• Montespertoli

CHIANTI NORD: Macovei, Cavigli, Matteini, Boncinelli, Monaco, Bartoli, Ben, Asoli, Pini (56' Mantellassi), Muratore, Achim (50' Ancillotti). A disp.: Ciapi, Cinti, Baccani. All.: Andrea Pucci.
MONTESPERTOLI: Secci, Frangioni, Giovannetti (62' Marconcini), Cinelli, Kola, Lepri (69' Mazzone), Magnano, Brogi (46' Magazzini), Panchetti, Ciari A. (86' Ciari L.), Yang. A disp.: Ndini. All.: Roberto Capitani.

ARBITRO: Lamaj di Firenze.

RETI: 6' Ciari A., 52' Magnano, 62' e 90' Asoli, 68' e 83' Mantellassi, 78' Mazzone.
NOTE: Ammonito Monaco. Espulso Boncinelli.

Seppur in inferiorità numerica dal 15' del primo tempo (espulso Boncinelli per fallo da dietro e da ultimo uomo), il Chianti Nord, in svantaggio per due volte nel corso della gara, riesce a riacciuffare la partita e a portare a casa i tre punti in palio, segnando la rete del definitivo 4-3 negli ultimi minuti di gara. Niente da fare, invece, per il Montespertoli, colpevole sui gol avversari e incapace di amministrare il vantaggio acquisito. In un primo tempo povero di azioni degne di nota, partono propositivi gli ospiti, pericolosi al 4' con un calcio di punizione dal limite di Brogi, deviato in angolo dalla barriera. Al 6' bella azione personale di Ciari A. che si invola verso l'area e dal limite, con un pallonetto a scavalcare il portiere, realizza la rete dello 0-1. Al 10' si fanno vedere i padroni di casa con una debole conclusione rasoterra di Pini, parata da Secci. Un minuto dopo buona occasione per il Montespertoli con un tiro di Magnano, fuori di poco. Al 14', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Cinelli, Ciari A. corregge di testa la traiettoria della palla per Panchetti che, sempre di testa, colpisce di un soffio a lato. Dopo un avvio propositivo e vivace, la gara si addormenta con il passare dei minuti: le squadre si fronteggiano per lo più a centrocampo e le pochissime occasioni in area da una parte e dall'altra finiscono abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Nella ripresa le formazioni sembrano scendere in campo con maggior piglio agonistico, cambiando il volto della gara. Al 52' il Montespertoli si porta sullo 0-2: bella discesa sulla fascia di Yang e cross in area per Panchetti, che con un tiro al volo impegna Macovei alla respinta di pugno; sulla sfera si avventa il giovane Magnano che insacca sotto la traversa. Ancora ospiti pericolosi al 53' sempre con il numero sette che, ben servito da Yang, calcia di un soffio a lato. Bravi a reagire al doppio svantaggio, i padroni di casa accorciano le distanze al 62' con Asoli che, indisturbato, approfitta del cross dalla fascia di Ancillotti e da due passi mette in rete. Nemmeno un minuto dopo, bella azione personale di Panchetti che si infrange sul palo. Al 65' il bel diagonale di Mantellassi viene deviato di piede da Secci. Sono le prove per il gol, che arriverà al 68' dopo un batti e ribatti in area. Riacciuffata la partita, il Chianti Nord è di nuovo pericoloso al 71' con un tiro dal limite dell'area di Ben, non di molto alto sopra la traversa. In un secondo tempo ricco di colpi di scena, il Montespertoli ritrova il vantaggio al 78' con la rete di Mazzone, concreto nell'approfittare dell'assist di Marconcini. Il vantaggio gialloverde dura solo cinque minuti: all'83' arriva il nuovo pareggio del Chianti Nord con Mantellassi, bravo nell'eludere il difensore avversario e nel battere Secci in uscita. Allo scadere del tempo regolamentare nuova e definitiva svolta della gara: cross in area di Ben per Asoli, che al volo trafigge il portiere gialloverde e regala tre pesanti punti alla propria squadra.

Calciatoripiù: Asoli (Chianti Nord), Magnano (Montespertoli).

Benedetta Ghelli CHIANTI NORD: Macovei, Cavigli, Matteini, Boncinelli, Monaco, Bartoli, Ben, Asoli, Pini (56' Mantellassi), Muratore, Achim (50' Ancillotti). A disp.: Ciapi, Cinti, Baccani. All.: Andrea Pucci.<br >MONTESPERTOLI: Secci, Frangioni, Giovannetti (62' Marconcini), Cinelli, Kola, Lepri (69' Mazzone), Magnano, Brogi (46' Magazzini), Panchetti, Ciari A. (86' Ciari L.), Yang. A disp.: Ndini. All.: Roberto Capitani.<br > ARBITRO: Lamaj di Firenze.<br > RETI: 6' Ciari A., 52' Magnano, 62' e 90' Asoli, 68' e 83' Mantellassi, 78' Mazzone. <br >NOTE: Ammonito Monaco. Espulso Boncinelli. Seppur in inferiorit&agrave; numerica dal 15' del primo tempo (espulso Boncinelli per fallo da dietro e da ultimo uomo), il Chianti Nord, in svantaggio per due volte nel corso della gara, riesce a riacciuffare la partita e a portare a casa i tre punti in palio, segnando la rete del definitivo 4-3 negli ultimi minuti di gara. Niente da fare, invece, per il Montespertoli, colpevole sui gol avversari e incapace di amministrare il vantaggio acquisito. In un primo tempo povero di azioni degne di nota, partono propositivi gli ospiti, pericolosi al 4' con un calcio di punizione dal limite di Brogi, deviato in angolo dalla barriera. Al 6' bella azione personale di Ciari A. che si invola verso l'area e dal limite, con un pallonetto a scavalcare il portiere, realizza la rete dello 0-1. Al 10' si fanno vedere i padroni di casa con una debole conclusione rasoterra di Pini, parata da Secci. Un minuto dopo buona occasione per il Montespertoli con un tiro di Magnano, fuori di poco. Al 14', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Cinelli, Ciari A. corregge di testa la traiettoria della palla per Panchetti che, sempre di testa, colpisce di un soffio a lato. Dopo un avvio propositivo e vivace, la gara si addormenta con il passare dei minuti: le squadre si fronteggiano per lo pi&ugrave; a centrocampo e le pochissime occasioni in area da una parte e dall'altra finiscono abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Nella ripresa le formazioni sembrano scendere in campo con maggior piglio agonistico, cambiando il volto della gara. Al 52' il Montespertoli si porta sullo 0-2: bella discesa sulla fascia di Yang e cross in area per Panchetti, che con un tiro al volo impegna Macovei alla respinta di pugno; sulla sfera si avventa il giovane Magnano che insacca sotto la traversa. Ancora ospiti pericolosi al 53' sempre con il numero sette che, ben servito da Yang, calcia di un soffio a lato. Bravi a reagire al doppio svantaggio, i padroni di casa accorciano le distanze al 62' con Asoli che, indisturbato, approfitta del cross dalla fascia di Ancillotti e da due passi mette in rete. Nemmeno un minuto dopo, bella azione personale di Panchetti che si infrange sul palo. Al 65' il bel diagonale di Mantellassi viene deviato di piede da Secci. Sono le prove per il gol, che arriver&agrave; al 68' dopo un batti e ribatti in area. Riacciuffata la partita, il Chianti Nord &egrave; di nuovo pericoloso al 71' con un tiro dal limite dell'area di Ben, non di molto alto sopra la traversa. In un secondo tempo ricco di colpi di scena, il Montespertoli ritrova il vantaggio al 78' con la rete di Mazzone, concreto nell'approfittare dell'assist di Marconcini. Il vantaggio gialloverde dura solo cinque minuti: all'83' arriva il nuovo pareggio del Chianti Nord con Mantellassi, bravo nell'eludere il difensore avversario e nel battere Secci in uscita. Allo scadere del tempo regolamentare nuova e definitiva svolta della gara: cross in area di Ben per Asoli, che al volo trafigge il portiere gialloverde e regala tre pesanti punti alla propria squadra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Asoli (Chianti Nord), Magnano (Montespertoli).</b> Benedetta Ghelli