• Certaldo

LASTRIGIANA: Bartolini (54' Morganti), Saja, Capaccioli (40' Mannini), Crini, Tinagli (53' Lorenzoni), Simoncini, Vichi (53' Gasparini), Cappelli (42' Nasa), Zingarelli, Bellini (55' Becagli), Del Pela. All.: Salvatore Cavataio.
CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Moscati, Iovino (41' Bussagli), Bandini, Ismani, Marcattili (48' Ciampolini), Ninci, Mazzoni, Burgassi, Nacci. All.: Franco Simoncini.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 3' 56' e 74' Del Pela, 8' e 53' Bellini, 38' Zingarelli, 58' Becagli, 66' Gasparini.

Tutto secondo copione a Lastra a Signa dove i padroni di casa agli ordini di mister Cavataio superano per otto reti a zero il Certaldo. Un successo che permette così alla truppa biancorossa di congedarsi nel migliore dei modi dinanzi al pubblico amico anche se, complice il contemporaneo successo della capolista S.Maria sul terreno di gioco di Casellina, le possibilità per l'undici di casa di agguantare il primo posto ad una sola giornata dal termine si riducono al lumicino. Menzione particolare per bomber Del Pela che, con la tripletta rifilata quest'oggi ai ragazzi agli ordini di mister Simoncini, sale a quota 49 centri in classifica marcatori. Che per il Certaldo sarà una giornata tutt'altro che facile lo si evince dopo appena tre minuti. Tanti ne bastano infatti ai padroni di casa per sbloccare il risultato. Iniziativa sulla destra del campo di Zingarelli che mette in mezzo, bel velo di Bellini che libera a tu per tu coll'estremo avversario Del Pela che da due passi non perdona: 1-0. La Lastrigiana mantiene il pallino del gioco e all'8' raddoppia. Il centro del 2-0 porta la firma di Bellini che con un piatto destro dall'altezza del dischetto del rigore tramuta in oro un bel cross proveniente dalla sinistra di Capaccioli. Al 9' per i locali ci prova invece Vichi che dal limite cerca la porta: bel tentativo con la palla che si spegne poco alta sopra la traversa. All'11' si vede dalle parti della porta difesa da Bartolini anche il Certaldo quando il n. 11 in maglia viola Nacci con un calcio di punizione dai 20 metri cerca la potenza anziché la precisione con la palla che si perde poco a lato del palo alla destra del n. 1 di casa. Al 20' bella iniziativa per l'undici di Cavataio ad opera di Capaccioli che dilaga sulla fascia sinistra prima di mettere in mezzo un pallone velenoso deviato in angolo dall'intervento tempestivo in piena area di rigore del centrale avversario Bandini. Un minuto dopo è invece Bellini a sfiorare la doppietta personale quando su un piazzato dai 20 metri sfiora il sette della porta presidiata da Moliterno. Ancora Bellini pericolosissimo al 24' quando il n. 10 di casa riceva al limite dell'area di rigore del Certaldo palla da Crini mirando l'angolino alla destrsa di Moliterno: fortuna per il n. 1 ospite che la palla si spenga di un'inezia sul fondo. Ancora Lastrigiana vicinissima al terzo centro di giornata al 27' con Bellini che serve Zingarelli il quale entra in area di rigore dal settore destro del campo e, dopo essersi sbarazzato del diretto marcatore, con una botta a giro lambisce il palo opposto. Il n. 9 biancorosso esalta invece i riflessi di Moliterno al 29' quando l'estremo difensore del Certaldo con un bel riflesso riesce a deviare in angolo il tentativo da distanza ravvicinata dell'avanti di casa servito alla perfezione da un bel suggerimento di Capaccioli. In avvio di ripresa la Lastrigiana porta a tre i gol di vantaggio sul Certaldo, quando Capaccioli dal limite della propria area di rigore prende il calibro innescando lungo Zingarelli che, prima supera un avversario, e poi a tu per tu con Moliterno scarica in rete il punto del 3-0. Certaldo da par suo insidioso al 41' quando Burgassi prende sul tempo la retroguardia di casa involandosi verso la porta di Bartolini bravo però in uscita a sbrogliare lontano il pericolo. La gara resta tuttavia in pieno controllo dei padroni di casa con Bellini che al 52' col destro sfiora il 4-0 centrando in pieno il montante alla sinistra di Moliterno. Il n. 10 di casa si rifà prontamente un minuto dopo quando, raccogliendo dal limite un errato disimpegno della difesa ospite, con un preciso rasoterra la mette nell'angolino alla destra del portiere: 4-0. I cambi operati da mister Cavataio non placano il furore agonistico della Lastrigiana che al 56' trova il 5-0 grazie a bomber Del Pela che sottomisura non perdona. Al 58' è invece il neo entrato Becagli con un rasoterra chirurgico dalla media distanza a superare Moliterno: 6-0. Il settimo centro di giornata porta invece la firma di un altro dei nuovi innesti, Gasparini, che dal dischetto trafigge Moliterno. Infine al quarto dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Sig. Parrini di Firenze, ancora Del Pela ruba palla sulla trequarti ad un avversario e dopo essersi involato verso la porta avversaria si conferma una sentenza per l'8-0 che manda in archivio il match.
: tra i padroni di casa oltre agli autori dei gol ottime prove per Vichi, Crini e Capaccioli. Tra gli ospiti Nacci, Bandini e Burgassi.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Bartolini (54' Morganti), Saja, Capaccioli (40' Mannini), Crini, Tinagli (53' Lorenzoni), Simoncini, Vichi (53' Gasparini), Cappelli (42' Nasa), Zingarelli, Bellini (55' Becagli), Del Pela. All.: Salvatore Cavataio.<br >CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Moscati, Iovino (41' Bussagli), Bandini, Ismani, Marcattili (48' Ciampolini), Ninci, Mazzoni, Burgassi, Nacci. All.: Franco Simoncini.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 3' 56' e 74' Del Pela, 8' e 53' Bellini, 38' Zingarelli, 58' Becagli, 66' Gasparini. Tutto secondo copione a Lastra a Signa dove i padroni di casa agli ordini di mister Cavataio superano per otto reti a zero il Certaldo. Un successo che permette cos&igrave; alla truppa biancorossa di congedarsi nel migliore dei modi dinanzi al pubblico amico anche se, complice il contemporaneo successo della capolista S.Maria sul terreno di gioco di Casellina, le possibilit&agrave; per l'undici di casa di agguantare il primo posto ad una sola giornata dal termine si riducono al lumicino. Menzione particolare per bomber Del Pela che, con la tripletta rifilata quest'oggi ai ragazzi agli ordini di mister Simoncini, sale a quota 49 centri in classifica marcatori. Che per il Certaldo sar&agrave; una giornata tutt'altro che facile lo si evince dopo appena tre minuti. Tanti ne bastano infatti ai padroni di casa per sbloccare il risultato. Iniziativa sulla destra del campo di Zingarelli che mette in mezzo, bel velo di Bellini che libera a tu per tu coll'estremo avversario Del Pela che da due passi non perdona: 1-0. La Lastrigiana mantiene il pallino del gioco e all'8' raddoppia. Il centro del 2-0 porta la firma di Bellini che con un piatto destro dall'altezza del dischetto del rigore tramuta in oro un bel cross proveniente dalla sinistra di Capaccioli. Al 9' per i locali ci prova invece Vichi che dal limite cerca la porta: bel tentativo con la palla che si spegne poco alta sopra la traversa. All'11' si vede dalle parti della porta difesa da Bartolini anche il Certaldo quando il n. 11 in maglia viola Nacci con un calcio di punizione dai 20 metri cerca la potenza anzich&eacute; la precisione con la palla che si perde poco a lato del palo alla destra del n. 1 di casa. Al 20' bella iniziativa per l'undici di Cavataio ad opera di Capaccioli che dilaga sulla fascia sinistra prima di mettere in mezzo un pallone velenoso deviato in angolo dall'intervento tempestivo in piena area di rigore del centrale avversario Bandini. Un minuto dopo &egrave; invece Bellini a sfiorare la doppietta personale quando su un piazzato dai 20 metri sfiora il sette della porta presidiata da Moliterno. Ancora Bellini pericolosissimo al 24' quando il n. 10 di casa riceva al limite dell'area di rigore del Certaldo palla da Crini mirando l'angolino alla destrsa di Moliterno: fortuna per il n. 1 ospite che la palla si spenga di un'inezia sul fondo. Ancora Lastrigiana vicinissima al terzo centro di giornata al 27' con Bellini che serve Zingarelli il quale entra in area di rigore dal settore destro del campo e, dopo essersi sbarazzato del diretto marcatore, con una botta a giro lambisce il palo opposto. Il n. 9 biancorosso esalta invece i riflessi di Moliterno al 29' quando l'estremo difensore del Certaldo con un bel riflesso riesce a deviare in angolo il tentativo da distanza ravvicinata dell'avanti di casa servito alla perfezione da un bel suggerimento di Capaccioli. In avvio di ripresa la Lastrigiana porta a tre i gol di vantaggio sul Certaldo, quando Capaccioli dal limite della propria area di rigore prende il calibro innescando lungo Zingarelli che, prima supera un avversario, e poi a tu per tu con Moliterno scarica in rete il punto del 3-0. Certaldo da par suo insidioso al 41' quando Burgassi prende sul tempo la retroguardia di casa involandosi verso la porta di Bartolini bravo per&ograve; in uscita a sbrogliare lontano il pericolo. La gara resta tuttavia in pieno controllo dei padroni di casa con Bellini che al 52' col destro sfiora il 4-0 centrando in pieno il montante alla sinistra di Moliterno. Il n. 10 di casa si rif&agrave; prontamente un minuto dopo quando, raccogliendo dal limite un errato disimpegno della difesa ospite, con un preciso rasoterra la mette nell'angolino alla destra del portiere: 4-0. I cambi operati da mister Cavataio non placano il furore agonistico della Lastrigiana che al 56' trova il 5-0 grazie a bomber Del Pela che sottomisura non perdona. Al 58' &egrave; invece il neo entrato Becagli con un rasoterra chirurgico dalla media distanza a superare Moliterno: 6-0. Il settimo centro di giornata porta invece la firma di un altro dei nuovi innesti, Gasparini, che dal dischetto trafigge Moliterno. Infine al quarto dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Sig. Parrini di Firenze, ancora Del Pela ruba palla sulla trequarti ad un avversario e dopo essersi involato verso la porta avversaria si conferma una sentenza per l'8-0 che manda in archivio il match. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa oltre agli autori dei gol ottime prove per <b>Vichi, Crini </b>e <b>Capaccioli</b>. Tra gli ospiti <b>Nacci, Bandini </b>e <b>Burgassi</b>. Niccol&ograve; Pucci