S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Fei, Papini, Rellini, Mordenti, Peyla, Nencioni (51' Bussotti), Calvetti, Gistri, Lusini (70' Pacifico), Fallani (48' Melaccio), Antelmi Dazio (44' Vannini). A disp.: Allegranti. All.: Lorenzo Billi.
CAPOSTRADA BELV. (4-4-2): Gorini, Bertocci, Kopshti, Di Meglio, Sauro (42' Moustafa), Cirasella (62' Calcagno), Pellicci, Vettori (56' Franceschi), Nannini, Rinaldi (56' Poggiani). A disp.: Gjergji, Zadrima, Kellici. All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Andrea Celentano di Empoli.

RETE: 13' Lusini.
NOTE: ammoniti Rinaldi al 19', Nannini al 33', Bertocci al 39'. Corner 1-0. Recupero 1'+4'.

Sa vincere anche senza brillare la Cattolica che a 15 partite di distanza dal debutto trova un Capostrada completamente trasformato rispetto alla goleada (finì 9-1) della prima giornata e stavolta si fa bastare la rete siglata nel primo tempo da Lusini per tenere il passo della Sestese e raggiungere la Floria 2000 al secondo posto, in attesa degli scontri alle porte. Se qualcuno, dopo la sfida giocata a Pistoia avesse profetizzato una gara di ritorno così equilibrata e gli arancioblu assestati a metà classifica difficilmente sarebbe stato preso sul serio: invece la semina di Nerozzi, che non è solo il tecnico più vincente del calcio giovanile toscano ma anche un uomo di campo, capace di curare i dettagli minuziosamente e di ottenere sempre il massimo dalle sue squadre, ha dato eccome i suoi frutti. Frutti che sono palesi anche in questo turno, nel quale gli ospiti, dopo aver incassato lo svantaggio hanno reagito bene, hanno resistito ai tentativi dei locali di chiudere la gara ad inizio ripresa e hanno attaccato coraggiosamente alla ricerca del pareggio nel finale. Billi conferma il 4-2-3-1 degli ultimi turni e affida ancora le chiavi della mediana alla coppia Nencioni-Gistri; in attacco è nuovamente Lusini il riferimento offensivo, mentre alle sue spalle viene avanzato Antelmi Dazio in compagnia di Fallani e Calvetti. Il tecnico ospite presenta un compatto 4-4-2, che sboccia trasformandosi in 4-3-3 quando la squadra attacca grazie specialmente agli inserimenti dei 2002 Sauro e Rinaldi sulla sinistra, pronti a rifornire il bomber Nannini e Vettori. Dopo due minuti Antelmi Dazio, in seguito ad una repentina sterzata, si porta al tiro col mancino ma manda la palla sul fondo accanto al primo palo. Al 4' un contrasto vinto da Fallani sulla tre-quarti smarca Calvetti che con una partenza bruciante prende un metro al diretto avversario e si porta al tiro, ma Gorini in uscita respinge. Al 12' una punizione servita tesa in area dalla destra da Fallani viene raccolta di testa da Gistri che stacca libero da marcatura ma non impatta bene. Passa un minuto e il colpo di testa di Nencioni non solo interrompe la possibile ripartenza del Capostrada, ma anche lancia Lusini che si gira rapidamente e, proteggendo il pallone, conclude in diagonale; il tiro non è potente, ma Gorini riesce solo a sfiorare il pallone che poi rotola nel sacco per il vantaggio dei giallorossi. Il gol è un tornante del match, che cambia volto: l'elegante palleggio giallorosso dei primi minuti si smarrisce, anche per merito di un Capostrada che non solo rimane aggrappato alla partita, ma si fa sempre più tenace a centrocampo, grazie all'intelligenza tattica di Pellicci e al moto perpetuo di Sauro e Rinaldi. Al 19' Vettori appoggia a Cirasella che serve un cross verso il primo palo; Nannini di testa anticipa Peyla ma devia di poco sul fondo. Passano due minuti e rispondono i locali su un corner di Fallani, Gistri tenta la spaccata ma Gorini blocca centralmente. Al 28' Rellini da sinistra crossa verso il secondo palo; Gorini in uscita evita l'intervento di Antelmi Dazio, poi la ribattuta viene conquistata da Fallani che cerca la soluzione di potenza ma non inquadra lo specchio. A parte questa occasione, la Cattolica perde sicurezza nell'impostazione e non riesce più a ripartire. Il Capostrada tiene alta la difesa e non corre rischi, ma non sfonda rimbalzando contro la solida coppia centrale Mordenti-Peyla. Il primo tempo si chiude con i locali in vantaggio, ma la partita è apertissima.
Nel secondo tempo la Cattolica rientra in campo più concentrata e più lucida. E già dai primi istanti prova a chiudere la partita: Calvetti accelera palla al piede e serve tra le linee Lusini, questi offre un buon pallone nel corridoio per Fallani che sguscia tra i due centrali e dal limite si porta al tiro senza angolare a sufficienza, così Gorini è reattivo nella respinta. Al 40' un fallo di Bertocci su Antelmi Dazio consegna ai locali una punizione da posizione interessante; Fallani conclude scavalcando la barriera, ma Gorini si fa trovare pronto e respinge. La Cattolica tiene in mano il gioco (come non le era riuscito nel primo tempo) ancora per qualche minuto: al 43' una punizione di Fallani, dopo una respinta, viene conquistata da Gistri che di testa manda alto. Tuttavia, passati i primi dieci minuti, la squadra di casa riprende a giocare sui ritmi del primo tempo, anche per merito del Capostrada che (sospinto anche dall'inserimento del dinamico Moustafa) riprende a vincere molti duelli a centrocampo. Al 45' brivido per i locali: Mordenti e Peyla si scontrano tra loro, ne approfitta il neo entrato Moustafa che si porta al tiro mandando il pallone sopra la traversa. I minuti scorrono senza occasioni da rete fino al 57', quando Pellicci si porta al tiro su una respinta della difesa di casa ma manda il pallone alto. Passa un minuto e su un tiro-cross di Cirasella da destra, Fei è bravo in uscita bassa ad anticipare Moustafa che sarebbe stato pronto a colpire. Al 64' Bertocci serve Nannini che smarca Franceschi a destra; il neo entrato fa partire un cross teso che taglia l'area senza deviazioni. La Cattolica si rivede in avanti solo al 68', quando un tiro di Lusini viene respinto centralmente da Gorini ma nessun giocatore giallorosso è pronto sulla ribattuta. Nel primo minuto di recupero il Capostrada avrebbe anche l'occasione per pareggiare: un cross da sinistra di Moustafa spiove in area, dove una serie di rimpalli fanno danzare il pallone minaccioso per qualche secondo; a tentare la deviazione è Nannini ma Fei con un balzo felino abbranca il pallone. Nel restante recupero la Cattolica mantiene intatto il vantaggio e così al triplice fischio del signor Celentano (più che sufficiente la sua direzione di gara) arriva l'undicesima vittoria stagionale dei giallorossi di casa. Esce sconfitto il Capostrada, ma rispetto alla partita contro i giallorossi giocata a settembre, i sentimenti sono completamente diversi per mister Nerozzi. La sua squadra è cresciuta esponenzialmente e, una volta di più, ha dimostrato di potersela giocare su ogni campo.

Calciatoripiù: Lusini
è decisivo per la seconda gara consecutiva. Non tocca molti palloni, ma svaria su tutto il fronte di attacco ed è letale nell'unica occasione capitata. Gistri è il più continuo e si fa apprezzare nelle due fasi fino agli ultimi minuti, positivo il primo tempo di Fallani (poi meno vivace nella ripresa), poche sbavature per la coppia centrale Peyla-Mordenti che concede poche occasioni per colpire a Nannini. Nel Capostrada ottima prova di tutto l'organico; molto Pellicci in mediana, si sono fatti apprezzare anche i 2002 Sauro e Rinaldi. Vettori svaria su tutto il fronte di attacco cercando di sfruttare gli spazi aperti da Nannini. Positivo l'impatto in mediana di Moustafa nella ripresa.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Fei, Papini, Rellini, Mordenti, Peyla, Nencioni (51' Bussotti), Calvetti, Gistri, Lusini (70' Pacifico), Fallani (48' Melaccio), Antelmi Dazio (44' Vannini). A disp.: Allegranti. All.: Lorenzo Billi.<br >CAPOSTRADA BELV. (4-4-2): Gorini, Bertocci, Kopshti, Di Meglio, Sauro (42' Moustafa), Cirasella (62' Calcagno), Pellicci, Vettori (56' Franceschi), Nannini, Rinaldi (56' Poggiani). A disp.: Gjergji, Zadrima, Kellici. All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Andrea Celentano di Empoli. <br > RETE: 13' Lusini.<br >NOTE: ammoniti Rinaldi al 19', Nannini al 33', Bertocci al 39'. Corner 1-0. Recupero 1'+4'. Sa vincere anche senza brillare la Cattolica che a 15 partite di distanza dal debutto trova un Capostrada completamente trasformato rispetto alla goleada (fin&igrave; 9-1) della prima giornata e stavolta si fa bastare la rete siglata nel primo tempo da Lusini per tenere il passo della Sestese e raggiungere la Floria 2000 al secondo posto, in attesa degli scontri alle porte. Se qualcuno, dopo la sfida giocata a Pistoia avesse profetizzato una gara di ritorno cos&igrave; equilibrata e gli arancioblu assestati a met&agrave; classifica difficilmente sarebbe stato preso sul serio: invece la semina di Nerozzi, che non &egrave; solo il tecnico pi&ugrave; vincente del calcio giovanile toscano ma anche un uomo di campo, capace di curare i dettagli minuziosamente e di ottenere sempre il massimo dalle sue squadre, ha dato eccome i suoi frutti. Frutti che sono palesi anche in questo turno, nel quale gli ospiti, dopo aver incassato lo svantaggio hanno reagito bene, hanno resistito ai tentativi dei locali di chiudere la gara ad inizio ripresa e hanno attaccato coraggiosamente alla ricerca del pareggio nel finale. Billi conferma il 4-2-3-1 degli ultimi turni e affida ancora le chiavi della mediana alla coppia Nencioni-Gistri; in attacco &egrave; nuovamente Lusini il riferimento offensivo, mentre alle sue spalle viene avanzato Antelmi Dazio in compagnia di Fallani e Calvetti. Il tecnico ospite presenta un compatto 4-4-2, che sboccia trasformandosi in 4-3-3 quando la squadra attacca grazie specialmente agli inserimenti dei 2002 Sauro e Rinaldi sulla sinistra, pronti a rifornire il bomber Nannini e Vettori. Dopo due minuti Antelmi Dazio, in seguito ad una repentina sterzata, si porta al tiro col mancino ma manda la palla sul fondo accanto al primo palo. Al 4' un contrasto vinto da Fallani sulla tre-quarti smarca Calvetti che con una partenza bruciante prende un metro al diretto avversario e si porta al tiro, ma Gorini in uscita respinge. Al 12' una punizione servita tesa in area dalla destra da Fallani viene raccolta di testa da Gistri che stacca libero da marcatura ma non impatta bene. Passa un minuto e il colpo di testa di Nencioni non solo interrompe la possibile ripartenza del Capostrada, ma anche lancia Lusini che si gira rapidamente e, proteggendo il pallone, conclude in diagonale; il tiro non &egrave; potente, ma Gorini riesce solo a sfiorare il pallone che poi rotola nel sacco per il vantaggio dei giallorossi. Il gol &egrave; un tornante del match, che cambia volto: l'elegante palleggio giallorosso dei primi minuti si smarrisce, anche per merito di un Capostrada che non solo rimane aggrappato alla partita, ma si fa sempre pi&ugrave; tenace a centrocampo, grazie all'intelligenza tattica di Pellicci e al moto perpetuo di Sauro e Rinaldi. Al 19' Vettori appoggia a Cirasella che serve un cross verso il primo palo; Nannini di testa anticipa Peyla ma devia di poco sul fondo. Passano due minuti e rispondono i locali su un corner di Fallani, Gistri tenta la spaccata ma Gorini blocca centralmente. Al 28' Rellini da sinistra crossa verso il secondo palo; Gorini in uscita evita l'intervento di Antelmi Dazio, poi la ribattuta viene conquistata da Fallani che cerca la soluzione di potenza ma non inquadra lo specchio. A parte questa occasione, la Cattolica perde sicurezza nell'impostazione e non riesce pi&ugrave; a ripartire. Il Capostrada tiene alta la difesa e non corre rischi, ma non sfonda rimbalzando contro la solida coppia centrale Mordenti-Peyla. Il primo tempo si chiude con i locali in vantaggio, ma la partita &egrave; apertissima.<br >Nel secondo tempo la Cattolica rientra in campo pi&ugrave; concentrata e pi&ugrave; lucida. E gi&agrave; dai primi istanti prova a chiudere la partita: Calvetti accelera palla al piede e serve tra le linee Lusini, questi offre un buon pallone nel corridoio per Fallani che sguscia tra i due centrali e dal limite si porta al tiro senza angolare a sufficienza, cos&igrave; Gorini &egrave; reattivo nella respinta. Al 40' un fallo di Bertocci su Antelmi Dazio consegna ai locali una punizione da posizione interessante; Fallani conclude scavalcando la barriera, ma Gorini si fa trovare pronto e respinge. La Cattolica tiene in mano il gioco (come non le era riuscito nel primo tempo) ancora per qualche minuto: al 43' una punizione di Fallani, dopo una respinta, viene conquistata da Gistri che di testa manda alto. Tuttavia, passati i primi dieci minuti, la squadra di casa riprende a giocare sui ritmi del primo tempo, anche per merito del Capostrada che (sospinto anche dall'inserimento del dinamico Moustafa) riprende a vincere molti duelli a centrocampo. Al 45' brivido per i locali: Mordenti e Peyla si scontrano tra loro, ne approfitta il neo entrato Moustafa che si porta al tiro mandando il pallone sopra la traversa. I minuti scorrono senza occasioni da rete fino al 57', quando Pellicci si porta al tiro su una respinta della difesa di casa ma manda il pallone alto. Passa un minuto e su un tiro-cross di Cirasella da destra, Fei &egrave; bravo in uscita bassa ad anticipare Moustafa che sarebbe stato pronto a colpire. Al 64' Bertocci serve Nannini che smarca Franceschi a destra; il neo entrato fa partire un cross teso che taglia l'area senza deviazioni. La Cattolica si rivede in avanti solo al 68', quando un tiro di Lusini viene respinto centralmente da Gorini ma nessun giocatore giallorosso &egrave; pronto sulla ribattuta. Nel primo minuto di recupero il Capostrada avrebbe anche l'occasione per pareggiare: un cross da sinistra di Moustafa spiove in area, dove una serie di rimpalli fanno danzare il pallone minaccioso per qualche secondo; a tentare la deviazione &egrave; Nannini ma Fei con un balzo felino abbranca il pallone. Nel restante recupero la Cattolica mantiene intatto il vantaggio e cos&igrave; al triplice fischio del signor Celentano (pi&ugrave; che sufficiente la sua direzione di gara) arriva l'undicesima vittoria stagionale dei giallorossi di casa. Esce sconfitto il Capostrada, ma rispetto alla partita contro i giallorossi giocata a settembre, i sentimenti sono completamente diversi per mister Nerozzi. La sua squadra &egrave; cresciuta esponenzialmente e, una volta di pi&ugrave;, ha dimostrato di potersela giocare su ogni campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lusini</b> &egrave; decisivo per la seconda gara consecutiva. Non tocca molti palloni, ma svaria su tutto il fronte di attacco ed &egrave; letale nell'unica occasione capitata. <b>Gistri </b>&egrave; il pi&ugrave; continuo e si fa apprezzare nelle due fasi fino agli ultimi minuti, positivo il primo tempo di <b>Fallani </b>(poi meno vivace nella ripresa), poche sbavature per la coppia centrale <b>Peyla-Mordenti </b>che concede poche occasioni per colpire a Nannini. Nel Capostrada ottima prova di tutto l'organico; molto Pellicci in mediana, si sono fatti apprezzare anche i 2002 <b>Sauro </b>e <b>Rinaldi</b>. <b>Vettori </b>svaria su tutto il fronte di attacco cercando di sfruttare gli spazi aperti da Nannini. Positivo l'impatto in mediana di <b>Moustafa </b>nella ripresa. Cosimo Di Bari