• Scintilla Pisa Est

FRECCIA AZZURRA: Lazzerini, Barsacchi (36' Bianucci), Iacopini, Carli (36' Vaselli), Policicchio, Barsali (36' Aliprandi), Bettini (36' Pugliese), Grassini, Cascella, Teotino (36' Nigai), Bianchi (36' Perretti). All.: Bertelli.
SCINTILLA PISAEST: Marcucci, Cini, Zoida, Orcesi, El Assari, Zeroual, Benazzi, Casarosa, Cantone, Lenzi, Ochaka. A disp.: Tortorella. All.: Pellegrini.

ARBITRO: Masilunas di Pisa

RETI: 5', 30' Teotino, 18' Bettini, 20' Carli, 32' Barsali, 51' Grassini, 60' Perretti.
NOTE: fuorigioco: 2-0. Calci d'angolo: 3-0.

La Freccia Azzurra in lotta per la conquista del titolo riceve la Scintilla, che si barcamena tra le zone basse della classifica. Il divario tra le due squadre si manifesta subito dalle prime battute del match: la squadra di casa è pericolosissima sulle fasce con Barsali e Teotino, le loro incursioni non trovano però un sempre ben appostato Bianchi. Ma tempo un minuto e proprio Teotino trova l'1-0 con un tap-in su cross di Barsali; inizia un vero e proprio assalto da parte dei giocatori in maglia rossa alla porta di Marcucci, lo Scintilla non riesce a superare la metà campo. Le occasioni fioccano: Grassini da buona posizione si fa parare un colpo di testa, Barsali colpisce una traversa sugli sviluppi di un'azione portata avanti da Grassini stesso; particolarmente debole è la fascia sinistra dello Scintilla, continuamente perforata dalle incursioni di uno scatenato Barsali. Al minuto diciotto la Freccia Azzurra raddoppia con una conclusione di Bettini da appena dentro l'area, deviata da un difensore avversario: al ventesimo il vantaggio è triplicato dal colpo di testa di Carli su calcio d'angolo. Ancora i padroni di casa macinano gioco e cercano di incrementare il vantaggio, costringendo Marcucci a superarsi al minuto ventitre. Al trentesimo Teotino con una serie di pregevoli dribling si presenta a tu per tu con l'estremo difensore avversario e lo batte, siglando il 4-0; due minuti dopo ancora Teotino protagonista, con un bel cross che trova un liberissimo Barsali in grado di battere efficacemente a rete di testa: quinto gol per la squadra di Bertelli. Si va così al riposo, senza che l'arbitro conceda recupero. Girandola di sostituzioni nell'intervallo per i frecciati, ormai sicuri della vittoria, data la loro netta ed incontrastata supremazia: e nonostante i protagonisti del match Teotino e Barsali siano usciti dal terreno di gioco, i rossi continuano a creare grattacapi alla difesa della Scintilla La squadra biancoazzurra non riesce a sviluppare gioco, e le poche iniziative offensive sono affidate a Lenzi, che spesso è troppo solo, ed in almeno due occasioni pecca di egoismo non servendo Ochaka libero sulla fascia. I nuovi attaccanti entrati nella Freccia Azzurra si muovono bene e si rendono pericolosi, ma è Grassini, in campo da inizio match, a trovare un pregevole gol con una palombella dalla distanza e a segnare quindi il punto del 6-0. Lenzi ha l'unica grande occasione per i suoi di segnare il gol della bandiera: ma di fronte a Lazzerini il suo tiro debole si spegne a lato della porta; i padroni di casa continuano a dominare il campo in lungo e largo, mostrando un'ottima capacità di palleggio e trovando il settimo gol al minuto venticinque con il subentrato Perretti, abile ad insaccare un cross basso dalla destra. La gara si è rivelata molto presto un allenamento per l'undici di Bertelli, contro un avversario timido ed inesperto ridotto a semplice sparring partner.

Iacopo Catarsi FRECCIA AZZURRA: Lazzerini, Barsacchi (36' Bianucci), Iacopini, Carli (36' Vaselli), Policicchio, Barsali (36' Aliprandi), Bettini (36' Pugliese), Grassini, Cascella, Teotino (36' Nigai), Bianchi (36' Perretti). All.: Bertelli. <br >SCINTILLA PISAEST: Marcucci, Cini, Zoida, Orcesi, El Assari, Zeroual, Benazzi, Casarosa, Cantone, Lenzi, Ochaka. A disp.: Tortorella. All.: Pellegrini.<br > ARBITRO: Masilunas di Pisa<br > RETI: 5', 30' Teotino, 18' Bettini, 20' Carli, 32' Barsali, 51' Grassini, 60' Perretti.<br >NOTE: fuorigioco: 2-0. Calci d'angolo: 3-0. La Freccia Azzurra in lotta per la conquista del titolo riceve la Scintilla, che si barcamena tra le zone basse della classifica. Il divario tra le due squadre si manifesta subito dalle prime battute del match: la squadra di casa &egrave; pericolosissima sulle fasce con Barsali e Teotino, le loro incursioni non trovano per&ograve; un sempre ben appostato Bianchi. Ma tempo un minuto e proprio Teotino trova l'1-0 con un tap-in su cross di Barsali; inizia un vero e proprio assalto da parte dei giocatori in maglia rossa alla porta di Marcucci, lo Scintilla non riesce a superare la met&agrave; campo. Le occasioni fioccano: Grassini da buona posizione si fa parare un colpo di testa, Barsali colpisce una traversa sugli sviluppi di un'azione portata avanti da Grassini stesso; particolarmente debole &egrave; la fascia sinistra dello Scintilla, continuamente perforata dalle incursioni di uno scatenato Barsali. Al minuto diciotto la Freccia Azzurra raddoppia con una conclusione di Bettini da appena dentro l'area, deviata da un difensore avversario: al ventesimo il vantaggio &egrave; triplicato dal colpo di testa di Carli su calcio d'angolo. Ancora i padroni di casa macinano gioco e cercano di incrementare il vantaggio, costringendo Marcucci a superarsi al minuto ventitre. Al trentesimo Teotino con una serie di pregevoli dribling si presenta a tu per tu con l'estremo difensore avversario e lo batte, siglando il 4-0; due minuti dopo ancora Teotino protagonista, con un bel cross che trova un liberissimo Barsali in grado di battere efficacemente a rete di testa: quinto gol per la squadra di Bertelli. Si va cos&igrave; al riposo, senza che l'arbitro conceda recupero. Girandola di sostituzioni nell'intervallo per i frecciati, ormai sicuri della vittoria, data la loro netta ed incontrastata supremazia: e nonostante i protagonisti del match Teotino e Barsali siano usciti dal terreno di gioco, i rossi continuano a creare grattacapi alla difesa della Scintilla La squadra biancoazzurra non riesce a sviluppare gioco, e le poche iniziative offensive sono affidate a Lenzi, che spesso &egrave; troppo solo, ed in almeno due occasioni pecca di egoismo non servendo Ochaka libero sulla fascia. I nuovi attaccanti entrati nella Freccia Azzurra si muovono bene e si rendono pericolosi, ma &egrave; Grassini, in campo da inizio match, a trovare un pregevole gol con una palombella dalla distanza e a segnare quindi il punto del 6-0. Lenzi ha l'unica grande occasione per i suoi di segnare il gol della bandiera: ma di fronte a Lazzerini il suo tiro debole si spegne a lato della porta; i padroni di casa continuano a dominare il campo in lungo e largo, mostrando un'ottima capacit&agrave; di palleggio e trovando il settimo gol al minuto venticinque con il subentrato Perretti, abile ad insaccare un cross basso dalla destra. La gara si &egrave; rivelata molto presto un allenamento per l'undici di Bertelli, contro un avversario timido ed inesperto ridotto a semplice sparring partner. Iacopo Catarsi