MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Testaguzza, Giomi, Silli, Venturi, Puglisi, Iovino, Figaro, Caltagirone, Venturini, Giuffrida. Entrati: Nigi, Adragna, Bacci F., Biondi, Girolami. A disp.: Giuntini, Bacci L. All.: Salvatore Polverino.
DTDDCAPEZZANO PIANORE: Discini, Comparini, Gabrielli, Felice, Barsaglini, Arnaldi, Paoli, Pacini, Di Stefano, Pugliese, Panichi. Entrati: Scardina, Formisano, Giannetti. A disp.: Beraglia. All.: Massimo Belluomini.

ARBITRO: Pastore di Lucca.

RETI: 12' Venturi, 40' Caltagirone.

Con il più classico dei punteggi il Margine di Polverino supera l'insidia Capezzano e riscatta l'ultima sconfitta incassata in casa dello Sporting Arno. Tre punti che consentono ai bianconeri di proseguire la corsa all'ultimo respiro nei confronti del Tau, quinto della fila. Ora sono quattro le lunghezze di ritardo rispetto ai lucchesi. Ma non è stato facile avere la meglio nei confronti dell'ostico Capezzano di mister Belluomini. I rossoneri sono quartultimi ma con ben 30 punti in carniere, facendo il vuoto rispetto alla terzultima Valentino Mazzola con 17. Gara fin da subito condizionata dal forte vento nonostante la bella giornata di sole, un fattore che influisce non poco sulla costruzione della manovra. Inizialmente sono i locali a favore di vento e sfiorano il vantaggio con l'inserimento in area di Iovino che si gira e calcia sopra la traversa. Superato il decimo minuto arriva il vantaggio Margine. Fallo laterale dalla destra, Venturini mette al centro, Caltagirone è abile a beffare la retroguardia rossonera con un velo, dunque il pallone perviene a centro area dove arriva come un falco Venturi che non si lascia sfuggire l'occasione ed anticipa con un tocco delicato il portiere Discini. Difesa ospite distratta nella circostanza ma grande astuzia dei giocatori di casa. Dopo lo sblocco dell'inerzia la gara vive una lunghissima fase di stallo con il Capezzano che si assesta bene sul terreno di gioco e si registra un certo equilibrio a centrocampo con il Margine che non riesce a sviluppare gioco come al suo solito pur senza rischiare nulla. I rossoneri non trovano mai il modo di impegnare l'inoperoso Inguaggiato, merito anche dell'attenta difesa bianconera ben guidata da Testaguzza. Al di là di un paio di conclusioni senza rilievo dei locali non c'è più altro da segnalare in un primo tempo poverissimo di emozioni in cui il Margine bada a controllare la situazione. Più vivace, anche se non di molto, la ripresa. Passano i primi cinque minuti ed il Margine chiude la pratica quando Caltagirone riceve in area, si presenta davanti a Discini e lo supera piazzando il pallone alla destra dell'estremo ospite per il due a zero. Poco dopo anche Iovino ha una buona occasione quando tira in area, trovando l'opposizione con la testa di un difensore avversario che salva in angolo. I ragazzi di Belluomini, ora a favore di vento, provano a sfruttare questa incognita specialmente sui calci da fermo. Infatti Pugliese sfiora la riapertura dell'incontro con un tiro che va dritto sulla traversa ad Inguaggiato sorpreso. Il Margine scampa il pericolo, come nell'occasione successiva, quando è Felice a provarci su calcio di punizione dalla sinistra. Il pallone si abbassa all'ultimo ma non a sufficienza per entrare in porta. Lo stesso capitano rossonero ci riproverà poco dopo sempre su palla inattiva ma senza grande fortuna. I due tecnici danno spazio agli elementi della panchina, però in generale non c'è davvero niente da segnalare se non l'ordinaria amministrazione della squadra di casa che gestisce senza patemi e conduce in porto questa vittoria. Dunque una prova concreta da parte del Margine che mette a segno le reti decisivi in apertura dei due tempi e bada al sodo controllando la gara. Ribadiamo anche il fatto che non era facile costruire gioco a causa del forte vento che ha condizionato le due squadre. Il Capezzano ha provato a pungere nella ripresa su qualche calcio di punizione ma senza esito. Con questi tre punti il Margine tiene accese le proprie speranze. Nel prossimo turno ostica trasferta in quel di Montevarchi contro l'Aquila, capace di espugnare il 'Brizzi' all'andata per 3-1. Il Capezzano, k.o. a parte, ha tutte le carte in regola per risalire posizioni e trovare tranquillità.

Calciatoripiù: Venturi, Iovino
e Venturini, pur senza fare cose trascendentali, guidano la squadra. Buona anche la prova di Figaro ed il solito Caltagirone, presente nell'azione del primo gol oltre a realizzare la seconda marcatura. Nel Capezzano molto bene Felice e Pacini, a fare legna davanti alla difesa e dando maggiore equilibrio al centrocampo rossonero.

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Testaguzza, Giomi, Silli, Venturi, Puglisi, Iovino, Figaro, Caltagirone, Venturini, Giuffrida. Entrati: Nigi, Adragna, Bacci F., Biondi, Girolami. A disp.: Giuntini, Bacci L. All.: Salvatore Polverino.<br >DTDDCAPEZZANO PIANORE: Discini, Comparini, Gabrielli, Felice, Barsaglini, Arnaldi, Paoli, Pacini, Di Stefano, Pugliese, Panichi. Entrati: Scardina, Formisano, Giannetti. A disp.: Beraglia. All.: Massimo Belluomini.<br > ARBITRO: Pastore di Lucca.<br > RETI: 12' Venturi, 40' Caltagirone. Con il pi&ugrave; classico dei punteggi il Margine di Polverino supera l'insidia Capezzano e riscatta l'ultima sconfitta incassata in casa dello Sporting Arno. Tre punti che consentono ai bianconeri di proseguire la corsa all'ultimo respiro nei confronti del Tau, quinto della fila. Ora sono quattro le lunghezze di ritardo rispetto ai lucchesi. Ma non &egrave; stato facile avere la meglio nei confronti dell'ostico Capezzano di mister Belluomini. I rossoneri sono quartultimi ma con ben 30 punti in carniere, facendo il vuoto rispetto alla terzultima Valentino Mazzola con 17. Gara fin da subito condizionata dal forte vento nonostante la bella giornata di sole, un fattore che influisce non poco sulla costruzione della manovra. Inizialmente sono i locali a favore di vento e sfiorano il vantaggio con l'inserimento in area di Iovino che si gira e calcia sopra la traversa. Superato il decimo minuto arriva il vantaggio Margine. Fallo laterale dalla destra, Venturini mette al centro, Caltagirone &egrave; abile a beffare la retroguardia rossonera con un velo, dunque il pallone perviene a centro area dove arriva come un falco Venturi che non si lascia sfuggire l'occasione ed anticipa con un tocco delicato il portiere Discini. Difesa ospite distratta nella circostanza ma grande astuzia dei giocatori di casa. Dopo lo sblocco dell'inerzia la gara vive una lunghissima fase di stallo con il Capezzano che si assesta bene sul terreno di gioco e si registra un certo equilibrio a centrocampo con il Margine che non riesce a sviluppare gioco come al suo solito pur senza rischiare nulla. I rossoneri non trovano mai il modo di impegnare l'inoperoso Inguaggiato, merito anche dell'attenta difesa bianconera ben guidata da Testaguzza. Al di l&agrave; di un paio di conclusioni senza rilievo dei locali non c'&egrave; pi&ugrave; altro da segnalare in un primo tempo poverissimo di emozioni in cui il Margine bada a controllare la situazione. Pi&ugrave; vivace, anche se non di molto, la ripresa. Passano i primi cinque minuti ed il Margine chiude la pratica quando Caltagirone riceve in area, si presenta davanti a Discini e lo supera piazzando il pallone alla destra dell'estremo ospite per il due a zero. Poco dopo anche Iovino ha una buona occasione quando tira in area, trovando l'opposizione con la testa di un difensore avversario che salva in angolo. I ragazzi di Belluomini, ora a favore di vento, provano a sfruttare questa incognita specialmente sui calci da fermo. Infatti Pugliese sfiora la riapertura dell'incontro con un tiro che va dritto sulla traversa ad Inguaggiato sorpreso. Il Margine scampa il pericolo, come nell'occasione successiva, quando &egrave; Felice a provarci su calcio di punizione dalla sinistra. Il pallone si abbassa all'ultimo ma non a sufficienza per entrare in porta. Lo stesso capitano rossonero ci riprover&agrave; poco dopo sempre su palla inattiva ma senza grande fortuna. I due tecnici danno spazio agli elementi della panchina, per&ograve; in generale non c'&egrave; davvero niente da segnalare se non l'ordinaria amministrazione della squadra di casa che gestisce senza patemi e conduce in porto questa vittoria. Dunque una prova concreta da parte del Margine che mette a segno le reti decisivi in apertura dei due tempi e bada al sodo controllando la gara. Ribadiamo anche il fatto che non era facile costruire gioco a causa del forte vento che ha condizionato le due squadre. Il Capezzano ha provato a pungere nella ripresa su qualche calcio di punizione ma senza esito. Con questi tre punti il Margine tiene accese le proprie speranze. Nel prossimo turno ostica trasferta in quel di Montevarchi contro l'Aquila, capace di espugnare il 'Brizzi' all'andata per 3-1. Il Capezzano, k.o. a parte, ha tutte le carte in regola per risalire posizioni e trovare tranquillit&agrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Venturi, Iovino</b> e <b>Venturini</b>, pur senza fare cose trascendentali, guidano la squadra. Buona anche la prova di <b>Figaro </b>ed il solito <b>Caltagirone</b>, presente nell'azione del primo gol oltre a realizzare la seconda marcatura. Nel Capezzano molto bene <b>Felice </b>e <b>Pacini</b>, a fare legna davanti alla difesa e dando maggiore equilibrio al centrocampo rossonero. Cristiano Pennisi