MALISETI TOBBIANESE: Varosi, Betti, Breschi, Cecchi (69' Antico), Calanchi, De Bonis, Corso (45' Nesi), Tartaglia, Mertiri, Chiti, Vianello (58' Alinari). A disp.: Braconi, Antico Gabrielli, Muca. All.: Fabrizio Rossi.
CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Calvetti (62' Rellini), Antelmi (62' Papini), Pacifico, Brestolini, Nencioni (67' Bussotti), Baldesi, Gistri, Melaccio (70' Tartarini), Faccioli (57' Lusini), Vannini (57' Bartolini). A disp.: Fei. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Jacopo Tesi di Pistoia.

RETE: 53' Melaccio.
NOTE: ammoniti Alinari.

La Cattolica Virtus, con un gol realizzato nel secondo tempo, espugna il difficile campo di Maliseti e conquista tre punti molto importanti. A dire il vero è stata una partita molto equilibrata, giocata a viso aperto da entrambe le contendenti apparse tecnicamente preparate e molto valide. Nella prima frazione il Maliseti Tobbianese di Mister Rossi crea molto, ma nei sedici metri i suoi avanti non riescono mai a trovare l'acuto giusto e nel calcio alla fine chi sbaglia paga. Ma andiamo con ordine: i primi minuti sono di studio, il gioco si svolge a centrocampo e la prima azione degna di nota si registra al 7' quando gli ospiti sugli sviluppi di un calcio d'angolo sfiorano il gol di testa con Brestolini. Capovolgimento di fronte al 14' quando i locali hanno una bella opportunità ma Chiti lanciato in profondità da Breschi conclude debole e Allegranti, portiere ospite, abbranca a terra. Si susseguono alcuni minuti di fraseggi nel cerchio centrale poi al 22' è la Cattolica Virtus a rendersi insidiosa ma Vannini da buona posizione spara alto sopra la traversa di Varosi. Al 26' è bello lo spunto di Mertiri che sulla destra supera Brestolini e mette in mezzo all'area ma Chiti viene anticipato da Nencioni che ribatte, al limite irrompe Tartaglia che tira e Allegranti para a terra in due tempi. La risposta della Cattolica Virtus al 36' con un lancio di Nencioni per Vannini in area pronto il tiro ma Varosi si supera deviando in angolo, angolo che non da esito e poco dopo arriva la fine della prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la Cattolica Virtus più offensiva, lo si nota dal baricentro che appare più spostato in avanti e infatti al 44' è subito pericolosa con una sventola di Baldesi dalla distanza, Varosi si oppone deviando in angolo. Mister Rossi vede un po' di appannamento nei suoi uomini e corre ai ripari, esce Corso ed entra Nesi, l'assetto sembra ridisegnarsi in positivo ma al 53' da una ripartenza errata dei locali la sfera perviene a Baldesi nel cerchio centrale, questi lancia in profondità sulla destra Melaccio che tallonato da Calanchi entra in area e con un destro possente trafigge Varosi: 0 a 1, che poi resterà anche il risultato finale. Non ci stanno a soccombere i ragazzi di casa e si riversano in avanti a pieno organico, anzi poco dopo Alinari appena entrato s'invola sulla sinistra e mette al centro area ma l'intervento di Gistri è provvidenziale e anticipa l'accorrente Chiti. Subito due cambi per mister Morrocchi e squadra Fiorentina ridisegnata con l'inserimento di forze fresche. I minuti passano e al 65' dalla distanza ci prova Rellini ma la sfera va alta. La gara si mantiene viva, si susseguono altri cambi, il Maliseti Tobbianese in avanti cerca il gol ma viene sempre fermato al limite dell'area come al 71', quando Alinari ben appostato riceve la palla da Breschi ma appoggia malamente a Chiti e l'azione sfuma. Siamo in chiusura quando Varosi ribatte un bel tiro di Bartolini era il 78'. Ma nel recupero arriva per i locali la possibilità di agguantare il pari Mertiri sulla destra semina panico, entra in area ma davanti ad Allegranti anziché tirare pecca d'altruismo toccando al centro per Chiti, ma in spaccata Papini salva il risultato e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Tesi della sezione di Pistoia, che ha ben diretto, a sancire la fine delle ostilità. Il Maliseti Tobbianese nonostante la sconfitta esce a testa alta dal confronto con i quotati avversari giocando un buon primo tempo. Nella ripresa la squadra si è un po' disunita esponendosi alle ripartenze dei Fiorentini che ne hanno approfittato. La Cattolica Virtus alla fine esce vittoriosa dimostrando di possedere un buon organico, ma a nostro giudizio a volte è apparsa troppo leziosa.

: per il Maliseti buona la prova di Breschi, cursore di sinistra inesauribile e Mertiri in avanti; per la Cattolica Virtus Nencioni, elemento di raccordo in mezzo al campo, e Brestolini, forte nel gioco aereo.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE: Varosi, Betti, Breschi, Cecchi (69' Antico), Calanchi, De Bonis, Corso (45' Nesi), Tartaglia, Mertiri, Chiti, Vianello (58' Alinari). A disp.: Braconi, Antico Gabrielli, Muca. All.: Fabrizio Rossi.<br >CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Calvetti (62' Rellini), Antelmi (62' Papini), Pacifico, Brestolini, Nencioni (67' Bussotti), Baldesi, Gistri, Melaccio (70' Tartarini), Faccioli (57' Lusini), Vannini (57' Bartolini). A disp.: Fei. All.: Gianni Morrocchi.<br > ARBITRO: Jacopo Tesi di Pistoia.<br > RETE: 53' Melaccio.<br >NOTE: ammoniti Alinari. La Cattolica Virtus, con un gol realizzato nel secondo tempo, espugna il difficile campo di Maliseti e conquista tre punti molto importanti. A dire il vero &egrave; stata una partita molto equilibrata, giocata a viso aperto da entrambe le contendenti apparse tecnicamente preparate e molto valide. Nella prima frazione il Maliseti Tobbianese di Mister Rossi crea molto, ma nei sedici metri i suoi avanti non riescono mai a trovare l'acuto giusto e nel calcio alla fine chi sbaglia paga. Ma andiamo con ordine: i primi minuti sono di studio, il gioco si svolge a centrocampo e la prima azione degna di nota si registra al 7' quando gli ospiti sugli sviluppi di un calcio d'angolo sfiorano il gol di testa con Brestolini. Capovolgimento di fronte al 14' quando i locali hanno una bella opportunit&agrave; ma Chiti lanciato in profondit&agrave; da Breschi conclude debole e Allegranti, portiere ospite, abbranca a terra. Si susseguono alcuni minuti di fraseggi nel cerchio centrale poi al 22' &egrave; la Cattolica Virtus a rendersi insidiosa ma Vannini da buona posizione spara alto sopra la traversa di Varosi. Al 26' &egrave; bello lo spunto di Mertiri che sulla destra supera Brestolini e mette in mezzo all'area ma Chiti viene anticipato da Nencioni che ribatte, al limite irrompe Tartaglia che tira e Allegranti para a terra in due tempi. La risposta della Cattolica Virtus al 36' con un lancio di Nencioni per Vannini in area pronto il tiro ma Varosi si supera deviando in angolo, angolo che non da esito e poco dopo arriva la fine della prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la Cattolica Virtus pi&ugrave; offensiva, lo si nota dal baricentro che appare pi&ugrave; spostato in avanti e infatti al 44' &egrave; subito pericolosa con una sventola di Baldesi dalla distanza, Varosi si oppone deviando in angolo. Mister Rossi vede un po' di appannamento nei suoi uomini e corre ai ripari, esce Corso ed entra Nesi, l'assetto sembra ridisegnarsi in positivo ma al 53' da una ripartenza errata dei locali la sfera perviene a Baldesi nel cerchio centrale, questi lancia in profondit&agrave; sulla destra Melaccio che tallonato da Calanchi entra in area e con un destro possente trafigge Varosi: 0 a 1, che poi rester&agrave; anche il risultato finale. Non ci stanno a soccombere i ragazzi di casa e si riversano in avanti a pieno organico, anzi poco dopo Alinari appena entrato s'invola sulla sinistra e mette al centro area ma l'intervento di Gistri &egrave; provvidenziale e anticipa l'accorrente Chiti. Subito due cambi per mister Morrocchi e squadra Fiorentina ridisegnata con l'inserimento di forze fresche. I minuti passano e al 65' dalla distanza ci prova Rellini ma la sfera va alta. La gara si mantiene viva, si susseguono altri cambi, il Maliseti Tobbianese in avanti cerca il gol ma viene sempre fermato al limite dell'area come al 71', quando Alinari ben appostato riceve la palla da Breschi ma appoggia malamente a Chiti e l'azione sfuma. Siamo in chiusura quando Varosi ribatte un bel tiro di Bartolini era il 78'. Ma nel recupero arriva per i locali la possibilit&agrave; di agguantare il pari Mertiri sulla destra semina panico, entra in area ma davanti ad Allegranti anzich&eacute; tirare pecca d'altruismo toccando al centro per Chiti, ma in spaccata Papini salva il risultato e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Tesi della sezione di Pistoia, che ha ben diretto, a sancire la fine delle ostilit&agrave;. Il Maliseti Tobbianese nonostante la sconfitta esce a testa alta dal confronto con i quotati avversari giocando un buon primo tempo. Nella ripresa la squadra si &egrave; un po' disunita esponendosi alle ripartenze dei Fiorentini che ne hanno approfittato. La Cattolica Virtus alla fine esce vittoriosa dimostrando di possedere un buon organico, ma a nostro giudizio a volte &egrave; apparsa troppo leziosa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti buona la prova di <b>Breschi,</b> cursore di sinistra inesauribile e <b>Mertiri </b>in avanti; per la Cattolica Virtus <b>Nencioni</b>, elemento di raccordo in mezzo al campo, e <b>Brestolini</b>, forte nel gioco aereo. Andrea Cavigli