• Porta Romana
  • 3 - 1
  • Certaldo

PORTA ROMANA: Biancalani, Miari, Cavuoti, Speci, Bandini, Conti N., Sorbi, Tizzanini, Kocu, Materassi, Guarducci. A disp.: La Volpe, Fossi, Conti M., Curi, Marchini, Misuri, Savoca, Bugelli. All.: Carlo Gioli.
CERTALDO: Micheli, Bartolozzi, Ciampolini, Milanesi, Casagrande, Panerai, Lo Vetro, Marziali, Tufa, Martini, Bacci. A disp.: Cipullo, Piazza, El Bit. All.: Paolo Spagli.

ARBITRO: Zeka di Firenze.

RETI: 2 Materassi, Tizzanini, Tufa.

Vince e convince il Porta Romana, che gioca da squadra, legge bene la partita e se la porta a casa con un punteggio importante, che sottolinea come i ragazzi di mister Gioli si siano davvero ben comportati in campo non solo dal punto di vista offensivo, ma in ogni zona del terreno di gioco, a partire dalla fase difensiva e passando per il centrocampo, centro nevralgico del gioco di squadra del Porta Romana. È stata proprio una bella vittoria quella dei padroni di casa che hanno dato l'impressione di giocare davvero con tranquillità, semplicità ma allo stesso tempo con impegno e serietà: ognuno ha dato il 100% in campo per i locali, ed è questo che ha fatto la differenza, ovvero l'impegno e l'abnegazione nei confronti della gara da parte di ogni singolo componente del Porta Romana. Non ha fatto una brutta prestazione nemmeno il Certaldo, che negli ultimi 10' di gioco ha però impensierito e non poco gli avversari, andando prima a segnare il gol del 3-1, ma riuscendo anche ad andare vicino al secondo gol di giornata, che avrebbe sicuramente regalato un finale diverso a questa partita, che il Porta Romana ha controllato e portato in fondo al triplice fischio dell'arbitro senza troppi patemi d'animo a parte quelli elencati. Forse è mancata un po' di verve ai ragazzi di mister Spagli, che in pochi minuti, quando hanno premuto sull'acceleratore, hanno sempre creato dei grattacapi alla difesa casalinga, che ha saputo sempre neutralizzare le controffensive degli ospiti ma senza non pochi problemi, anche se il Porta Romana ha vinto con merito, senza però esimersi da paure e patemi d'animo evitabilissimi per come si era messa la gara. Pronti via infatti la partita si mette subito bene per il Porta Romana che va in vantaggio dopo appena cinque minuti con Materassi, al quale segue la seconda rete firmata da Tizzanini di testa. L'ultimo gol arrivato nel secondo tempo, che chiude virtualmente la partita per i padroni di casa, è un super gol da parte di Materassi, che praticamente all'altezza della bandierina colpisce il pallone al volo di prima intenzione, piazzando il pallone con forza e precisione sul secondo palo, alle spalle del portere, dove si insacca dopo aver colpito il palo: un capolavoro ancora negli occhi di chi ha avuto la fortuna di andare allo stadio in questa domenica mattina. Probabilmente dopo questo gran gol il Porta Romana si rilassa un po' troppo, lasciando spazio al Certaldo, che approfitta dell'euforia dei padroni di casa per accorciare le distanze e segnare il 3-1 di Tufa che apparentemente è innocuo, ma che rinvigorisce il Certaldo, che negli ultimi 10 minuti riesce a rendere dura la vita del Porta Romana, che deve rimanere concentrato fino alla fine per non subire anche il secondo gol, malgrado il Certaldo ci vada tremendamente vicino. Finisce quindi la partita: un 3-1 frutto dell'impegno di tutti per il Porta Romana, e una sconfitta che deve far riflettere il Certaldo, che se avesse fatto prima quello che ha saputo fare nell'ultima parte di gara avrebbe potuto togliersi forse la soddisfazione almeno di pareggiare.

: Tufa, Martini (Certaldo).

PORTA ROMANA: Biancalani, Miari, Cavuoti, Speci, Bandini, Conti N., Sorbi, Tizzanini, Kocu, Materassi, Guarducci. A disp.: La Volpe, Fossi, Conti M., Curi, Marchini, Misuri, Savoca, Bugelli. All.: Carlo Gioli.<br >CERTALDO: Micheli, Bartolozzi, Ciampolini, Milanesi, Casagrande, Panerai, Lo Vetro, Marziali, Tufa, Martini, Bacci. A disp.: Cipullo, Piazza, El Bit. All.: Paolo Spagli.<br > ARBITRO: Zeka di Firenze.<br > RETI: 2 Materassi, Tizzanini, Tufa. Vince e convince il Porta Romana, che gioca da squadra, legge bene la partita e se la porta a casa con un punteggio importante, che sottolinea come i ragazzi di mister Gioli si siano davvero ben comportati in campo non solo dal punto di vista offensivo, ma in ogni zona del terreno di gioco, a partire dalla fase difensiva e passando per il centrocampo, centro nevralgico del gioco di squadra del Porta Romana. &Egrave; stata proprio una bella vittoria quella dei padroni di casa che hanno dato l'impressione di giocare davvero con tranquillit&agrave;, semplicit&agrave; ma allo stesso tempo con impegno e seriet&agrave;: ognuno ha dato il 100% in campo per i locali, ed &egrave; questo che ha fatto la differenza, ovvero l'impegno e l'abnegazione nei confronti della gara da parte di ogni singolo componente del Porta Romana. Non ha fatto una brutta prestazione nemmeno il Certaldo, che negli ultimi 10' di gioco ha per&ograve; impensierito e non poco gli avversari, andando prima a segnare il gol del 3-1, ma riuscendo anche ad andare vicino al secondo gol di giornata, che avrebbe sicuramente regalato un finale diverso a questa partita, che il Porta Romana ha controllato e portato in fondo al triplice fischio dell'arbitro senza troppi patemi d'animo a parte quelli elencati. Forse &egrave; mancata un po' di verve ai ragazzi di mister Spagli, che in pochi minuti, quando hanno premuto sull'acceleratore, hanno sempre creato dei grattacapi alla difesa casalinga, che ha saputo sempre neutralizzare le controffensive degli ospiti ma senza non pochi problemi, anche se il Porta Romana ha vinto con merito, senza per&ograve; esimersi da paure e patemi d'animo evitabilissimi per come si era messa la gara. Pronti via infatti la partita si mette subito bene per il Porta Romana che va in vantaggio dopo appena cinque minuti con Materassi, al quale segue la seconda rete firmata da Tizzanini di testa. L'ultimo gol arrivato nel secondo tempo, che chiude virtualmente la partita per i padroni di casa, &egrave; un super gol da parte di Materassi, che praticamente all'altezza della bandierina colpisce il pallone al volo di prima intenzione, piazzando il pallone con forza e precisione sul secondo palo, alle spalle del portere, dove si insacca dopo aver colpito il palo: un capolavoro ancora negli occhi di chi ha avuto la fortuna di andare allo stadio in questa domenica mattina. Probabilmente dopo questo gran gol il Porta Romana si rilassa un po' troppo, lasciando spazio al Certaldo, che approfitta dell'euforia dei padroni di casa per accorciare le distanze e segnare il 3-1 di Tufa che apparentemente &egrave; innocuo, ma che rinvigorisce il Certaldo, che negli ultimi 10 minuti riesce a rendere dura la vita del Porta Romana, che deve rimanere concentrato fino alla fine per non subire anche il secondo gol, malgrado il Certaldo ci vada tremendamente vicino. Finisce quindi la partita: un 3-1 frutto dell'impegno di tutti per il Porta Romana, e una sconfitta che deve far riflettere il Certaldo, che se avesse fatto prima quello che ha saputo fare nell'ultima parte di gara avrebbe potuto togliersi forse la soddisfazione almeno di pareggiare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Tufa</b>, <b>Martini</b> (Certaldo).