NAVACCHIOZAMBRA: Filippelli, Bertini, Collecchi, Mazzotta, Politano, Giannessi, Ciardelli, Bachini (61' Puccetti), Allegrini (51' Allegrini), Fejzo, Diana (64' Nieri); A disp.: Faldi. All.: Stefano Pagliai.
CGCA CAPEZZANO P.: Ferraiuolo, Barsaglini, Gabrielli (57' Barbati), Pacini, Rossi, Scardina, Fanfani, Paoli, Giannetti, Formisano, Panichi (44' Fazzini); A disp.: Mariani, Maffei. All.: Massimo Belluomini.

ARBITRO:

RETI: 37' Ciardelli, 64' Collecchi.
NOTE: ammoniti Ferraiuolo, Collecchi. Corner 7-0. Recupero 0+2'.

Navacchio Zambra e Capezzano Pianore si affrontano in una partita di fine campionato che viene disputata in un momento in cui, con l'obiettivo minimo della salvezza raggiunto con ampio anticipo da entrambi le compagini, si ha veramente poco da chiedere alla classifica. I padroni di casa sono privi dello squalificato Spella e fanno i conti con l'assenza del bomber Balestri. Tra gli ospiti si notano le assenze di Felice e Pugliese che vengono rimpiazzati con validi tesserati classe 2002. Il Capezzano è reduce da due vittorie consecutive tra cui quella in trasferta in terra fiorentina, sponda Affrico. I pisani, dopo aver condotto un ottimo girone di ritorno, sono invece reduci dall'inaspettato passo falso rimediato nell'ultima trasferta contro il Valentino Mazzola e pertanto paiono più stimolati a provare a cogliere l'intera posta in palio. Al termine dell'incontro, tabellino alla mano, si può affermare che la vittoria dei ragazzi di Mister Pagliai è sembrata meritata e quasi mai messa in discussione sia per la particolare attenzione offerta da parte della difesa locale sia per l'attacco spuntato che gli ospiti schierano nel corso dell'intero incontro. Il numero dei corner battuti dalle due squadre (sette a zero) è solo una parziale testimonianza. Si assiste pertanto a fasi dell'incontro in cui sono i pisani a tenere in mano il pallino del gioco alternati a periodi in cui il gioco stesso stagna nella zona centrale del campo con le due formazioni che trovano difficoltà a costruire azioni di rilievo. La direzione di gara, nel complesso, è sembrata ben oltre la sufficienza. Nei primi minuti dell'incontro le due formazioni si studiano e si registrano, quasi in fotocopia, due lanci in profondità con cui la formazione locale tenta di azionare le veloci punte pisane che però vengono puntualmente anticipate dall'attento Ferraiuolo che dimostra di essere padrone della propria area di rigore e di sapere guidare con sicurezza il proprio reparto difensivo. Al 10' arriva il primo vero brivido. Da corner calciato dalla sinistra da parte di Collecchi, l'estremo difensore versiliese deve superarsi per toccare di quel tanto la sfera che incoccia la parte alta della traversa e termina nuovamente in angolo. La risposta dei ragazzi di Mister Belluomini arriva cinque minuti più tardi, al 15', quando lo sgusciante Panichi, in diagonale, penetra tra le maglie della difesa locale e di sinistro prova la battuta vincente con palla che pericolosamente sfiora il palo alla sinistra di Filippelli. Al 23' ci prova Ciardelli a sbloccare il risultato: un disimpegno errato della difesa ospite è fatto preda del numero 7 pisano che, sebbene contrastato anche efficacemente da Gabrielli, prova la conclusione a giro con la palla che si perde di poco a fondo campo oltre la traversa. Al 24' si esalta l'estremo difensore pisano Filippelli che, da far suo, para con sicurezza una forte conclusione da destra scagliata da Paoli al termine di un'azione corale. Al 29' risponde la squadra di casa: al termine di un'azione alla mano , Diana serve in corsa Ciardelli la cui conclusione di sinistra è deviata dall'attento Ferraiuolo che si distende sulla propria destra e devia in corner. Al 31' arriva l'azione più pericolosa costruita dagli ospiti: sul versante d'attacco di sinistra Fornisano effettua uno sgusciante dribbling a rientrare verso la lunetta, con tiro incorporato che fa esultare i propri sostenitori il cui grido è strozzato in gola dal volo plastico sulla propria destra di Filippelli che impedisce la segnatura alla squadra avversaria. E si va al riposo. La ripresa vede i locali presentarsi sul terreno di gioco con un piglio diverso certamente più intraprendente. Non passa nemmeno un minuto e Collecchi vede l'inserimento in diagonale di Ciardelli e lo serve in profondità: Ferraiuolo uscito alla disperata si vede superato dall'attaccante avversario e non può far altro che atterrarlo all'interno dell'area di rigore. Giusto il cartellino giallo accordato dall'arbitro in quanto Ciardelli, sebbene avesse superato l'estremo difensore, si era allargato verso l'esterno dell'area di rigore versiliese. Il penalty concesso dal direttore di gara viene trasformato con freddezza dallo stesso Ciardelli che spiazza il portiere lanciatosi sulla sinistra (uno a zero). Al 41' la squadra pisana prova a chiudere la partita: un lancio di Mazzotta per Ciardelli diviene un assisti per Diana che da posizione invitante, dal centro dell'area, spara quasi a colpo sicuro ma Gabrielli salva la propria squadra deviando con il corpo la conclusione che poteva risultare vincente. Al 45' il raddoppio sembra cosa fatta: dall'interno dell'area di rigore è nuovamente Diana che spara un forte diagonale sul quale si avventa il solito Ciardelli ed il diretto marcatore che, rischiando un clamoroso autogol, anticipa la punta locale e spedisce in angolo. Al 62' Mazzotta lancia in contropiede Collecchi che ha almeno due alternative: tentare la via della rete o servire al centro dell'area per l'accorrente Ciardelli; la scelta è quella più egoistica ma il tiro è sballato e termina fuori. Comunque due minuti dopo, al 64', Collecchi si fa perdonare e dalla lunetta, in contropiede su servizio di Ciardelli, scaglia un forte diagonale che Ferraiuolo può solo osservare mentre la traiettoria della sfera termina in fondo al sacco. Un gran gol che manda le squadre sul due a zero, a pochi minuti dalla fine, che di fatto sancisce il termine delle ostilità .

NAVACCHIOZAMBRA: Filippelli, Bertini, Collecchi, Mazzotta, Politano, Giannessi, Ciardelli, Bachini (61' Puccetti), Allegrini (51' Allegrini), Fejzo, Diana (64' Nieri); A disp.: Faldi. All.: Stefano Pagliai.<br >CGCA CAPEZZANO P.: Ferraiuolo, Barsaglini, Gabrielli (57' Barbati), Pacini, Rossi, Scardina, Fanfani, Paoli, Giannetti, Formisano, Panichi (44' Fazzini); A disp.: Mariani, Maffei. All.: Massimo Belluomini. <br > ARBITRO:<br > RETI: 37' Ciardelli, 64' Collecchi.<br >NOTE: ammoniti Ferraiuolo, Collecchi. Corner 7-0. Recupero 0+2'. Navacchio Zambra e Capezzano Pianore si affrontano in una partita di fine campionato che viene disputata in un momento in cui, con l'obiettivo minimo della salvezza raggiunto con ampio anticipo da entrambi le compagini, si ha veramente poco da chiedere alla classifica. I padroni di casa sono privi dello squalificato Spella e fanno i conti con l'assenza del bomber Balestri. Tra gli ospiti si notano le assenze di Felice e Pugliese che vengono rimpiazzati con validi tesserati classe 2002. Il Capezzano &egrave; reduce da due vittorie consecutive tra cui quella in trasferta in terra fiorentina, sponda Affrico. I pisani, dopo aver condotto un ottimo girone di ritorno, sono invece reduci dall'inaspettato passo falso rimediato nell'ultima trasferta contro il Valentino Mazzola e pertanto paiono pi&ugrave; stimolati a provare a cogliere l'intera posta in palio. Al termine dell'incontro, tabellino alla mano, si pu&ograve; affermare che la vittoria dei ragazzi di Mister Pagliai &egrave; sembrata meritata e quasi mai messa in discussione sia per la particolare attenzione offerta da parte della difesa locale sia per l'attacco spuntato che gli ospiti schierano nel corso dell'intero incontro. Il numero dei corner battuti dalle due squadre (sette a zero) &egrave; solo una parziale testimonianza. Si assiste pertanto a fasi dell'incontro in cui sono i pisani a tenere in mano il pallino del gioco alternati a periodi in cui il gioco stesso stagna nella zona centrale del campo con le due formazioni che trovano difficolt&agrave; a costruire azioni di rilievo. La direzione di gara, nel complesso, &egrave; sembrata ben oltre la sufficienza. Nei primi minuti dell'incontro le due formazioni si studiano e si registrano, quasi in fotocopia, due lanci in profondit&agrave; con cui la formazione locale tenta di azionare le veloci punte pisane che per&ograve; vengono puntualmente anticipate dall'attento Ferraiuolo che dimostra di essere padrone della propria area di rigore e di sapere guidare con sicurezza il proprio reparto difensivo. Al 10' arriva il primo vero brivido. Da corner calciato dalla sinistra da parte di Collecchi, l'estremo difensore versiliese deve superarsi per toccare di quel tanto la sfera che incoccia la parte alta della traversa e termina nuovamente in angolo. La risposta dei ragazzi di Mister Belluomini arriva cinque minuti pi&ugrave; tardi, al 15', quando lo sgusciante Panichi, in diagonale, penetra tra le maglie della difesa locale e di sinistro prova la battuta vincente con palla che pericolosamente sfiora il palo alla sinistra di Filippelli. Al 23' ci prova Ciardelli a sbloccare il risultato: un disimpegno errato della difesa ospite &egrave; fatto preda del numero 7 pisano che, sebbene contrastato anche efficacemente da Gabrielli, prova la conclusione a giro con la palla che si perde di poco a fondo campo oltre la traversa. Al 24' si esalta l'estremo difensore pisano Filippelli che, da far suo, para con sicurezza una forte conclusione da destra scagliata da Paoli al termine di un'azione corale. Al 29' risponde la squadra di casa: al termine di un'azione alla mano , Diana serve in corsa Ciardelli la cui conclusione di sinistra &egrave; deviata dall'attento Ferraiuolo che si distende sulla propria destra e devia in corner. Al 31' arriva l'azione pi&ugrave; pericolosa costruita dagli ospiti: sul versante d'attacco di sinistra Fornisano effettua uno sgusciante dribbling a rientrare verso la lunetta, con tiro incorporato che fa esultare i propri sostenitori il cui grido &egrave; strozzato in gola dal volo plastico sulla propria destra di Filippelli che impedisce la segnatura alla squadra avversaria. E si va al riposo. La ripresa vede i locali presentarsi sul terreno di gioco con un piglio diverso certamente pi&ugrave; intraprendente. Non passa nemmeno un minuto e Collecchi vede l'inserimento in diagonale di Ciardelli e lo serve in profondit&agrave;: Ferraiuolo uscito alla disperata si vede superato dall'attaccante avversario e non pu&ograve; far altro che atterrarlo all'interno dell'area di rigore. Giusto il cartellino giallo accordato dall'arbitro in quanto Ciardelli, sebbene avesse superato l'estremo difensore, si era allargato verso l'esterno dell'area di rigore versiliese. Il penalty concesso dal direttore di gara viene trasformato con freddezza dallo stesso Ciardelli che spiazza il portiere lanciatosi sulla sinistra (uno a zero). Al 41' la squadra pisana prova a chiudere la partita: un lancio di Mazzotta per Ciardelli diviene un assisti per Diana che da posizione invitante, dal centro dell'area, spara quasi a colpo sicuro ma Gabrielli salva la propria squadra deviando con il corpo la conclusione che poteva risultare vincente. Al 45' il raddoppio sembra cosa fatta: dall'interno dell'area di rigore &egrave; nuovamente Diana che spara un forte diagonale sul quale si avventa il solito Ciardelli ed il diretto marcatore che, rischiando un clamoroso autogol, anticipa la punta locale e spedisce in angolo. Al 62' Mazzotta lancia in contropiede Collecchi che ha almeno due alternative: tentare la via della rete o servire al centro dell'area per l'accorrente Ciardelli; la scelta &egrave; quella pi&ugrave; egoistica ma il tiro &egrave; sballato e termina fuori. Comunque due minuti dopo, al 64', Collecchi si fa perdonare e dalla lunetta, in contropiede su servizio di Ciardelli, scaglia un forte diagonale che Ferraiuolo pu&ograve; solo osservare mentre la traiettoria della sfera termina in fondo al sacco. Un gran gol che manda le squadre sul due a zero, a pochi minuti dalla fine, che di fatto sancisce il termine delle ostilit&agrave; .