• Capostrada Belvedere

MARGINE COPERTA: Giuntini, Testaguzza, Silli, Bacci, Venturi, Puglisi, Iovino, Nigi, Caltagirone, Venturini, Girolami. Entrati: Adragna. A disp.: Inguaggiato, Biondi, Giuffrida, Giomi, Figaro. All.: Salvatore Polverino.
CAPOSTRADA BELVEDERE: Gorini, Niccolai, Kopshti, Lorenzi, Di Meglio, Sauro, Pellicci, Cirasella, Vettori, Nannini, Rinaldi. Entrati: Franceschi, Poggiani, Zadrima. A disp.: Gjergji, Mei, Kellici. All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Ianniello di Lucca.

RETI: 25' Caltagirone, 35' Testaguzza, 39' Cirasella, 50' rig. Nannini, 68' Pellicci.

Non mancano le emozioni nel derby pistoiese della diciottesima giornata di campionato. Al Brizzi c'è l'attesa sfida tra il Margine di Polverino ed il Capostrada del grande ex Marco Nerozzi, tecnico che in passato ha contribuito a molti titoli regionali del sodalizio valdinievolino. Nelle fila bluarancioni, inoltre, militano alcuni atleti che avevano iniziato il proprio percorso calcistico proprio a Margine Coperta. Due squadre che arrivano a questo scontro in buono stato di forma. I locali sono reduci dal pareggio in casa del Navacchio Zambra mentre il Capostrada proviene dalla vittoria con il Capezzano e naviga in una posizione ampiamente tranquilla. Tuttavia, a dispetto di quello che accadrà nella ripresa, il primo tempo è poco entusiasmante con due formazioni che tendono a non scoprirsi. Fase offensiva spuntata da entrambe le parti e difese molto attente. La lunga fase di studio viene rotta dal tiro di Puglisi che chiama Gorini alla parata a terra. Cresce il Margine con il passare dei minuti. Capitan Venturini batte una punizione dalla destra: la barriera si apre colpevolmente e Gorini rischia di essere battuto, ma il pallone scheggia il palo, quindi arriva in area piccola dove c'è l'intervento sotto misura di Girolami che, però, manda sopra la traversa. Il vantaggio bianconero è nell'aria e arriva puntuale al minuto 25: angolo dalla destra e girata repentina in area piccola del 'baby' Caltagirone che beffa la difesa ospite ed insacca alle spalle di Gorini. Margine in vantaggio. La squadra di Nerozzi prova a reagire con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Nannini. Giuntini è attento e si rifugia in angolo. In chiusura di primo tempo arriva il raddoppio locale: nuovo calcio d'angolo, sempre dalla destra, ma stavolta è Testaguzza con una pregevole deviazione al volo a farsi trovare pronto in area piccola deviando in rete. Difesa arancioblu colpevolmente distratta in entrambe le occasioni ed il Margine è risultato letale. Nella ripresa chi crede ad un derby già scritto si sbaglia. Il Capostrada cambia volto e, dopo quattro minuti, accorcia le distanze. Dopo una punizione dalla destra il pallone viene respinto nei pressi del limite dell'area dove Cirasella interviene in acrobazia e con un bellissimo gesto tecnico manda il pallone imprendibile nell'angolo alla sinistra di Giuntini. Un gol che galvanizza il Capostrada, a questo punto proiettato verso l'impresa di rimonta. Gli ospiti, però, rischiano il nuovo k.o. quando è Nigi a scheggiare la traversa della porta di Gorini con un tiro da fuori. Dal possibile 3-1 ecco che arriva il pareggio dei ragazzi di Nerozzi: Nigi respinge con un braccio una conclusione avversaria. Il direttore di gara assegna inflessibile la massima punizione nonostante le vivaci proteste dei locali in quanto il fatto accaduto fuori area come d'altronde apparso a buona parte del pubblico. Dal dischetto si presenta capitan Nannini che non sbaglia e spiazza Giuntini per il 2-2. Un risultato di per sé già sorprendente visto che dopo i primi trentacinque di gioco il Margine sembrava avere in pugno la sfida. Ma i colpi di scena non finiscono qui. Momento favorevole al Capostrada. I ragazzi di Nerozzi sfiorano il 2-3 in contropiede quando il pallone arriva sulla destra a Sauro che si presenta davanti a Giuntini ma colpisce male e mette di poco sul fondo. La gara è quasi agli sgoccioli ed il pari sembra accontentare entrambe. Non il Capostrada che trova il clamoroso sorpasso quando il pallone si alza a campanile con la difesa bianconera che allontana in malo modo. Sulla sfera si avventa Pellicci che anticipa tutti e stacca in modo impeccabile spedendo il pallone nell'angolo più lontano alla sinistra di Giuntini. Il Margine, con la forza della disperazione, tenta l'assalto finale. Prima i ragazzi di Polverino chiedono il rigore per una deviazione con il braccio di un difensore ospite in area. Poi l'ultima occasione è un calcio da fermo dal limite di Venturini che calcia sul primo palo ma c'è la risposta puntuale di Gorini che para a terra. Al triplice fischio l'esultanza incontenibile del Capostrada, autore di una grande impresa che ha portato la squadra di mister Nerozzi a sovvertire una gara che sembrava ormai compromessa. Un derby a due facce. Primo tempo favorevole al Margine, bravo a punire due volte sfruttando le disattenzioni avversarie. Nella ripresa, però, meriti ad un Capostrada che non si è disunito ma, anzi, è ripartito più forte con tutti i suoi effettivi ed è riuscito prima a pareggiare, poi a fare il colpo da tre punti. Con questa vittoria il Capostrada si porta a meno due lunghezze dal Margine che, invece, fallisce momentaneamente l'occasione di approdare al quinto posto e restare al passo delle altre grandi. Direzione arbitrale mediocre e non all'altezza di una partita di alto tenore.

Calciatoripiù:
nel Margine buona prova di Caltagirone, specialmente nel primo tempo, insieme a Venturini, pericoloso sui calci piazzati. Nel Capostrada grande partita di Pellicci, presente ovunque, sempre nel vivo del gioco ed autore del gol vittoria. Bene Sauro, sgusciante quando viene servito. Cirasella fondamentale in copertura ed inoltre avvia la rimonta dei suoi con una rete spettacolare.

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Giuntini, Testaguzza, Silli, Bacci, Venturi, Puglisi, Iovino, Nigi, Caltagirone, Venturini, Girolami. Entrati: Adragna. A disp.: Inguaggiato, Biondi, Giuffrida, Giomi, Figaro. All.: Salvatore Polverino.<br >CAPOSTRADA BELVEDERE: Gorini, Niccolai, Kopshti, Lorenzi, Di Meglio, Sauro, Pellicci, Cirasella, Vettori, Nannini, Rinaldi. Entrati: Franceschi, Poggiani, Zadrima. A disp.: Gjergji, Mei, Kellici. All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Ianniello di Lucca.<br > RETI: 25' Caltagirone, 35' Testaguzza, 39' Cirasella, 50' rig. Nannini, 68' Pellicci. Non mancano le emozioni nel derby pistoiese della diciottesima giornata di campionato. Al Brizzi c'&egrave; l'attesa sfida tra il Margine di Polverino ed il Capostrada del grande ex Marco Nerozzi, tecnico che in passato ha contribuito a molti titoli regionali del sodalizio valdinievolino. Nelle fila bluarancioni, inoltre, militano alcuni atleti che avevano iniziato il proprio percorso calcistico proprio a Margine Coperta. Due squadre che arrivano a questo scontro in buono stato di forma. I locali sono reduci dal pareggio in casa del Navacchio Zambra mentre il Capostrada proviene dalla vittoria con il Capezzano e naviga in una posizione ampiamente tranquilla. Tuttavia, a dispetto di quello che accadr&agrave; nella ripresa, il primo tempo &egrave; poco entusiasmante con due formazioni che tendono a non scoprirsi. Fase offensiva spuntata da entrambe le parti e difese molto attente. La lunga fase di studio viene rotta dal tiro di Puglisi che chiama Gorini alla parata a terra. Cresce il Margine con il passare dei minuti. Capitan Venturini batte una punizione dalla destra: la barriera si apre colpevolmente e Gorini rischia di essere battuto, ma il pallone scheggia il palo, quindi arriva in area piccola dove c'&egrave; l'intervento sotto misura di Girolami che, per&ograve;, manda sopra la traversa. Il vantaggio bianconero &egrave; nell'aria e arriva puntuale al minuto 25: angolo dalla destra e girata repentina in area piccola del 'baby' Caltagirone che beffa la difesa ospite ed insacca alle spalle di Gorini. Margine in vantaggio. La squadra di Nerozzi prova a reagire con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Nannini. Giuntini &egrave; attento e si rifugia in angolo. In chiusura di primo tempo arriva il raddoppio locale: nuovo calcio d'angolo, sempre dalla destra, ma stavolta &egrave; Testaguzza con una pregevole deviazione al volo a farsi trovare pronto in area piccola deviando in rete. Difesa arancioblu colpevolmente distratta in entrambe le occasioni ed il Margine &egrave; risultato letale. Nella ripresa chi crede ad un derby gi&agrave; scritto si sbaglia. Il Capostrada cambia volto e, dopo quattro minuti, accorcia le distanze. Dopo una punizione dalla destra il pallone viene respinto nei pressi del limite dell'area dove Cirasella interviene in acrobazia e con un bellissimo gesto tecnico manda il pallone imprendibile nell'angolo alla sinistra di Giuntini. Un gol che galvanizza il Capostrada, a questo punto proiettato verso l'impresa di rimonta. Gli ospiti, per&ograve;, rischiano il nuovo k.o. quando &egrave; Nigi a scheggiare la traversa della porta di Gorini con un tiro da fuori. Dal possibile 3-1 ecco che arriva il pareggio dei ragazzi di Nerozzi: Nigi respinge con un braccio una conclusione avversaria. Il direttore di gara assegna inflessibile la massima punizione nonostante le vivaci proteste dei locali in quanto il fatto accaduto fuori area come d'altronde apparso a buona parte del pubblico. Dal dischetto si presenta capitan Nannini che non sbaglia e spiazza Giuntini per il 2-2. Un risultato di per s&eacute; gi&agrave; sorprendente visto che dopo i primi trentacinque di gioco il Margine sembrava avere in pugno la sfida. Ma i colpi di scena non finiscono qui. Momento favorevole al Capostrada. I ragazzi di Nerozzi sfiorano il 2-3 in contropiede quando il pallone arriva sulla destra a Sauro che si presenta davanti a Giuntini ma colpisce male e mette di poco sul fondo. La gara &egrave; quasi agli sgoccioli ed il pari sembra accontentare entrambe. Non il Capostrada che trova il clamoroso sorpasso quando il pallone si alza a campanile con la difesa bianconera che allontana in malo modo. Sulla sfera si avventa Pellicci che anticipa tutti e stacca in modo impeccabile spedendo il pallone nell'angolo pi&ugrave; lontano alla sinistra di Giuntini. Il Margine, con la forza della disperazione, tenta l'assalto finale. Prima i ragazzi di Polverino chiedono il rigore per una deviazione con il braccio di un difensore ospite in area. Poi l'ultima occasione &egrave; un calcio da fermo dal limite di Venturini che calcia sul primo palo ma c'&egrave; la risposta puntuale di Gorini che para a terra. Al triplice fischio l'esultanza incontenibile del Capostrada, autore di una grande impresa che ha portato la squadra di mister Nerozzi a sovvertire una gara che sembrava ormai compromessa. Un derby a due facce. Primo tempo favorevole al Margine, bravo a punire due volte sfruttando le disattenzioni avversarie. Nella ripresa, per&ograve;, meriti ad un Capostrada che non si &egrave; disunito ma, anzi, &egrave; ripartito pi&ugrave; forte con tutti i suoi effettivi ed &egrave; riuscito prima a pareggiare, poi a fare il colpo da tre punti. Con questa vittoria il Capostrada si porta a meno due lunghezze dal Margine che, invece, fallisce momentaneamente l'occasione di approdare al quinto posto e restare al passo delle altre grandi. Direzione arbitrale mediocre e non all'altezza di una partita di alto tenore. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Margine buona prova di <b>Caltagirone</b>, specialmente nel primo tempo, insieme a <b>Venturini</b>, pericoloso sui calci piazzati. Nel Capostrada grande partita di <b>Pellicci</b>, presente ovunque, sempre nel vivo del gioco ed autore del gol vittoria. Bene <b>Sauro</b>, sgusciante quando viene servito. <b>Cirasella </b>fondamentale in copertura ed inoltre avvia la rimonta dei suoi con una rete spettacolare. Cristiano Pennisi