TERRANUOVA TRAIANA: Betti, Motta, Nuzzi, Esposito, Ciolli (90' Marini), Damato, Falcone (84' Patricolo), Grazzini, Giannerini (53' Jimenez), Tinacci (61' Caldini), Mannini. A disp.: Peebes, Soldiviero, Boci, Iavarazzo, Aliu. All.: Luca Borsi.
BUCINESE: Dori, Gariate, Brandini, Maniero (81' Bartolini), Teci, Manganelli, Papini (67' Savelli), Ezzrouali, Boncompagni, Tata (64' Migliorini), Hoxha. A disp.: Massai, Arrigucci, Moci, Sangiovanni, Storri, Franchini. All.: Antonio Maniero.

ARBITRO: Fantoni sez. Valdarno.

RETI: 12' Esposito, 77' Caldini, 93' Bartolini.
NOTE: espulsi al 35' Grazzini e al 79' Manganelli.

Il derby valdarnese tra Terranuova Traiana e Bucinese finisce con la vittoria della formazione di casa, che sfodera una prestazione maiuscola, riscattando così il mezzo passo falso della giornata precedente. Buona, comunque, anche la prova della Bucinese, che però non ha avuto la giusta lucidità sottoporta e ha commesso qualche errore in fase difensiva. Ne è venuta fuori una partita piacevole, che ha divertito il nutrito pubblico presente; una sfida corretta in campo, nonostante una notevole rivalità dovuta anche alla presenza di tanti ex in campo in entrambe le formazioni. I primi 10' sono di studio e il gioco ristagna a centrocampo. Poi al 12' la sfida si sblocca: da una punizione dalla trequarti destra battuta da Mannini verso il centro dell'area piccola, Esposito sfrutta tutti i suoi centimetri e insacca di testa superando l'incolpevole Dori. Al 20', raccogliendo un assist perfetto di Tinacci, Giannerini si presenta a tu per tu con il portiere arancioverde, che in uscita riesce, anche con un po' di fortuna, a respingere la conclusione a botta sicura. La squadra ospite reagisce: su punizione da posizione defilata sulla destra, Tata colpisce un clamoroso incrocio dei pali con Betti ormai superato dalla parabola della sfera. Al 35' l'episodio che poteva portare la gara a favore della Bucinese, in virtù del rosso diretto sventolato a Grazzini, reo di aver commesso un fallo a centrocampo ai danni di Ezzrouali. Il Terranuova Traiana, invece, si compatta ancora di più, dimostrando subito spirito di sacrificio e abnegazione, sfiorando già nel finale di primo tempo il gol del raddoppio. E' sempre Esposito ad andare vicino al 2-0 con un tiro al volo che impegna severamente Dori, bravo a respingere la sfera che gli rimbalza davanti in modo molto insidioso. Tutto il secondo tempo è giocato prevalentemente a centrocampo, con i portieri quasi inoperosi. Infatti, non si segnalano grosse occasioni da gol salvo ovviamente le due realizzazioni. La prima è di Caldini, che al 77' raddoppia per il Terranuova Traiana: il subentrato giocatore biancorosso sfrutta un cross di Nuzzi e anticipa di testa l'uscita di un incerto Dori, realizzando così la rete che spegne un po' gli ardori agonistici. La seconda rete è quella del neoentrato Bartolini, che al 93', su azione personale sviluppata tutta a ridosso della linea di fondo, conclude a rete tra Betti e il palo in modo imparabile per il 2-1 finale. Nel mezzo a questi due episodi, al 79', c'è l'espulsione di Manganelli, che commette un fallo identico a quello di Grazzini nel primo tempo, costringendo l'arbitro a estrarre anche in questo caso il cartellino rosso. Vittoria tutto sommato meritata per il Terranuova Traiana che, nonostante l'inferiorità numerica per oltre 50', non è quasi mai andata in difficoltà al cospetto di una Bucinese che fa del reparto avanzato la sua arma migliore, dimostrando grande umiltà e voglia di portare in fondo un risultato importantissimo per continuare la rincorsa al vertice. Buona la direzione di gara del signor Fantoni, bravo a non farsi sfuggire di mano la partita.

F.G. TERRANUOVA TRAIANA: Betti, Motta, Nuzzi, Esposito, Ciolli (90' Marini), Damato, Falcone (84' Patricolo), Grazzini, Giannerini (53' Jimenez), Tinacci (61' Caldini), Mannini. A disp.: Peebes, Soldiviero, Boci, Iavarazzo, Aliu. All.: Luca Borsi.<br >BUCINESE: Dori, Gariate, Brandini, Maniero (81' Bartolini), Teci, Manganelli, Papini (67' Savelli), Ezzrouali, Boncompagni, Tata (64' Migliorini), Hoxha. A disp.: Massai, Arrigucci, Moci, Sangiovanni, Storri, Franchini. All.: Antonio Maniero. <br > ARBITRO: Fantoni sez. Valdarno.<br > RETI: 12' Esposito, 77' Caldini, 93' Bartolini.<br >NOTE: espulsi al 35' Grazzini e al 79' Manganelli. Il derby valdarnese tra Terranuova Traiana e Bucinese finisce con la vittoria della formazione di casa, che sfodera una prestazione maiuscola, riscattando cos&igrave; il mezzo passo falso della giornata precedente. Buona, comunque, anche la prova della Bucinese, che per&ograve; non ha avuto la giusta lucidit&agrave; sottoporta e ha commesso qualche errore in fase difensiva. Ne &egrave; venuta fuori una partita piacevole, che ha divertito il nutrito pubblico presente; una sfida corretta in campo, nonostante una notevole rivalit&agrave; dovuta anche alla presenza di tanti ex in campo in entrambe le formazioni. I primi 10' sono di studio e il gioco ristagna a centrocampo. Poi al 12' la sfida si sblocca: da una punizione dalla trequarti destra battuta da Mannini verso il centro dell'area piccola, Esposito sfrutta tutti i suoi centimetri e insacca di testa superando l'incolpevole Dori. Al 20', raccogliendo un assist perfetto di Tinacci, Giannerini si presenta a tu per tu con il portiere arancioverde, che in uscita riesce, anche con un po' di fortuna, a respingere la conclusione a botta sicura. La squadra ospite reagisce: su punizione da posizione defilata sulla destra, Tata colpisce un clamoroso incrocio dei pali con Betti ormai superato dalla parabola della sfera. Al 35' l'episodio che poteva portare la gara a favore della Bucinese, in virt&ugrave; del rosso diretto sventolato a Grazzini, reo di aver commesso un fallo a centrocampo ai danni di Ezzrouali. Il Terranuova Traiana, invece, si compatta ancora di pi&ugrave;, dimostrando subito spirito di sacrificio e abnegazione, sfiorando gi&agrave; nel finale di primo tempo il gol del raddoppio. E' sempre Esposito ad andare vicino al 2-0 con un tiro al volo che impegna severamente Dori, bravo a respingere la sfera che gli rimbalza davanti in modo molto insidioso. Tutto il secondo tempo &egrave; giocato prevalentemente a centrocampo, con i portieri quasi inoperosi. Infatti, non si segnalano grosse occasioni da gol salvo ovviamente le due realizzazioni. La prima &egrave; di Caldini, che al 77' raddoppia per il Terranuova Traiana: il subentrato giocatore biancorosso sfrutta un cross di Nuzzi e anticipa di testa l'uscita di un incerto Dori, realizzando cos&igrave; la rete che spegne un po' gli ardori agonistici. La seconda rete &egrave; quella del neoentrato Bartolini, che al 93', su azione personale sviluppata tutta a ridosso della linea di fondo, conclude a rete tra Betti e il palo in modo imparabile per il 2-1 finale. Nel mezzo a questi due episodi, al 79', c'&egrave; l'espulsione di Manganelli, che commette un fallo identico a quello di Grazzini nel primo tempo, costringendo l'arbitro a estrarre anche in questo caso il cartellino rosso. Vittoria tutto sommato meritata per il Terranuova Traiana che, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica per oltre 50', non &egrave; quasi mai andata in difficolt&agrave; al cospetto di una Bucinese che fa del reparto avanzato la sua arma migliore, dimostrando grande umilt&agrave; e voglia di portare in fondo un risultato importantissimo per continuare la rincorsa al vertice. Buona la direzione di gara del signor Fantoni, bravo a non farsi sfuggire di mano la partita. F.G.