SANTA MARIA: Rosato, Pistolesi, Mazzanti, Bonfanti, Taddei, Romagnoli, Sostegni, Medhiu, Botti, Cammilli, Mallardo. A disp.: Rosi, Papini, Cinelli, Pollastri, Arapi, Di Falco. All.: Roncucci - Mastrandrea.
FORTE DEI MARMI: Mariani, Berlenghi, Pedonese, Deda, Vannucci, Da Prato, Valori, De Carli, Pellegrini, Guidotti, Tonacci. A disp.: Tonetti, Aquilante, Ballani, Gargani, Maggi, Ricci, Taibi. All.: Luca Mosti.

ARBITRO: Arena di Empoli.

RETI: 6' Botti, 20' Romagnoli, 22' Deda, 41' Guidotti.
NOTE: espulse Botti, Da Prato e Medhiu.

Finalmente arriva il giorno dell'incontro con la capolista del girone per il Santa Maria, al cospetto del quasi imbattibile Forte dei Marmi che, proprio due domeniche fa, ha subito la prima sconfitta e, domenica scorsa, ha solo pareggiato in casa; questi due risultati negativi degli ospiti, alimentano fortemente la voglia di riscatto per la partita dell'andata del Santa Maria, quando perse immeritatamente gridando ancora vendetta. Fischio d'inizio del giovane arbitro Arena, per niente all'altezza a causa dei tanti errori commessi e inadeguato a dirigere una gara di questa levatura, che invece richiedeva personalità e esperienza. Di fatto, anche se non determinante per il risultato finale, ha dato via a tanti screzi fra i calciatori espellendone tre e perdendo il controllo del match. Dicevamo, fischio dell'arbitro e il Santa Maria prende le redini del gioco e, dopo due affondi, va in vantaggio col bomber Botti che, dal limite, calcia una magistrale punizione che a giro va ad infilarsi all'incrocio dei pali lasciando impietrito il portiere Mariani. Al 9' Mallardo gira in rovesciata in area di rigore una palla che Cammilli raccoglie, ma spedisce di poco alto. Al 20' corner e raddoppio per il Santa Maria con capitan Romagnoli, che prende l'ascensore in area piccola e manda in gol travolgendo anche il compagno di reparto Taddei che rimane a terra infortunato: Santa Maria da sogno e avanti per 2-0. La capolista si ridesta e con i suoi ragazzi migliori prova, finalmente, a dare un senso alla sua trasferta in terra empolese; al 22', Deda, in abile dribbling, centralmente, appena dentro la lunetta dell'area empolese, fa partire un tiro che si infila all'incrocio. Gran gol: ora il risultato è 2-1. Al 26' Botti, per i locali, manca di poco la sua doppietta personale: imbeccato ottimamente da Mehdiu in area, benché strattonato da un difensore, calcia ugualmente mentre cade a terra e sfiora il palo di un nulla. L'arbitro non se la sente di indicare il dischetto. Al 29', al 32' e al 31', gli ospiti si fanno pericolosi e mancano di poco il pari con Tonacci, tiro da fuori, e Gargani con ottima parata del portiere Rosato. Al 41', a tempo scaduto, il giusto pari, anche se arriva da una punizione inesistente dal limite dell'area (una delle tante sviste di Arena): schema efficace che, con tre passaggi, elude tutta la squadra empolese e porta Guidotti dentro l'area che batte l'incolpevole Rosato per il 2-2. La ripresa non offre molti spunti se non un'occasione allo scadere per il Santa Maria: punizione di Mallardo con ottima parata a terra del portiere Mariani. Due chance anche per i versiliesi: ci provano Aquilante (ottima parata di Rosato) e Tonacci (tiro di poco a lato). Poi le due espulsioni dirette: a Botti e Da Prato per essersi scazzottati mentre il Santa Maria provava a calciare una punizione da fuori area e a Mehdiu del Santa Maria per somma di ammonizioni a fine gara. Le due squadre, un po' esauste e un po' per le troppe interruzioni arbitrali, si avviano all'epilogo e accettano il verdetto del campo quasi con liberazione. Il Santa Maria dei mister Roncucci-Mastrandrea, ha giocato una partita coriacea e con una rosa incompleta, ha concluso in nove (mai prima d'ora era stato espulso un suo calciatore) ed ha accarezzato il sogno della vendetta che è sfumata grazie alla qualità e alla tecnica degli avversari. I versiliesi di mister Mosti, quest'oggi in ripresa, ma ancora un po' lontani dalla squadra corazzata che ha maciullato tutti gli avversari, nulla potevano contro una squadra fisica e con buona tecnica che ha subito solo due sconfitte e difficile da battere per tutti.
: per il Santa Maria Botti e Mazzanti; per il Forte dei Marmi Deda e Guidotti.

Giacomo Mallardo SANTA MARIA: Rosato, Pistolesi, Mazzanti, Bonfanti, Taddei, Romagnoli, Sostegni, Medhiu, Botti, Cammilli, Mallardo. A disp.: Rosi, Papini, Cinelli, Pollastri, Arapi, Di Falco. All.: Roncucci - Mastrandrea.<br >FORTE DEI MARMI: Mariani, Berlenghi, Pedonese, Deda, Vannucci, Da Prato, Valori, De Carli, Pellegrini, Guidotti, Tonacci. A disp.: Tonetti, Aquilante, Ballani, Gargani, Maggi, Ricci, Taibi. All.: Luca Mosti. <br > ARBITRO: Arena di Empoli.<br > RETI: 6' Botti, 20' Romagnoli, 22' Deda, 41' Guidotti.<br >NOTE: espulse Botti, Da Prato e Medhiu. Finalmente arriva il giorno dell'incontro con la capolista del girone per il Santa Maria, al cospetto del quasi imbattibile Forte dei Marmi che, proprio due domeniche fa, ha subito la prima sconfitta e, domenica scorsa, ha solo pareggiato in casa; questi due risultati negativi degli ospiti, alimentano fortemente la voglia di riscatto per la partita dell'andata del Santa Maria, quando perse immeritatamente gridando ancora vendetta. Fischio d'inizio del giovane arbitro Arena, per niente all'altezza a causa dei tanti errori commessi e inadeguato a dirigere una gara di questa levatura, che invece richiedeva personalit&agrave; e esperienza. Di fatto, anche se non determinante per il risultato finale, ha dato via a tanti screzi fra i calciatori espellendone tre e perdendo il controllo del match. Dicevamo, fischio dell'arbitro e il Santa Maria prende le redini del gioco e, dopo due affondi, va in vantaggio col bomber Botti che, dal limite, calcia una magistrale punizione che a giro va ad infilarsi all'incrocio dei pali lasciando impietrito il portiere Mariani. Al 9' Mallardo gira in rovesciata in area di rigore una palla che Cammilli raccoglie, ma spedisce di poco alto. Al 20' corner e raddoppio per il Santa Maria con capitan Romagnoli, che prende l'ascensore in area piccola e manda in gol travolgendo anche il compagno di reparto Taddei che rimane a terra infortunato: Santa Maria da sogno e avanti per 2-0. La capolista si ridesta e con i suoi ragazzi migliori prova, finalmente, a dare un senso alla sua trasferta in terra empolese; al 22', Deda, in abile dribbling, centralmente, appena dentro la lunetta dell'area empolese, fa partire un tiro che si infila all'incrocio. Gran gol: ora il risultato &egrave; 2-1. Al 26' Botti, per i locali, manca di poco la sua doppietta personale: imbeccato ottimamente da Mehdiu in area, bench&eacute; strattonato da un difensore, calcia ugualmente mentre cade a terra e sfiora il palo di un nulla. L'arbitro non se la sente di indicare il dischetto. Al 29', al 32' e al 31', gli ospiti si fanno pericolosi e mancano di poco il pari con Tonacci, tiro da fuori, e Gargani con ottima parata del portiere Rosato. Al 41', a tempo scaduto, il giusto pari, anche se arriva da una punizione inesistente dal limite dell'area (una delle tante sviste di Arena): schema efficace che, con tre passaggi, elude tutta la squadra empolese e porta Guidotti dentro l'area che batte l'incolpevole Rosato per il 2-2. La ripresa non offre molti spunti se non un'occasione allo scadere per il Santa Maria: punizione di Mallardo con ottima parata a terra del portiere Mariani. Due chance anche per i versiliesi: ci provano Aquilante (ottima parata di Rosato) e Tonacci (tiro di poco a lato). Poi le due espulsioni dirette: a Botti e Da Prato per essersi scazzottati mentre il Santa Maria provava a calciare una punizione da fuori area e a Mehdiu del Santa Maria per somma di ammonizioni a fine gara. Le due squadre, un po' esauste e un po' per le troppe interruzioni arbitrali, si avviano all'epilogo e accettano il verdetto del campo quasi con liberazione. Il Santa Maria dei mister Roncucci-Mastrandrea, ha giocato una partita coriacea e con una rosa incompleta, ha concluso in nove (mai prima d'ora era stato espulso un suo calciatore) ed ha accarezzato il sogno della vendetta che &egrave; sfumata grazie alla qualit&agrave; e alla tecnica degli avversari. I versiliesi di mister Mosti, quest'oggi in ripresa, ma ancora un po' lontani dalla squadra corazzata che ha maciullato tutti gli avversari, nulla potevano contro una squadra fisica e con buona tecnica che ha subito solo due sconfitte e difficile da battere per tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Santa Maria <b>Botti e Mazzanti</b>; per il Forte dei Marmi<b> Deda e Guidotti</b>. Giacomo Mallardo