SANCAT: Onasini, Fantoni, Minicucci Marco, Palermo, Pazienza, Giovannini, Matteuzzi Lapo, Pampaloni, Trisolini, Yamamoto, Graziani. A disp.: Ermini, Dini, Sciammacca, Matteuzzi Pietro, Bizzarri, Merlini, Minicucci Rino. All.: Lorenzo Nuti.
PONZANO: Scardigli, Mazzei, Toscani, Bagnolesi, Andreuccetti, Aloman, Ruggiero, Genova, Santoro, Carbone, Palatresi. A disp.: Alderighi, Fontanelli, Raugei, Cessari, Cissè Elhandjinza. All.: Maurizio Giotti.

ARBITRO: Pini di Firenze.

RETI: 46' e 53' Giovannini, 71' Graziani, 83' e 91' Minicucci Rino.

Terza vittoria consecutiva per la Sancat di Coverciano, questa volta ai danni del Ponzano, che grazie al pareggio del Real Vinci sale a meno quattro dalla vetta e riapre il campionato. Primo tempo molto combattuto soprattutto nelle zone centrali del campo anche a causa del terreno di gioco reso pesantissimo dall'incessante pioggia. Nella ripresa poi sono venuti fuori i valori delle rose e i padroni di casa anche grazie a splendide giocate personali hanno chiuso il match. La prima azione degna di nota è al 7' e a produrla sono i locali; dalla trequarti Matteuzzi mette dentro un bellissimo pallone per Graziani che sul secondo palo colpisce la sfera di testa. Il pallone si stampa sul palo e va sul fondo ma l'arbitro ferma tutto per off-side. Al 12' sempre per la Sancat ci riprova Graziani, che dopo aver ricevuto palla da Yamamoto sul limite dell'area di rigore, si gira e calcia senza guardare la porta. Il pallone finisce fuori di due metri alla destra dello specchio difeso da Scardigli. Continua ad attaccare la Sancat in questa prima parte del primo tempo e a rendersi pericoloso è sempre Graziani. Al 19' il numero nove locale si trova solo davanti al portiere dopo aver ricevuto palla grazie ad un disimpegno errato del centrale di difesa. Ha tutta la porta davanti a sè ma angola troppo la conclusione che esce di poco al lato della porta. Al 23' ci riprovano i padroni di casa con Giovannini, che dopo aver ricevuto la sfera sulla trequarti su scarico di Yamamoto, prova la conclusione di esterno piede calciando di prima intenzione. Il pallone prende una traiettoria strana, si abbassa drasticamente, ma esce di poco alto sopra la traversa. Alla mezz'ora escono dalla propria metà campo anche gli ospiti e creano due importanti occasioni nel giro di tre minuti; al 31' Santoro su angolo riceve palla sul secondo palo e, lasciato solo dalla difesa locale, calcia indisturbato al volo di destro. Pronta la risposta di Onasini che si fa trovare posizionato bene e di pugno respinge la conclusione. Due minuti dopo lo stesso Santoro dopo aver fatto un uno-due con Carbone calcia dal limite dell'area di destro non inquadrando lo specchio per poco. Torna in avanti la Sancat nella parte finale del primo tempo alla ricerca del gol del vantaggio. Ci provano prima Trisolini e poi Pampaloni, ma in entrambi i casi il pallone viene deviato in angolo dai difensori. Si arriva così al 46' all'ultimo pallone del primo tempo. Punizione da posizione laterale, alla battuta si presentano Giovannini e Matteuzzi Lapo. Tutti si aspettano un cross ma il numero dieci sorprende tutti con una conclusione sul secondo palo, che grazie anche a una leggera deviazione si infila precisa precisa all'angolino destro basso. Neanche il tempo di rimettere la palla al centro che l'arbitro fischia la fine del primo tempo. 1-0. Si riparte e al 47' il Ponzano si rende subito molto pericoloso. Carbone calcia dalla trequarti, Onasini non perfetto resoinge il pallone. Sulla sfera si fionda Santoro che calcia a botta sicura da dieci metri ma Onasini questa volta si supera e con una reattività fuori dal normale mette la palla in angolo. Al 53' la Sancat trova il gol del raddoppio, nuovamente su calcio piazzato, nuovamente con il suo gioiellino Giovannini. Questa volta la posizione è molto più invitante e il numero dieci prende la rincorsa e con una disinvoltura sconcertante infila il pallone all'incrocio dei pali. Quarto centro stagionale su punizione per lui; mostruoso. Il secondo gol spezza le gambe ai giocatori del Ponzano, che vedono il match mettersi sempre più in salita. Al 55' ci prova Yamzamoto ad entrare fra i marcatori con un tiro da pozione ravvicinata che viene però neutralizzato da Scardigli che esce sicuro e copre tutto lo specchio. Al 71' la Sancat chiude definitivamente i giochi con il suo capitano Graziani. Il neoentrato Minicucci Rino dalla propria metà campo si inventa una palla fantascientifica in profondità per il numero nove che solo davanti al portiere lo fredda di destro e cala il tris per i suoi. Ora è un monologo Sancat e nei minuti finali sale in cattedra Minicucci Rino. Al 83' grandissimo lavoro di Matteuzzi Pietro, che dall'out di destra prima dribbla secco un uomo e poi mette dentro un cross che per molti sembrerebbe alto, ma non per Minicucci Rino che dall'alto dei suoi due metri di altezza vola in cielo e di testa trova il gol che gli mancava da più di un anno. Nel recupero Minicucci Rino ha tempo di firmare anche la sua doppietta personale al termine di un' azione ben eseguita prima da Merlini e poi da Giovannini che dal fondo mette dentro proprio per il gigante gialloblù che con un tiro non irresistibile batte per la seconda volta l'estremo difensore. Poco dopo il direttore di gara fischia la fine del match sul punteggio di 5-0. Tre punti importanti per la Sancat che può continuare a coltivare i suoi sogni di gloria.

: nel Ponzano i migliori sono i due attaccanti Santoro e Carbone che in una giornata per loro difficile sono comunque riusciti a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. Nella Sancat i protagonisti sono essenzialmente due, Giovannini, che ormai ha una precisione sulle punizioni paragonabile a una formula matematica e Minicucci Rino, attaccante di grandissimo livello che probabilmente senza i continui guai muscolari non sarebbe qui in questo momento.

Edoardo Merlini SANCAT: Onasini, Fantoni, Minicucci Marco, Palermo, Pazienza, Giovannini, Matteuzzi Lapo, Pampaloni, Trisolini, Yamamoto, Graziani. A disp.: Ermini, Dini, Sciammacca, Matteuzzi Pietro, Bizzarri, Merlini, Minicucci Rino. All.: Lorenzo Nuti.<br >PONZANO: Scardigli, Mazzei, Toscani, Bagnolesi, Andreuccetti, Aloman, Ruggiero, Genova, Santoro, Carbone, Palatresi. A disp.: Alderighi, Fontanelli, Raugei, Cessari, Ciss&egrave; Elhandjinza. All.: Maurizio Giotti.<br > ARBITRO: Pini di Firenze.<br > RETI: 46' e 53' Giovannini, 71' Graziani, 83' e 91' Minicucci Rino. Terza vittoria consecutiva per la Sancat di Coverciano, questa volta ai danni del Ponzano, che grazie al pareggio del Real Vinci sale a meno quattro dalla vetta e riapre il campionato. Primo tempo molto combattuto soprattutto nelle zone centrali del campo anche a causa del terreno di gioco reso pesantissimo dall'incessante pioggia. Nella ripresa poi sono venuti fuori i valori delle rose e i padroni di casa anche grazie a splendide giocate personali hanno chiuso il match. La prima azione degna di nota &egrave; al 7' e a produrla sono i locali; dalla trequarti Matteuzzi mette dentro un bellissimo pallone per Graziani che sul secondo palo colpisce la sfera di testa. Il pallone si stampa sul palo e va sul fondo ma l'arbitro ferma tutto per off-side. Al 12' sempre per la Sancat ci riprova Graziani, che dopo aver ricevuto palla da Yamamoto sul limite dell'area di rigore, si gira e calcia senza guardare la porta. Il pallone finisce fuori di due metri alla destra dello specchio difeso da Scardigli. Continua ad attaccare la Sancat in questa prima parte del primo tempo e a rendersi pericoloso &egrave; sempre Graziani. Al 19' il numero nove locale si trova solo davanti al portiere dopo aver ricevuto palla grazie ad un disimpegno errato del centrale di difesa. Ha tutta la porta davanti a s&egrave; ma angola troppo la conclusione che esce di poco al lato della porta. Al 23' ci riprovano i padroni di casa con Giovannini, che dopo aver ricevuto la sfera sulla trequarti su scarico di Yamamoto, prova la conclusione di esterno piede calciando di prima intenzione. Il pallone prende una traiettoria strana, si abbassa drasticamente, ma esce di poco alto sopra la traversa. Alla mezz'ora escono dalla propria met&agrave; campo anche gli ospiti e creano due importanti occasioni nel giro di tre minuti; al 31' Santoro su angolo riceve palla sul secondo palo e, lasciato solo dalla difesa locale, calcia indisturbato al volo di destro. Pronta la risposta di Onasini che si fa trovare posizionato bene e di pugno respinge la conclusione. Due minuti dopo lo stesso Santoro dopo aver fatto un uno-due con Carbone calcia dal limite dell'area di destro non inquadrando lo specchio per poco. Torna in avanti la Sancat nella parte finale del primo tempo alla ricerca del gol del vantaggio. Ci provano prima Trisolini e poi Pampaloni, ma in entrambi i casi il pallone viene deviato in angolo dai difensori. Si arriva cos&igrave; al 46' all'ultimo pallone del primo tempo. Punizione da posizione laterale, alla battuta si presentano Giovannini e Matteuzzi Lapo. Tutti si aspettano un cross ma il numero dieci sorprende tutti con una conclusione sul secondo palo, che grazie anche a una leggera deviazione si infila precisa precisa all'angolino destro basso. Neanche il tempo di rimettere la palla al centro che l'arbitro fischia la fine del primo tempo. 1-0. Si riparte e al 47' il Ponzano si rende subito molto pericoloso. Carbone calcia dalla trequarti, Onasini non perfetto resoinge il pallone. Sulla sfera si fionda Santoro che calcia a botta sicura da dieci metri ma Onasini questa volta si supera e con una reattivit&agrave; fuori dal normale mette la palla in angolo. Al 53' la Sancat trova il gol del raddoppio, nuovamente su calcio piazzato, nuovamente con il suo gioiellino Giovannini. Questa volta la posizione &egrave; molto pi&ugrave; invitante e il numero dieci prende la rincorsa e con una disinvoltura sconcertante infila il pallone all'incrocio dei pali. Quarto centro stagionale su punizione per lui; mostruoso. Il secondo gol spezza le gambe ai giocatori del Ponzano, che vedono il match mettersi sempre pi&ugrave; in salita. Al 55' ci prova Yamzamoto ad entrare fra i marcatori con un tiro da pozione ravvicinata che viene per&ograve; neutralizzato da Scardigli che esce sicuro e copre tutto lo specchio. Al 71' la Sancat chiude definitivamente i giochi con il suo capitano Graziani. Il neoentrato Minicucci Rino dalla propria met&agrave; campo si inventa una palla fantascientifica in profondit&agrave; per il numero nove che solo davanti al portiere lo fredda di destro e cala il tris per i suoi. Ora &egrave; un monologo Sancat e nei minuti finali sale in cattedra Minicucci Rino. Al 83' grandissimo lavoro di Matteuzzi Pietro, che dall'out di destra prima dribbla secco un uomo e poi mette dentro un cross che per molti sembrerebbe alto, ma non per Minicucci Rino che dall'alto dei suoi due metri di altezza vola in cielo e di testa trova il gol che gli mancava da pi&ugrave; di un anno. Nel recupero Minicucci Rino ha tempo di firmare anche la sua doppietta personale al termine di un' azione ben eseguita prima da Merlini e poi da Giovannini che dal fondo mette dentro proprio per il gigante giallobl&ugrave; che con un tiro non irresistibile batte per la seconda volta l'estremo difensore. Poco dopo il direttore di gara fischia la fine del match sul punteggio di 5-0. Tre punti importanti per la Sancat che pu&ograve; continuare a coltivare i suoi sogni di gloria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Ponzano i migliori sono i due attaccanti <b>Santoro </b>e <b>Carbone</b> che in una giornata per loro difficile sono comunque riusciti a mettere in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Nella Sancat i protagonisti sono essenzialmente due, <b>Giovannini</b>, che ormai ha una precisione sulle punizioni paragonabile a una formula matematica e M<b>inicucci Rino</b>, attaccante di grandissimo livello che probabilmente senza i continui guai muscolari non sarebbe qui in questo momento. Edoardo Merlini