AFFRICO: Ioanna, Camarlinghi, Bregu, Lapenta, Brogi, Barzini, Zekthi, Ieri, Cicalini, Bencini, Mollicola (Nocentini). A disp.: Sacchi, Marchi, Pecorai, Nocentini. All.: Massimiliano Benfari.
S.FIRMINA: Fusai, Sorbini, Galeotti, Pagni, Bicchi, Lisi, Nocentini, Nocenti, Romano, D'Aprile, Thomas. A disp.: Bulgarelli, Cordovani, Garbinesi, Scaccioni, Imarhiagbe, Fernandez Gutierrez, Cilla. All.: Tommaso Nardin.

ARBITRO: Gimignani di Firenze.

RETI: 2' e 5' Zekthi, 20' Nocentini, 32' Bencini, 80' Romano.

Pronti, via e dopo appena due giri d'orologio, Zekthi sfrutta un contropiede bruciante su cui la difesa degli aretini è impreparata per insaccare il gol del vantaggio per i suoi. Il raddoppio a stretto giro di posta sempre con Zekthi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa del Santa Firmina. Rete propiziata da un servizio con il contagiri dalla fascia destra confezionato dal capitano Bencini. L'uno-due potrebbe chiudere la partita, invece i gialloverdi trovano la motivazione giusta per reagire. Gli aretini infatti costruiscono tre palle goal in pochi minuti. La prima nitida occasione degli ospiti nasce da un calcio piazzato da posizione invitante conquistato da Romano, tenace nel fare a sportellate con i centrali biancoazzurri. Thomas si ritrova il pallone tra i piedi e calcia non egregiamente, il portiere Ioanna sbarra la porta. Poi su servizio del centravanti Romano, Nocentini prova il tiro a incrociare ma la palla sfila vicinissima al palo. Brividi per i padroni di casa. La terza è quella giusta ed entra. Proprio Nocentini si fa perdonare: sempre con un tiro angolato di mancino, su cui nulla può Ioanna. L'assedio degli aretini continua ma manca la precisione sebbene le occasioni siano svariate. L'Affrico è in difficoltà in questa fase ma riesce a farsi rivedere dalle parti della porta difesa da Fusai. Alla mezz'ora, su ottima palla filtrante suggerita dal terzino Camarlinghi, Bencini anticipa tutti e beffa di testa il portiere e fa 3-1. Rispetto agli ospiti, l'Affrico sa essere più concreto e sfrutta meglio le occasioni create. Gli ospiti ci credono sempre comunque. Al termine di uno scambio con Thomas, D'Aprile si ritrova a tu per tu con il portiere che salva sul suo palo e poi, sul calcio d'angolo seguente, è bravo a togliere le castagne dal fuoco alla sua squadra facendola respirare. Per conservare il doppio vantaggio serve il contributo di Ioanna e Barzini: al 42' il centravanti gialloverde Romano avanza in area e calcia, l'estremo difensore copre come può con il corpo, la palla schizza sullo stesso Romano e rimbalza verso la porta ma - a portiere battuto - Barzini in scivolata salva sulla linea. Negli ultimi minuti del primo tempo la partita si fa più maschia con contrasti e falli da entrambe le parti: si lotta su ogni pallone. Non cambia più il parziale: 3-1 all'intervallo. Primo tempo ricco di goal con un Affrico che riesce a indirizzare sui binari giusti la partita fin dai primi minuti grazie alle scorribande di Zekthi e Bencini; di contro il Santa Firmina mette in campo il carattere dimostrando di essere sempre in partita nonostante il doppio svantaggio. Prima del rientro in campo i biancoazzurri effettuano il primo cambio. Il numero 11 dell'Affrico Mollicola lascia il posto a Nocentini. Entra bene in campo il numero 15 vivace sulla fascia e bravo anche ripiegare chiudendo in diagonale su Nocentini. Potrebbe accorciare le distanze Thomas, pescato in area da un traversone delizioso, ma, solo di fronte a Ioanna, spara incredibilmente alto. Una decina di minuti dopo Romano da calcio piazzato prova la conclusione a rete ma la palla è troppo alta. Sostituzione poi per gli ospiti con Imarhiagbe che rileva Nocentini. A dieci minuti dalla fine proprio Romano trova il 2-3 che fa sperare il Santa Firmina. Secondo cambio per gli ospiti che inseriscono Cordovani per Sorbini. Ci provano gli ospiti ma dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della gara.
: per l'Affrico, Ioanna più di una volta il portiere si fa trovare pronto nel momento del bisogno della sua squadra, prezioso. Quindi Zekthi per la doppietta. Per Santa Firmina, il terzetto offensivo D'Aprile, Thomas e Romano. Arbitro: conduzione autorevole della gara. Pochissime sbavature. Sa tenere sotto controllo la partita quando i falli aumentano.

Lorenzo Somigli AFFRICO: Ioanna, Camarlinghi, Bregu, Lapenta, Brogi, Barzini, Zekthi, Ieri, Cicalini, Bencini, Mollicola (Nocentini). A disp.: Sacchi, Marchi, Pecorai, Nocentini. All.: Massimiliano Benfari.<br >S.FIRMINA: Fusai, Sorbini, Galeotti, Pagni, Bicchi, Lisi, Nocentini, Nocenti, Romano, D'Aprile, Thomas. A disp.: Bulgarelli, Cordovani, Garbinesi, Scaccioni, Imarhiagbe, Fernandez Gutierrez, Cilla. All.: Tommaso Nardin.<br > ARBITRO: Gimignani di Firenze.<br > RETI: 2' e 5' Zekthi, 20' Nocentini, 32' Bencini, 80' Romano. Pronti, via e dopo appena due giri d'orologio, Zekthi sfrutta un contropiede bruciante su cui la difesa degli aretini &egrave; impreparata per insaccare il gol del vantaggio per i suoi. Il raddoppio a stretto giro di posta sempre con Zekthi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa del Santa Firmina. Rete propiziata da un servizio con il contagiri dalla fascia destra confezionato dal capitano Bencini. L'uno-due potrebbe chiudere la partita, invece i gialloverdi trovano la motivazione giusta per reagire. Gli aretini infatti costruiscono tre palle goal in pochi minuti. La prima nitida occasione degli ospiti nasce da un calcio piazzato da posizione invitante conquistato da Romano, tenace nel fare a sportellate con i centrali biancoazzurri. Thomas si ritrova il pallone tra i piedi e calcia non egregiamente, il portiere Ioanna sbarra la porta. Poi su servizio del centravanti Romano, Nocentini prova il tiro a incrociare ma la palla sfila vicinissima al palo. Brividi per i padroni di casa. La terza &egrave; quella giusta ed entra. Proprio Nocentini si fa perdonare: sempre con un tiro angolato di mancino, su cui nulla pu&ograve; Ioanna. L'assedio degli aretini continua ma manca la precisione sebbene le occasioni siano svariate. L'Affrico &egrave; in difficolt&agrave; in questa fase ma riesce a farsi rivedere dalle parti della porta difesa da Fusai. Alla mezz'ora, su ottima palla filtrante suggerita dal terzino Camarlinghi, Bencini anticipa tutti e beffa di testa il portiere e fa 3-1. Rispetto agli ospiti, l'Affrico sa essere pi&ugrave; concreto e sfrutta meglio le occasioni create. Gli ospiti ci credono sempre comunque. Al termine di uno scambio con Thomas, D'Aprile si ritrova a tu per tu con il portiere che salva sul suo palo e poi, sul calcio d'angolo seguente, &egrave; bravo a togliere le castagne dal fuoco alla sua squadra facendola respirare. Per conservare il doppio vantaggio serve il contributo di Ioanna e Barzini: al 42' il centravanti gialloverde Romano avanza in area e calcia, l'estremo difensore copre come pu&ograve; con il corpo, la palla schizza sullo stesso Romano e rimbalza verso la porta ma - a portiere battuto - Barzini in scivolata salva sulla linea. Negli ultimi minuti del primo tempo la partita si fa pi&ugrave; maschia con contrasti e falli da entrambe le parti: si lotta su ogni pallone. Non cambia pi&ugrave; il parziale: 3-1 all'intervallo. Primo tempo ricco di goal con un Affrico che riesce a indirizzare sui binari giusti la partita fin dai primi minuti grazie alle scorribande di Zekthi e Bencini; di contro il Santa Firmina mette in campo il carattere dimostrando di essere sempre in partita nonostante il doppio svantaggio. Prima del rientro in campo i biancoazzurri effettuano il primo cambio. Il numero 11 dell'Affrico Mollicola lascia il posto a Nocentini. Entra bene in campo il numero 15 vivace sulla fascia e bravo anche ripiegare chiudendo in diagonale su Nocentini. Potrebbe accorciare le distanze Thomas, pescato in area da un traversone delizioso, ma, solo di fronte a Ioanna, spara incredibilmente alto. Una decina di minuti dopo Romano da calcio piazzato prova la conclusione a rete ma la palla &egrave; troppo alta. Sostituzione poi per gli ospiti con Imarhiagbe che rileva Nocentini. A dieci minuti dalla fine proprio Romano trova il 2-3 che fa sperare il Santa Firmina. Secondo cambio per gli ospiti che inseriscono Cordovani per Sorbini. Ci provano gli ospiti ma dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico, <b>Ioanna </b>pi&ugrave; di una volta il portiere si fa trovare pronto nel momento del bisogno della sua squadra, prezioso. Quindi <b>Zekthi </b>per la doppietta. Per Santa Firmina, il terzetto offensivo <b>D'Aprile, Thomas e Romano</b>. Arbitro: conduzione autorevole della gara. Pochissime sbavature. Sa tenere sotto controllo la partita quando i falli aumentano. Lorenzo Somigli