LAURENZIANA: Buglione, Fortunato, Billi (58' Del Gratta), Dalmasso, Bongiovanni, Caldi, Vangelisti (41' Verdiani), Casu, Lapini, Usuriaga (65' Tulini), Stan (41' Rufat). A disp.: Staderini. All.: Andrea Bartoletti.
CLUB SPORTIVO FIRENZE: Paoli, Scidone (60' Diaw El Hadji), Laghfiri, Bancalà (58' Montalto), Alba, Lamanna, Guagliardi (45' Cappelli), Paoletti, Barducci (69' Mohd), Forlenza, Rollo. A disp.: Melloni, Laabouki, Mugnai. All.: Andrea Rocchigiani.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETI: 51', 57' Lapini.

La Laurenziana vince 2-0, l'Atletica Castello risponde con un 5-0 a domicilio sul Barberino: una lotta punto a punto che vede le due squadre quasi appaiate in classifica; difficile dire chi prevarrà ma la sensazione è che il campionato si deciderà probabilmente nelle ultime due-tre giornate e nello scontro diretto di ritorno in quel di Castello. I locali ci mettono un bel po' per sbloccare il risultato: nonostante il testacoda della vigilia bisogna fare i complimenti ai ragazzi di Rocchigiani per aver resistito per 51 minuti, prima di capitolare per la prima volta con il rasoterra vincente di Lapini, bravo a ripetersi sei minuti dopo con il gol della sicurezza. Una Laurenziana a tratti un po' leziosa ma lucida nel saper leggere i momenti chiave dell'incontro e paziente nel cercare di sbloccare il risultato: contava vincere e i ragazzi di casa lo hanno fatto dimostrando ancora una volta una grande solidità nei vari reparti pur facendo fatica a concretizzare nel primo tempo. La descrizione dei gol: al 51' Lapini sfrutta un cross dalla destra di Rufat prima di stoppare a centro area e concludere verso la rete con un rasoterra perfetto, imprendibile per il pur bravo Paoli; il 2-0 al 57' è quasi in fotocopia con lo spunto offensivo di Rufat dalla destra, respinta di Paoli con i pugni e tap-in vincente di Lapini a centro area a porta praticamente sguarnita. Prestazione sufficiente per il signor Falzone: forse sbaglia qualche offside e in alcune fasi fischia un po' a caso ma nel complesso è sempre vicino all'azione e adotta lo stesso metro di giudizio non condizionando lo score finale. Vittoria meritata per i locali in virtù del maggior tasso tecnico e delle occasioni costruite nella prima frazione con i tentativi di Lapini al 20', di Caldi al 30' e di Dalmasso al 35'; in avvio di ripresa vicino al gol anche Bongiovanni con un colpo di testa a centro area su palla inattiva. Il Club Sportivo Firenze di Rocchigiani ha disputato una buona gara sul piano difensivo, senza riuscire tuttavia a sfruttare le rare palle a sua disposizione con passaggi spesso imprecisi frutto anche del solo punto in classifica e della poca fiducia nei propri mezzi; tuttavia a tratti i 40 punti di differenza in classifica - alla vigilia prima del confronto diretto - non si sono visti per la buona organizzazione difensiva degli ospiti e per il pressing di squadra orchestrato dai ragazzi corsari. Nella capolista di Bartoletti - bravo a dare un gioco di squadra ai suoi e una continuità di risultati - molto bene il solito centravanti goleador Lapini - fa reparto da solo e colpisce due volte nel secondo tempo dopo aver scaldato le mani a Paoli al 20' con un gran tiro dal limite dell'area - il neo entrato Rufat da mezzapunta di destra per la spinta che dà sulla fascia e per essere entrato nei due gol della vittoria, Casu a centrocampo per qualità e quantità da centrale di destra e Caldi in difesa per la sua bravura in marcatura e per le sue incursioni in avanti. Nel Club Sportivo Firenze - poco pericoloso dalle parti di Buglione - bene Paoli tra i pali, Lamanna a Alba in fase difensiva per l'ottimo primo tempo.

: Lapini, Rufat, Casu, Caldi nella Laurenziana; Paoli, Lamanna, Alba nel Club Sportivo Firenze.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Buglione, Fortunato, Billi (58' Del Gratta), Dalmasso, Bongiovanni, Caldi, Vangelisti (41' Verdiani), Casu, Lapini, Usuriaga (65' Tulini), Stan (41' Rufat). A disp.: Staderini. All.: Andrea Bartoletti.<br >CLUB SPORTIVO FIRENZE: Paoli, Scidone (60' Diaw El Hadji), Laghfiri, Bancal&agrave; (58' Montalto), Alba, Lamanna, Guagliardi (45' Cappelli), Paoletti, Barducci (69' Mohd), Forlenza, Rollo. A disp.: Melloni, Laabouki, Mugnai. All.: Andrea Rocchigiani.<br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETI: 51', 57' Lapini. La Laurenziana vince 2-0, l'Atletica Castello risponde con un 5-0 a domicilio sul Barberino: una lotta punto a punto che vede le due squadre quasi appaiate in classifica; difficile dire chi prevarr&agrave; ma la sensazione &egrave; che il campionato si decider&agrave; probabilmente nelle ultime due-tre giornate e nello scontro diretto di ritorno in quel di Castello. I locali ci mettono un bel po' per sbloccare il risultato: nonostante il testacoda della vigilia bisogna fare i complimenti ai ragazzi di Rocchigiani per aver resistito per 51 minuti, prima di capitolare per la prima volta con il rasoterra vincente di Lapini, bravo a ripetersi sei minuti dopo con il gol della sicurezza. Una Laurenziana a tratti un po' leziosa ma lucida nel saper leggere i momenti chiave dell'incontro e paziente nel cercare di sbloccare il risultato: contava vincere e i ragazzi di casa lo hanno fatto dimostrando ancora una volta una grande solidit&agrave; nei vari reparti pur facendo fatica a concretizzare nel primo tempo. La descrizione dei gol: al 51' Lapini sfrutta un cross dalla destra di Rufat prima di stoppare a centro area e concludere verso la rete con un rasoterra perfetto, imprendibile per il pur bravo Paoli; il 2-0 al 57' &egrave; quasi in fotocopia con lo spunto offensivo di Rufat dalla destra, respinta di Paoli con i pugni e tap-in vincente di Lapini a centro area a porta praticamente sguarnita. Prestazione sufficiente per il signor Falzone: forse sbaglia qualche offside e in alcune fasi fischia un po' a caso ma nel complesso &egrave; sempre vicino all'azione e adotta lo stesso metro di giudizio non condizionando lo score finale. Vittoria meritata per i locali in virt&ugrave; del maggior tasso tecnico e delle occasioni costruite nella prima frazione con i tentativi di Lapini al 20', di Caldi al 30' e di Dalmasso al 35'; in avvio di ripresa vicino al gol anche Bongiovanni con un colpo di testa a centro area su palla inattiva. Il Club Sportivo Firenze di Rocchigiani ha disputato una buona gara sul piano difensivo, senza riuscire tuttavia a sfruttare le rare palle a sua disposizione con passaggi spesso imprecisi frutto anche del solo punto in classifica e della poca fiducia nei propri mezzi; tuttavia a tratti i 40 punti di differenza in classifica - alla vigilia prima del confronto diretto - non si sono visti per la buona organizzazione difensiva degli ospiti e per il pressing di squadra orchestrato dai ragazzi corsari. Nella capolista di Bartoletti - bravo a dare un gioco di squadra ai suoi e una continuit&agrave; di risultati - molto bene il solito centravanti goleador Lapini - fa reparto da solo e colpisce due volte nel secondo tempo dopo aver scaldato le mani a Paoli al 20' con un gran tiro dal limite dell'area - il neo entrato Rufat da mezzapunta di destra per la spinta che d&agrave; sulla fascia e per essere entrato nei due gol della vittoria, Casu a centrocampo per qualit&agrave; e quantit&agrave; da centrale di destra e Caldi in difesa per la sua bravura in marcatura e per le sue incursioni in avanti. Nel Club Sportivo Firenze - poco pericoloso dalle parti di Buglione - bene Paoli tra i pali, Lamanna a Alba in fase difensiva per l'ottimo primo tempo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Lapini, Rufat, Casu, Caldi</b> nella Laurenziana; <b>Paoli, Lamanna, Alba </b>nel Club Sportivo Firenze. Alessandro Giannotta