• Aquila Montevarchi

OLMOPONTE: Tegli, Lazzerini, Capaccioli, Crocini, Panozzi, Laccu, Buoncompagni, Resti, Romano, Vichi, Criscuolo. A disp.: Cioban, Padelli, Berto A., Berto G., Oudrahmane, Malentacca, Francini. All.: Bacciarini Marco.
AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Borri, Giusti, Ferrucci, Zougoi, Marcantoni, Novi, Campus, Fontana, Arnetoli. A disp.: Siino, Bernardini, Casati, Broetto, Vannini, Pugliese. All.: Gianni Maestrini (in panchina Ferrucci Mauro).

RETI: 14', 30', 40' e 60' Fontana, 35' Vichi, 80' Romano.

Il Montevarchi si aggiudica con merito i tre punti in palio per continuare a sperare nella coppa Toscana, perché ha avuto sempre in pugno la partita nonostante l'inferiorità numerica per un tempo. L'Olmoponte, invece, non ha trovato l'approccio giusto alla partita e si è svegliato solo negli ultimi 15 minuti del match, grazie anche ai cambi che hanno dato nuova linfa alla giornata opaca dei ragazzi in amaranto. La prima opportunità della gara è per Fontana, al 10', che non riesce tuttavia a trovare il giusto impatto con la sfera e l'azione sfuma. Passano quattro minuti e l'arbitro concede un calcio di rigore quantomeno dubbio all'Aquila, che si porta in vantaggio grazie alla perfetta realizzazione di Fontana. L'autore del vantaggio è scatenato e al 30' raddoppia: è sempre Fontana ad approfittare dell'errato retro passaggio di Criscuolo e a trafiggere con freddezza Tegli. Passano cinque minuti e anche i locali beneficiano di un penalty, per un fallo di mano in area di Borri, punito con l'espulsione. Sul dischetto va Vichi che trasforma perfettamente. Il gol non scuote i padroni di casa, che anzi rischiano di soccombere di nuovo al 38' sempre con una bella azione di Fontana finita fuori di un soffio. Allo scadere del primo tempo arriva la terza di Fontana, che al 40' non sbaglia e così si va al riposo sull'1-3. All'intervallo mister Bacciarini aggiusta le cose con qualche cambio e qualcosa di nuovo si vede. Al 44' proprio Oudrahmane sfiora il gol di un soffio con un pregevole colpo di testa. La partita sembra più equilibrata ma al 60' Fontana realizza il suo quarto centro odierno, chiudendo anticipatamente i conti. Al 64' pregevole punizione di Crocini che Bianchini sventa tra gli applausi. Al 65' gol annullato a Oudrahmane per fuorigioco dubbio. Al 70' Romano accorcia le distanze con un bel tiro da dentro l'area, laciando qualche speranza di rimonta ai suoi. All'80' Vichi conclude al volo un bell'assist di Crocini, ma la palla accarezza il palo e si perde sul fondo. Nei minuti di recupero, Oudrahmane anticipa tutti in mezzo all'area di rigore, ma la palla esce di pochissimo a lato. Nella ripartenza successiva, gli ospiti hanno una doppia occasione per arrotondare il passivo, ma Cioban sventa in entrambe le occasioni. L'ultima occasione dell'incontro è per Crocini, che calcia bene da ottima posizione ma la palla esce di poco.

Calciatoripiù: Oudrahmane dimostra che chi va in panchina può entrare ed essere determinante come e più di chi gioca dall'inizio. Vede la porta come pochi ed è un pericolo costante per la retroguardia ospite; peccato per il gol annullato. Nel Montevarchi, Fontana è stato devastante per i 4 gol e per quello che ha fatto in campo. Presenza costante in tutta la partita è in tutte le azioni offensive ospiti. Ha una corsa palla al piede degna di altre categorie e quando tira in porta difficilmente sbaglia.

OLMOPONTE: Tegli, Lazzerini, Capaccioli, Crocini, Panozzi, Laccu, Buoncompagni, Resti, Romano, Vichi, Criscuolo. A disp.: Cioban, Padelli, Berto A., Berto G., Oudrahmane, Malentacca, Francini. All.: Bacciarini Marco.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Borri, Giusti, Ferrucci, Zougoi, Marcantoni, Novi, Campus, Fontana, Arnetoli. A disp.: Siino, Bernardini, Casati, Broetto, Vannini, Pugliese. All.: Gianni Maestrini (in panchina Ferrucci Mauro).<br > RETI: 14', 30', 40' e 60' Fontana, 35' Vichi, 80' Romano. Il Montevarchi si aggiudica con merito i tre punti in palio per continuare a sperare nella coppa Toscana, perch&eacute; ha avuto sempre in pugno la partita nonostante l'inferiorit&agrave; numerica per un tempo. L'Olmoponte, invece, non ha trovato l'approccio giusto alla partita e si &egrave; svegliato solo negli ultimi 15 minuti del match, grazie anche ai cambi che hanno dato nuova linfa alla giornata opaca dei ragazzi in amaranto. La prima opportunit&agrave; della gara &egrave; per Fontana, al 10', che non riesce tuttavia a trovare il giusto impatto con la sfera e l'azione sfuma. Passano quattro minuti e l'arbitro concede un calcio di rigore quantomeno dubbio all'Aquila, che si porta in vantaggio grazie alla perfetta realizzazione di Fontana. L'autore del vantaggio &egrave; scatenato e al 30' raddoppia: &egrave; sempre Fontana ad approfittare dell'errato retro passaggio di Criscuolo e a trafiggere con freddezza Tegli. Passano cinque minuti e anche i locali beneficiano di un penalty, per un fallo di mano in area di Borri, punito con l'espulsione. Sul dischetto va Vichi che trasforma perfettamente. Il gol non scuote i padroni di casa, che anzi rischiano di soccombere di nuovo al 38' sempre con una bella azione di Fontana finita fuori di un soffio. Allo scadere del primo tempo arriva la terza di Fontana, che al 40' non sbaglia e cos&igrave; si va al riposo sull'1-3. All'intervallo mister Bacciarini aggiusta le cose con qualche cambio e qualcosa di nuovo si vede. Al 44' proprio Oudrahmane sfiora il gol di un soffio con un pregevole colpo di testa. La partita sembra pi&ugrave; equilibrata ma al 60' Fontana realizza il suo quarto centro odierno, chiudendo anticipatamente i conti. Al 64' pregevole punizione di Crocini che Bianchini sventa tra gli applausi. Al 65' gol annullato a Oudrahmane per fuorigioco dubbio. Al 70' Romano accorcia le distanze con un bel tiro da dentro l'area, laciando qualche speranza di rimonta ai suoi. All'80' Vichi conclude al volo un bell'assist di Crocini, ma la palla accarezza il palo e si perde sul fondo. Nei minuti di recupero, Oudrahmane anticipa tutti in mezzo all'area di rigore, ma la palla esce di pochissimo a lato. Nella ripartenza successiva, gli ospiti hanno una doppia occasione per arrotondare il passivo, ma Cioban sventa in entrambe le occasioni. L'ultima occasione dell'incontro &egrave; per Crocini, che calcia bene da ottima posizione ma la palla esce di poco.<br > Calciatoripi&ugrave;: Oudrahmane dimostra che chi va in panchina pu&ograve; entrare ed essere determinante come e pi&ugrave; di chi gioca dall'inizio. Vede la porta come pochi ed &egrave; un pericolo costante per la retroguardia ospite; peccato per il gol annullato. Nel Montevarchi, Fontana &egrave; stato devastante per i 4 gol e per quello che ha fatto in campo. Presenza costante in tutta la partita &egrave; in tutte le azioni offensive ospiti. Ha una corsa palla al piede degna di altre categorie e quando tira in porta difficilmente sbaglia.