PORTUALE GUAST.: Bellerini, Grandini, Ferrari, Malloggi, Mecacci, Ferri, Boldrini, Giardi, Arena, Frati, Di Nasso. A disp.: Ferretti, Cocchini, Mazzoli, Nardi, Paternostro. All.: Dario Ferrari.
LIVORNO 9: Albano, Bottoni, Giannoni, Baldanzi, Angioli Filippo, Buscarino, Benni, Gargini, Jani, Meini, Angioli Tommaso. A disp.: Barbaro, Saliu, Bracaloni, Boukhari, Grillo, Milazzo, Malloggi. All.: Sandro Biondi.

ARBITRO: Michele Fioravanti di Livorno.

RETI: 4' Jani, 65' Meini.

Nell'ultima giornata di campionato, ottiene la sospirata salvezza il Livorno 9, che riesce nel proprio intento imponendosi per 2-0 al Marcacci, nel derby con il Portuale Guasticce ormai retrocesso. Per gli ospiti era necessario almeno un pareggio, ma fin dall'inizio il Livorno 9 ha cercato con insistenza i 3 punti e alla fine li ha raggiunti. Il goal del vantaggio arriva dopo pochi minuti, con Buscarino che pesca Jani bravo ad inserirsi alle spalle dei difensori, anche se partendo da una posizione molto dubbia, ed il centravanti con un pallonetto batte Bellerini portando gli ospiti in vantaggio. È un goal che dà morale al Livorno 9, che per tutto il resto della gara cercherà in tutti i modi di difendere un risultato pesantissimo. Il tempo scorre senza nessuna occasione di rilievo, e la prima frazione termina sull'1-0. Molto più combattuto invece il secondo tempo, con i locali che cercano di agguantare almeno il pareggio, e la squadra in tenuta rosso-blu decisa a mantenere risultato e categoria. Il Portuale prova a farsi vedere al 55' con Frati, che viene trattenuto e atterrato in area di rigore; l'arbitro però lascia giocare, nonostante le molte proteste. I padroni di casa per riequilibrare la gara si sbilanciano spesso in avanti e gli ospiti fanno paura in contropiede, prima con un palo colpito da Gargini, poi con un errore clamoroso di Benni, che a tu per tu con Bellerini calcia addosso all'estremo difensore. Ci provano in tutti i modi i locali ma a pochi minuti dal termine Meini (ex della gara) trova un gran destro da fuori area e trafigge Bellerini, mettendo così il punto esclamativo sul match. Dopo il triplice fischio dell'arbitro, festeggia il Livorno 9 che ottiene la tanto attesa e meritata salvezza. Per il Portuale un anno difficile, che ha portato alla retrocessione.

PORTUALE GUAST.: Bellerini, Grandini, Ferrari, Malloggi, Mecacci, Ferri, Boldrini, Giardi, Arena, Frati, Di Nasso. A disp.: Ferretti, Cocchini, Mazzoli, Nardi, Paternostro. All.: Dario Ferrari.<br >LIVORNO 9: Albano, Bottoni, Giannoni, Baldanzi, Angioli Filippo, Buscarino, Benni, Gargini, Jani, Meini, Angioli Tommaso. A disp.: Barbaro, Saliu, Bracaloni, Boukhari, Grillo, Milazzo, Malloggi. All.: Sandro Biondi.<br > ARBITRO: Michele Fioravanti di Livorno.<br > RETI: 4' Jani, 65' Meini. Nell'ultima giornata di campionato, ottiene la sospirata salvezza il Livorno 9, che riesce nel proprio intento imponendosi per 2-0 al Marcacci, nel derby con il Portuale Guasticce ormai retrocesso. Per gli ospiti era necessario almeno un pareggio, ma fin dall'inizio il Livorno 9 ha cercato con insistenza i 3 punti e alla fine li ha raggiunti. Il goal del vantaggio arriva dopo pochi minuti, con Buscarino che pesca Jani bravo ad inserirsi alle spalle dei difensori, anche se partendo da una posizione molto dubbia, ed il centravanti con un pallonetto batte Bellerini portando gli ospiti in vantaggio. &Egrave; un goal che d&agrave; morale al Livorno 9, che per tutto il resto della gara cercher&agrave; in tutti i modi di difendere un risultato pesantissimo. Il tempo scorre senza nessuna occasione di rilievo, e la prima frazione termina sull'1-0. Molto pi&ugrave; combattuto invece il secondo tempo, con i locali che cercano di agguantare almeno il pareggio, e la squadra in tenuta rosso-blu decisa a mantenere risultato e categoria. Il Portuale prova a farsi vedere al 55' con Frati, che viene trattenuto e atterrato in area di rigore; l'arbitro per&ograve; lascia giocare, nonostante le molte proteste. I padroni di casa per riequilibrare la gara si sbilanciano spesso in avanti e gli ospiti fanno paura in contropiede, prima con un palo colpito da Gargini, poi con un errore clamoroso di Benni, che a tu per tu con Bellerini calcia addosso all'estremo difensore. Ci provano in tutti i modi i locali ma a pochi minuti dal termine Meini (ex della gara) trova un gran destro da fuori area e trafigge Bellerini, mettendo cos&igrave; il punto esclamativo sul match. Dopo il triplice fischio dell'arbitro, festeggia il Livorno 9 che ottiene la tanto attesa e meritata salvezza. Per il Portuale un anno difficile, che ha portato alla retrocessione.