• Prato

PISA (3-5-2): Giacobbe 6; Benga Samba 7, Anichini 6, Vannucci 7; Chiavacci 6 (70' Ciabatti 6), Volpi 6,5 (73' Kernezo 6), Marcon 6,5, Bai 6,5, Puleo 6; Meta 6 (78' Muca sv), Nuti 5,5. A disp.: Masotti, Gjyli, Cava, Gianardi. All.: Christian Amoroso.
PRATO (4-2-3-1): Toccafondi 6,5; Martinelli 6, Miccinesi 6,5, Matteo 6, Wilson 6; Baroni 6, Carnevale 7; Torracchi 5,5, Malotti 6,5 (88' Fasciglione sv), Mugnetti 5,5 (58' Spezzano 6); Iannone 6. A disp.: Bettoni, Giannini, Cappellini, Tortoli. All.: Andrea Bertini.

ARBITRO: Tasoyti di Lucca, coad. da Carrara e Gioffredi di Lucca.
NOTE: ammoniti Marcon, Baroni, Toccafondi, Kernezo. Angoli: 4-3. Recupero: 2'+4'.

Uno 0-0 che rispecchia l'equilibrio in campo tra Pisa e Prato in questa seconda giornata di ritorno del campionato Berretti. I nerazzurri di Christian Amoroso tengono testa alla capolista e riscattano la goleada subita all'andata per 5-1. Le occasioni migliori sono proprio per i padroni di casa, in tenuta rossa, ma la squadra laniera colpisce una traversa su punizione. Bene la retroguardia nerazzurra, con Benga Samba e Vannucci sugli scudi, che annulla gli attaccanti di mister Bertini. Pisa con un 3-5-2 molto simile ad un 5-3-2 in fase difensiva. Il Prato risponde con un 4-2-3-1 con il consueto 4-2-3-1. Buon primo tempo dei nerazzurri, che concedono pochi spazi agli ospiti. All'8 Volpi non arriva di poco su un pallone al limite dell'area, tempestiva l'uscita di Toccafondi. Al minuto 11 Nuti converge dalla sinistra e salta due avversari, ma la conclusione è centrale. Insiste il Pisa al 19' grazie a Bai, che, dopo un bello scambio al limite con Volpi, va via in slalom tra due difensori e calcia verso la porta, ma il tiro è deviato in angolo. Reazione Prato al 28' con Carnevale che colpisce la parte superiore della traversa con un destro potente su punizione dal limite, leggera ma probabilmente decisiva la deviazione del portiere Giacobbe. Al 33' altra provvidenziale uscita al limite dell'area di Toccafondi, ancora su Volpi lanciato a rete. Ospiti più aggressivi nella ripresa. Al 52' bella combinazione di prima conclusa da Malotti con un tiro centrale che è facile preda di Giacobbe. Contropiede del Pisa al 60', con Volpi che serve Nuti in area di rigore, tiro potente sul primo palo ma fuori bersaglio. Al 65' Giacobbe è bravo a smanacciare una punizione velenosa calciata da Carnevale dalla sinistra. A metà tempo Amoroso inserisce il neo-acquisto Ciabatti sulla destra al posto di Chiavacci. Al 73' Volpi va via sulla sinistra e crossa al centro, il pallone finisce all'accorrente Marcon che calcia a lato. Un minuto più tardi Malotti dal limite dell'area serve Iannone, che con un destro di prima intenzione fulmina Giacobbe, ma l'arbitro aveva interrotto il gioco per fuorigioco. All'80' intervento dubbio in area su Nuti lanciato a rete, il pallone termina sui piedi di Muca, subentrato a Meta, Toccafondi esce fuori area e lo stende. Punizione, senza esito, e giallo al portiere biancoazzurro. Nei minuti finali Giacobbe è bravo a respingere un cross pericoloso di Malotti all'85'. Nel primo dei 4 minuti di recupero Benga Samba salva su Fasciglione in area di rigore. Pari giusto tra due squadre in forma. 17 punti nelle ultime 8 partite per i ragazzi di Amoroso, che salgono a quota 25 punti in classifica. Prato che si conferma compagine ben attrezzato per restare ai vertici della classifica, anche se in questa gara è risultato un po' sterile in avanti.

Calciatoripiù: Benga Samba
e Vannucci (Pisa): nella difesa a tre sempre puntuali e precisi nelle chiusure. Una crescita enorme per entrambi nell'ultimo periodo; Carnevale (Prato): una traversa e tante iniziative. Il più propositivo dei lanieri.

Andrea Chiavacci PISA (3-5-2): Giacobbe 6; Benga Samba 7, Anichini 6, Vannucci 7; Chiavacci 6 (70' Ciabatti 6), Volpi 6,5 (73' Kernezo 6), Marcon 6,5, Bai 6,5, Puleo 6; Meta 6 (78' Muca sv), Nuti 5,5. A disp.: Masotti, Gjyli, Cava, Gianardi. All.: Christian Amoroso.<br >PRATO (4-2-3-1): Toccafondi 6,5; Martinelli 6, Miccinesi 6,5, Matteo 6, Wilson 6; Baroni 6, Carnevale 7; Torracchi 5,5, Malotti 6,5 (88' Fasciglione sv), Mugnetti 5,5 (58' Spezzano 6); Iannone 6. A disp.: Bettoni, Giannini, Cappellini, Tortoli. All.: Andrea Bertini.<br > ARBITRO: Tasoyti di Lucca, coad. da Carrara e Gioffredi di Lucca.<br >NOTE: ammoniti Marcon, Baroni, Toccafondi, Kernezo. Angoli: 4-3. Recupero: 2'+4'. Uno 0-0 che rispecchia l'equilibrio in campo tra Pisa e Prato in questa seconda giornata di ritorno del campionato Berretti. I nerazzurri di Christian Amoroso tengono testa alla capolista e riscattano la goleada subita all'andata per 5-1. Le occasioni migliori sono proprio per i padroni di casa, in tenuta rossa, ma la squadra laniera colpisce una traversa su punizione. Bene la retroguardia nerazzurra, con Benga Samba e Vannucci sugli scudi, che annulla gli attaccanti di mister Bertini. Pisa con un 3-5-2 molto simile ad un 5-3-2 in fase difensiva. Il Prato risponde con un 4-2-3-1 con il consueto 4-2-3-1. Buon primo tempo dei nerazzurri, che concedono pochi spazi agli ospiti. All'8 Volpi non arriva di poco su un pallone al limite dell'area, tempestiva l'uscita di Toccafondi. Al minuto 11 Nuti converge dalla sinistra e salta due avversari, ma la conclusione &egrave; centrale. Insiste il Pisa al 19' grazie a Bai, che, dopo un bello scambio al limite con Volpi, va via in slalom tra due difensori e calcia verso la porta, ma il tiro &egrave; deviato in angolo. Reazione Prato al 28' con Carnevale che colpisce la parte superiore della traversa con un destro potente su punizione dal limite, leggera ma probabilmente decisiva la deviazione del portiere Giacobbe. Al 33' altra provvidenziale uscita al limite dell'area di Toccafondi, ancora su Volpi lanciato a rete. Ospiti pi&ugrave; aggressivi nella ripresa. Al 52' bella combinazione di prima conclusa da Malotti con un tiro centrale che &egrave; facile preda di Giacobbe. Contropiede del Pisa al 60', con Volpi che serve Nuti in area di rigore, tiro potente sul primo palo ma fuori bersaglio. Al 65' Giacobbe &egrave; bravo a smanacciare una punizione velenosa calciata da Carnevale dalla sinistra. A met&agrave; tempo Amoroso inserisce il neo-acquisto Ciabatti sulla destra al posto di Chiavacci. Al 73' Volpi va via sulla sinistra e crossa al centro, il pallone finisce all'accorrente Marcon che calcia a lato. Un minuto pi&ugrave; tardi Malotti dal limite dell'area serve Iannone, che con un destro di prima intenzione fulmina Giacobbe, ma l'arbitro aveva interrotto il gioco per fuorigioco. All'80' intervento dubbio in area su Nuti lanciato a rete, il pallone termina sui piedi di Muca, subentrato a Meta, Toccafondi esce fuori area e lo stende. Punizione, senza esito, e giallo al portiere biancoazzurro. Nei minuti finali Giacobbe &egrave; bravo a respingere un cross pericoloso di Malotti all'85'. Nel primo dei 4 minuti di recupero Benga Samba salva su Fasciglione in area di rigore. Pari giusto tra due squadre in forma. 17 punti nelle ultime 8 partite per i ragazzi di Amoroso, che salgono a quota 25 punti in classifica. Prato che si conferma compagine ben attrezzato per restare ai vertici della classifica, anche se in questa gara &egrave; risultato un po' sterile in avanti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Benga Samba</b> e <b>Vannucci </b>(Pisa): nella difesa a tre sempre puntuali e precisi nelle chiusure. Una crescita enorme per entrambi nell'ultimo periodo; <b>Carnevale </b>(Prato): una traversa e tante iniziative. Il pi&ugrave; propositivo dei lanieri. Andrea Chiavacci