POLIZIANA: Giani, Pascucci, Montiani, Sallami, Silvestri, Carletti, Grigiotti, Sassetti, Naceur, Guarino, Ingrande. A disp.: Barbi, Bruzzichelli, Capitani, Mandour, Cresti, Faedda. All.: Gabriele Panfi.
PONTE A GREVE: Vitali, Iandelli, De Salazar, Bucci, Kodra, Poggi, Baldini, Ricci, Giuntini, Muto, Posarelli. A disp.: Chellini, Ceppini, Somigli, Diop. All.: Alberto Malusci.

ARBITRO: Municchi di Arezzo.

RETI: 3' Giuntini, 18' rig. e 60' Naceur, 24' Carletti, 46' e 80' rig. Bucci.
NOTE: espulso Giuntini al 37' per proteste; ammoniti: per la Poliziana Capitani, Guarino e Pascucci, per il Ponte a Greve: Bucci.

Arriva in questa domenica di fine aprile la sentenza della matematica retrocessione per la Poliziana, ed arriva al termine d una gara giocata a viso aperto e ricca di occasioni, contro una diretta concorrente in classifica, e che l'ha vista in vantaggio fino ai minuti di recupero del secondo tempo, quando un generoso rigore concesso dal direttore di gara, riporta le squadre in parità. Pronti, via e, come già successo in tante occasioni in questo campionato, la Poliziana si ritrova subito in svantaggio: corre il 3' minuto quando Giani, nel rilanciare in avanti un pallone appoggiatogli dalla difesa, colpisce in pieno Giuntini, facendo carambolare la palla in rete per il gol del vantaggio ospite. La squadra di mister Panfi non si demoralizza e inizia a pressare gli avversari con una serie di occasioni che per un soffio non vengono concretizzate in rete. Al 9' minuto ci prova Naceur con un tiro da fuori area che non inquadra la porta; appena due minuti dopo è lo stesso attaccante poliziano a calciare una punizione da fuori area che colpisce la traversa, la palla ritorna nei piedi di Ingrande che prova la deviazione al volo, ma la palla si alza sul fondo. Risponde il Ponte a Greve al 12' con una girata da dentro area di Muto, con la sfera che però esce al lato. Al 14' minuto è Ingrande a controllare una palla al limite dell'area ed a calciare in porta ma la mira non è precisa e la palla esce ancora sul fondo. La Poliziana insiste alla ricerca del pareggio, che sfiora due minuti dopo, quando Carletti pesca in area Grigiotti, il quale, disturbato da un avversario, manca di un soffio la deviazione vincente. Al 18' arrivata la rete del meritato pareggio: Grigiotti serve in area Ingrande il quale, dopo aver controllato la palla viene atterrato da un avversario, con l'arbitro che concede la conseguente massima punizione trasformata con freddezza da Naceur. I padroni di casa passano poi in vantaggio al 24': punizione concessa dal direttore di gara appena dentro l'area per un passaggio della difesa raccolto da Vitali con le mani; dell'esecuzione si incarica Carletti il quale lascia partire un bolide che si insacca appena sotto la traversa. Al 27' occasione per la Poliziana per allungare ancora: una palla in area proveniente dalla destra di attacco che Grigiotti prova a deviare di testa, viene raccolta da Ingrande il quale controlla e colpisce a colpo sicuro, ma Vitali si supera e con un guizzo riesce a deviare in angolo. Al 35' gli ospiti vanno vicini al pareggio con Giuntini che controlla in area e calcia in porta colpendo però la traversa con la difesa dei locali che poi libera definitivamente. Appena due minuti dopo, lo stesso attaccante del Ponte a Greve si fa cacciare ingenuamente dal campo di gioco dal direttore di gara per proteste, lasciando i compagni in inferiorità numerica. La prima frazione di gioco si chiude con un'ultima occasione per la Poliziana, con il neo entrato Capitani che colpisce di testa su calcio d'angolo, non inquadrando però la porta per poco. Nonostante l'inferiorità numerica, nei primi minuti del secondo tempo è il Ponte a Greve a rendersi maggiormente pericoloso, alla ricerca del pareggio, risultato essenziale per mantenere vive le speranze di raggiungere il quart'ultimo posto in classifica. Già al 42' minuto Diop controlla una palla fuori area e calcia spedendo però sul fondo. Rispondono i padroni di casa con Carletti al 45' minuto, il cui tiro viene però controllato da Vitali. Appena un minuto dopo arriva il pareggio degli ospiti: punizione in area, Bucci salta più in alto di tutti di testa e indirizza la palla alle spalle di Giani. Al 48' minuto il Ponte a Greve va vicinissima al vantaggio con Diop che, solo davanti a Giani, piazza la palla in porta colpendo però il palo. Al 60' arriva la rete del nuovo sorpasso dei padroni di casa: errore difensivo degli ospiti, la palla giunge a Ingrande che prova a superare Vitali il quale è però bravo a respingere ma Naceur è il più lesto di tutti a recuperare la sfera e a piazzarla in rete. A questo punto gli ospiti, peraltro in inferiorità numerica oramai da quasi un tempo, sembrano subire il colpo, con i ragazzi di Montepulciano che sciupano due ghiotte occasioni per chiudere definitivamente la gara: al 75' con Naceur che, dopo aver controllato una palla in area, anziché calciare in porta o appoggiare a due compagni meglio posizionati, prova a superare Vitali palla al piede, ma l'estremo difensore ospite è bravo e sventa la minaccia, e al 78', quando sempre Naceur calcia una punizione da fuori area e colpisce la traversa, con la palla torna sulla testa di Ingrande il quale colpisce però debolmente e l'occasione sfuma. Nei minuti di recupero arriva l'ennesima beffa per la Poliziana, a conclusione di un'annata veramente no e che spegne definitivamente le speranze di un ripescaggio legate al quart'ultimo posto: punizione calciata da centrocampo direttamente in area, Guarino salta con un avversario toccando la palla con il braccio attaccato al corpo; per l'arbitro è però calcio di rigore. Dell'esecuzione si incarica Bucci che insacca alle spalle di Giani per la rete del 3 a 3 finale.

Carlo Grigiotti POLIZIANA: Giani, Pascucci, Montiani, Sallami, Silvestri, Carletti, Grigiotti, Sassetti, Naceur, Guarino, Ingrande. A disp.: Barbi, Bruzzichelli, Capitani, Mandour, Cresti, Faedda. All.: Gabriele Panfi.<br >PONTE A GREVE: Vitali, Iandelli, De Salazar, Bucci, Kodra, Poggi, Baldini, Ricci, Giuntini, Muto, Posarelli. A disp.: Chellini, Ceppini, Somigli, Diop. All.: Alberto Malusci.<br > ARBITRO: Municchi di Arezzo.<br > RETI: 3' Giuntini, 18' rig. e 60' Naceur, 24' Carletti, 46' e 80' rig. Bucci.<br >NOTE: espulso Giuntini al 37' per proteste; ammoniti: per la Poliziana Capitani, Guarino e Pascucci, per il Ponte a Greve: Bucci. Arriva in questa domenica di fine aprile la sentenza della matematica retrocessione per la Poliziana, ed arriva al termine d una gara giocata a viso aperto e ricca di occasioni, contro una diretta concorrente in classifica, e che l'ha vista in vantaggio fino ai minuti di recupero del secondo tempo, quando un generoso rigore concesso dal direttore di gara, riporta le squadre in parit&agrave;. Pronti, via e, come gi&agrave; successo in tante occasioni in questo campionato, la Poliziana si ritrova subito in svantaggio: corre il 3' minuto quando Giani, nel rilanciare in avanti un pallone appoggiatogli dalla difesa, colpisce in pieno Giuntini, facendo carambolare la palla in rete per il gol del vantaggio ospite. La squadra di mister Panfi non si demoralizza e inizia a pressare gli avversari con una serie di occasioni che per un soffio non vengono concretizzate in rete. Al 9' minuto ci prova Naceur con un tiro da fuori area che non inquadra la porta; appena due minuti dopo &egrave; lo stesso attaccante poliziano a calciare una punizione da fuori area che colpisce la traversa, la palla ritorna nei piedi di Ingrande che prova la deviazione al volo, ma la palla si alza sul fondo. Risponde il Ponte a Greve al 12' con una girata da dentro area di Muto, con la sfera che per&ograve; esce al lato. Al 14' minuto &egrave; Ingrande a controllare una palla al limite dell'area ed a calciare in porta ma la mira non &egrave; precisa e la palla esce ancora sul fondo. La Poliziana insiste alla ricerca del pareggio, che sfiora due minuti dopo, quando Carletti pesca in area Grigiotti, il quale, disturbato da un avversario, manca di un soffio la deviazione vincente. Al 18' arrivata la rete del meritato pareggio: Grigiotti serve in area Ingrande il quale, dopo aver controllato la palla viene atterrato da un avversario, con l'arbitro che concede la conseguente massima punizione trasformata con freddezza da Naceur. I padroni di casa passano poi in vantaggio al 24': punizione concessa dal direttore di gara appena dentro l'area per un passaggio della difesa raccolto da Vitali con le mani; dell'esecuzione si incarica Carletti il quale lascia partire un bolide che si insacca appena sotto la traversa. Al 27' occasione per la Poliziana per allungare ancora: una palla in area proveniente dalla destra di attacco che Grigiotti prova a deviare di testa, viene raccolta da Ingrande il quale controlla e colpisce a colpo sicuro, ma Vitali si supera e con un guizzo riesce a deviare in angolo. Al 35' gli ospiti vanno vicini al pareggio con Giuntini che controlla in area e calcia in porta colpendo per&ograve; la traversa con la difesa dei locali che poi libera definitivamente. Appena due minuti dopo, lo stesso attaccante del Ponte a Greve si fa cacciare ingenuamente dal campo di gioco dal direttore di gara per proteste, lasciando i compagni in inferiorit&agrave; numerica. La prima frazione di gioco si chiude con un'ultima occasione per la Poliziana, con il neo entrato Capitani che colpisce di testa su calcio d'angolo, non inquadrando per&ograve; la porta per poco. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, nei primi minuti del secondo tempo &egrave; il Ponte a Greve a rendersi maggiormente pericoloso, alla ricerca del pareggio, risultato essenziale per mantenere vive le speranze di raggiungere il quart'ultimo posto in classifica. Gi&agrave; al 42' minuto Diop controlla una palla fuori area e calcia spedendo per&ograve; sul fondo. Rispondono i padroni di casa con Carletti al 45' minuto, il cui tiro viene per&ograve; controllato da Vitali. Appena un minuto dopo arriva il pareggio degli ospiti: punizione in area, Bucci salta pi&ugrave; in alto di tutti di testa e indirizza la palla alle spalle di Giani. Al 48' minuto il Ponte a Greve va vicinissima al vantaggio con Diop che, solo davanti a Giani, piazza la palla in porta colpendo per&ograve; il palo. Al 60' arriva la rete del nuovo sorpasso dei padroni di casa: errore difensivo degli ospiti, la palla giunge a Ingrande che prova a superare Vitali il quale &egrave; per&ograve; bravo a respingere ma Naceur &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a recuperare la sfera e a piazzarla in rete. A questo punto gli ospiti, peraltro in inferiorit&agrave; numerica oramai da quasi un tempo, sembrano subire il colpo, con i ragazzi di Montepulciano che sciupano due ghiotte occasioni per chiudere definitivamente la gara: al 75' con Naceur che, dopo aver controllato una palla in area, anzich&eacute; calciare in porta o appoggiare a due compagni meglio posizionati, prova a superare Vitali palla al piede, ma l'estremo difensore ospite &egrave; bravo e sventa la minaccia, e al 78', quando sempre Naceur calcia una punizione da fuori area e colpisce la traversa, con la palla torna sulla testa di Ingrande il quale colpisce per&ograve; debolmente e l'occasione sfuma. Nei minuti di recupero arriva l'ennesima beffa per la Poliziana, a conclusione di un'annata veramente no e che spegne definitivamente le speranze di un ripescaggio legate al quart'ultimo posto: punizione calciata da centrocampo direttamente in area, Guarino salta con un avversario toccando la palla con il braccio attaccato al corpo; per l'arbitro &egrave; per&ograve; calcio di rigore. Dell'esecuzione si incarica Bucci che insacca alle spalle di Giani per la rete del 3 a 3 finale. Carlo Grigiotti