BELLARIA CAPP.: Alessio Cecchi, Caroti (66' Scirocco), Hysa, Bilancia, Martinelli, Cecchi (39' Pellicci), D'Auria (36' Lenzi), Volpi, Garunja, Licciardi, Danella (52' Squarcini). A disp.: Rebecchini, Pieracci. All.: Francesco Taccola.
PONSACCO: Sergianni, Pieraccioni, Poggianti, Rossi, Belcari (65' Alushi), Balla, Giuntini, Tognoni, Lisanti, Ribaudo, Lupi (65' Marchi). A disp.: Salvadori, Macchi, Buglioni, Guida. All.: Massimo Mancini

ARBITRO: Cirone di Pisa

RETI: 13' Lisanti, 22' Tognoni, 35', 55' Volpi, 70' Garunja
NOTE: recupero: 1'+4'.

Con una rimonta pazzesca la Bellaria di Taccola conquista i tre punti continuando la sua rincorsa al Forcoli capolista e tenendo a bada Cascina e Stella Rossa che inseguono i pontederesi per salire sul secondo gradino del podio. La rincorsa vede tagliato fuori il Ponsacco che dopo aver letteralmente dominato la prima frazione si scioglie come neve al sole nella ripresa, stritolato dalla grande intensità messa in campo da Martinelli e compagni per ribaltare il risultato. Forse ha inciso in maniera decisiva la rete segnata da Volpi proprio allo scadere della prima frazione e che ha permesso ai padroni di casa di accorciare il doppio svantaggio maturato: se il Ponsacco fosse andato negli spogliatoi sul due a zero molte delle certezze dei ragazzi di Mancini non sarebbero crollate e probabilmente i tre punti sarebbero andati ai rossoblu, ma così non è stato. La Bellaria in avvio si schiera con un 4-4-2 che ben presto si trasformerà in un 4-2-3-1 con Danella-Volpi-Liccardi alle spalle dell'unica punta Garunja. Risponde il Ponsacco con un canonico 4-4-2: Lisanti e Lupi in avanti e capitan Ribaudo inizialmente schierato sulla sinistra. Dopo i primi minuti di studio la gara si scalda intorno al 10' quando Tognoni ruba palla nella trequarti pontederese, scarica su Belcari che a sua volta vede il taglio di Lisanti la cui conclusione viene respinta alla Garella da Cecchi. Al 13' però gli ospiti passano con un'azione molto simile: Tognoni vede Lisanti in profondità e lo serve. Il primo tiro del numero nove viene respinto da Cecchi che sulla ribattuta non può far niente per il vantaggio rossoblu. Al 22' gli ospiti raddoppiano con un contropiede micidiale: Lupi serve Lisanti che da posizione defilata lascia partire un destro secco che Cecchi in tuffo manda sul palo, la sfera è raccolta da Tognoni che di potenza mette in rete chiudendo virtualmente la gara. La Bellaria in effetti sembra sbandare ma al 35' Volpi si inventa un gran sinistro dai venticinque metri che si insacca sotto la traversa per riaprire la gara. Nella ripresa Taccola mette dentro anche Pellicci per aumentare il peso offensivo dei suoi e al 45' sugli sviluppi di un angolo Sergianni è miracoloso sul colpo di testa di Garunja. Poi, sempre sugli sviluppi di un corner è Hysa ad avere sui piedi il pallone del pareggio ma il numero tre cerca la potenza anziché la precisione e la sfera termina alle stelle. Al 55' i padroni di casa giungono al meritato pari con un calcio di punizione di Volpi dalla destra che si insacca alle spalle di un Sergianni non apparso impeccabile in questa occasione. Il pareggio dà una gran carica a Martinelli e compagni che premono per cercare il tris che completerebbe la rimonta. Già al 58' Rossi ci mette una pezza per togliere la sfera dai piedi di Pellicci pronto a battere a rete da posizione invidiabile. Il Ponsacco è sulle gambe ma a tre minuti dal termine ha la grande occasione per passare di nuovo in vantaggio con la Bellaria inevitabilmente sbilanciata in avanti. Tutto nasce da una serpetina di capitan Ribaudo che sulla sinistra si beve due avversari, giunge sul fondo e serve il neoentrato Marchi il cui tiro a botta sicura è murato dai difensori locali che poi riescono, non senza affanni, a liberare la sfera dall'area. Quando ormai la gara sembra incanalarsi sul risultato di pareggio ecco la rete del sorpasso: invenzione di Martinelli che vede il taglio di Garunja alle spalle dei difensori ponsacchini e tiro secco del numero nove che si insacca alle spalle di un incolpevole Sergianni per il 3-2 che fa esplodere la gioia dei ragazzi in maglia rosso-oro. Nei quattro minuti di recupero concessi dall'ottimo D.G non succede niente e la Bellaria può festeggiare per un successo meritato vista il carattere dei pontederesi che non hanno mollato fino all'ultimo secondo andando a ribaltare una gara che sembrava al tramonto già dopo i primi venti minuti di gioco.
Calciatoripiù: Volpi
(Bellaria): segna la rete che riapre la gara con una gran invenzione e questo da la scossa ai suoi, inoltre mette a segno il due a due. Elemento imprescindibile per i suoi; Lisanti (Ponsacco): nella prima frazione è una spina nel fianco per la difesa locale, mettendo lo zampino in entrambe le reti. Nella ripresa, al pari dei suoi compagni però sparisce dal campo; Martinelli (Bellaria): ultimo dei suoi a mollare si inventa l'assist che Garunja trasforma in rete per il sorpasso.

Nicolò Gambassi BELLARIA CAPP.: Alessio Cecchi, Caroti (66' Scirocco), Hysa, Bilancia, Martinelli, Cecchi (39' Pellicci), D'Auria (36' Lenzi), Volpi, Garunja, Licciardi, Danella (52' Squarcini). A disp.: Rebecchini, Pieracci. All.: Francesco Taccola.<br >PONSACCO: Sergianni, Pieraccioni, Poggianti, Rossi, Belcari (65' Alushi), Balla, Giuntini, Tognoni, Lisanti, Ribaudo, Lupi (65' Marchi). A disp.: Salvadori, Macchi, Buglioni, Guida. All.: Massimo Mancini<br > ARBITRO: Cirone di Pisa<br > RETI: 13' Lisanti, 22' Tognoni, 35', 55' Volpi, 70' Garunja <br >NOTE: recupero: 1'+4'. Con una rimonta pazzesca la Bellaria di Taccola conquista i tre punti continuando la sua rincorsa al Forcoli capolista e tenendo a bada Cascina e Stella Rossa che inseguono i pontederesi per salire sul secondo gradino del podio. La rincorsa vede tagliato fuori il Ponsacco che dopo aver letteralmente dominato la prima frazione si scioglie come neve al sole nella ripresa, stritolato dalla grande intensit&agrave; messa in campo da Martinelli e compagni per ribaltare il risultato. Forse ha inciso in maniera decisiva la rete segnata da Volpi proprio allo scadere della prima frazione e che ha permesso ai padroni di casa di accorciare il doppio svantaggio maturato: se il Ponsacco fosse andato negli spogliatoi sul due a zero molte delle certezze dei ragazzi di Mancini non sarebbero crollate e probabilmente i tre punti sarebbero andati ai rossoblu, ma cos&igrave; non &egrave; stato. La Bellaria in avvio si schiera con un 4-4-2 che ben presto si trasformer&agrave; in un 4-2-3-1 con Danella-Volpi-Liccardi alle spalle dell'unica punta Garunja. Risponde il Ponsacco con un canonico 4-4-2: Lisanti e Lupi in avanti e capitan Ribaudo inizialmente schierato sulla sinistra. Dopo i primi minuti di studio la gara si scalda intorno al 10' quando Tognoni ruba palla nella trequarti pontederese, scarica su Belcari che a sua volta vede il taglio di Lisanti la cui conclusione viene respinta alla Garella da Cecchi. Al 13' per&ograve; gli ospiti passano con un'azione molto simile: Tognoni vede Lisanti in profondit&agrave; e lo serve. Il primo tiro del numero nove viene respinto da Cecchi che sulla ribattuta non pu&ograve; far niente per il vantaggio rossoblu. Al 22' gli ospiti raddoppiano con un contropiede micidiale: Lupi serve Lisanti che da posizione defilata lascia partire un destro secco che Cecchi in tuffo manda sul palo, la sfera &egrave; raccolta da Tognoni che di potenza mette in rete chiudendo virtualmente la gara. La Bellaria in effetti sembra sbandare ma al 35' Volpi si inventa un gran sinistro dai venticinque metri che si insacca sotto la traversa per riaprire la gara. Nella ripresa Taccola mette dentro anche Pellicci per aumentare il peso offensivo dei suoi e al 45' sugli sviluppi di un angolo Sergianni &egrave; miracoloso sul colpo di testa di Garunja. Poi, sempre sugli sviluppi di un corner &egrave; Hysa ad avere sui piedi il pallone del pareggio ma il numero tre cerca la potenza anzich&eacute; la precisione e la sfera termina alle stelle. Al 55' i padroni di casa giungono al meritato pari con un calcio di punizione di Volpi dalla destra che si insacca alle spalle di un Sergianni non apparso impeccabile in questa occasione. Il pareggio d&agrave; una gran carica a Martinelli e compagni che premono per cercare il tris che completerebbe la rimonta. Gi&agrave; al 58' Rossi ci mette una pezza per togliere la sfera dai piedi di Pellicci pronto a battere a rete da posizione invidiabile. Il Ponsacco &egrave; sulle gambe ma a tre minuti dal termine ha la grande occasione per passare di nuovo in vantaggio con la Bellaria inevitabilmente sbilanciata in avanti. Tutto nasce da una serpetina di capitan Ribaudo che sulla sinistra si beve due avversari, giunge sul fondo e serve il neoentrato Marchi il cui tiro a botta sicura &egrave; murato dai difensori locali che poi riescono, non senza affanni, a liberare la sfera dall'area. Quando ormai la gara sembra incanalarsi sul risultato di pareggio ecco la rete del sorpasso: invenzione di Martinelli che vede il taglio di Garunja alle spalle dei difensori ponsacchini e tiro secco del numero nove che si insacca alle spalle di un incolpevole Sergianni per il 3-2 che fa esplodere la gioia dei ragazzi in maglia rosso-oro. Nei quattro minuti di recupero concessi dall'ottimo D.G non succede niente e la Bellaria pu&ograve; festeggiare per un successo meritato vista il carattere dei pontederesi che non hanno mollato fino all'ultimo secondo andando a ribaltare una gara che sembrava al tramonto gi&agrave; dopo i primi venti minuti di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Volpi </b>(Bellaria): segna la rete che riapre la gara con una gran invenzione e questo da la scossa ai suoi, inoltre mette a segno il due a due. Elemento imprescindibile per i suoi; <b>Lisanti </b>(Ponsacco): nella prima frazione &egrave; una spina nel fianco per la difesa locale, mettendo lo zampino in entrambe le reti. Nella ripresa, al pari dei suoi compagni per&ograve; sparisce dal campo; <b>Martinelli </b>(Bellaria): ultimo dei suoi a mollare si inventa l'assist che Garunja trasforma in rete per il sorpasso. Nicol&ograve; Gambassi