NAVACCHIOZAMBRA: Faldi, Collecchi, Bertini, Mazzotta, Politano, Spella, Pisano (42' Bacciarelli), Giannessi (60' Bachini), Balestri, Fejzo (44' Diana), Allegrini (36' Ciardelli). A disp.: Filippelli, Puccetti, Nieri E. All.: Stefano Pagliai.
FCG FLORIA 2000: Bucciero, Colucci, Mesina, Esposito, Momo Zeufack, Salimbeni, Neri, Sorso, Landini, Giorgetti, Farulli (46' Giannini). A disp.: Pagani, Provvedi, Kostner, De Donno. All.: Giampaolo Giugni.

ARBITRO: Jacopo Pastore di Lucca.

RETI: 18' Landini, 43' Giorgetti, 58' Ciardelli.
NOTE: ammontii Spella, Balestri, Giorgetti, Momo Zeufack. Corner 4-0. Recupero 0+4'.

Le abbondanti ed incessanti piogge che si sono abbattute nelle ultime 48 ore sull'impianto sportivo di San Lorenzo alle Corti hanno messo in forse l'inizio dell'incontro che vede opposti i locali del NavacchioZambra e gli ospiti della Floria 2000 in veste di capolista del campionato. Il campo si presenta al limite della praticabilità tant'è che il Direttore di gara, sino all'OK definitivo, è stato in dubbio se fischiare o meno l'inizio dell'incontro. Una volta partite, le due compagini hanno lasciato negli spogliatoi il fioretto e si sono affrontate con massima energia possibile anche in relazione alle pessime condizioni del terreno di gioco. Gli ospiti devono fare a meno di due difensori fermati dal Giudice sportivo (Manetti e Degl'Innocenti) mentre i locali presentano in panchina sia il bomber Ciardelli che il mancino d'attacco Diana entrambi febbricitanti in settimana. Le due formazioni attraversano un buon momento di forma e pertanto, schierate in campo in modo speculare dai due allenatori, non si sono risparmiate sino al triplice fischio finale quando con una sportivissima stretta di mano tra i tesserati si è posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Alla fine ha prevalso di misura la formazione fiorentina ma, va detto, la squadra pisana, soprattutto nel secondo tempo, ha dovuto fare i conti anche con la sfortuna quando, in almeno tre circostanze, non ha trasformato in rete, per questione di centimetri, l'occasione propizia che di volta in volta si era venuta a creata. Il risultato di parità sarebbe stato certamente più congruo con quanto il campo ha fatto vedere.
Ma veniamo alla cronaca che registra un sostanziale equilibrio iniziale con il gioco che stazione prevalentemente nella zona centrale del campo con i rispettivi pacchetti difendenti che prevalgono sugli opposti attacchi. Si deve pertanto attendere il 16' quando gli ospiti usufruiscono di una punizione dai 20 metri dalla porta difesa da Faldi: il tiro di Sorso viene ribattuto dalla barriera e l'azione sfuma. Al 18' la Floria 2000 raggiunge la segnatura grazie al rapido Landini che è lesto ad inserirsi tra i due difensori centrali dello Zambra e a tradurre il rete con un colpo di testa angolato un preciso cross dalla destra effettuato dal bravo Momo Zeufack (zero a uno). I locali reagiscono subito e al 18' avrebbero la prima grossa possibilità di segnare: un'azione corale vede dialogare Fejzo e Allegrini che serve Balestri che, saltato il proprio difensore, lascia partire a pochi passi da Bucciero un violento sinistro ad incrociare destinato in fondo al sacco e solo la bravura dell'estremo difensore ospite impedisce la segnatura strozzando in gola l'urlo della tifoseria di casa. Al 24' Pisano non si avvede del bel movimento ad incrociare di Balestri in area di rigore ospite, proprio da attaccante di razza, ed invece di servirlo punta alla personale conclusione strozzando il tiro che termina a lato. Al 27' ci prova Mazzotta con un destro centrale che viene parato senza grossi patimenti da parte dell'attento estremo difensore ospite. Al 32' si riaffaccia la Floria nell'area ospite a seguito di schema da punizione calciata da Landini dalla destra del fronte di attacco: la spizzata di Sorso finisce alta sulla traversa. Al termine della prima frazione di gioco è ancora pericolosa la compagine fiorentina quando, su lancio di Sorso, Faldi è in anticipo su tutti e vorrebbe rinviare di forza ma colpisce in modo sbilenco e mette in condizione un attaccante ospite di segnare ma per fortuna dei locali non centra la porta sguarnita. Nella seconda frazione di gioco Mister Pagliai inserisce la seconda punta di ruolo Ciardelli al posto di Allegrini che comunque non aveva sfigurato. La mossa è positiva dal momento che il tandem d'attacco Balestri-Ciardelli creano molti grattacapi alla difesa ospite chiamata a sfoderare gli artigli. Al 37' è ancora Balestri a seminare il panico sul fronte di sinistra: fa tutto bene ma viene fermato al momento della conclusione dall'attento e bravo Salimbeni (bello il loro duello fatto di scontri anche duri ma leali). Al 43' un rilancio dalla difesa di Momo Zeufack sembra facile presa dei due difensori locali: Landini in velocità è bravo a rubare il tempo e procurarsi una punizione dalla lunetta dell'area avversaria subendo anche fallo da parte di Spella che, nell'occasione, viene anche ammonito. La susseguente punizione calciata da Giorgetti è un siluro che termina sotto la traversa con Faldi che non riesce ad opporsi (zero a due). Da questo momento la Floria è costretta a resistere ad un autentico assedio. Al 45' una punizione dal limite dell'area di rigore calciata da Balestri termina fuori e sfiora la traversa con Bucciero in controllo. Al 58' i locali dimezzano lo svantaggio. Il corner dalla sinistra battuto da Collecchi è toccato quanto basta da Ciardelli che anticipa i difensori e batte Bucciero incolpevole (uno a due). Al 62' il pareggio sembra cosa fatta: in area fiorentina si crea una mischia grazie ad una efficace irruzione di Balestri: la sfera termina sui piedi di Ciardelli, prima, e di Diana che non trovano lo specchio della porta da pochi passi. Al 65' nuova opportunità per i locali: da una punizione calciata da Spella, Ciardelli anticipa Bucciero in uscita e la palla perviene a Balestri la cui conclusione di sinistro sfiora solo la base del palo. Si arriva così al triplice fischio finale: i giocatori di casa, sebbene delusi dal mancato pareggio, vengono applauditi dai propri sostenitori; gli ospiti, festanti per aver mantenuto la vetta della classifica, ricevono gli applausi dai propri tifosi in un clima comunque ospitale.

NAVACCHIOZAMBRA: Faldi, Collecchi, Bertini, Mazzotta, Politano, Spella, Pisano (42' Bacciarelli), Giannessi (60' Bachini), Balestri, Fejzo (44' Diana), Allegrini (36' Ciardelli). A disp.: Filippelli, Puccetti, Nieri E. All.: Stefano Pagliai.<br >FCG FLORIA 2000: Bucciero, Colucci, Mesina, Esposito, Momo Zeufack, Salimbeni, Neri, Sorso, Landini, Giorgetti, Farulli (46' Giannini). A disp.: Pagani, Provvedi, Kostner, De Donno. All.: Giampaolo Giugni. <br > ARBITRO: Jacopo Pastore di Lucca.<br > RETI: 18' Landini, 43' Giorgetti, 58' Ciardelli.<br >NOTE: ammontii Spella, Balestri, Giorgetti, Momo Zeufack. Corner 4-0. Recupero 0+4'. Le abbondanti ed incessanti piogge che si sono abbattute nelle ultime 48 ore sull'impianto sportivo di San Lorenzo alle Corti hanno messo in forse l'inizio dell'incontro che vede opposti i locali del NavacchioZambra e gli ospiti della Floria 2000 in veste di capolista del campionato. Il campo si presenta al limite della praticabilit&agrave; tant'&egrave; che il Direttore di gara, sino all'OK definitivo, &egrave; stato in dubbio se fischiare o meno l'inizio dell'incontro. Una volta partite, le due compagini hanno lasciato negli spogliatoi il fioretto e si sono affrontate con massima energia possibile anche in relazione alle pessime condizioni del terreno di gioco. Gli ospiti devono fare a meno di due difensori fermati dal Giudice sportivo (Manetti e Degl'Innocenti) mentre i locali presentano in panchina sia il bomber Ciardelli che il mancino d'attacco Diana entrambi febbricitanti in settimana. Le due formazioni attraversano un buon momento di forma e pertanto, schierate in campo in modo speculare dai due allenatori, non si sono risparmiate sino al triplice fischio finale quando con una sportivissima stretta di mano tra i tesserati si &egrave; posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Alla fine ha prevalso di misura la formazione fiorentina ma, va detto, la squadra pisana, soprattutto nel secondo tempo, ha dovuto fare i conti anche con la sfortuna quando, in almeno tre circostanze, non ha trasformato in rete, per questione di centimetri, l'occasione propizia che di volta in volta si era venuta a creata. Il risultato di parit&agrave; sarebbe stato certamente pi&ugrave; congruo con quanto il campo ha fatto vedere.<br >Ma veniamo alla cronaca che registra un sostanziale equilibrio iniziale con il gioco che stazione prevalentemente nella zona centrale del campo con i rispettivi pacchetti difendenti che prevalgono sugli opposti attacchi. Si deve pertanto attendere il 16' quando gli ospiti usufruiscono di una punizione dai 20 metri dalla porta difesa da Faldi: il tiro di Sorso viene ribattuto dalla barriera e l'azione sfuma. Al 18' la Floria 2000 raggiunge la segnatura grazie al rapido Landini che &egrave; lesto ad inserirsi tra i due difensori centrali dello Zambra e a tradurre il rete con un colpo di testa angolato un preciso cross dalla destra effettuato dal bravo Momo Zeufack (zero a uno). I locali reagiscono subito e al 18' avrebbero la prima grossa possibilit&agrave; di segnare: un'azione corale vede dialogare Fejzo e Allegrini che serve Balestri che, saltato il proprio difensore, lascia partire a pochi passi da Bucciero un violento sinistro ad incrociare destinato in fondo al sacco e solo la bravura dell'estremo difensore ospite impedisce la segnatura strozzando in gola l'urlo della tifoseria di casa. Al 24' Pisano non si avvede del bel movimento ad incrociare di Balestri in area di rigore ospite, proprio da attaccante di razza, ed invece di servirlo punta alla personale conclusione strozzando il tiro che termina a lato. Al 27' ci prova Mazzotta con un destro centrale che viene parato senza grossi patimenti da parte dell'attento estremo difensore ospite. Al 32' si riaffaccia la Floria nell'area ospite a seguito di schema da punizione calciata da Landini dalla destra del fronte di attacco: la spizzata di Sorso finisce alta sulla traversa. Al termine della prima frazione di gioco &egrave; ancora pericolosa la compagine fiorentina quando, su lancio di Sorso, Faldi &egrave; in anticipo su tutti e vorrebbe rinviare di forza ma colpisce in modo sbilenco e mette in condizione un attaccante ospite di segnare ma per fortuna dei locali non centra la porta sguarnita. Nella seconda frazione di gioco Mister Pagliai inserisce la seconda punta di ruolo Ciardelli al posto di Allegrini che comunque non aveva sfigurato. La mossa &egrave; positiva dal momento che il tandem d'attacco Balestri-Ciardelli creano molti grattacapi alla difesa ospite chiamata a sfoderare gli artigli. Al 37' &egrave; ancora Balestri a seminare il panico sul fronte di sinistra: fa tutto bene ma viene fermato al momento della conclusione dall'attento e bravo Salimbeni (bello il loro duello fatto di scontri anche duri ma leali). Al 43' un rilancio dalla difesa di Momo Zeufack sembra facile presa dei due difensori locali: Landini in velocit&agrave; &egrave; bravo a rubare il tempo e procurarsi una punizione dalla lunetta dell'area avversaria subendo anche fallo da parte di Spella che, nell'occasione, viene anche ammonito. La susseguente punizione calciata da Giorgetti &egrave; un siluro che termina sotto la traversa con Faldi che non riesce ad opporsi (zero a due). Da questo momento la Floria &egrave; costretta a resistere ad un autentico assedio. Al 45' una punizione dal limite dell'area di rigore calciata da Balestri termina fuori e sfiora la traversa con Bucciero in controllo. Al 58' i locali dimezzano lo svantaggio. Il corner dalla sinistra battuto da Collecchi &egrave; toccato quanto basta da Ciardelli che anticipa i difensori e batte Bucciero incolpevole (uno a due). Al 62' il pareggio sembra cosa fatta: in area fiorentina si crea una mischia grazie ad una efficace irruzione di Balestri: la sfera termina sui piedi di Ciardelli, prima, e di Diana che non trovano lo specchio della porta da pochi passi. Al 65' nuova opportunit&agrave; per i locali: da una punizione calciata da Spella, Ciardelli anticipa Bucciero in uscita e la palla perviene a Balestri la cui conclusione di sinistro sfiora solo la base del palo. Si arriva cos&igrave; al triplice fischio finale: i giocatori di casa, sebbene delusi dal mancato pareggio, vengono applauditi dai propri sostenitori; gli ospiti, festanti per aver mantenuto la vetta della classifica, ricevono gli applausi dai propri tifosi in un clima comunque ospitale.