MONTESPERTOLI: Vannini, Moe, Lotti, Tanini, Fino, Russo, Margherita, Mazzantini, Marini, Rocco, Sinteregan. A disp.: Sabatini, Bandinelli, Brocchi, Brandi, Cangemi, Celano, Donnini, Raspollini. All.: Giuliano Costoli.
MAZZOLA VALD.: Brenci, B. Mario, Pastorelli, Criscenti, Paradisi, P. Mario, Landozzi, Gasparrini, Vitali, Prestes, Fabbri. A disp.: Pieroni, Bruno, Belardinelli, Borsi, Manganelli, Meiattini, Monaldi, Prugnoli, Veroni. All.: Emiliano Pacini.

ARBITRO: Castrucci di Firenze

RETI: Vitali 2, Margherita, Marini.

Si sapeva che la sfida tra Montespertoli e Mazzola Valdarbia avrebbe regalato spettacolo, e che era da tenere sott'occhio: niente male come prima giornata di campionato, niente male come primo banco di prova su cui testare le proprie capacità e misurare le proprie aspettative. Due squadre molto simili quelle che si sono affrontate in campo, ed il risultato finale che ne è venuto fuori lo testimonia: con grossa probabilità il punto in classifica non accontenta nessuno, ma è importante per recepire delle buone indicazioni da quello che si è visto nel corso dei 90'. Entrambe le squadre sono state brave a capire i propri errori, intervenire in corsa e ottenere un buon risultato. Dal punto di vista del gioco si è potuto assistere a una partita avvincente - con due compagini ben organizzate in campo, reattive e vigili - mentre c'è stata qualche mancanza da parte di entrambe dal punto di vista caratteriale, soprattutto per quanto riguarda la gestione e l'approccio alla gara. Saranno questi gli aspetti da cui partire e lavorare nelle prossime settimane: iniziare una partita in maniera positiva è fondamentale in un campionato come questo, e porta con sé delle conseguenze che vanno a toccare direttamente il discorso del risultato finale. Avere dei cali di tensione durante la partita è normale, ma bisogna fare in modo che tutto questo non abbia dei risvolti negativi sulla prestazione. Queste cose sono capitate al Montespertoli e al Mazzola: il primo ha approcciato nella maniera sbagliata la partita, concedendo troppo agli avversari nei primi minuti, mentre gli ospiti una volta in vantaggio si sono fidati troppo delle loro capacità, permettendo ai propri avversari di recuperare lo svantaggio e risalire la china. Nei primi minuti dopo il fischio iniziale, infatti, il Montespertoli sembra non esser sceso in campo: l'avvio sterile dei padroni di casa porta solamente verso un unico epilogo, che è quello del gol del Mazzola, che al contrario parte con grande convinzione e voglia di mettere subito le cose in chiaro. È di Vitali, grazie ad un bel colpo di testa, il gol dello 0-1 che fa festeggiare gli ospiti, ma stranamente non gli spinge a provare a raddoppiare. Con un sussulto si riprende il Montespertoli, che trovandosi sotto di un gol, tenta di recuperare il terreno perduto. È al 25' che arriva il gol del pareggio di Margherita, una rete che apre le porte anche all'1-2, che prende forma qualche minuto dopo grazie al contributo di Marini. Negli spogliatoi si va con questo punteggio, e ci si aspetta un secondo tempo di fuoco, nel quale il Montespertoli dovrà sudare per riuscire a contrastare l'avanzata del Mazzola. La ripresa, come previsto, è molto vivace: tante sono le azioni sia da una parte che dall'altra, con le due squadre che sfiorano il gol in più di un'occasione. Alla mezz'ora come un macigno si abbatte sul Montespertoli il gol di Vitali, che sigla una doppietta davvero pesante. La rete del pareggio, per quanto importante, non riesce a ridare lo smalto sperato al Mazzola, né a smuovere l'orgoglio del Montespertoli: le due squadre, stremate fisicamente, lasciano che questi ultimi minuti di gara scivolino via all'insegna dell'equilibrio e della cautela, senza forzare la mano su giocate difficili. Termina così sul pareggio: il punteggio più equo per una partita così intensa, equilibrata e ricca di occasioni.

A.Z. MONTESPERTOLI: Vannini, Moe, Lotti, Tanini, Fino, Russo, Margherita, Mazzantini, Marini, Rocco, Sinteregan. A disp.: Sabatini, Bandinelli, Brocchi, Brandi, Cangemi, Celano, Donnini, Raspollini. All.: Giuliano Costoli.<br >MAZZOLA VALD.: Brenci, B. Mario, Pastorelli, Criscenti, Paradisi, P. Mario, Landozzi, Gasparrini, Vitali, Prestes, Fabbri. A disp.: Pieroni, Bruno, Belardinelli, Borsi, Manganelli, Meiattini, Monaldi, Prugnoli, Veroni. All.: Emiliano Pacini.<br > ARBITRO: Castrucci di Firenze<br > RETI: Vitali 2, Margherita, Marini. Si sapeva che la sfida tra Montespertoli e Mazzola Valdarbia avrebbe regalato spettacolo, e che era da tenere sott'occhio: niente male come prima giornata di campionato, niente male come primo banco di prova su cui testare le proprie capacit&agrave; e misurare le proprie aspettative. Due squadre molto simili quelle che si sono affrontate in campo, ed il risultato finale che ne &egrave; venuto fuori lo testimonia: con grossa probabilit&agrave; il punto in classifica non accontenta nessuno, ma &egrave; importante per recepire delle buone indicazioni da quello che si &egrave; visto nel corso dei 90'. Entrambe le squadre sono state brave a capire i propri errori, intervenire in corsa e ottenere un buon risultato. Dal punto di vista del gioco si &egrave; potuto assistere a una partita avvincente - con due compagini ben organizzate in campo, reattive e vigili - mentre c'&egrave; stata qualche mancanza da parte di entrambe dal punto di vista caratteriale, soprattutto per quanto riguarda la gestione e l'approccio alla gara. Saranno questi gli aspetti da cui partire e lavorare nelle prossime settimane: iniziare una partita in maniera positiva &egrave; fondamentale in un campionato come questo, e porta con s&eacute; delle conseguenze che vanno a toccare direttamente il discorso del risultato finale. Avere dei cali di tensione durante la partita &egrave; normale, ma bisogna fare in modo che tutto questo non abbia dei risvolti negativi sulla prestazione. Queste cose sono capitate al Montespertoli e al Mazzola: il primo ha approcciato nella maniera sbagliata la partita, concedendo troppo agli avversari nei primi minuti, mentre gli ospiti una volta in vantaggio si sono fidati troppo delle loro capacit&agrave;, permettendo ai propri avversari di recuperare lo svantaggio e risalire la china. Nei primi minuti dopo il fischio iniziale, infatti, il Montespertoli sembra non esser sceso in campo: l'avvio sterile dei padroni di casa porta solamente verso un unico epilogo, che &egrave; quello del gol del Mazzola, che al contrario parte con grande convinzione e voglia di mettere subito le cose in chiaro. &Egrave; di Vitali, grazie ad un bel colpo di testa, il gol dello 0-1 che fa festeggiare gli ospiti, ma stranamente non gli spinge a provare a raddoppiare. Con un sussulto si riprende il Montespertoli, che trovandosi sotto di un gol, tenta di recuperare il terreno perduto. &Egrave; al 25' che arriva il gol del pareggio di Margherita, una rete che apre le porte anche all'1-2, che prende forma qualche minuto dopo grazie al contributo di Marini. Negli spogliatoi si va con questo punteggio, e ci si aspetta un secondo tempo di fuoco, nel quale il Montespertoli dovr&agrave; sudare per riuscire a contrastare l'avanzata del Mazzola. La ripresa, come previsto, &egrave; molto vivace: tante sono le azioni sia da una parte che dall'altra, con le due squadre che sfiorano il gol in pi&ugrave; di un'occasione. Alla mezz'ora come un macigno si abbatte sul Montespertoli il gol di Vitali, che sigla una doppietta davvero pesante. La rete del pareggio, per quanto importante, non riesce a ridare lo smalto sperato al Mazzola, n&eacute; a smuovere l'orgoglio del Montespertoli: le due squadre, stremate fisicamente, lasciano che questi ultimi minuti di gara scivolino via all'insegna dell'equilibrio e della cautela, senza forzare la mano su giocate difficili. Termina cos&igrave; sul pareggio: il punteggio pi&ugrave; equo per una partita cos&igrave; intensa, equilibrata e ricca di occasioni. A.Z.