NAVACCHIO ZAMBRA: Faldi, Collecchi, Bertini, Mazzotta, Politano, Spella, Bacciarelli (63' Bachini), Giannessi (20' Fejzo), Balestri, Ciardelli (67' Allegrini), Pisano. A disp.: Filippelli, Puccetti, Nieri E., Diana. All.: Stefano Pagliai.
SESTESE: Dambra, Belli, Paoletti (55' Pani), De Pascalis (55' Aragoni), Presenti, De Felice, Ricci, Di Maggio, Di Vico, Melandri, Vianello (47' Paoli). A disp.: Ceretelli, Breschi, Alecce. All.: Matteo Melani.

ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca.

RETI: 12' Di Vico, 34' Bertini, 40' Balestri.
NOTE: ammoniti Spella, Pisano, De Felice, Presenti, Di Maggio. Corner 6-3. Recupero 0+4'.

Partita dai contenuti altamente vibranti, vietata ai cardiopatici, quella giocata sul precario terreno di gioco di San Lorenzo alle Corti davanti ad un folto pubblico che, sino al triplice fischio finale, ha incoraggiato con encomiabile attaccamento i rispettivi tesserati. Le incessanti piogge che si sono abbattute sull'impianto sportivo per l'intera durata dell'incontro hanno messo a dura prova tutti gli atleti scesi in campo che hanno comunque dimostrato leale spirito battagliero ed elevata correttezza anche dal punto di vista disciplinare: al fischio finale, con una sportivissima stretta di mano tra i calciatori, si è posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Ottimo l'arbitraggio offerto dal direttore di gara, sempre prossimo all'azione dando anche l'impressione di aver azzeccato ogni punizione accordata. La partita sarebbe potuta essere più spettacolare se le condizioni del campo non fossero state al limite della praticabilità. Navacchiozambra e Sestese godono di un ottimo stato di forma che, limitandosi al solo girone di ritorno, le proietterebbe entrambe al secondo posto della classifica. Merito ai ragazzi di mister Pagliai che mai hanno ceduto spazio ai pericolosi avanti fiorentini; merito ai ragazzi di mister Melani che, forse, pagano il cattivo stato del terreno di gioco che ne ha limitato le giocate. Al fischio d'inizio gli ospiti devono fare a meno del forte difensore Maggini; Pagliai, a sorpresa, mette in campo una formazione più votata alla lotta e le scelte gli daranno ragione. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressività da parte dei padroni di casa. Già al primo minuto i locali conquistano un corner infruttuoso. Al 3' una bella punizione calciata da Giannessi potrebbe essere sfruttata da Ciardelli ma la punta pisana viene anticipata al momento della conclusione dall'ottimo Dambra. Al 4' arriva la risposta della Sestese con un'azione corale finalizzata da Di Vico con un tiro centrale parato da Faldi. Al 6' la Sestese ci riprova con un'azione in contropiede il cui lancio dalle retrovie è preda del rapido Vianello anticipato da Collecchi solo al momento della conclusione. Dopo alcuni minuti di sostanziale equilibrio nella zona centrale del campo arriva il vantaggio ospite. Al 12' su tiro dalla distanza scagliato da Di Maggio, Faldi respinge con qualche difficoltà e la palla è arpionata da Di Vico che, anticipando tutti i difensori locali, spinge di suola la sfera in fondo al sacco (zero a uno). I locali, passato lo shock per l'inaspettato gol subìto, provano ad imbastire alcune azioni degne di nota ma il campo comincia già a farsi pesante e le difficoltà in fase di attacco aumentano. Solo al 31' i locali vanno vicini al pari: Collecchi, dal limite dell'area, lascia partire un autentico siluro di sinistro che passa tra una folta selva di gambe e solo il riflesso dell'estremo difensore fiorentino evita la segnatura. Al 33' ancora Collecchi effettua un pericoloso cross dall'out di sinistra che supera anche Dambra il quale, con uno scatto di reni, sfiora di quel tanto la sfera da toglierla dalla disponibilità di Ciardeli appostato sul secondo palo e pronto ad insaccare. Ma il pari è nell'aria ed arriva un minuto dopo: al 34' su angolo battuto dalla destra del fronte d'attacco Bertini salta più in alto di tutti e trafigge l'incolpevole Dambra (uno a uno). E tutti a bere un te caldo.
Nella ripresa è la Sestese a farsi subito pericolosa al primo minuto e solo un intervento d'istinto di Faldi, su tiro in mischia, evita la segnatura; sul capovolgimento di fronte una bella giocata Balestri-Ciardelli starebbe per far provocare un autogol evitato solo dalla reattività di Dambra. Al 40' i locali passano: su preciso cross dalla sinistra di Fejzo si crea una mischia in prossimità della linea di porta degli ospiti e Balestri è più rapido di tutti ad insaccare con la punta del piede (due a uno).
Si arriva al 45' quando, a seguito di una azione alla mano , i locali mettono Mazzotta in condizione di battere a rete ma la conclusione da fuori sfiora la traversa. Al 52', a seguito di corner, la Sestese non sfrutta un'azione pericolosa in area pisana e De Pascalis, sebbene efficacemente contrastato da un difendente locale, al volo di sinistro cerca il jolly con la palla che però termina a fondo campo. Un minuto dopo, al 53', è sempre l'ottimo Di Vico a creare l'opportunità per il pari quando si invola verso la porta difesa da Faldi che, facendo scudo con il corpo, devia la conclusione dell'attaccante fiorentino che poteva essere vincente. Al 55' sono i locali a rammaricarsi per la ghiotta azione non concretizzata: a seguito di una punizione battuta dalla sinistra da Collecchi, la sfera non è adeguatamente allontanata dalla difesa ospite e termina sui piedi di Ciardelli la cui conclusione di sinistro fa la barba al palo. L'ultimo quarto d'ora vede gli ospiti provare a costruire qualche azione per raggiungere il pari: le brutte condizioni del terreno di gioco ma sopratutto l'ottima disposizione in campo dei locali, impedisce la segnatura che, semmai, meriterebbe la formazione pisana in un paio di azioni in contropiede ma, ad un soffio dal gol, manca solo la lucidità per finalizzare. Dopo quattro minuti di recupero l'ottimo direttore di gara Bassetti di Lucca decreta la fine del bellissimo incontro con i sostenitori locali che festeggiano per la prestigiosa vittoria raccolta, che conferma il loro ottimo trend nel girone di ritorno, in cui soltanto la Floria 2000 e lo Sp.Arno hanno fatto meglio.

NAVACCHIO ZAMBRA: Faldi, Collecchi, Bertini, Mazzotta, Politano, Spella, Bacciarelli (63' Bachini), Giannessi (20' Fejzo), Balestri, Ciardelli (67' Allegrini), Pisano. A disp.: Filippelli, Puccetti, Nieri E., Diana. All.: Stefano Pagliai.<br >SESTESE: Dambra, Belli, Paoletti (55' Pani), De Pascalis (55' Aragoni), Presenti, De Felice, Ricci, Di Maggio, Di Vico, Melandri, Vianello (47' Paoli). A disp.: Ceretelli, Breschi, Alecce. All.: Matteo Melani. <br > ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca.<br > RETI: 12' Di Vico, 34' Bertini, 40' Balestri.<br >NOTE: ammoniti Spella, Pisano, De Felice, Presenti, Di Maggio. Corner 6-3. Recupero 0+4'. Partita dai contenuti altamente vibranti, vietata ai cardiopatici, quella giocata sul precario terreno di gioco di San Lorenzo alle Corti davanti ad un folto pubblico che, sino al triplice fischio finale, ha incoraggiato con encomiabile attaccamento i rispettivi tesserati. Le incessanti piogge che si sono abbattute sull'impianto sportivo per l'intera durata dell'incontro hanno messo a dura prova tutti gli atleti scesi in campo che hanno comunque dimostrato leale spirito battagliero ed elevata correttezza anche dal punto di vista disciplinare: al fischio finale, con una sportivissima stretta di mano tra i calciatori, si &egrave; posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Ottimo l'arbitraggio offerto dal direttore di gara, sempre prossimo all'azione dando anche l'impressione di aver azzeccato ogni punizione accordata. La partita sarebbe potuta essere pi&ugrave; spettacolare se le condizioni del campo non fossero state al limite della praticabilit&agrave;. Navacchiozambra e Sestese godono di un ottimo stato di forma che, limitandosi al solo girone di ritorno, le proietterebbe entrambe al secondo posto della classifica. Merito ai ragazzi di mister Pagliai che mai hanno ceduto spazio ai pericolosi avanti fiorentini; merito ai ragazzi di mister Melani che, forse, pagano il cattivo stato del terreno di gioco che ne ha limitato le giocate. Al fischio d'inizio gli ospiti devono fare a meno del forte difensore Maggini; Pagliai, a sorpresa, mette in campo una formazione pi&ugrave; votata alla lotta e le scelte gli daranno ragione. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressivit&agrave; da parte dei padroni di casa. Gi&agrave; al primo minuto i locali conquistano un corner infruttuoso. Al 3' una bella punizione calciata da Giannessi potrebbe essere sfruttata da Ciardelli ma la punta pisana viene anticipata al momento della conclusione dall'ottimo Dambra. Al 4' arriva la risposta della Sestese con un'azione corale finalizzata da Di Vico con un tiro centrale parato da Faldi. Al 6' la Sestese ci riprova con un'azione in contropiede il cui lancio dalle retrovie &egrave; preda del rapido Vianello anticipato da Collecchi solo al momento della conclusione. Dopo alcuni minuti di sostanziale equilibrio nella zona centrale del campo arriva il vantaggio ospite. Al 12' su tiro dalla distanza scagliato da Di Maggio, Faldi respinge con qualche difficolt&agrave; e la palla &egrave; arpionata da Di Vico che, anticipando tutti i difensori locali, spinge di suola la sfera in fondo al sacco (zero a uno). I locali, passato lo shock per l'inaspettato gol sub&igrave;to, provano ad imbastire alcune azioni degne di nota ma il campo comincia gi&agrave; a farsi pesante e le difficolt&agrave; in fase di attacco aumentano. Solo al 31' i locali vanno vicini al pari: Collecchi, dal limite dell'area, lascia partire un autentico siluro di sinistro che passa tra una folta selva di gambe e solo il riflesso dell'estremo difensore fiorentino evita la segnatura. Al 33' ancora Collecchi effettua un pericoloso cross dall'out di sinistra che supera anche Dambra il quale, con uno scatto di reni, sfiora di quel tanto la sfera da toglierla dalla disponibilit&agrave; di Ciardeli appostato sul secondo palo e pronto ad insaccare. Ma il pari &egrave; nell'aria ed arriva un minuto dopo: al 34' su angolo battuto dalla destra del fronte d'attacco Bertini salta pi&ugrave; in alto di tutti e trafigge l'incolpevole Dambra (uno a uno). E tutti a bere un te caldo.<br >Nella ripresa &egrave; la Sestese a farsi subito pericolosa al primo minuto e solo un intervento d'istinto di Faldi, su tiro in mischia, evita la segnatura; sul capovolgimento di fronte una bella giocata Balestri-Ciardelli starebbe per far provocare un autogol evitato solo dalla reattivit&agrave; di Dambra. Al 40' i locali passano: su preciso cross dalla sinistra di Fejzo si crea una mischia in prossimit&agrave; della linea di porta degli ospiti e Balestri &egrave; pi&ugrave; rapido di tutti ad insaccare con la punta del piede (due a uno).<br >Si arriva al 45' quando, a seguito di una azione alla mano , i locali mettono Mazzotta in condizione di battere a rete ma la conclusione da fuori sfiora la traversa. Al 52', a seguito di corner, la Sestese non sfrutta un'azione pericolosa in area pisana e De Pascalis, sebbene efficacemente contrastato da un difendente locale, al volo di sinistro cerca il jolly con la palla che per&ograve; termina a fondo campo. Un minuto dopo, al 53', &egrave; sempre l'ottimo Di Vico a creare l'opportunit&agrave; per il pari quando si invola verso la porta difesa da Faldi che, facendo scudo con il corpo, devia la conclusione dell'attaccante fiorentino che poteva essere vincente. Al 55' sono i locali a rammaricarsi per la ghiotta azione non concretizzata: a seguito di una punizione battuta dalla sinistra da Collecchi, la sfera non &egrave; adeguatamente allontanata dalla difesa ospite e termina sui piedi di Ciardelli la cui conclusione di sinistro fa la barba al palo. L'ultimo quarto d'ora vede gli ospiti provare a costruire qualche azione per raggiungere il pari: le brutte condizioni del terreno di gioco ma sopratutto l'ottima disposizione in campo dei locali, impedisce la segnatura che, semmai, meriterebbe la formazione pisana in un paio di azioni in contropiede ma, ad un soffio dal gol, manca solo la lucidit&agrave; per finalizzare. Dopo quattro minuti di recupero l'ottimo direttore di gara Bassetti di Lucca decreta la fine del bellissimo incontro con i sostenitori locali che festeggiano per la prestigiosa vittoria raccolta, che conferma il loro ottimo trend nel girone di ritorno, in cui soltanto la Floria 2000 e lo Sp.Arno hanno fatto meglio.