• Laurenziana

SIGNA 1914: Alari, Balbo, Capochiani, Mori, Trenti, Campolo, Vezzosi, Bizzeti, Martinelli, Attanasio, Binetti. A disp.: Daniele, Gallo, Allegri, Pierattini, Bagni. All.: Coli - Fabiani.
LAURENZIANA: Marinai M., Cappelli, Catani, Diani, Troise, Ferrari, Bassolino, Antonini, Pizzano, Marinai N., Landriscina. A disp.: Buglione, Borova, Landi, Singh, Zeoli. All.: Curcio.

ARBITRO: D'Oriano di Firenze.

RETI: 12', 18', 27' Martinelli, 41' Pizzano, 54' e 66' Vezzosi, 58' Bizzeti, 60' Bassolino, 86' Capochiani.

LE PAGELLE
Signa 1914
Alari: 6
Si fa trovare pronto in uscita su Pizzano, poi non può niente sulla botta dalla distanza dell'attaccante biancorosso. Stesso discorso per il gol del momentaneo 5-2 ospite.
Balbo: 6 Nel primo tempo va in difficoltà contro la velocità di Landriscina. Nei secondi 45 minuti il ritmo cala e si limita ad ordinaria amministrazione. Dal 68' Pierattini: 6 Entra quando la partita è già chiusa.
Capochiani: 7 Ottima prestazione del terzino sinistro locale. Sforna 3 assist e va pure a segno. Milita in Eccellenza e si nota la differenza di categoria.
Mori: 6,5 Partecipa alla goleada con l'assist dell'1-0. Buone trame di gioco e ottimo nella fase di interdizione.
Trenti: 6 Più in difficoltà rispetto al compagno di reparto. Riesce comunque a meritarsi la sufficienza per delle ottime chiusure nel secondo tempo.
Campolo: 7 Una spanna sopra gli altri. Chiude Pizzano per 90 minuti, esce palla al piede da vero leader e imposta da capitano. Anche per lui la differenza di categoria si fa sentire.
Vezzosi: 7,5 Altro super protagonista del match. Due gol che dimostrano la netta superiorità tecnica del reparto offensivo locale. Dall'84' Gallo: sv.
Bizzeti: 7 Partecipa alla festa segnando il 5-2. Movimenti continui e una facilità di gioco che denotano un tasso tecnico troppo elevato per questa categoria.
Martinelli: 8 MVP. Una tripletta in 30 minuti, si prende la scena da vero killer d'area di rigore. E adesso è anche in testa alla classifica cannonieri. Dal 76' Bagni: sv.
Attanasio: 7,5 Non segna ma è veramente una gioia vederlo giocare con quel mancino fatato. Serve l'assist del 5-2 al termine di un azione corale da manuale. Dal 79' Allegri: sv.
Binetti: 6 Il più in ombra dei suoi. Lascia la scena ai compagni, sembra fiacco al termine di una stagione davvero ottima. Dall'82' Daniele: sv.
LAURENZIANA
Marinai M.: 5,5
Troppi i sette gol al passivo. Non può niente sui primi cique. Qualche colpa sul 6-2, la palla finisce tra le gambe e sul 7-2 dopo un'incomprensione con Catani. Non mancano però anche le note positive. Ottime parate sui tiri da fuori che evitano un passivo ancor più pesante.
Cappelli: 5 Va in difficoltà come tutta la squadra sotto i colpi di Martinelli. La superiorità dell'attacco locale è disarmante e la difesa soccombe sotto i colpi giallo-blù. Dal 70' Singh: 5,5 entra e partecipa alla confusione difensiva ospite.
Catani: 5 Nasce dalla sua parte l'1-0, poi come il resto della squadra resta a guardare la goleada avversaria.
Diani: 5 Non c'è partita a centrocampo. Soffre tutta la gara e viene rilevato al 70'. Dal 70' Borova: 5,5 entra sul 6-2 e può far poco per cambiare le sorti di una partita già indirizzata.
Troise: 5 Ha l'arduo compito di marcare Martinelli. Il numero nove mette a segno una tripletta e quindi la prestazione è insufficiente.
Ferrari: 5 La peggior partita difensiva della Laurenziana. Battuta d'arresto molto importante anche per il capitano che non riesce a trainare i compagni.
Bassolino: 5,5 Segna il momentaneo 5-2 con una bordata da fuori. Esce subito dopo il gol per infortunio. Rammarico per la traversa colpita dopo 2'. Dal 60' Zeoli: 5 Dovrebbe far valere il fisico ma viene surclassato dalla rocciosa difesa avversaria.
Antonini: 5 Va in tilt immediatamente e a fine primo tempo viene sostituito. Dal 45' Landi: 5,5 si innervosisce e fa innervosire e caricare la calda tribuna giallo-blù.
Pizzano: 5 Sbaglia tre occasioni nitide nel primo tempo prima di segnare un gran gol al 41'. Nel secondo sparisce senza toccare mai la palla.
Marinai N.: 5,5 Soffre meno degli altri a centrocampo. Serve l'assist del 3-1 a Pizzano e prova a reggere l'urto incredibile avversario..
Landriscina: 5,5 Ci prova fino alla fine ma è un po' testardo. Dopo 5 minuti viene ammonito e ciò lo fa innervosire per tutta la partita.
IL COMMENTO
Una goleada pazzesca al termine di una partita davvero entusiasmante. Un killer che sbrana la preda in 30 minuti e poi lascia l'iniziativa ai compagni che portano il risultato fino al 7-2. Tutto riaperto adesso per il secondo posto che potrebbe garantire - chissà - un posto nei Regionali. Sarà sfida fino all'ultimo respiro tra Castello, Laurenziana e Signa. Sembra un paradosso ma la prima occasione è per la Laurenziana. Super inserimento di Bassolino che si incunea in area; tiro di precisione che si stampa sulla traversa e sulla ribattuta la sfera arriva sui piedi di Pizzano. L'attaccante a porta libera sbaglia clamorosamente centrando Campolo che salva miracolosamente. Dopo l'inizio di marca biancorossa comincia la festa di Martinelli. Al 12' arriva il primo gol dopo l'ottimo servizio di Mori e a porta sguarnita sigla l'1-0. Passano 6 minuti e super doppietta del killer. Cross di Capochiani, stop a centro area con il quale riesce ad aggirare Troise. Destro volante che finisce al secondo palo ed è spettacolo vero. In piedi tutta la tribuna e grandi applausi. Ma non finisce qui: al 27' arriva la tripletta. Capochiani percorre tutta la fascia e serve liberissimo Martinelli. Troppo facile per il bomber che stoppa e insacca in rete. Caldo torrido e temperature bollenti, la partita sembrerebbe già chiusa. Ma la Laurenziana riesce a trovare la forza di rialzarsi e al 41' finalmente Pizzano trova la via del gol. Progressione di Marinai N. fino a centrocampo, scarico per Pizzano che allora prende la mira e trova l'angolino scoperto. Super gol e 3-1. Primo tempo che quindi si conclude sul 3-1 e partita teoricamente ancora aperta ad ogni risultato. La ripresa vede la Laurenziana andare alla ricerca del gol ma ogni speranza svanisce al 54' quando sull'ennesimo lancio di Capochiani, Vezzosi scatta sul filo del fuorigioco e davanti all'estremo difensore sfonda la rete per il 4-1. Signa che mette il pilota automatico e dopo quattro minuti arriva anche il 5-1. Azione corale da incorniciare con l'ultimo passaggio di Attanasio che pesca alla perfezione l'inserimento di Bizzeti. Destro diagonale che non lascia scampo a Marinai M. e tanti applausi dalla tribuna. All'improvviso si accende Bassolino. Respinta corta da un calcio di punizione, il numero7 trova spazio e fa partire un siluro che lascia di sasso Alari. Emozioni a non finire e ancora Signa a macinare gioco e occasioni da gol. Al 66' altro centro di Vezzosi. L'azione si sviluppa sulla sinistra, palla al centro per Vezzosi che di prima intenzione va con il mancino, la deviazione inganna Marinai M. e la palla finisce tra le gambe del portiere biancorosso. I ritmi calano e, complice il caldo, saltano i nervi. La tensione fa infiammare la tribuna molto argentina del Signa. Il punto finale lo sigla Capochiani che sfrutta un incomprensione tra Catani e l'estremo difensore e appoggia in rete. Finisce quindi 7-2 un match sensazionale per i ragazzi di mister Coli che si portano a meno 4. Per la Laurenziana finiscono le speranze di primato e adesso ci sarà da difendere la seconda piazza.

Filippo Bertini SIGNA 1914: Alari, Balbo, Capochiani, Mori, Trenti, Campolo, Vezzosi, Bizzeti, Martinelli, Attanasio, Binetti. A disp.: Daniele, Gallo, Allegri, Pierattini, Bagni. All.: Coli - Fabiani.<br >LAURENZIANA: Marinai M., Cappelli, Catani, Diani, Troise, Ferrari, Bassolino, Antonini, Pizzano, Marinai N., Landriscina. A disp.: Buglione, Borova, Landi, Singh, Zeoli. All.: Curcio.<br > ARBITRO: D'Oriano di Firenze.<br > RETI: 12', 18', 27' Martinelli, 41' Pizzano, 54' e 66' Vezzosi, 58' Bizzeti, 60' Bassolino, 86' Capochiani. <b>LE PAGELLE<br >Signa 1914<br >Alari: 6</b> Si fa trovare pronto in uscita su Pizzano, poi non pu&ograve; niente sulla botta dalla distanza dell'attaccante biancorosso. Stesso discorso per il gol del momentaneo 5-2 ospite. <br ><b>Balbo: 6</b> Nel primo tempo va in difficolt&agrave; contro la velocit&agrave; di Landriscina. Nei secondi 45 minuti il ritmo cala e si limita ad ordinaria amministrazione. Dal <b>68' Pierattini: 6</b> Entra quando la partita &egrave; gi&agrave; chiusa.<br ><b>Capochiani: 7</b> Ottima prestazione del terzino sinistro locale. Sforna 3 assist e va pure a segno. Milita in Eccellenza e si nota la differenza di categoria.<br ><b>Mori: 6,5</b> Partecipa alla goleada con l'assist dell'1-0. Buone trame di gioco e ottimo nella fase di interdizione. <br ><b>Trenti: 6</b> Pi&ugrave; in difficolt&agrave; rispetto al compagno di reparto. Riesce comunque a meritarsi la sufficienza per delle ottime chiusure nel secondo tempo. <br ><b>Campolo: 7</b> Una spanna sopra gli altri. Chiude Pizzano per 90 minuti, esce palla al piede da vero leader e imposta da capitano. Anche per lui la differenza di categoria si fa sentire.<br ><b>Vezzosi: 7,5</b> Altro super protagonista del match. Due gol che dimostrano la netta superiorit&agrave; tecnica del reparto offensivo locale. Dall'<b>84' Gallo: sv</b>.<br ><b>Bizzeti: 7</b> Partecipa alla festa segnando il 5-2. Movimenti continui e una facilit&agrave; di gioco che denotano un tasso tecnico troppo elevato per questa categoria.<br ><b>Martinelli: 8</b> MVP. Una tripletta in 30 minuti, si prende la scena da vero killer d'area di rigore. E adesso &egrave; anche in testa alla classifica cannonieri. Dal <b>76' Bagni: sv.</b><br ><b>Attanasio: 7,5</b> Non segna ma &egrave; veramente una gioia vederlo giocare con quel mancino fatato. Serve l'assist del 5-2 al termine di un azione corale da manuale. Dal <b>79' Allegri: sv.</b><br ><b>Binetti: 6</b> Il pi&ugrave; in ombra dei suoi. Lascia la scena ai compagni, sembra fiacco al termine di una stagione davvero ottima. Dall'<b>82' Daniele: sv.</b><br ><b>LAURENZIANA<br >Marinai M.: 5,5 </b> Troppi i sette gol al passivo. Non pu&ograve; niente sui primi cique. Qualche colpa sul 6-2, la palla finisce tra le gambe e sul 7-2 dopo un'incomprensione con Catani. Non mancano per&ograve; anche le note positive. Ottime parate sui tiri da fuori che evitano un passivo ancor pi&ugrave; pesante.<br ><b>Cappelli: 5 </b>Va in difficolt&agrave; come tutta la squadra sotto i colpi di Martinelli. La superiorit&agrave; dell'attacco locale &egrave; disarmante e la difesa soccombe sotto i colpi giallo-bl&ugrave;. Dal <b>70' Singh: 5,5</b> entra e partecipa alla confusione difensiva ospite.<br ><b>Catani: 5</b> Nasce dalla sua parte l'1-0, poi come il resto della squadra resta a guardare la goleada avversaria.<br ><b>Diani: 5</b> Non c'&egrave; partita a centrocampo. Soffre tutta la gara e viene rilevato al 70'. Dal <b>70' Borova: 5,5 </b>entra sul 6-2 e pu&ograve; far poco per cambiare le sorti di una partita gi&agrave; indirizzata.<br ><b>Troise: 5</b> Ha l'arduo compito di marcare Martinelli. Il numero nove mette a segno una tripletta e quindi la prestazione &egrave; insufficiente.<br ><b>Ferrari: 5</b> La peggior partita difensiva della Laurenziana. Battuta d'arresto molto importante anche per il capitano che non riesce a trainare i compagni. <br ><b>Bassolino: 5,5</b> Segna il momentaneo 5-2 con una bordata da fuori. Esce subito dopo il gol per infortunio. Rammarico per la traversa colpita dopo 2'. Dal <b>60' Zeoli: 5</b> Dovrebbe far valere il fisico ma viene surclassato dalla rocciosa difesa avversaria. <br ><b>Antonini: 5</b> Va in tilt immediatamente e a fine primo tempo viene sostituito. Dal <b>45' Landi: 5,5</b> si innervosisce e fa innervosire e caricare la calda tribuna giallo-bl&ugrave;.<br ><b>Pizzano: 5</b> Sbaglia tre occasioni nitide nel primo tempo prima di segnare un gran gol al 41'. Nel secondo sparisce senza toccare mai la palla.<br ><b>Marinai N.: 5,5</b> Soffre meno degli altri a centrocampo. Serve l'assist del 3-1 a Pizzano e prova a reggere l'urto incredibile avversario.. <br ><b>Landriscina: 5,5</b> Ci prova fino alla fine ma &egrave; un po' testardo. Dopo 5 minuti viene ammonito e ci&ograve; lo fa innervosire per tutta la partita. <br ><b>IL COMMENTO</b><br >Una goleada pazzesca al termine di una partita davvero entusiasmante. Un killer che sbrana la preda in 30 minuti e poi lascia l'iniziativa ai compagni che portano il risultato fino al 7-2. Tutto riaperto adesso per il secondo posto che potrebbe garantire - chiss&agrave; - un posto nei Regionali. Sar&agrave; sfida fino all'ultimo respiro tra Castello, Laurenziana e Signa. Sembra un paradosso ma la prima occasione &egrave; per la Laurenziana. Super inserimento di Bassolino che si incunea in area; tiro di precisione che si stampa sulla traversa e sulla ribattuta la sfera arriva sui piedi di Pizzano. L'attaccante a porta libera sbaglia clamorosamente centrando Campolo che salva miracolosamente. Dopo l'inizio di marca biancorossa comincia la festa di Martinelli. Al 12' arriva il primo gol dopo l'ottimo servizio di Mori e a porta sguarnita sigla l'1-0. Passano 6 minuti e super doppietta del killer. Cross di Capochiani, stop a centro area con il quale riesce ad aggirare Troise. Destro volante che finisce al secondo palo ed &egrave; spettacolo vero. In piedi tutta la tribuna e grandi applausi. Ma non finisce qui: al 27' arriva la tripletta. Capochiani percorre tutta la fascia e serve liberissimo Martinelli. Troppo facile per il bomber che stoppa e insacca in rete. Caldo torrido e temperature bollenti, la partita sembrerebbe gi&agrave; chiusa. Ma la Laurenziana riesce a trovare la forza di rialzarsi e al 41' finalmente Pizzano trova la via del gol. Progressione di Marinai N. fino a centrocampo, scarico per Pizzano che allora prende la mira e trova l'angolino scoperto. Super gol e 3-1. Primo tempo che quindi si conclude sul 3-1 e partita teoricamente ancora aperta ad ogni risultato. La ripresa vede la Laurenziana andare alla ricerca del gol ma ogni speranza svanisce al 54' quando sull'ennesimo lancio di Capochiani, Vezzosi scatta sul filo del fuorigioco e davanti all'estremo difensore sfonda la rete per il 4-1. Signa che mette il pilota automatico e dopo quattro minuti arriva anche il 5-1. Azione corale da incorniciare con l'ultimo passaggio di Attanasio che pesca alla perfezione l'inserimento di Bizzeti. Destro diagonale che non lascia scampo a Marinai M. e tanti applausi dalla tribuna. All'improvviso si accende Bassolino. Respinta corta da un calcio di punizione, il numero7 trova spazio e fa partire un siluro che lascia di sasso Alari. Emozioni a non finire e ancora Signa a macinare gioco e occasioni da gol. Al 66' altro centro di Vezzosi. L'azione si sviluppa sulla sinistra, palla al centro per Vezzosi che di prima intenzione va con il mancino, la deviazione inganna Marinai M. e la palla finisce tra le gambe del portiere biancorosso. I ritmi calano e, complice il caldo, saltano i nervi. La tensione fa infiammare la tribuna molto argentina del Signa. Il punto finale lo sigla Capochiani che sfrutta un incomprensione tra Catani e l'estremo difensore e appoggia in rete. Finisce quindi 7-2 un match sensazionale per i ragazzi di mister Coli che si portano a meno 4. Per la Laurenziana finiscono le speranze di primato e adesso ci sar&agrave; da difendere la seconda piazza. Filippo Bertini