• Florence S.C.

SESTESE: Calcinai Fabio, Crinzi, Masini, Mati, Michienzi, Lapini, Pasquali, Oriti, Trevisan, Calcinai Dario, Fantugini. Entrati: Fortunato, Sambataro, Drovandi, Squillace, Fani. All.: Francesco Rindi.
FLORENCE S.C.: Martinetti, Mazzotti, Ciabilli, Cesarino, Stellabotte, Trebacchetti, Piga, Grazi, Bianchi, Romanelli, Antonini. Entrati: Fusi, Montalbano, Zoppi. All.: Roberto Martini.

ARBITRO: Di Leva di Firenze.

RETI: 4' e 60' Calcinai D., 20' Lapini, 24' Drovandi, 38' e 59' Trevisan, 46' e 52' Squillace,
NOTE: parziali 2-0, 2-0, 4-0. Punteggio FIGC 3-0.

Cerca sempre di provare a giocare la palla, soprattutto nelle prime due frazioni, la rimaneggiata Florence di Roberto Martini, vecchio leone con un passato anche in rossoblù, ma di fronte a sé ha un collettivo obiettivamente più forte, che farà sempre la partita ed inevitabilmente si affermerà con largo punteggio. Apre le marcature con un bel mancino dei suoi Dario Calcinai, raddoppia allo scadere con un perentorio colpo di testa Lapini, su corner dello stesso Calcinai dalla destra; nel mezzo la traversa centrata con una conclusione di prima da un buon Mati, su invito di Pasquali, e le conclusioni senza esito di Trevisan, Fantugini e ancora Mati al termine di altrettante azioni corali. Nella seconda frazione al 4' Drovandi porta a tre le marcature dei padroni di casa sospingendo in rete la sfera sfuggita alla presa di Martinetti sul cross dalla bandierina di Squillace: non sarebbe stato scandalo accordare la punizione in favore del portiere. Sette minuti più tardi lo stesso estremo ospite esce coraggiosamente sul lanciato Fani (in off side poi rilevato) e resta contuso nello scontro; qualche scintilla, un accenno di reazione ma tutto si placa con l'aiuto degli adulti. Si riprende e al 18' la Sestese passa ancora. Squillace innesca sulla sinistra Fani che va al tiro cross, Martinetti in uscita è scavalcato e Mazzotti va sulla traiettoria deviando il pallone sulla traversa, ne raccoglie di testa la respinta Trevisan che deposita in rete. Nel terzo tempo la Florence cede un po' e gli avversari, pur imponendosi di giocare a due tocchi, affondano con più facilità. Fani dalla destra serve a Squillace un bel pallone che con un gran sinistro il n.15 gira sotto l'incrocio lontano (6') poi, dopo il gol divoratosi da Trevisan (ma tanto per il d.g. era off side), ancora Squillace, ed ancora su assist di Fani, ma stavolta con un destro non irresistibile fissa il punteggio complessivo sul 6-0 (12'). Sorvolando su alcuni cartellini sventolati (uno anche nella frazione precedente) - un po' fumini in effetti alcuni ragazzi in campo - e su qualche incertezza del direttore di gara passiamo direttamente a raccontare della reazione orgogliosa degli ospiti, che si concretizza soprattutto nei calci piazzati eseguiti da Trebacchetti (niente male questo 2003), uno dei quali vede il pallone stamparsi sulla traversa (16'). Il finale però è nuovamente di marca rossoblu con le reti di Trevisan, buoni il dribbling a rientrare dopo l'assist di Masini e la conclusione sotto la traversa (19'), e Dario Calcinai, con un gran sinistro ad incrociare su invito di Squillace. Bene Dario Calcinai, Mati, Squillace, Fani, Lapini e Crinzi nella Sestese, mentre nella Florence facciamo i nomi di Trebacchetti, Romanelli, Antonini e Cesarino.

(f.b.) SESTESE: Calcinai Fabio, Crinzi, Masini, Mati, Michienzi, Lapini, Pasquali, Oriti, Trevisan, Calcinai Dario, Fantugini. Entrati: Fortunato, Sambataro, Drovandi, Squillace, Fani. All.: Francesco Rindi.<br >FLORENCE S.C.: Martinetti, Mazzotti, Ciabilli, Cesarino, Stellabotte, Trebacchetti, Piga, Grazi, Bianchi, Romanelli, Antonini. Entrati: Fusi, Montalbano, Zoppi. All.: Roberto Martini.<br > ARBITRO: Di Leva di Firenze.<br > RETI: 4' e 60' Calcinai D., 20' Lapini, 24' Drovandi, 38' e 59' Trevisan, 46' e 52' Squillace,<br >NOTE: parziali 2-0, 2-0, 4-0. Punteggio FIGC 3-0. Cerca sempre di provare a giocare la palla, soprattutto nelle prime due frazioni, la rimaneggiata Florence di Roberto Martini, vecchio leone con un passato anche in rossobl&ugrave;, ma di fronte a s&eacute; ha un collettivo obiettivamente pi&ugrave; forte, che far&agrave; sempre la partita ed inevitabilmente si affermer&agrave; con largo punteggio. Apre le marcature con un bel mancino dei suoi Dario Calcinai, raddoppia allo scadere con un perentorio colpo di testa Lapini, su corner dello stesso Calcinai dalla destra; nel mezzo la traversa centrata con una conclusione di prima da un buon Mati, su invito di Pasquali, e le conclusioni senza esito di Trevisan, Fantugini e ancora Mati al termine di altrettante azioni corali. Nella seconda frazione al 4' Drovandi porta a tre le marcature dei padroni di casa sospingendo in rete la sfera sfuggita alla presa di Martinetti sul cross dalla bandierina di Squillace: non sarebbe stato scandalo accordare la punizione in favore del portiere. Sette minuti pi&ugrave; tardi lo stesso estremo ospite esce coraggiosamente sul lanciato Fani (in off side poi rilevato) e resta contuso nello scontro; qualche scintilla, un accenno di reazione ma tutto si placa con l'aiuto degli adulti. Si riprende e al 18' la Sestese passa ancora. Squillace innesca sulla sinistra Fani che va al tiro cross, Martinetti in uscita &egrave; scavalcato e Mazzotti va sulla traiettoria deviando il pallone sulla traversa, ne raccoglie di testa la respinta Trevisan che deposita in rete. Nel terzo tempo la Florence cede un po' e gli avversari, pur imponendosi di giocare a due tocchi, affondano con pi&ugrave; facilit&agrave;. Fani dalla destra serve a Squillace un bel pallone che con un gran sinistro il n.15 gira sotto l'incrocio lontano (6') poi, dopo il gol divoratosi da Trevisan (ma tanto per il d.g. era off side), ancora Squillace, ed ancora su assist di Fani, ma stavolta con un destro non irresistibile fissa il punteggio complessivo sul 6-0 (12'). Sorvolando su alcuni cartellini sventolati (uno anche nella frazione precedente) - un po' fumini in effetti alcuni ragazzi in campo - e su qualche incertezza del direttore di gara passiamo direttamente a raccontare della reazione orgogliosa degli ospiti, che si concretizza soprattutto nei calci piazzati eseguiti da Trebacchetti (niente male questo 2003), uno dei quali vede il pallone stamparsi sulla traversa (16'). Il finale per&ograve; &egrave; nuovamente di marca rossoblu con le reti di Trevisan, buoni il dribbling a rientrare dopo l'assist di Masini e la conclusione sotto la traversa (19'), e Dario Calcinai, con un gran sinistro ad incrociare su invito di Squillace. Bene <b>Dario Calcinai, Mati, Squillace, Fani, Lapini</b> e <b>Crinzi</b> nella Sestese, mentre nella Florence facciamo i nomi di <b>Trebacchetti, Romanelli, Antonini </b>e <b>Cesarino.</b> (f.b.)