• Sancat

SAN PIERINO: Volpi, Montanelli, Cantini, Pieragnoli, Terenzi, Duccini, Rossetti, Amodeo, Fondelli, Maniscalco, Pecunioso. A disp.: Spagli, Colibazzi. All.: Alessandro Tognetti.
SANCAT: Onasini, Palermo, Matteuzzi Pietro, Dini, Pazienza, Carretti, Matteuzzi Lapo, Giovannini, Pampaloni, Minicucci, Graziani. A disp.: Ermini, Merlini, Trisolini, Bizzarri, Ricci, Yamamoto, Gadio. All.: Lorenzo Nuti.

ARBITRO: Calvani sez. Empoli

RETI: 18', 65' e 83' Carretti, 39' Graziani, 53' Minicucci, 71' Gadio, 77' Palermo.

Continua a vincere la Sancat di Coverciano, che ai danni di un modesto San Pierino, fanalino di coda del campionato, vince per ben 7-0 e infila la ventesima vittoria in stagione. Vincono però anche Real Vinci e Montespertoli e di conseguenza le distanze in zona scudetto rimangono invariate a poche giornate ormai dai due scontri diretti in programma per fine Aprile, quando veramente si capirà chi avrà più energie per arrivare fino in fondo davanti a tutti e salire di categoria. Gli avversari di oggi, con soli sette punti all'attivo erano però reduci da un buon pareggio sul campo del Malmantile che ha dato un pò di fiducia in vista del finale di un'annata sicuramente non da incorniciare. La voglia di far bene contro la terza forza del campionato però c'è e nei primi minuti i locali riescono anche ad impensierire la difesa gialloblù, la migliore del campionato con appena sedici gol subiti. La prima vera occasione del match è per gli ospiti al 5' e passa per i piedi di Carretti: Pampaloni nelle zone centrali del campo serve Giovannini che di prima intenzione serve Carretti in area di rigore. L'esterno destro prova a calciare ma per ben due volte viene murato dal difensore che sventa così la minaccia. Pochi minuti dopo sempre per gli ospiti è Matteuzzi Pietro dall'out di destra a mettere dentro un velenosissimo cross sul quale si avventa Pazienza che di testa sfiora lo specchio. All'11' ci provano i padroni di casa del San Pierino con Pecunioso che dal nulla dai trentacinque metri, vedendo Onasini fuori dai pali, prova a sorprenderlo con un tiro al volo che si abbassa drasticamente e che finisce alto sopra la traversa per pochissimo. Tre minuti dopo lo stesso Pecunioso tenta nuovamente la conclusione dalla lunga distanza trovando un altro ottimo tiro che finisce però fuori dallo specchio come il precedente. Da ora in poi è monologo Sancat fino al triplice fischio finale. Al 15' Giovannini dal limite calcia al giro una punizione che esce di millimetri vicino all'incrocio dei pali. Passano tre minuti e al 18' la Sancat sblocca il match. Angolo del solito Giovannini e nella mischia il più lesto di tutti a trovare la deviazione con il piede è Carretti che da pochi passi pur non colpendo la palla perfettamente riesce a portare in vantaggio i suoi. Al 25' Giovannini si distingue per un'ottima azione personale nella quale dopo aver eluso due avversari con un gioco di prestigio arriva alla conclusione stanco e calcia centrale. Continua il pressing gialloblù: al 30' Giovannini nelle zone centrali salta un uomo, serve Graziani che fa da sponda per il gigante Minicucci il quale non ci pensa due volte e dal limite dell'area fa partire un bolide che colpisce clamorosamente il palo che continua a tentennare per dieci minuti. Al 39' arriva il raddoppio. Solita punizione magistrale di Giovannini che però si infrange sulla traversa, sulla ribattuta Graziani è il più veloce di tutti a recuperare palla e da posizione ravvicinata ribatte in porta la conclusione del compagno. Passano sessanta secondi e Pazienza con un cross calibrato male colpisce incredibilmente la traversa per quello che poteva essere il gol dell'anno. Dopo quattro minuti di recupero dovuti alle tante interruzioni per le proteste dei locali l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Si riparte e la musica è la stessa e dopo 8 minuti arriva il terzo gol dagli undici metri. Carretti viene steso in area di rigore e alla battuta si presenta Minicucci che con una calma olimpica spiazza il portiere e firma il terzo gol. Ormai la Sancat è completamente padrona del campo e continua a sfornare occasioni su occasioni. Al 65' il geometra Giovannini senza guardare mette Carretti davanti al portiere e l'esterno italo-russo di destro gonfia la rete per la seconda volta in giornata. 0-4. Mister Nuti cambia molti suoi uomini e proprio da uno dei neoentrati al 70' nasce un'ottima palla gol. Ricci dalla mediana avanza palla al piede e dopo un rapido uno-due con Yamamoto calcia al giro sul secondo palo. Il pallone assume una bellissima traiettoria che però finisce alta sopra la traversa. La manita è solo rimandata di un minuto perchè Gadio al 71' prende velocità, brucia due difensori, e solo davanti al portiere lo spiazza con il piattone destro. Non sembra avere intenzione di smettere di attaccare la Sancat che al 77' trova il sesto gol: angolo di Giovannini che batte forte rasoterra. Il pallone arriva a Palermo che di destro da pochi metri appoggia in rete e firma il secondo gol stagionale. Tre minuti dopo Bizzarri sfiora il gol di testa colpendo la traversa da posizione ottimale. Al 83' Carretti firma addirittura la tripletta personale ribadendo in rete una conclusione potente da fuori area di Ricci. Due minuti prima del fischio finale Gadio avrebbe l'opportunità di firmare la doppietta personale ma da posizione ottimale colpisce il quinto legno di giornata per i suoi. Senza recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.

: nel San Pierino si salvano in pochi, l'unico che almeno prova a mettere in difficoltà gli avversari è Pecunioso con i suoi due squilli iniziali. Nella Sancat l'assoluto protagonista è Carretti che dopo aver fatto appena un gol in tutta la stagione ne fa tre in una sola partita confermando l'ottimo periodo di forma. Ottima inoltre la prestazione di Minicucci che, tornato titolare dopo una lunga assenza dovuta agli infortuni, trova subito il gol. Nota di merito infine per il capitano Graziani che sebbene oggi non abbia fatto una prestazione eccellente, segna comunque il suo solito gol giornaliero ma soprattutto è da apprezzare per il gesto che ha lasciato il rigore al compagno appena tornato, sapendo che quel gol poteva essere importante per la classifica cannonieri. Un vero capitano si vede in questi dettagli.

E.M. SAN PIERINO: Volpi, Montanelli, Cantini, Pieragnoli, Terenzi, Duccini, Rossetti, Amodeo, Fondelli, Maniscalco, Pecunioso. A disp.: Spagli, Colibazzi. All.: Alessandro Tognetti.<br >SANCAT: Onasini, Palermo, Matteuzzi Pietro, Dini, Pazienza, Carretti, Matteuzzi Lapo, Giovannini, Pampaloni, Minicucci, Graziani. A disp.: Ermini, Merlini, Trisolini, Bizzarri, Ricci, Yamamoto, Gadio. All.: Lorenzo Nuti.<br > ARBITRO: Calvani sez. Empoli<br > RETI: 18', 65' e 83' Carretti, 39' Graziani, 53' Minicucci, 71' Gadio, 77' Palermo. Continua a vincere la Sancat di Coverciano, che ai danni di un modesto San Pierino, fanalino di coda del campionato, vince per ben 7-0 e infila la ventesima vittoria in stagione. Vincono per&ograve; anche Real Vinci e Montespertoli e di conseguenza le distanze in zona scudetto rimangono invariate a poche giornate ormai dai due scontri diretti in programma per fine Aprile, quando veramente si capir&agrave; chi avr&agrave; pi&ugrave; energie per arrivare fino in fondo davanti a tutti e salire di categoria. Gli avversari di oggi, con soli sette punti all'attivo erano per&ograve; reduci da un buon pareggio sul campo del Malmantile che ha dato un p&ograve; di fiducia in vista del finale di un'annata sicuramente non da incorniciare. La voglia di far bene contro la terza forza del campionato per&ograve; c'&egrave; e nei primi minuti i locali riescono anche ad impensierire la difesa giallobl&ugrave;, la migliore del campionato con appena sedici gol subiti. La prima vera occasione del match &egrave; per gli ospiti al 5' e passa per i piedi di Carretti: Pampaloni nelle zone centrali del campo serve Giovannini che di prima intenzione serve Carretti in area di rigore. L'esterno destro prova a calciare ma per ben due volte viene murato dal difensore che sventa cos&igrave; la minaccia. Pochi minuti dopo sempre per gli ospiti &egrave; Matteuzzi Pietro dall'out di destra a mettere dentro un velenosissimo cross sul quale si avventa Pazienza che di testa sfiora lo specchio. All'11' ci provano i padroni di casa del San Pierino con Pecunioso che dal nulla dai trentacinque metri, vedendo Onasini fuori dai pali, prova a sorprenderlo con un tiro al volo che si abbassa drasticamente e che finisce alto sopra la traversa per pochissimo. Tre minuti dopo lo stesso Pecunioso tenta nuovamente la conclusione dalla lunga distanza trovando un altro ottimo tiro che finisce per&ograve; fuori dallo specchio come il precedente. Da ora in poi &egrave; monologo Sancat fino al triplice fischio finale. Al 15' Giovannini dal limite calcia al giro una punizione che esce di millimetri vicino all'incrocio dei pali. Passano tre minuti e al 18' la Sancat sblocca il match. Angolo del solito Giovannini e nella mischia il pi&ugrave; lesto di tutti a trovare la deviazione con il piede &egrave; Carretti che da pochi passi pur non colpendo la palla perfettamente riesce a portare in vantaggio i suoi. Al 25' Giovannini si distingue per un'ottima azione personale nella quale dopo aver eluso due avversari con un gioco di prestigio arriva alla conclusione stanco e calcia centrale. Continua il pressing giallobl&ugrave;: al 30' Giovannini nelle zone centrali salta un uomo, serve Graziani che fa da sponda per il gigante Minicucci il quale non ci pensa due volte e dal limite dell'area fa partire un bolide che colpisce clamorosamente il palo che continua a tentennare per dieci minuti. Al 39' arriva il raddoppio. Solita punizione magistrale di Giovannini che per&ograve; si infrange sulla traversa, sulla ribattuta Graziani &egrave; il pi&ugrave; veloce di tutti a recuperare palla e da posizione ravvicinata ribatte in porta la conclusione del compagno. Passano sessanta secondi e Pazienza con un cross calibrato male colpisce incredibilmente la traversa per quello che poteva essere il gol dell'anno. Dopo quattro minuti di recupero dovuti alle tante interruzioni per le proteste dei locali l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Si riparte e la musica &egrave; la stessa e dopo 8 minuti arriva il terzo gol dagli undici metri. Carretti viene steso in area di rigore e alla battuta si presenta Minicucci che con una calma olimpica spiazza il portiere e firma il terzo gol. Ormai la Sancat &egrave; completamente padrona del campo e continua a sfornare occasioni su occasioni. Al 65' il geometra Giovannini senza guardare mette Carretti davanti al portiere e l'esterno italo-russo di destro gonfia la rete per la seconda volta in giornata. 0-4. Mister Nuti cambia molti suoi uomini e proprio da uno dei neoentrati al 70' nasce un'ottima palla gol. Ricci dalla mediana avanza palla al piede e dopo un rapido uno-due con Yamamoto calcia al giro sul secondo palo. Il pallone assume una bellissima traiettoria che per&ograve; finisce alta sopra la traversa. La manita &egrave; solo rimandata di un minuto perch&egrave; Gadio al 71' prende velocit&agrave;, brucia due difensori, e solo davanti al portiere lo spiazza con il piattone destro. Non sembra avere intenzione di smettere di attaccare la Sancat che al 77' trova il sesto gol: angolo di Giovannini che batte forte rasoterra. Il pallone arriva a Palermo che di destro da pochi metri appoggia in rete e firma il secondo gol stagionale. Tre minuti dopo Bizzarri sfiora il gol di testa colpendo la traversa da posizione ottimale. Al 83' Carretti firma addirittura la tripletta personale ribadendo in rete una conclusione potente da fuori area di Ricci. Due minuti prima del fischio finale Gadio avrebbe l'opportunit&agrave; di firmare la doppietta personale ma da posizione ottimale colpisce il quinto legno di giornata per i suoi. Senza recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Pierino si salvano in pochi, l'unico che almeno prova a mettere in difficolt&agrave; gli avversari &egrave; <b>Pecunioso </b>con i suoi due squilli iniziali. Nella Sancat l'assoluto protagonista &egrave; <b>Carretti </b>che dopo aver fatto appena un gol in tutta la stagione ne fa tre in una sola partita confermando l'ottimo periodo di forma. Ottima inoltre la prestazione di Minicucci che, tornato titolare dopo una lunga assenza dovuta agli infortuni, trova subito il gol. Nota di merito infine per il capitano <b>Graziani </b>che sebbene oggi non abbia fatto una prestazione eccellente, segna comunque il suo solito gol giornaliero ma soprattutto &egrave; da apprezzare per il gesto che ha lasciato il rigore al compagno appena tornato, sapendo che quel gol poteva essere importante per la classifica cannonieri. Un vero capitano si vede in questi dettagli. E.M.