosi di ottenere al pi&ugrave; presto la certezza matematica e terminare l'ultima parte di stagione nel miglior modo possibile. La prima occasione della partita arriva al 12', quando Gerini riesce ad intercettare un rischioso rilancio con le mani di Viroli, e dal limite dell'area conclude incrociato di poco a lato del palo. Passano sette minuti e la Tuscar risponde con il tiro abbondantemente alto di Donati, servito da un assist arretrato di Cetoloni. Dopo una prima mezzora sonnolente, Olivieri prova a dare la sveglia al match, quando al 28' batte velocemente una punizione dalla trequarti servendo Dudea in profondit&agrave;, ma il numero 7 non riesce a calibrare il pallonetto a causa della grande uscita a valanga di Viroli, con il pallone allontanato di testa dalla rimonta di Bulletti. Due dopo &egrave; Benini a servire Dudea con un bel filtrante dentro l'area, ma dal dischetto la punta biancorossa apre troppo il piatto destro e sbaglia clamorosamente un rigore in movimento. Prima grandissima occasione per portarsi in vantaggio, ma il tabellino rimane sullo 0-0 per il rammarico della tribuna casalinga. Al 32' il Belmonte continua a spingere guadagnandosi una punizione dal limite dell'area della quale si incarica Olivieri, costringendo il numero 1 ospite a compiere una grande parata sulla conclusione a giro sopra la barriera. In questa stagione per&ograve;, la fortuna sembra non voler mai accompagnare la formazione di mister Bini e al 35' arriva il gol del vantaggio ospite che sblocca il risultato: su una punizione da centrocampo di Bulletti, Chiatti viene lasciato saltare indisturbato in mezzo all'area e di testa insacca il gol dello 0-1 alla sinistra di Contri. Si chiude cos&igrave; il primo tempo col minimo vantaggio per la Tuscar, a discapito di un Belmonte sceso in campo con il giusto approccio e trovatosi immeritatamente sotto. Affranti dal gol subito, i biancorossi cominciano la ripresa con una manovra lenta e prevedibile, ma dopo le 3 sostituzioni (Masi, Perini e Pratesi) riprendono coraggio e al 53', su angolo battuto da Segoni, all'altezza del secondo palo, Olivieri si coordina e colpisce al volo il pallone, terminato sul palo dopo una leggere deviazione difensiva. Intanto gli ospiti hanno chiaramente assunto un atteggiamento difensivo, cercando, con l'inserimento di Alunni, di sfruttare la velocit&agrave; del frullino aretino in contropiede. L'occasione del 2-0 arriva per&ograve; con una punizione-cross dalla distanza simile a quella del gol del vantaggio, sulla quale Volpi viene lasciato senza marcatura, ma a due passi dalla porta, il numero 4 non riesce a centrare la porta di testa. Un minuto dopo Pratesi brucia in velocit&agrave; la difesa avversaria, allungandosi per&ograve; il pallone una volta arrivato a tu per tu con il portiere e sprecando cos&igrave; un'altra bella occasione per il pareggio. Passano tre minuti ed &egrave; ancora il classe 2000 (subentrato a Serra) a farsi protagonista: partendo dalla destra, dribbla un difensore avversario e viene atterrato in area, ma il direttore di gara decide di non concedere il penalty suscitando le proteste dei padroni di casa. Sul ribaltamento di fronte, la svista arbitrale pu&ograve; diventare ancora pi&ugrave; dura da digerire, quando Cetoloni carica il tiro dal limite, andando a sfiorare di un niente la traversa della porta difesa da Contri. Al 69' Perini viene espulso per proteste e il Belmonte rimane in 10. Da questo punto, in inferiorit&agrave; numerica, la formazione casalinga non riesce pi&ugrave; a trovare il varco per bucare la difesa avversaria e la partita si fa prendere dal nervosismo, costringendo l'arbitro ad estrarre pi&ugrave; volte il cartellino giallo. I tentativi di lancio dalla difesa vengono costantemente respinti dalla retroguardia aretina, brava a scappare e a non concedere i metri necessari alle punte biancorosse per essere servite in profondit&agrave;. Nemmeno l'assalto finale riesce a produrre risultati pericolosi, e allo scadere arriva in contropiede addirittura la chance per lo 0-2 e la personale doppietta di Chiatti, il quale davanti al portiere non trova la lucidit&agrave; necessaria a concludere in porta e subisce il grande rientro difensivo di Masi. Purtroppo per i padroni di casa per&ograve;, la sentenza finale rimane la sconfitta e un pizzico di paura in pi&ugrave; per la corsa salvezza di fine campionato. Complimenti invece alla Tuscar, cinica nello sfruttare l'occasione da gol e protagonista di una grande partita in fase difensiva, necessaria a portare a casa i 3 punti con il minimo vantaggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Chiatti</b>: il numero 8 macina una quantit&agrave; sproposita di metri in mezzo al campo e si rivela il fulcro del gioco ospite, riuscendo a connettere difesa e attacco con grande intelligenza e senso della posizione. Suo il gol della vittoria. <b>Bulletti</b>: il numero 5 della Tuscar domina incontrastato su ogni pallone alto passante dalle sue parti. Insieme ai compagni di reparto &egrave; autore di una gara fantastica, in particolare a fine partita nel neutralizzare l'assedio finale del Belmonte. <b>Olivieri</b>: Il classe 2000 dimostra gi&agrave; la maturit&agrave; necessaria a giocare nella categoria superiore, e con la punizione e il palo colpito si rivela il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, dando ispirazione anche alle altre occasioni casalinghe. Tommaso Guasti