• Citta di Pontedera

PRIMAVERAGORI: Santarella, Mangini, N. Puccini, Gargani, Mandorlini, Mattii, Marinai, Bocathoui, Faye, F. Puccini, Grossi. A disp.: Ez Zahidy, Rosati, Cambi, Grami, Sansone, Simoncini. All.: Sandro Guidi.
CITTA' DI PONTEDERA: Landi, Riccio, Cignoni, C. Bacci, Nieri, Gabrielli, Caraglia, Bolognesi, Celardo, Paolieri, Palma. A disp.: Ferrucci, R. Bacci, Braccini, E. Sciamanna, I. Sciamanna, Zaccariello. All.: Raffaello Safina.

RETI: Faye, Palma, Celardo, Gabrielli.

La gara al Buti di Santa Croce vede di fronte due delle sei candidate al secondo posto della classifica del girone, visto che il primo posto ad oggi è stato probabilmente già ipotecato dai ragazzi del Peccioli. La gara è vinta dal Città di Pontedera con un secondo tempo a dir poco strepitoso; infatti, i locali hanno giocato un primo tempo con una pressione tale che ha preso alla sprovvista gli ospiti, andando in vantaggio, anche per una piccola leggerezza di Landi, che si è fatto trovare fuori dell'area, sull'azione che ha portato in vantaggio i locali. Nel secondo tempo sono gli ospiti che entrano in campo con un'altra marcia e con tutt'altra grinta, tale da ribaltare il risultato e portare i tre punti a casa, risalendo Subito dopo essere entrati in campo, i ragazzi del Pontedera hanno esposto uno striscione che riportava la seguente frase MANUEL IL 1997 è con te gesto d'incoraggiamento a non mollare al giocatore Manuel Caponi, della prima squadra del Pontedera, che dieci giorni fa, dopo un contrasto di gioco, è stato ricoverato, ed ad oggi si trova in coma farmacologico; al giocatore vanno gli auguri per una pronta guarigione anche da parte della Primaveragori. Subito al 6' il Pontedera si fa vedere nella metà campo ospite con Paolieri che tira da fuori area, ma Santarella è attento e para. Sul rilancio del portiere il pallone perviene a Grossi che lancia Faye, il quale vedendo Landi, fuori area, trova un pregevole pallonetto che porta in vantaggio i locali. Un'altra azione degna di cronaca del primo tempo è un brutto intervento di Faye, subito sanzionato dal direttore di gara con il cartellino giallo, su Landi uscito fuori dell'area per rilanciare di piede. Tutto il primo tempo come già accennato si è giocato con prevalenza di gioco da parte dei locali, nella metà campo del Pontedera. Al rientro in campo del secondo tempo, i ragazzi di mister Safina, non sembrano, quelli visti nel primo, ed iniziano a macinare gioco, azioni veloci e sempre con palla a terra. Infatti già al 38' Canaglia mette scompiglio nella difesa locale, nella parte sinistra del fronte di attacco, serve un pregevole assist per Palma il quale dopo aver controllato agevolmente la palla tira e segna la rete del pareggio. Al 38' il solito Canaglia - che nel secondo tempo ha fatto quello che voleva sulla fascia di sua competenza - calcia una punizone, il pallone perviene a Celano che segna il vantaggio per gli ospiti. I ragazzi di mister Guidi sembrano del tutto imbambolati, senza accennare ad una minima reazione, e al 51' un grande svarione da parte dei centrali della Primaveragori permette comodamente all'indisturbato Gabrielli di segnare la rete del definitivo 1-3. Al 53' si assiste a una gran bella punizione battuta a rientrare sul secondo palo, da Canaglia, ma questa volta è bravo Santarella, con una pregevole parata, a mettere in angolo. A fine partita mister Safina nel rilascio della sua dichiarazione ha fatto un riassunto imparziale della gara: È stata una partita equilibrata, nel primo tempo i locali hanno iniziato con personalità e grinta portandosi in vantaggio, nella ripresa noi siamo riusciti ad entrare subito in partita e le cose sono cambiate. Sono da eloggiare tutti i ragazzi del Pontedera, anche se a mio avviso la reazione da parte loro è stata tardiva .

Luca Sansone PRIMAVERAGORI: Santarella, Mangini, N. Puccini, Gargani, Mandorlini, Mattii, Marinai, Bocathoui, Faye, F. Puccini, Grossi. A disp.: Ez Zahidy, Rosati, Cambi, Grami, Sansone, Simoncini. All.: Sandro Guidi. <br >CITTA' DI PONTEDERA: Landi, Riccio, Cignoni, C. Bacci, Nieri, Gabrielli, Caraglia, Bolognesi, Celardo, Paolieri, Palma. A disp.: Ferrucci, R. Bacci, Braccini, E. Sciamanna, I. Sciamanna, Zaccariello. All.: Raffaello Safina.<br > RETI: Faye, Palma, Celardo, Gabrielli. La gara al Buti di Santa Croce vede di fronte due delle sei candidate al secondo posto della classifica del girone, visto che il primo posto ad oggi &egrave; stato probabilmente gi&agrave; ipotecato dai ragazzi del Peccioli. La gara &egrave; vinta dal Citt&agrave; di Pontedera con un secondo tempo a dir poco strepitoso; infatti, i locali hanno giocato un primo tempo con una pressione tale che ha preso alla sprovvista gli ospiti, andando in vantaggio, anche per una piccola leggerezza di Landi, che si &egrave; fatto trovare fuori dell'area, sull'azione che ha portato in vantaggio i locali. Nel secondo tempo sono gli ospiti che entrano in campo con un'altra marcia e con tutt'altra grinta, tale da ribaltare il risultato e portare i tre punti a casa, risalendo Subito dopo essere entrati in campo, i ragazzi del Pontedera hanno esposto uno striscione che riportava la seguente frase MANUEL IL 1997 &egrave; con te gesto d'incoraggiamento a non mollare al giocatore Manuel Caponi, della prima squadra del Pontedera, che dieci giorni fa, dopo un contrasto di gioco, &egrave; stato ricoverato, ed ad oggi si trova in coma farmacologico; al giocatore vanno gli auguri per una pronta guarigione anche da parte della Primaveragori. Subito al 6' il Pontedera si fa vedere nella met&agrave; campo ospite con Paolieri che tira da fuori area, ma Santarella &egrave; attento e para. Sul rilancio del portiere il pallone perviene a Grossi che lancia Faye, il quale vedendo Landi, fuori area, trova un pregevole pallonetto che porta in vantaggio i locali. Un'altra azione degna di cronaca del primo tempo &egrave; un brutto intervento di Faye, subito sanzionato dal direttore di gara con il cartellino giallo, su Landi uscito fuori dell'area per rilanciare di piede. Tutto il primo tempo come gi&agrave; accennato si &egrave; giocato con prevalenza di gioco da parte dei locali, nella met&agrave; campo del Pontedera. Al rientro in campo del secondo tempo, i ragazzi di mister Safina, non sembrano, quelli visti nel primo, ed iniziano a macinare gioco, azioni veloci e sempre con palla a terra. Infatti gi&agrave; al 38' Canaglia mette scompiglio nella difesa locale, nella parte sinistra del fronte di attacco, serve un pregevole assist per Palma il quale dopo aver controllato agevolmente la palla tira e segna la rete del pareggio. Al 38' il solito Canaglia - che nel secondo tempo ha fatto quello che voleva sulla fascia di sua competenza - calcia una punizone, il pallone perviene a Celano che segna il vantaggio per gli ospiti. I ragazzi di mister Guidi sembrano del tutto imbambolati, senza accennare ad una minima reazione, e al 51' un grande svarione da parte dei centrali della Primaveragori permette comodamente all'indisturbato Gabrielli di segnare la rete del definitivo 1-3. Al 53' si assiste a una gran bella punizione battuta a rientrare sul secondo palo, da Canaglia, ma questa volta &egrave; bravo Santarella, con una pregevole parata, a mettere in angolo. A fine partita mister Safina nel rilascio della sua dichiarazione ha fatto un riassunto imparziale della gara: <b> &Egrave; stata una partita equilibrata, nel primo tempo i locali hanno iniziato con personalit&agrave; e grinta portandosi in vantaggio, nella ripresa noi siamo riusciti ad entrare subito in partita e le cose sono cambiate. Sono da eloggiare tutti i ragazzi del Pontedera, anche se a mio avviso la reazione da parte loro &egrave; stata tardiva .<br ></b> Luca Sansone