URBINO TACCOLA: Filippelli, Ascani, Mereanu, Tommasi, Politano, Masoni, Bresci, Selmi, Binelli, Desideri, Ciardelli. A disp.: Collavoli, Puccetti, Maurelli, Matteoni, Bertini, Ticciati, Di Lupo, Josan. All.: Pellegrini M.
ARMANDO PICCCHI: Cappelli, Zaza, Palagi, Rocchi, Samminiatesi, Pavoletti, Balleri, Rossi, Valenti, Molinaro, Lenzi. A disp.: Bonazzo, Freschi, Giusfredi, Ibba, Ruggiero, Saltapari. All.: Grossi D.

ARBITRO: Moriconi di Lucca.

RETI: 43' Masoni, 56' Matteoni.

Giornata splendida al campo sportivo di Uliveto Terme dove si affrontano nella prima partita del campionato due squadre con la voglia di fare bene da subito per poter iniziare la corsa al titolo nel migliore dei modi. Al 2' a rompere gli indugi, dopo una serie di scambi a centrocampo tra le due squadre, è la formazione ospite che con un tiro da fuori area dalla destra di Rossi prova ad impensierire il portiere avversario ma la palla passa lontana dal palo sinistro. Da questo momento in poi è la squadra di casa a prendere in mano la situazione e inizia a proporre il proprio gioco, bloccando con la propria difesa qualsiasi azione del Picchi. Al 3' Binelli ruba palla al limite ,dell'area si sposta sulla destra e mette al centro dell'area un pallone invitante non raccolto dai compagni; sul rinvio della difesa del Picchi, Selmi recupera la palla e la passa a Ciardelli che si defila sulla destra dell'area e mette in mezzo. Nessuna possibilità però per Binelli che, coperto bene da Samminiatesi, non riesce a intervenire. Al 10' su un recupero del pallone di Ciardelli a centrocampo, Binelli si trova nella condizione di potersi involare verso l'area avversaria superando il difensore avversario Zaza, ma lo stesso glielo impedisce commettendo un fallo che gli costa la prima ammonizione della partita. Al 12' su un bel lancio di Selmi dalla sinistra a cercare Binelli sul fronte opposto l'arbitro fischia correttamente la posizione di fuorigioco. Al 16' Selmi dopo aver recuperato palla nella trequarti tira dal limite dell'area, la conclusione non è preciso e passa fuori dallo specchio della porta. Al 18' su un tiro-cross dalla destra di Ascani il pallone arriva tra le braccia di Cappelli che non permette a Ciardelli la conclusione. Al 22', su un calcio d'angolo per l'Urbino Taccola, Cappelli esce dai pali e il pallone finisce tra i piedi di Tommasi che viene chiuso con grande attenzione da Pavoletti. Questi immediatamente lancia Valenti in una ripartenza che poteva avere un epilogo felice, ma l'attento Selmi chiude in maniera precisa bloccando l'iniziativa del Picchi. Al 24' dopo uno scambio a centrocampo tra le due squadre Binelli prende palla e tira in porta dal limite dell'area, un attento Cappelli respinge il pallone non facile che finisce sui piedi di Ciardelli il quale, dopo un controllo non agevole, tira in porta ma Cappelli si oppone nuovamente e devia in calcio d'angolo. Al 27' per un fallo su Valenti nella trequarti dell'Urbino Taccola, lo stesso si incarica di tirare la punizione, ma la palla passa poco lontana dalla traversa dove Filippelli controlla agevolmente. Al 32' Binelli ruba palla sulla trequarti e serve immediatamente Ciardelli che tira in porta ma Cappelli si oppone; sulla respinta del portiere lo stesso Ciardelli non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 38' il Picchi si ripropone in attacco e Pavoletti dopo aver ricevuto palla al limite dell'area da Balleri tira in porta colpendo Tommasi che devia e rallenta la corsa del pallone permettendo a Filippelli una parata non difficile. Al 40' ancora una volta Valenti ci riprova con una punizione dal limite dell'area ma anche questa volta la palla va alta sopra la traversa. Al 35' Pellegrini decide di spostare Bresci all'interno del centrocampo e Masoni all'esterno, scelta tecnica che permette all'Urbino Taccola di passare in vantaggio al 43' quando Binelli ruba palla sulla trequarti e effettua un passaggio filtrante per Masoni che infila il portiere in uscita. Le due squadre vanno negli spogliatoi con l'Urbino Taccola in vantaggio e al loro rientro le formazioni in campo cambiano per l'ingresso di Josan, Matteoni e Ibba rispettivamente per Masoni, Bresci e Palagi ed è proprio Matteoni che al 46' si rende subito pericoloso con un colpo di testa che passa non lontano dal palo opposto dopo un cross dalla sinistra di Merenau. Il Picchi continua ad affacciarsi all'area avversaria timidamente con alcuni tiri da fuori area che vengono parati dal portiere, mentre l'Urbino Taccola continua il proprio gioco e al 56', sugli sviluppi di passaggio di Desideri sul fronte sinistro, Matteoni in corsa si porta il pallone sul destro e appena entrato in area fa partire un tiro in porta sul primo palo imprendibile per il portiere. A questo punto sul 2-0 il Picchi cerca di reagire e la partita si ravviva ma senza troppi pericoli per l'Urbino Taccola. Nel frattempo si susseguono diverse sostituzioni al 57' Maurelli per Desideri per l'Urbino Taccola e Giusfredi e Saltapari rispettivamente per Samminiatesi e Zaza. Al 66' cambio Freschi-Molinaro e Ticciati-Binelli. Al 69' Valenti prende palla sulla destra dopo un cross dalla sinistra e dal limite dell'area tira alto. Al 73' Puccetti rileva Politano. La partita continua su ritmi elevati ma controllata a centrocampo per diversi minuti e all'83' sempre Valenti ci prova da fuori area tirando alto. Al 85' Valenti viene sostituito da Ruggiero. L'arbitro concede 4' di recupero e al 93', sugli sviluppi di una punizione centrale dal limite, Selmi tira in porta e Cappelli devia la palla sulla traversa. In sede di commento finale, è stata un'ottima partita da parte di entrambe le squadre che hanno dimostrato grande impegno, sacrificio e correttezza. Ottimo anche l'arbritraggio. Da mettere in evidenza l'abbraccio di Masoni e Matteoni alla panchina dopo aver effettuato il gol e, a fine partita, il saluto e il ringraziamento di tutti i giocatori dell'Urbino Taccola ai propri avversari prima dell'uscita dal campo.

Calciatoripiù: Ascani, Ciardelli, Selmi
(Urbino Taccola); Valenti (Armando Picchi).

URBINO TACCOLA: Filippelli, Ascani, Mereanu, Tommasi, Politano, Masoni, Bresci, Selmi, Binelli, Desideri, Ciardelli. A disp.: Collavoli, Puccetti, Maurelli, Matteoni, Bertini, Ticciati, Di Lupo, Josan. All.: Pellegrini M.<br >ARMANDO PICCCHI: Cappelli, Zaza, Palagi, Rocchi, Samminiatesi, Pavoletti, Balleri, Rossi, Valenti, Molinaro, Lenzi. A disp.: Bonazzo, Freschi, Giusfredi, Ibba, Ruggiero, Saltapari. All.: Grossi D.<br > ARBITRO: Moriconi di Lucca.<br > RETI: 43' Masoni, 56' Matteoni. Giornata splendida al campo sportivo di Uliveto Terme dove si affrontano nella prima partita del campionato due squadre con la voglia di fare bene da subito per poter iniziare la corsa al titolo nel migliore dei modi. Al 2' a rompere gli indugi, dopo una serie di scambi a centrocampo tra le due squadre, &egrave; la formazione ospite che con un tiro da fuori area dalla destra di Rossi prova ad impensierire il portiere avversario ma la palla passa lontana dal palo sinistro. Da questo momento in poi &egrave; la squadra di casa a prendere in mano la situazione e inizia a proporre il proprio gioco, bloccando con la propria difesa qualsiasi azione del Picchi. Al 3' Binelli ruba palla al limite ,dell'area si sposta sulla destra e mette al centro dell'area un pallone invitante non raccolto dai compagni; sul rinvio della difesa del Picchi, Selmi recupera la palla e la passa a Ciardelli che si defila sulla destra dell'area e mette in mezzo. Nessuna possibilit&agrave; per&ograve; per Binelli che, coperto bene da Samminiatesi, non riesce a intervenire. Al 10' su un recupero del pallone di Ciardelli a centrocampo, Binelli si trova nella condizione di potersi involare verso l'area avversaria superando il difensore avversario Zaza, ma lo stesso glielo impedisce commettendo un fallo che gli costa la prima ammonizione della partita. Al 12' su un bel lancio di Selmi dalla sinistra a cercare Binelli sul fronte opposto l'arbitro fischia correttamente la posizione di fuorigioco. Al 16' Selmi dopo aver recuperato palla nella trequarti tira dal limite dell'area, la conclusione non &egrave; preciso e passa fuori dallo specchio della porta. Al 18' su un tiro-cross dalla destra di Ascani il pallone arriva tra le braccia di Cappelli che non permette a Ciardelli la conclusione. Al 22', su un calcio d'angolo per l'Urbino Taccola, Cappelli esce dai pali e il pallone finisce tra i piedi di Tommasi che viene chiuso con grande attenzione da Pavoletti. Questi immediatamente lancia Valenti in una ripartenza che poteva avere un epilogo felice, ma l'attento Selmi chiude in maniera precisa bloccando l'iniziativa del Picchi. Al 24' dopo uno scambio a centrocampo tra le due squadre Binelli prende palla e tira in porta dal limite dell'area, un attento Cappelli respinge il pallone non facile che finisce sui piedi di Ciardelli il quale, dopo un controllo non agevole, tira in porta ma Cappelli si oppone nuovamente e devia in calcio d'angolo. Al 27' per un fallo su Valenti nella trequarti dell'Urbino Taccola, lo stesso si incarica di tirare la punizione, ma la palla passa poco lontana dalla traversa dove Filippelli controlla agevolmente. Al 32' Binelli ruba palla sulla trequarti e serve immediatamente Ciardelli che tira in porta ma Cappelli si oppone; sulla respinta del portiere lo stesso Ciardelli non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 38' il Picchi si ripropone in attacco e Pavoletti dopo aver ricevuto palla al limite dell'area da Balleri tira in porta colpendo Tommasi che devia e rallenta la corsa del pallone permettendo a Filippelli una parata non difficile. Al 40' ancora una volta Valenti ci riprova con una punizione dal limite dell'area ma anche questa volta la palla va alta sopra la traversa. Al 35' Pellegrini decide di spostare Bresci all'interno del centrocampo e Masoni all'esterno, scelta tecnica che permette all'Urbino Taccola di passare in vantaggio al 43' quando Binelli ruba palla sulla trequarti e effettua un passaggio filtrante per Masoni che infila il portiere in uscita. Le due squadre vanno negli spogliatoi con l'Urbino Taccola in vantaggio e al loro rientro le formazioni in campo cambiano per l'ingresso di Josan, Matteoni e Ibba rispettivamente per Masoni, Bresci e Palagi ed &egrave; proprio Matteoni che al 46' si rende subito pericoloso con un colpo di testa che passa non lontano dal palo opposto dopo un cross dalla sinistra di Merenau. Il Picchi continua ad affacciarsi all'area avversaria timidamente con alcuni tiri da fuori area che vengono parati dal portiere, mentre l'Urbino Taccola continua il proprio gioco e al 56', sugli sviluppi di passaggio di Desideri sul fronte sinistro, Matteoni in corsa si porta il pallone sul destro e appena entrato in area fa partire un tiro in porta sul primo palo imprendibile per il portiere. A questo punto sul 2-0 il Picchi cerca di reagire e la partita si ravviva ma senza troppi pericoli per l'Urbino Taccola. Nel frattempo si susseguono diverse sostituzioni al 57' Maurelli per Desideri per l'Urbino Taccola e Giusfredi e Saltapari rispettivamente per Samminiatesi e Zaza. Al 66' cambio Freschi-Molinaro e Ticciati-Binelli. Al 69' Valenti prende palla sulla destra dopo un cross dalla sinistra e dal limite dell'area tira alto. Al 73' Puccetti rileva Politano. La partita continua su ritmi elevati ma controllata a centrocampo per diversi minuti e all'83' sempre Valenti ci prova da fuori area tirando alto. Al 85' Valenti viene sostituito da Ruggiero. L'arbitro concede 4' di recupero e al 93', sugli sviluppi di una punizione centrale dal limite, Selmi tira in porta e Cappelli devia la palla sulla traversa. In sede di commento finale, &egrave; stata un'ottima partita da parte di entrambe le squadre che hanno dimostrato grande impegno, sacrificio e correttezza. Ottimo anche l'arbritraggio. Da mettere in evidenza l'abbraccio di Masoni e Matteoni alla panchina dopo aver effettuato il gol e, a fine partita, il saluto e il ringraziamento di tutti i giocatori dell'Urbino Taccola ai propri avversari prima dell'uscita dal campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ascani, Ciardelli, Selmi </b>(Urbino Taccola); <b>Valenti</b> (Armando Picchi).