• Atletico Firenze

TRO.CE.DO.: Scheggi 6,5, Testa 6, Galletti 6,5, Puliti 6, Bertini 6,5, Ghiandelli 6, Francalanci 6, Tarchiani 6, Martini 6, Gucciardo 8, Papi 6,5. A disp.: Degl'Innocenti, Becciolini, Luccianti 6, Cellai, Barzagli 6,5, Ricceri 6, Camiciottoli. All.: Galli Luigi.
ATL. FIRENZE: Maisto 6, Ravaioli 6, Minissale 6-, Ciulli 6, Reggioli 6-, Bianco 6, Balducci 6, Sima 6, Chiari 6, Pagnotta 6,5, El Mourir 6,5. A disp.: Parenti, Miranda, Poggiali 6, Cipolli, Colombo. All.: Parenti Mario.

RETI: Barzagli, Gucciardo.

Una partita a due facce quella giocata al comunale di Troghi. Un primo tempo timido disputato da entrambe le squadre, con entrambe le compagini che si studiano a vicenda senza però affondare il colpo a dovere, ed una ripresa sicuramente più aperta. La prima occasione pericolosa è per gli ospiti, con il numero 9 Chiari, che per poco non approfitta di un'indecisione del reparto difensivo locale, ma la conclusione della punta non reca troppi problemi all'estremo difensore Scheggi. La Trocedo tenta la risposta al 5', con una buona azione imbastita dalla coppia Gucciardo-Papi al limite dell'area di rigore, ma la conclusione di quest'ultimo si infrange sul muro difensivo ospite. La partita dopo quest'ultima occasione appena descritta, sembra entrare in una prolungata fase di stallo, con poche azioni pericolose da entrambe le parti. Una scusante è sicuramente il prolungato stop dovuto al mal tempo, che in queste ultime tre settimane non ha consentito il consueto svolgersi delle gare di campionato. Arrivati al 15' si assiste alla prima vera occasione goal e questa volta è tutta targata Trocedo: Papini batte un calcio piazzato dall'out sinistro dell'area di rigore, deviazione di Ghiandelli e botta di prima intenzione di Testa, ma Maisto ben piazzato riesce a parare. Gli ospiti provano a rispondere, specialmente sulle fasce laterali con la coppia Balducci-El Mourir, ma le incursioni dei due esterni non riescono ad impensierire troppo la retroguardia locale, anche per le mancate sovrapposizioni del restante reparto offensivo. La prima frazione di gioco sta ormai per giungere al termine, c'è solo il tempo per registrare un ultima azione da goal con il numero 9 Martini, che in seguito ad un buon dribbling al vertice dell'area di rigore non riesce a colpire con forza e la conclusione dell'attaccante si spenge fra le mani dell'estremo difensore dell'Atletico. La ripresa è tutta un'altra storia, soprattutto per la squadra di casa, che sembra essersi trasformata. La partita è sicuramente di maggior gusto, con giocate ad alta velocità e soprattutto ottimi spunti individuali. Al 1' subito un brivido, con la solita coppia Papi-Gucciardo, ma la conclusione del talentuoso numero 10 finisce di poco sopra la traversa. Davvero un bello spunto quello della giovane coppia d'attacco. Gli ospiti tentano il contrattacco, ma i loro spunti offensivi si spengono al limite dell'area locale, nonostante una buona organizzazione di gioco, specialmente sulla linea mediana del campo. Al 9' il cambio vincente della partita, esce Martini ed entra la punta Barzagli. Dopo soltanto due minuti, Gucciardo riceve palla sul margine destro del campo, dribbling secco e poderosa cavalcata verso l'area di rigore, la giovane mezzapunta sembra tentare la conclusione, ma con un gran colpo di interno serve l'appena entrato Barzagli, che con un preciso piattone porta in vantaggio i suoi. L'Atletico Firenze sembra aver accusato il colpo mentre la Trocedo, galvanizzata dal goal del vantaggio, continua a spingere. Al 16' Papi dopo aver ottimamente dribblato un uomo sulla fascia sinistra, mette al centro un'ottima palla, ma nessuno riesce ad intervenire, fino all'inserimento di Testa, il cui tiro di prima intenzione termina però alto sopra la traversa. La partita dopo il 20' si innervosisce, in seguito a qualche fallo di troppo ed il gioco per alcuni minuti ne risente. Al 27' la vera perla della partita: Gucciardo riceve palla al limite dell'area ospite, finta di corpo ed inserimento fra due uomini, il talentuoso attaccante continua la sua avanzata dribblando con stile anche l'ultimo difensore, sguardo al portiere e successiva botta sotto l'incrocio, davvero un gran goal. La partita a questo punto sembra ormai chiusa, ma la risposta dell'Atletico arriva al 35', con un gran conclusione da i 25 metri di Pagnotta, ma per sua sfortunata la palla si stampa sulla traversa. Davvero una gran conclusione. Al 42' gli ospiti si fanno ancora pericolosi con una bella progressione di Chiari, ma l'attaccante appena arrivato in posizione favorevole, viene ben stoppato dal nuovo entrato Luccianti, con un bell'intervento in scivolata. La partita è ormai terminata, il direttore di gara indica 3 minuti di recupero, nei quali si svilupperanno altre due occasioni goal. La prima con Papi, che dopo aver dribblato il portiere in contropiede, non riesce a mettere dentro da posizione defilata e successivamente una conclusione al lato del centrocampista Ghiandelli da favorevole posizione. La partita termina sul punteggio di 2-0 per i locali. Le due squadre si sono affrontate a forze pari nella prima frazione di gioco,con uno stile di gioco improntato specialmente sul lancio lungo. Nella ripresa le sorti della contesa sono cambiate e, grazie ad ottimi spunti individuali ed ad un miglior tasso tecnico, la Trocedo si è portata a casa il match.

Niccolò Piccardi TRO.CE.DO.: Scheggi 6,5, Testa 6, Galletti 6,5, Puliti 6, Bertini 6,5, Ghiandelli 6, Francalanci 6, Tarchiani 6, Martini 6, Gucciardo 8, Papi 6,5. A disp.: Degl'Innocenti, Becciolini, Luccianti 6, Cellai, Barzagli 6,5, Ricceri 6, Camiciottoli. All.: Galli Luigi.<br >ATL. FIRENZE: Maisto 6, Ravaioli 6, Minissale 6-, Ciulli 6, Reggioli 6-, Bianco 6, Balducci 6, Sima 6, Chiari 6, Pagnotta 6,5, El Mourir 6,5. A disp.: Parenti, Miranda, Poggiali 6, Cipolli, Colombo. All.: Parenti Mario.<br > RETI: Barzagli, Gucciardo. Una partita a due facce quella giocata al comunale di Troghi. Un primo tempo timido disputato da entrambe le squadre, con entrambe le compagini che si studiano a vicenda senza per&ograve; affondare il colpo a dovere, ed una ripresa sicuramente pi&ugrave; aperta. La prima occasione pericolosa &egrave; per gli ospiti, con il numero 9 Chiari, che per poco non approfitta di un'indecisione del reparto difensivo locale, ma la conclusione della punta non reca troppi problemi all'estremo difensore Scheggi. La Trocedo tenta la risposta al 5', con una buona azione imbastita dalla coppia Gucciardo-Papi al limite dell'area di rigore, ma la conclusione di quest'ultimo si infrange sul muro difensivo ospite. La partita dopo quest'ultima occasione appena descritta, sembra entrare in una prolungata fase di stallo, con poche azioni pericolose da entrambe le parti. Una scusante &egrave; sicuramente il prolungato stop dovuto al mal tempo, che in queste ultime tre settimane non ha consentito il consueto svolgersi delle gare di campionato. Arrivati al 15' si assiste alla prima vera occasione goal e questa volta &egrave; tutta targata Trocedo: Papini batte un calcio piazzato dall'out sinistro dell'area di rigore, deviazione di Ghiandelli e botta di prima intenzione di Testa, ma Maisto ben piazzato riesce a parare. Gli ospiti provano a rispondere, specialmente sulle fasce laterali con la coppia Balducci-El Mourir, ma le incursioni dei due esterni non riescono ad impensierire troppo la retroguardia locale, anche per le mancate sovrapposizioni del restante reparto offensivo. La prima frazione di gioco sta ormai per giungere al termine, c'&egrave; solo il tempo per registrare un ultima azione da goal con il numero 9 Martini, che in seguito ad un buon dribbling al vertice dell'area di rigore non riesce a colpire con forza e la conclusione dell'attaccante si spenge fra le mani dell'estremo difensore dell'Atletico. La ripresa &egrave; tutta un'altra storia, soprattutto per la squadra di casa, che sembra essersi trasformata. La partita &egrave; sicuramente di maggior gusto, con giocate ad alta velocit&agrave; e soprattutto ottimi spunti individuali. Al 1' subito un brivido, con la solita coppia Papi-Gucciardo, ma la conclusione del talentuoso numero 10 finisce di poco sopra la traversa. Davvero un bello spunto quello della giovane coppia d'attacco. Gli ospiti tentano il contrattacco, ma i loro spunti offensivi si spengono al limite dell'area locale, nonostante una buona organizzazione di gioco, specialmente sulla linea mediana del campo. Al 9' il cambio vincente della partita, esce Martini ed entra la punta Barzagli. Dopo soltanto due minuti, Gucciardo riceve palla sul margine destro del campo, dribbling secco e poderosa cavalcata verso l'area di rigore, la giovane mezzapunta sembra tentare la conclusione, ma con un gran colpo di interno serve l'appena entrato Barzagli, che con un preciso piattone porta in vantaggio i suoi. L'Atletico Firenze sembra aver accusato il colpo mentre la Trocedo, galvanizzata dal goal del vantaggio, continua a spingere. Al 16' Papi dopo aver ottimamente dribblato un uomo sulla fascia sinistra, mette al centro un'ottima palla, ma nessuno riesce ad intervenire, fino all'inserimento di Testa, il cui tiro di prima intenzione termina per&ograve; alto sopra la traversa. La partita dopo il 20' si innervosisce, in seguito a qualche fallo di troppo ed il gioco per alcuni minuti ne risente. Al 27' la vera perla della partita: Gucciardo riceve palla al limite dell'area ospite, finta di corpo ed inserimento fra due uomini, il talentuoso attaccante continua la sua avanzata dribblando con stile anche l'ultimo difensore, sguardo al portiere e successiva botta sotto l'incrocio, davvero un gran goal. La partita a questo punto sembra ormai chiusa, ma la risposta dell'Atletico arriva al 35', con un gran conclusione da i 25 metri di Pagnotta, ma per sua sfortunata la palla si stampa sulla traversa. Davvero una gran conclusione. Al 42' gli ospiti si fanno ancora pericolosi con una bella progressione di Chiari, ma l'attaccante appena arrivato in posizione favorevole, viene ben stoppato dal nuovo entrato Luccianti, con un bell'intervento in scivolata. La partita &egrave; ormai terminata, il direttore di gara indica 3 minuti di recupero, nei quali si svilupperanno altre due occasioni goal. La prima con Papi, che dopo aver dribblato il portiere in contropiede, non riesce a mettere dentro da posizione defilata e successivamente una conclusione al lato del centrocampista Ghiandelli da favorevole posizione. La partita termina sul punteggio di 2-0 per i locali. Le due squadre si sono affrontate a forze pari nella prima frazione di gioco,con uno stile di gioco improntato specialmente sul lancio lungo. Nella ripresa le sorti della contesa sono cambiate e, grazie ad ottimi spunti individuali ed ad un miglior tasso tecnico, la Trocedo si &egrave; portata a casa il match. Niccol&ograve; Piccardi