ALTA VALDINIEVOLE: Piscopo, Quochi, Filingeri, Gori, Biagini C., Portaro, Bartolozzi, Bartolini, Arriu. A disp.: Biagini M. All.: Riccardo Ricci
GIOV.VIA NOVA: Della Corte, Iacopini, Giuzio, Bartilucci, Pavi, Cappelli, Tesauro, Monaci. A disp.: Tiripicchio. All.: Frediani Sandro

RETI: 38' Pavi Degl'Innocenti
PARZIALI: p.t. 0-0; s.t. 0-1; t.t. 0-0. Ris. Figc: 2-3.

Un match molto intenso, vivace e divertente che però alla fine premia il Via Nova, capace di capitalizzare il gol di Pavi, a dispetto di un'Alta Valdinievole che ha ben figurato e ha messo in campo grinta e determinazione fino al fischio finale. La prima frazione vede i padroni di casa più agguerriti e decisi, in particolare nella fase di recupero palla, mentre il Via Nova incappa in qualche difficoltà a livello offensivo. Il primo pericolo vero della partita è creato dagli ospiti: al 6', dopo un'azione concitata, la palla arriva sui piedi del buon Pavi che calcia a botta sicura ma la sua conclusione viene respinta da un difensore. Questa occasione sembra rinvigorire gli ospiti e nei minuti successivi arrivano a concludere verso la porta altre volte senza però avere fortuna. A metà primo tempo si registra un'altra buona chance per gli ospiti: la conclusione volante di Bartilucci esce di poco alla destra del portiere. Il momento è intenso e si registrano molte occasioni su entrambi i fronti: prima sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con una bella azione personale di Bartolini che salta due avversari ma non riesce a battere Della Corte, poi dopo appena un minuto è il Via Nova a sfiorare il vantaggio con il palo colpito da Monaci. Il finale della prima frazione scivola via tranquillo e nessuna delle due squadre riesce ad imbastire altre azioni pericolose. Di tutt'altro avviso è la ripresa: pochi minuti e gli ospiti vanno ancora vicini al gol con Monaci ma la mira non è delle migliori. In quanto ad occasioni anche i padroni di casa non sono da meno: su azione da calcio d'angolo si registra la conclusione dalla distanza di Filingeri che però trova preparato Della Corte. Entrambe le squadre giocano un buon calcio, con vigore e determinazione, ma le difese sembrano ben preparate a rispondere colpo su colpo. L'occasione più importante di questa fase del match la crea la squadra di mister Frediani: tutto nasce da un errore in fase difensiva su cui Monaci si avventa ma la sua conclusione da distanza ravvicinata non riesce a centrare il bersaglio. Il gol però arriva inesorabile: lo segna al 18' Pavi con un tiro potente su calcio di punizione. La rete destabilizza gli equilibri e dopo appena un minuto gli ospiti potrebbero portarsi sul 2-0 ma alla fine Piscopo, con un ottimo intervento, riesce ad evitare guai peggiori. Il terzo tempo mette in mostra un'Alta Valdinievole volenterosa e convinta di poter pervenire al pari: la prima occasione degna di nota è di Portaro ma la palla però esce di un nulla sul fondo, poi è la difesa ospite a salvare due volte il risultato su Bartolini. La pressione dei padroni di casa prosegue e al 10' li porta davvero vicini al pareggio: la conclusione dalla distanza di Gori sfiora la traversa ed esce sul fondo. Dopo una fase di affanno però gli ospiti riescono ad alzare il baricentro e nei minuti finali costruiscono due pericoli ma le conclusioni di Bartilucci e Iacopini sono ben bloccate da Piscopo. Si chiude così in match tirato ed emozionante in cui è d'obbligo fare i complimenti ad entrambe le compagini.
: nei padroni di casa i più positivi sono risultati Bartolini e Portaro, mentre negli ospiti le prestazioni migliori vengono da Monaci e Pavi.

Alessandro Bruschi ALTA VALDINIEVOLE: Piscopo, Quochi, Filingeri, Gori, Biagini C., Portaro, Bartolozzi, Bartolini, Arriu. A disp.: Biagini M. All.: Riccardo Ricci<br >GIOV.VIA NOVA: Della Corte, Iacopini, Giuzio, Bartilucci, Pavi, Cappelli, Tesauro, Monaci. A disp.: Tiripicchio. All.: Frediani Sandro<br > RETI: 38' Pavi Degl'Innocenti<br >PARZIALI: p.t. 0-0; s.t. 0-1; t.t. 0-0. Ris. Figc: 2-3. Un match molto intenso, vivace e divertente che per&ograve; alla fine premia il Via Nova, capace di capitalizzare il gol di Pavi, a dispetto di un'Alta Valdinievole che ha ben figurato e ha messo in campo grinta e determinazione fino al fischio finale. La prima frazione vede i padroni di casa pi&ugrave; agguerriti e decisi, in particolare nella fase di recupero palla, mentre il Via Nova incappa in qualche difficolt&agrave; a livello offensivo. Il primo pericolo vero della partita &egrave; creato dagli ospiti: al 6', dopo un'azione concitata, la palla arriva sui piedi del buon Pavi che calcia a botta sicura ma la sua conclusione viene respinta da un difensore. Questa occasione sembra rinvigorire gli ospiti e nei minuti successivi arrivano a concludere verso la porta altre volte senza per&ograve; avere fortuna. A met&agrave; primo tempo si registra un'altra buona chance per gli ospiti: la conclusione volante di Bartilucci esce di poco alla destra del portiere. Il momento &egrave; intenso e si registrano molte occasioni su entrambi i fronti: prima sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con una bella azione personale di Bartolini che salta due avversari ma non riesce a battere Della Corte, poi dopo appena un minuto &egrave; il Via Nova a sfiorare il vantaggio con il palo colpito da Monaci. Il finale della prima frazione scivola via tranquillo e nessuna delle due squadre riesce ad imbastire altre azioni pericolose. Di tutt'altro avviso &egrave; la ripresa: pochi minuti e gli ospiti vanno ancora vicini al gol con Monaci ma la mira non &egrave; delle migliori. In quanto ad occasioni anche i padroni di casa non sono da meno: su azione da calcio d'angolo si registra la conclusione dalla distanza di Filingeri che per&ograve; trova preparato Della Corte. Entrambe le squadre giocano un buon calcio, con vigore e determinazione, ma le difese sembrano ben preparate a rispondere colpo su colpo. L'occasione pi&ugrave; importante di questa fase del match la crea la squadra di mister Frediani: tutto nasce da un errore in fase difensiva su cui Monaci si avventa ma la sua conclusione da distanza ravvicinata non riesce a centrare il bersaglio. Il gol per&ograve; arriva inesorabile: lo segna al 18' Pavi con un tiro potente su calcio di punizione. La rete destabilizza gli equilibri e dopo appena un minuto gli ospiti potrebbero portarsi sul 2-0 ma alla fine Piscopo, con un ottimo intervento, riesce ad evitare guai peggiori. Il terzo tempo mette in mostra un'Alta Valdinievole volenterosa e convinta di poter pervenire al pari: la prima occasione degna di nota &egrave; di Portaro ma la palla per&ograve; esce di un nulla sul fondo, poi &egrave; la difesa ospite a salvare due volte il risultato su Bartolini. La pressione dei padroni di casa prosegue e al 10' li porta davvero vicini al pareggio: la conclusione dalla distanza di Gori sfiora la traversa ed esce sul fondo. Dopo una fase di affanno per&ograve; gli ospiti riescono ad alzare il baricentro e nei minuti finali costruiscono due pericoli ma le conclusioni di Bartilucci e Iacopini sono ben bloccate da Piscopo. Si chiude cos&igrave; in match tirato ed emozionante in cui &egrave; d'obbligo fare i complimenti ad entrambe le compagini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei padroni di casa i pi&ugrave; positivi sono risultati <b>Bartolini e Portaro, </b>mentre negli ospiti le prestazioni migliori vengono da <b>Monaci e Pavi.</b> Alessandro Bruschi