• Atletico Firenze
  • 0 - 3
  • Futsal Fiorentina

ATL.FIRENZE: Sodini, Ravaioli, Miranda, Severino, Ciulli, Tozzi, Pagnotta, Balducci, Piwele Tonga, Cipolli, Colombo. A disp.: Maisto, Poggiali, Cecchi, El Mourir, Chiari. All.: Mario Parenti.
FUTSAL: Pagnini, Buffi, Arrighetti, Magni, Galli, Conticini, Favilli, Scopetani, Macaluso, Piazzini, Schippa. A disp.: Lo Castro, Baccani, Gentile, Greco, Fracassini, Pugliatti, Bacciottini. All.: Andrea Formigli.

RETI: Favilli 2, Fracassini.

Partita vibrante al comunale di San Donnino; nonostante le pessime condizioni del terreno di gioco le due squadre danno vita ad un buon incontro. Attacca con caparbietà, fin dall'inizio, la squadra ospite e Macaluso, dopo un'azione Piazzini-Favilli, tira verso la porta, ma Sodini si salva con i piedi. Sei minuti dopo Macaluso serve Schippa, che elude l'intervento del portiere e mette la palla nel sacco, ma l'arbitro fischia fuorigioco, non convalidando la rete. La partita diventa tesa, i locali riescono con buone manovra sull'asse Pagnotta-Piwele a creare grattacapi a Pagnini e compagni. Alla mezzora tiro di Tozzi che lambisce il palo alla sinistra di Pagnini; ma l'occasione più ghiotta capita sui piedi di Miranda quando, su traversone di Ravaioli, la difesa viola rimane imbambolata e il terzino sinistro non inquadra la porta. Due punizioni dal limite di Tozzi prima e Piwele poi impegnano severamente Pagnini. Ma proprio a fine primo tempo la Futsal passa in vantaggio: Macaluso lanciato da Scopetani si presenta davanti a Sodini, che è costretto al fallo di mano fuori area. L'arbitro espelle il portiere locale e la successiva punizione di Favilli non ha esito. Piazzini e Schippa negli ultimi 5' di gioco hanno due buone opportunità da fuori area, ma non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Il secondo tempo si apre con uno sterile fraseggio a centrocampo, ma le sostituzione di Conticini e Schippa, per Bacciottini e Fracassini, portano nuova linfa nel settore nevralgico del campo in favore della squadra di Formigli. Si arriva così al 59', quando viene assegnato il primo rigore agli ospiti e Macaluso lascia l'incarico a Favilli, con la rete dell'attaccante ospite che segna alla destra del portiere. Maisto deve poi compiere due ottimi interventi, prima sulla riga di porta su colpo di testa di Macaluso, poi anticipando Fracassini ad un passo dalla porta dopo un batti e ribatti in area. Niente può però il portiere sul secondo rigore che l'arbitro assegna per atterramento di Baccani, ad opera di Severino e conseguente espulsione del numero quattro di casa. Favilli dagli undici metri non sbaglia, segnando lo 0-2. La squadra locale si disunisce e pur se ridotti in nove Ravaioli continua a spingere sulla destra e semina il panico tra i difensori ospiti. Ma su azione di contropiede, al 79', Fracassini chiude i conti con un sinistro radente al palo alla sinistra di Maisto.
: Ravaioli per i locali, fisicamente un terzino pronto nelle due fasi di gioco, è l'uomo più pericoloso dei suoi. Per gli ospiti Galli al rientro dopo infortunio riesce a marcare Piwele Tonga e a limitarlo per tutta la partita, grazie anche all'aiuto della propria difesa.

ATL.FIRENZE: Sodini, Ravaioli, Miranda, Severino, Ciulli, Tozzi, Pagnotta, Balducci, Piwele Tonga, Cipolli, Colombo. A disp.: Maisto, Poggiali, Cecchi, El Mourir, Chiari. All.: Mario Parenti.<br >FUTSAL: Pagnini, Buffi, Arrighetti, Magni, Galli, Conticini, Favilli, Scopetani, Macaluso, Piazzini, Schippa. A disp.: Lo Castro, Baccani, Gentile, Greco, Fracassini, Pugliatti, Bacciottini. All.: Andrea Formigli.<br > RETI: Favilli 2, Fracassini. Partita vibrante al comunale di San Donnino; nonostante le pessime condizioni del terreno di gioco le due squadre danno vita ad un buon incontro. Attacca con caparbiet&agrave;, fin dall'inizio, la squadra ospite e Macaluso, dopo un'azione Piazzini-Favilli, tira verso la porta, ma Sodini si salva con i piedi. Sei minuti dopo Macaluso serve Schippa, che elude l'intervento del portiere e mette la palla nel sacco, ma l'arbitro fischia fuorigioco, non convalidando la rete. La partita diventa tesa, i locali riescono con buone manovra sull'asse Pagnotta-Piwele a creare grattacapi a Pagnini e compagni. Alla mezzora tiro di Tozzi che lambisce il palo alla sinistra di Pagnini; ma l'occasione pi&ugrave; ghiotta capita sui piedi di Miranda quando, su traversone di Ravaioli, la difesa viola rimane imbambolata e il terzino sinistro non inquadra la porta. Due punizioni dal limite di Tozzi prima e Piwele poi impegnano severamente Pagnini. Ma proprio a fine primo tempo la Futsal passa in vantaggio: Macaluso lanciato da Scopetani si presenta davanti a Sodini, che &egrave; costretto al fallo di mano fuori area. L'arbitro espelle il portiere locale e la successiva punizione di Favilli non ha esito. Piazzini e Schippa negli ultimi 5' di gioco hanno due buone opportunit&agrave; da fuori area, ma non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Il secondo tempo si apre con uno sterile fraseggio a centrocampo, ma le sostituzione di Conticini e Schippa, per Bacciottini e Fracassini, portano nuova linfa nel settore nevralgico del campo in favore della squadra di Formigli. Si arriva cos&igrave; al 59', quando viene assegnato il primo rigore agli ospiti e Macaluso lascia l'incarico a Favilli, con la rete dell'attaccante ospite che segna alla destra del portiere. Maisto deve poi compiere due ottimi interventi, prima sulla riga di porta su colpo di testa di Macaluso, poi anticipando Fracassini ad un passo dalla porta dopo un batti e ribatti in area. Niente pu&ograve; per&ograve; il portiere sul secondo rigore che l'arbitro assegna per atterramento di Baccani, ad opera di Severino e conseguente espulsione del numero quattro di casa. Favilli dagli undici metri non sbaglia, segnando lo 0-2. La squadra locale si disunisce e pur se ridotti in nove Ravaioli continua a spingere sulla destra e semina il panico tra i difensori ospiti. Ma su azione di contropiede, al 79', Fracassini chiude i conti con un sinistro radente al palo alla sinistra di Maisto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Ravaioli </b>per i locali, fisicamente un terzino pronto nelle due fasi di gioco, &egrave; l'uomo pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Per gli ospiti <b>Galli </b>al rientro dopo infortunio riesce a marcare Piwele Tonga e a limitarlo per tutta la partita, grazie anche all'aiuto della propria difesa.