SANCAT: Ermini, Fantoni, Minicucci Marco, Dini, Pazienza, Giovannini, Matteuzzi Lapo, Ricci, Minicucci Massimo, Gadio, Graziani. A disp.: Casali, Matteuzzi Pietro, Pampaloni, Merlini, Carretti, Trisolini, Bizzarri. All.: Duccio Righetti.
AURORA MONTAIONE: Mariottini, Pagni, Bartolini, Tognetti, Bruno, Bojan, Burrafato, Scardigli, Ndour, Mandorlini, Niang. A disp.: Dell'Agnello. All.: Alessio Mariottini.

ARBITRO: Fiorenzoni di Firenze.

RETI: 18' Gadio, 81' Burrafato, 86' Giovannini.

Vittoria tiratissima e sudatissima per i ragazzi di Coverciano, che portano a casa i tre punti con un gol a tre minuti dalla fine e provano a continuare ad alimentare i propri sogni di vetta, sebbene la cosa si sia complicata dopo la tanto discussa gara della scorsa giornata. Pronti via e ritmi sono subito alti, il Montaione ha tanta quantità in mezzo al campo che impedisce ai padroni di casa di fare il loro solito possesso palla. Il primo squillo arriva dopo 4': per i locali Giovannini serve di prima Gadio in profondità, che arriva sul fondo e mette dentro un pallone invitantissimo sul quale bomber Graziani non arriva per millisecondi e il pallone si spegne sul fallo laterale opposto. Sotto la pioggia di Settignano la partita continua ad andare avanti fra palloni persi e falli in mezzo al campo. Al 13' per il Montaione ci prova Mandorlini con un calcio piazzato da posizione siderale ma carica troppo la conclusione che finisce quindi alta di almeno un metro sopra la traversa, difesa quest'oggi dal classe 2000 Ermini. Al 17' la Sancat trova il gol del vantaggio: calcio d'angolo affidato al solito Giovannini che di destro mette dentro un pallone tagliato. Sul secondo palo spunta Minicucci Massimo che prova a mettere in rete il pallone che viene però ribattuto da un difensore. La sfera arriva quindi nei piedi del suo gemello, Minicucci Marco, che da un metro calcia a botta sicura, ma viene incredibilmente murato un'altra volta da un centrale difensivo. L'azione non è però ancora finita per Gadio dall'altezza della arietta piccola calcia di destro all'angolino e gonfia la rete. Sancat in vantaggio. Si alzano ancora di più i ritmi dopo il primo gol della serata e il Montaione prova subito a rimediare nuovamente con Mandorlini. Il numero dieci ritenta il gol da posizione difficoltosa e anche in questo caso la palla si spegne sul fondo senza destare particolare pericolo per Ermini. Bella occasione per raddoppiare per la Sancat al 26'; Giovannini, questa sera in stato di grazia, serve di esterno destro senza vedere Graziani, che dal limite dell'area stoppa di destro e calcia. Il pallone però si alza troppo e finisce fuori non di poco. Di nuovo Giovannini ci prova poco dopo su punizione dal limite ma il suo tentativo finisce dritto sulla barriera. Al 37' il Montaione produce un'importante palla gol. Angolo di Mandorlini, la palla arriva dritta sulla testa di Bojan che, lasciato completamente solo dalla difesa gialloblù orfana del proprio perno difensivo Palermo, colpisce indisturbato e non centra lo specchio per millimetri. Sospiro di sollievo per Ermini che non sarebbe mai arrivato sul pallone. Aumenta la pioggia sul Romagnoli B e nei minuti finali del primo tempo non ci sono altre occasioni da segnalare. Finisce quindi 1-0 in favore dei padroni di casa una prima frazione molto tosta, che ha visto affrontarsi due squadre molto vogliose di uscire dal campo con punti importanti. Al rientro in campo è il Montaione a sembrare più reattivo e al 52' ci prova ancora una volta con Mandorlini. Il trequartista ospite riceve palla sugli sviluppi di corner sulla trequarti, stoppa di petto e lascia partire una conclusione di destro potentissima che però, sfortunatamente per lui, viene deviata da un suo compagno che si trovava sulla traiettoria e svanisce così un'ottima opportunità. Prova ad uscire dalla propria area di rigore la Sancat che prima al 54' e poi al 61' prova a trovare il gol del raddoppio: prima Giovannini serve Gadio in profondità, che dal fondo mette dentro un tiro-cross che nessuno riesce però a deviare in porta. Poi è il terzino Fantoni a provare la conclusione da lontano con un destro di prima intenzione che finisce non di molto a lato della porta avversaria. La pioggia continua imperterrita a scendere sul manto erboso, ora difficile da gestire. Si entra così in una lunga fase del match dentro la quale non succede nulla di che, ma è il Montaione a sembrare più vicino al gol. E infatti all' 81' gli ospiti trovano il gol che pareggia i conti. Buffarrato dai trenta metri si inventa il gol dell'1-1 con un sinistro potentissimo che si infila direttamente all'incrocio dei pali. Ora è durissima per la Sancat, alla quale vengono in mente gli spettri del sabato precedente. I padroni di casa comunque non si arrendono e dopo il gol subito si buttano in avanti. Ora però il Montaione è tutto dietro la linea difensiva e superarla è pressoché impossibile. Al 85' Pampaloni con un gioco di gambe dal limite dell'area si guadagna un calcio di punizione. É una delle ultime occasioni, alla battuta si presenta lo specialista Giovannini. Il fantasista giallo-blù si posizione con cura il pallone, prende la rincorsa e senza pensarci due volte calcia in porta. La traiettoria è perfetta, e dopo aver scavalcato la barriera si infila con una precisione chirurgica sul primo palo a portiere battuto. 2-1 per la Sancat che corre tutta ad abbracciare il proprio gioiellino. Negli ultimi minuti il Montaione prova il forcing finale ma senza ottenere alcun risultato e dopo cinque interminabili minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del match. Torna quindi alla vittoria la Sancat che si rimette all'inseguimento di Real Vinci e Montespertoli, entrambi vincitrici delle rispettive gare. Sconfitta per certi versi immeritata per il Montaione, che in uno dei campi più difficili del campionato ha dimostrato di potersela giocare con tutti.

: nel Montaione il migliore è sicuramente Mandorlini, onnipresente in ogni azione offensiva e l'unico capace di mette in difficoltà la difesa locale. Come non citare poi l'autore del gol Burraffato che con il suo destro per una manciata di minuti aveva fatto sperare i suoi in un risultato diverso. Nella Sancat ottime le prestazione di Gadio e Dini, ma l'assoluto protagonista è Giovannini, che con le sue giocate ha letteralmente trascinato fuori i suoi da un pomeriggio che si stava mettendo male. Non commentabile la punizione, di una bellezza semplicemente cristallina. Il ragazzo gioca bene.

Edoardo Merlini SANCAT: Ermini, Fantoni, Minicucci Marco, Dini, Pazienza, Giovannini, Matteuzzi Lapo, Ricci, Minicucci Massimo, Gadio, Graziani. A disp.: Casali, Matteuzzi Pietro, Pampaloni, Merlini, Carretti, Trisolini, Bizzarri. All.: Duccio Righetti.<br >AURORA MONTAIONE: Mariottini, Pagni, Bartolini, Tognetti, Bruno, Bojan, Burrafato, Scardigli, Ndour, Mandorlini, Niang. A disp.: Dell'Agnello. All.: Alessio Mariottini.<br > ARBITRO: Fiorenzoni di Firenze.<br > RETI: 18' Gadio, 81' Burrafato, 86' Giovannini. Vittoria tiratissima e sudatissima per i ragazzi di Coverciano, che portano a casa i tre punti con un gol a tre minuti dalla fine e provano a continuare ad alimentare i propri sogni di vetta, sebbene la cosa si sia complicata dopo la tanto discussa gara della scorsa giornata. Pronti via e ritmi sono subito alti, il Montaione ha tanta quantit&agrave; in mezzo al campo che impedisce ai padroni di casa di fare il loro solito possesso palla. Il primo squillo arriva dopo 4': per i locali Giovannini serve di prima Gadio in profondit&agrave;, che arriva sul fondo e mette dentro un pallone invitantissimo sul quale bomber Graziani non arriva per millisecondi e il pallone si spegne sul fallo laterale opposto. Sotto la pioggia di Settignano la partita continua ad andare avanti fra palloni persi e falli in mezzo al campo. Al 13' per il Montaione ci prova Mandorlini con un calcio piazzato da posizione siderale ma carica troppo la conclusione che finisce quindi alta di almeno un metro sopra la traversa, difesa quest'oggi dal classe 2000 Ermini. Al 17' la Sancat trova il gol del vantaggio: calcio d'angolo affidato al solito Giovannini che di destro mette dentro un pallone tagliato. Sul secondo palo spunta Minicucci Massimo che prova a mettere in rete il pallone che viene per&ograve; ribattuto da un difensore. La sfera arriva quindi nei piedi del suo gemello, Minicucci Marco, che da un metro calcia a botta sicura, ma viene incredibilmente murato un'altra volta da un centrale difensivo. L'azione non &egrave; per&ograve; ancora finita per Gadio dall'altezza della arietta piccola calcia di destro all'angolino e gonfia la rete. Sancat in vantaggio. Si alzano ancora di pi&ugrave; i ritmi dopo il primo gol della serata e il Montaione prova subito a rimediare nuovamente con Mandorlini. Il numero dieci ritenta il gol da posizione difficoltosa e anche in questo caso la palla si spegne sul fondo senza destare particolare pericolo per Ermini. Bella occasione per raddoppiare per la Sancat al 26'; Giovannini, questa sera in stato di grazia, serve di esterno destro senza vedere Graziani, che dal limite dell'area stoppa di destro e calcia. Il pallone per&ograve; si alza troppo e finisce fuori non di poco. Di nuovo Giovannini ci prova poco dopo su punizione dal limite ma il suo tentativo finisce dritto sulla barriera. Al 37' il Montaione produce un'importante palla gol. Angolo di Mandorlini, la palla arriva dritta sulla testa di Bojan che, lasciato completamente solo dalla difesa giallobl&ugrave; orfana del proprio perno difensivo Palermo, colpisce indisturbato e non centra lo specchio per millimetri. Sospiro di sollievo per Ermini che non sarebbe mai arrivato sul pallone. Aumenta la pioggia sul Romagnoli B e nei minuti finali del primo tempo non ci sono altre occasioni da segnalare. Finisce quindi 1-0 in favore dei padroni di casa una prima frazione molto tosta, che ha visto affrontarsi due squadre molto vogliose di uscire dal campo con punti importanti. Al rientro in campo &egrave; il Montaione a sembrare pi&ugrave; reattivo e al 52' ci prova ancora una volta con Mandorlini. Il trequartista ospite riceve palla sugli sviluppi di corner sulla trequarti, stoppa di petto e lascia partire una conclusione di destro potentissima che per&ograve;, sfortunatamente per lui, viene deviata da un suo compagno che si trovava sulla traiettoria e svanisce cos&igrave; un'ottima opportunit&agrave;. Prova ad uscire dalla propria area di rigore la Sancat che prima al 54' e poi al 61' prova a trovare il gol del raddoppio: prima Giovannini serve Gadio in profondit&agrave;, che dal fondo mette dentro un tiro-cross che nessuno riesce per&ograve; a deviare in porta. Poi &egrave; il terzino Fantoni a provare la conclusione da lontano con un destro di prima intenzione che finisce non di molto a lato della porta avversaria. La pioggia continua imperterrita a scendere sul manto erboso, ora difficile da gestire. Si entra cos&igrave; in una lunga fase del match dentro la quale non succede nulla di che, ma &egrave; il Montaione a sembrare pi&ugrave; vicino al gol. E infatti all' 81' gli ospiti trovano il gol che pareggia i conti. Buffarrato dai trenta metri si inventa il gol dell'1-1 con un sinistro potentissimo che si infila direttamente all'incrocio dei pali. Ora &egrave; durissima per la Sancat, alla quale vengono in mente gli spettri del sabato precedente. I padroni di casa comunque non si arrendono e dopo il gol subito si buttano in avanti. Ora per&ograve; il Montaione &egrave; tutto dietro la linea difensiva e superarla &egrave; pressoch&eacute; impossibile. Al 85' Pampaloni con un gioco di gambe dal limite dell'area si guadagna un calcio di punizione. &Eacute; una delle ultime occasioni, alla battuta si presenta lo specialista Giovannini. Il fantasista giallo-bl&ugrave; si posizione con cura il pallone, prende la rincorsa e senza pensarci due volte calcia in porta. La traiettoria &egrave; perfetta, e dopo aver scavalcato la barriera si infila con una precisione chirurgica sul primo palo a portiere battuto. 2-1 per la Sancat che corre tutta ad abbracciare il proprio gioiellino. Negli ultimi minuti il Montaione prova il forcing finale ma senza ottenere alcun risultato e dopo cinque interminabili minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del match. Torna quindi alla vittoria la Sancat che si rimette all'inseguimento di Real Vinci e Montespertoli, entrambi vincitrici delle rispettive gare. Sconfitta per certi versi immeritata per il Montaione, che in uno dei campi pi&ugrave; difficili del campionato ha dimostrato di potersela giocare con tutti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Montaione il migliore &egrave; sicuramente <b>Mandorlini</b>, onnipresente in ogni azione offensiva e l'unico capace di mette in difficolt&agrave; la difesa locale. Come non citare poi l'autore del gol <b>Burraffato</b> che con il suo destro per una manciata di minuti aveva fatto sperare i suoi in un risultato diverso. Nella Sancat ottime le prestazione di <b>Gadio </b>e <b>Dini</b>, ma l'assoluto protagonista &egrave; <b>Giovannini</b>, che con le sue giocate ha letteralmente trascinato fuori i suoi da un pomeriggio che si stava mettendo male. Non commentabile la punizione, di una bellezza semplicemente cristallina. Il ragazzo gioca bene. Edoardo Merlini