• Sporting Arno

RINASCITA DOCCIA: Giuntini, Guiducci, Lorenzi, Salomone, Pasquali, Hallabou, Paolieri, Rosselli, Miglietta, Oriti, Ghilli. A disp.: Hezami, Rugi, Salemi, Feroce, Marocchi, Mostosi, Fanti. All.: Cavaliere.
SPORTING ARNO: Castillo, Costagli, Rossi, Scarlini, Russo, Celoni, Donnini, Sciuto, Sangineto, Bargioni, Dondini. A disp.: Moscarelli, Galli, Maltinti, Gjomeno, Fani, Pancotti. All.: Morellini.

ARBITRO: Perndojaj Ardit di Firenze.

RETI: 11' Sangineto, 14' Ghilli, 23' Bargioni, 43' Donnini, 52' e 66' Oriti, 59' rig. Fanti, 74' Pasquali, 84' Pancotti.

Una partita che rimarrà negli annali del torneo Elite, una gara incredibile, rocambolesca con addirittura nove gol messi a segno e che di certo ha fatto appassionare i tifosi neutrali mentre avrà fatto sudare e tenuto in tensione per oltre 80' i tifosi di entrambe le squadre. Spettacolo puro in quel di Sesto Fiorentino dove nella diciannovesima giornata del campionato rossoblù locali e nerofucsia ospiti incrociano i tacchetti in una gara che mette in palio importanti punti in chiave permanenza in categoria. Le squadre si presentano in campo divise in classifica da 5 punti e in piena corsa per evitare di venire invischiate in territori più melmosi. Parte meglio il Rinascita Doccia proponendo un buon fraseggio ma alla prima occasione passano gli ospiti: letale la manovra offensiva dello Sporting che con tre tocchi mette Sangineto davanti al portiere, freddo e lucido poi nel batterlo per lo 0-1 dopo undici minuti di gioco. Il Doccia non si scompone e dopo appena tre minuti trova l'immediata parità. Angolo che fa spiovere la sfera sul secondo palo e Ghilli, indisturbato, prende la mira e di testa insacca l'1-1. Un botta e risposta entusiasmante che però vede lo Sporting Arno colpire ancora al 23' quando dai 20 metri Bargioni lascia partire un destro a mezza altezza che sorprende l'estremo difensore avversario e si infila all'angolino per l'1-2. Lo Sporting Arno allora cala un po' di intensità, il Doccia non riesce a reagire subito e le squadre vanno all'intervallo sul risultato invariato di 1-2 in favore degli ospiti. La ripresa porta cambiamenti nell'assetto locale con Rugi che prende il posto di Lorenzi mentre lo Sporting Arno resta con gli stessi undici della prima frazione e dopo 4 minuti trova il tris. Recupero fondamentale in zona offensiva di Donnini che sfrutta l'errore del portiere, addomestica la palla e da posizione defilata lascia partire un destro micidiale che si infila sotto la traversa. 1-3 e sembrerebbe quasi partita chiusa. Mister Cavaliere decide di effettuare un ulteriore cambio con l'ingresso di Mostosi al posto di Rosselli. Al 52' i padroni di casa all'improvviso riaprono la gara grazie all'eurogol di Oriti che - in un fazzoletto di campo al limite dell'area avversaria - riceve palla, si gira, e mira all'angolino alto imprendibile per il portiere andando a siglare un bellissimo gol, quello del provvisorio 2-3. Con la sfida riaperta arrivano altri cambi, forze fresche per entrambe le compagini ma l'episodio chiave arriva al 59' quando, sugli sviluppi di una palla lunga e innocua, portiere e difensore ospiti pasticciano l'intervento favorendo l'inserimento di Oriti che anticipa il portiere e a porta sguarnita viene steso da Celoni. Rigore ed espulsione per il difensore. Incredibile ma vero, gli ospiti - avanti per tre a uno - adesso sono a un passo dal subire il 3-3 e dovranno giocare per altri venti minuti con l'inferiorità numerica. Dal dischetto si presenta il subentrato Fanti che angola bene il tiro, il portiere intuisce ma non riesce a deviare il pallone fuori dallo specchio della porta. Seppur con il brivido dunque, il Doccia trova la parità. Corre ai ripari mister Morellini mentre i padroni di casa aumentano il peso offensivo per cercare di ribaltare una partita incredibile. La mossa viene premiata al 66' quando Oriti con un'incornata da manuale scavalca il portiere siglando il 4-3 che scatena il pubblico e i compagni che lo immergono in un'esultanza sfrenata. Doppietta e incredibile sorpasso dei locali. Gli ospiti provano a rientrare in partita con una punizione di Rossi ma subiscono anche il quinto gol sugli sviluppi di un corner, la palla respinta viene addomesticata e poi girata in rete da Pasquali con un perfetto rasoterra. Una punizione davvero severissima per gli ospiti che incredibilmente subiscono quattro gol nel giro di 20 minuti. A tempo ormai scaduto arriva anche il gol del 5-4 e porta la firma di Pancotti che trasforma un bel calcio piazzato dal limite riducendo lo svantaggio. L'arbitro dopo il gol emette il triplice fischio: tre punti davvero d'oro quelli conquistati dai padroni di casa diretti da mister Cavaliere che salgono a quota 26 in classifica e staccano proprio gli ospiti che invece rimangono nelle zone basse con 18 punti e il rammarico di aver buttato via una partita che fino al 50' conducevano per 1-3.
: per i padroni di casa ennesima gran partita di Oriti, autore di una doppietta e protagonista del fallo da rigore che apre le porte della rimonta. Per gli ospiti non male la prestazione di Bargioni, suo il gol molto bello del momentaneo 1-2.

Filippo Bertini RINASCITA DOCCIA: Giuntini, Guiducci, Lorenzi, Salomone, Pasquali, Hallabou, Paolieri, Rosselli, Miglietta, Oriti, Ghilli. A disp.: Hezami, Rugi, Salemi, Feroce, Marocchi, Mostosi, Fanti. All.: Cavaliere.<br >SPORTING ARNO: Castillo, Costagli, Rossi, Scarlini, Russo, Celoni, Donnini, Sciuto, Sangineto, Bargioni, Dondini. A disp.: Moscarelli, Galli, Maltinti, Gjomeno, Fani, Pancotti. All.: Morellini.<br > ARBITRO: Perndojaj Ardit di Firenze.<br > RETI: 11' Sangineto, 14' Ghilli, 23' Bargioni, 43' Donnini, 52' e 66' Oriti, 59' rig. Fanti, 74' Pasquali, 84' Pancotti. Una partita che rimarr&agrave; negli annali del torneo Elite, una gara incredibile, rocambolesca con addirittura nove gol messi a segno e che di certo ha fatto appassionare i tifosi neutrali mentre avr&agrave; fatto sudare e tenuto in tensione per oltre 80' i tifosi di entrambe le squadre. Spettacolo puro in quel di Sesto Fiorentino dove nella diciannovesima giornata del campionato rossobl&ugrave; locali e nerofucsia ospiti incrociano i tacchetti in una gara che mette in palio importanti punti in chiave permanenza in categoria. Le squadre si presentano in campo divise in classifica da 5 punti e in piena corsa per evitare di venire invischiate in territori pi&ugrave; melmosi. Parte meglio il Rinascita Doccia proponendo un buon fraseggio ma alla prima occasione passano gli ospiti: letale la manovra offensiva dello Sporting che con tre tocchi mette Sangineto davanti al portiere, freddo e lucido poi nel batterlo per lo 0-1 dopo undici minuti di gioco. Il Doccia non si scompone e dopo appena tre minuti trova l'immediata parit&agrave;. Angolo che fa spiovere la sfera sul secondo palo e Ghilli, indisturbato, prende la mira e di testa insacca l'1-1. Un botta e risposta entusiasmante che per&ograve; vede lo Sporting Arno colpire ancora al 23' quando dai 20 metri Bargioni lascia partire un destro a mezza altezza che sorprende l'estremo difensore avversario e si infila all'angolino per l'1-2. Lo Sporting Arno allora cala un po' di intensit&agrave;, il Doccia non riesce a reagire subito e le squadre vanno all'intervallo sul risultato invariato di 1-2 in favore degli ospiti. La ripresa porta cambiamenti nell'assetto locale con Rugi che prende il posto di Lorenzi mentre lo Sporting Arno resta con gli stessi undici della prima frazione e dopo 4 minuti trova il tris. Recupero fondamentale in zona offensiva di Donnini che sfrutta l'errore del portiere, addomestica la palla e da posizione defilata lascia partire un destro micidiale che si infila sotto la traversa. 1-3 e sembrerebbe quasi partita chiusa. Mister Cavaliere decide di effettuare un ulteriore cambio con l'ingresso di Mostosi al posto di Rosselli. Al 52' i padroni di casa all'improvviso riaprono la gara grazie all'eurogol di Oriti che - in un fazzoletto di campo al limite dell'area avversaria - riceve palla, si gira, e mira all'angolino alto imprendibile per il portiere andando a siglare un bellissimo gol, quello del provvisorio 2-3. Con la sfida riaperta arrivano altri cambi, forze fresche per entrambe le compagini ma l'episodio chiave arriva al 59' quando, sugli sviluppi di una palla lunga e innocua, portiere e difensore ospiti pasticciano l'intervento favorendo l'inserimento di Oriti che anticipa il portiere e a porta sguarnita viene steso da Celoni. Rigore ed espulsione per il difensore. Incredibile ma vero, gli ospiti - avanti per tre a uno - adesso sono a un passo dal subire il 3-3 e dovranno giocare per altri venti minuti con l'inferiorit&agrave; numerica. Dal dischetto si presenta il subentrato Fanti che angola bene il tiro, il portiere intuisce ma non riesce a deviare il pallone fuori dallo specchio della porta. Seppur con il brivido dunque, il Doccia trova la parit&agrave;. Corre ai ripari mister Morellini mentre i padroni di casa aumentano il peso offensivo per cercare di ribaltare una partita incredibile. La mossa viene premiata al 66' quando Oriti con un'incornata da manuale scavalca il portiere siglando il 4-3 che scatena il pubblico e i compagni che lo immergono in un'esultanza sfrenata. Doppietta e incredibile sorpasso dei locali. Gli ospiti provano a rientrare in partita con una punizione di Rossi ma subiscono anche il quinto gol sugli sviluppi di un corner, la palla respinta viene addomesticata e poi girata in rete da Pasquali con un perfetto rasoterra. Una punizione davvero severissima per gli ospiti che incredibilmente subiscono quattro gol nel giro di 20 minuti. A tempo ormai scaduto arriva anche il gol del 5-4 e porta la firma di Pancotti che trasforma un bel calcio piazzato dal limite riducendo lo svantaggio. L'arbitro dopo il gol emette il triplice fischio: tre punti davvero d'oro quelli conquistati dai padroni di casa diretti da mister Cavaliere che salgono a quota 26 in classifica e staccano proprio gli ospiti che invece rimangono nelle zone basse con 18 punti e il rammarico di aver buttato via una partita che fino al 50' conducevano per 1-3. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa ennesima gran partita di <b>Oriti</b>, autore di una doppietta e protagonista del fallo da rigore che apre le porte della rimonta. Per gli ospiti non male la prestazione di <b>Bargioni</b>, suo il gol molto bello del momentaneo 1-2. Filippo Bertini