PISA: Giacobbe, Chiavacci, Ciabatti, Baronti (61' D'Angina), Boccafogli, Cava, Kernezo (71' Volpi), Gianardi, Botrini (61' Muca) , Nuti, Agostini. A disp.: Masotti, Puleo, Raffaeta, Micchi. All.: Emiliano Niccolini.
PESCARA: Riccioni, Colonna, Balzano, D'Angelo, Forte, Di Sabatino, Cascella (66' D'Antonio), Castagna (72' Gelsi), Cavani, De Cerchio, Di Cerchio. A disp.: Parente, Di Rosa, Di Giovanni, Cesca, Riolo. All.: Luciano Zauri.

ARBITRO: Melis di Piombino, coad. da Valentini e Lumetta di Piombino.

RETI: 4' Agostini, 5' De Cerchio, 6' Cavani, 58' Nuti.
NOTE: ammoniti D'Angina, De Cerchio, Gianardi, Di Sabatino. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+3'.

Bella partita tra Pisa e Pescara al Biancoforno Camp. Avvio di gara scoppiettante con 3 reti nei primi sei minuti: padroni di casa in vantaggio con Agostini, De Cerchio e Cavani ribaltano le sorti del match nel giro di due minuti; nella ripresa Nuti fissa il risultato sul due pari con una rovesciata spettacolare. I nerazzurri salgono a quota 45 punti e consolidano la nona posizione in classifica, mantenendo due punti di vantaggio proprio sugli abruzzesi, reduci dalla sconfitta interna (e in rimonta) contro la Carrarese, ottava forza del campionato. Nell'ultimo turno il Pisa andrà a far visita al Tuttocuoio, mentre il Pescara chiuderà in casa contro la capolista Prato. 4-4-2 per i padroni di casa, privi di Benga, Marcon, Vannucci e Anichini (convocati in prima squadra, per Benga seconda partita da titolare, per Marcon e Anichini esordio nella ripresa) e Bai (squalificato): Giacobbe tra i pali, inedita coppia di centrali di difesa formata da Boccafogli (classe ‘98) e Cava, Chiavacci e Ciabatti terzini, Baronti (anch'egli ‘98) e Gianardi in mezzo al campo, Agostini (a destra) e Kernezo (a sinistra) esterni, davanti tandem Nuti-Botrini. Mister Luciano Zauri dispone i suoi con un 4-3-3 in cui D'Angelo è il playmaker e Cascella e Di Cerchio agiscono a supporto della punta centrale Cavani. Pronti-via, al 2' primo squillo targato Pisa: punizione di Gianardi dalla sinistra, colpo di testa di Boccafogli, blocca Riccioni; poi succede di tutto, con 3 reti in 3 minuti. Al 4' padroni di casa in vantaggio: bella palla di Nuti in profondità, Agostini brucia in velocità un difensore e, appena dentro l'area di rigore, fulmina Riccioni con un sinistro preciso sul secondo palo. Neanche il tempo di esultare, che De Cerchio pareggia: il numero 10 vince un contrasto al limite dell'area, avanza e di punta (un tocco da giocatore di calcetto) batte Giacobbe; un minuto più tardi ancora di Cerchio conclude verso la porta nerazzurra, Giacobbe respinge, tap-in vincente di Cavani: 1-2 Pescara dopo sei minuti. Il Pisa avrebbe subito l'occasione per pareggiare: bello spunto di Agostini sulla destra, palla per Muca, pallone al centro, ma la sfera attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore riesca ad intervenire. Dopo la sfuriata iniziale, i ritmi si abbassano, ma la gara resta comunque piacevole. Gli ospiti collezionano tre corner di fila, poi (14') ci prova Muca con una bella conclusione dal limite che termina alta sulla traversa. Al 26' occasione per il Pescara, con Forte che allarga per Di Cerchio, il quale converge e calcia di sinistro dai 20 metri, tiro fuori bersaglio; ospiti ancora pericolosi un minuto più tardi: Di Cerchio va via sulla sinistra e, dal fondo, serve al centro area Cavani, deviazione sottomisura, Giacobbe respinge. Al 29' Cascella in area di rigore serve con il tacco Castagna, il quale dribbla due avversari, chiusura in corner di Cava. Break Pisa alla mezz'ora con una conclusione debole di Botrini parata senza problemi dal portiere. Occasione per gli ospiti al 33': Di Cerchio viene anticipato in area di rigore al momento della conclusione, poi Cavani spara addosso a Giacobbe; risposta del Pisa un minuto più tardi con una girata di testa di Muca su corner calciato da Agostini, pallone alto sulla traversa. Succede poco nei minuti finali della prima frazione di gioco, si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. Parte forte il Pescara nella ripresa e va vicinissimo al tre a uno: pallone filtrante per Castagna, conclusione debole respinta da Giacobbe, altro tiro di Castagna, stavolta è il palo a dire di no, poi Cavani non riesce a ribadire in rete. Al 48' D'Angelo conclude a lato, poi ancora Castagna prova il pallonetto dai 20 metri sugli sviluppi di un cross respinto da Giacobbe con i pugni in uscita, portiere nerazzurro scavalcato dalla traiettoria del pallone, Cava salva quasi sulla linea. Break Pisa al 56', con un colpo di testa di Nuti su corner di Agostini, pallone alto sulla traversa; un minuto più tardi De Cerchio serve Di Cerchio sulla destra, il numero 11 converge e lascia partire un sinistro che sfiora l'incrocio dei pali. Al 58' il Pisa pareggia con una pregevole azione finalizzata da Nuti in acrobazia: lancio dalle retrovie, sponda di tacco di Botrini, Agostini sulla destra va via al diretto marcatore e crossa al centro, Nuti in area di rigore controlla con il petto, poi con la testa e, spalle alla porta e marcato da un difensore, batte Riccioni in rovesciata con il pallone che si infila sul secondo palo. 2-2. Al 61' doppio cambio nelle fila dei nerazzurri: dentro D'Angina e Muca per Baronti e Botrini; Niccolini passa al rombo a centrocampo, con Gianardi playmaker, D'Angina e Kernezo interni, Agostini alle spalle delle punte Muca e Nuti. Al 63' Pescara pericoloso con Di Cerchio che va via sulla sinistra, entra in area di rigore e, a tu per tu con Giacobbe, si fa ipnotizzare dal portiere nerazzurro, il quale blocca la conclusione ravvicinata; ancora Pescara due minuti più tardi, ma il colpo di testa di Cavani (servito dal solito Di Cerchio) termina a lato. Al 69' conclusione di D'Angelo da fuori area, Castagna intercetta la traiettoria e si ritrova il pallone tra i piedi, conclusione da distanza ravvicinata respinta da Giacobbe. Al 73' il tiro-cross di Colonna attraversa tutta l'area di rigore nerazzurra, poi (76') ci prova D'Angina su punizione dalla distanza, blocca Riccioni; all'81 Cavani conquista una buona punizione dal limite dell'area di rigore: esecuzione affidata al neo-entrato D'Antonio, destro a giro che filtra attraverso la barriera e colpisce il palo esterno. All'87' lancio millimetrico di Chiavacci, Muca cerca lo stop in area e perde l'attimo, la palla sfila sul fondo; un minuto più tardi bella palla in profondità di D'Angina per Agostini, tocco per Nuti, il quale quasi dalla linea di fondo mette al centro, ma non c'è nessuna maglia nerazzurra pronta a ricevere l'invito. All'89' altro intervento decisivo di Giacobbe che respinge la conclusione di Cavani, tutto solo in area piccola. Nel secondo minuto di recupero Muca tenta la rovesciata su una punizione di D'Angina dalla sinistra; la partita si chiude con un colpo di testa di Nuti (su punizione calciata dal mancino di D'Angina) che termina alto sulla traversa.

Calciatoripiù: Nuti
(Pisa): firma il pareggio con una rete di pregevolissima fattura, sempre nel vivo del gioco. Giacobbe (Pisa): compie almeno tre interventi decisivi, una sicurezza tra i pali. Buona anche la prova di Agostini (Pisa), autore della rete del vantaggio e propositivo sulla fascia. Di Cerchio (Pescara): semina il panico sulla corsia sinistra, spina nel fianco per la difesa nerazzurra, sfiora il gol. De Cerchio (Pescara): buone giocate in mezzo al campo, sigla la rete del pareggio e propizia quella del momentaneo vantaggio.

Alessandro Marone PISA: Giacobbe, Chiavacci, Ciabatti, Baronti (61' D'Angina), Boccafogli, Cava, Kernezo (71' Volpi), Gianardi, Botrini (61' Muca) , Nuti, Agostini. A disp.: Masotti, Puleo, Raffaeta, Micchi. All.: Emiliano Niccolini.<br >PESCARA: Riccioni, Colonna, Balzano, D'Angelo, Forte, Di Sabatino, Cascella (66' D'Antonio), Castagna (72' Gelsi), Cavani, De Cerchio, Di Cerchio. A disp.: Parente, Di Rosa, Di Giovanni, Cesca, Riolo. All.: Luciano Zauri.<br > ARBITRO: Melis di Piombino, coad. da Valentini e Lumetta di Piombino.<br > RETI: 4' Agostini, 5' De Cerchio, 6' Cavani, 58' Nuti.<br >NOTE: ammoniti D'Angina, De Cerchio, Gianardi, Di Sabatino. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+3'. Bella partita tra Pisa e Pescara al Biancoforno Camp. Avvio di gara scoppiettante con 3 reti nei primi sei minuti: padroni di casa in vantaggio con Agostini, De Cerchio e Cavani ribaltano le sorti del match nel giro di due minuti; nella ripresa Nuti fissa il risultato sul due pari con una rovesciata spettacolare. I nerazzurri salgono a quota 45 punti e consolidano la nona posizione in classifica, mantenendo due punti di vantaggio proprio sugli abruzzesi, reduci dalla sconfitta interna (e in rimonta) contro la Carrarese, ottava forza del campionato. Nell'ultimo turno il Pisa andr&agrave; a far visita al Tuttocuoio, mentre il Pescara chiuder&agrave; in casa contro la capolista Prato. 4-4-2 per i padroni di casa, privi di Benga, Marcon, Vannucci e Anichini (convocati in prima squadra, per Benga seconda partita da titolare, per Marcon e Anichini esordio nella ripresa) e Bai (squalificato): Giacobbe tra i pali, inedita coppia di centrali di difesa formata da Boccafogli (classe ‘98) e Cava, Chiavacci e Ciabatti terzini, Baronti (anch'egli ‘98) e Gianardi in mezzo al campo, Agostini (a destra) e Kernezo (a sinistra) esterni, davanti tandem Nuti-Botrini. Mister Luciano Zauri dispone i suoi con un 4-3-3 in cui D'Angelo &egrave; il playmaker e Cascella e Di Cerchio agiscono a supporto della punta centrale Cavani. Pronti-via, al 2' primo squillo targato Pisa: punizione di Gianardi dalla sinistra, colpo di testa di Boccafogli, blocca Riccioni; poi succede di tutto, con 3 reti in 3 minuti. Al 4' padroni di casa in vantaggio: bella palla di Nuti in profondit&agrave;, Agostini brucia in velocit&agrave; un difensore e, appena dentro l'area di rigore, fulmina Riccioni con un sinistro preciso sul secondo palo. Neanche il tempo di esultare, che De Cerchio pareggia: il numero 10 vince un contrasto al limite dell'area, avanza e di punta (un tocco da giocatore di calcetto) batte Giacobbe; un minuto pi&ugrave; tardi ancora di Cerchio conclude verso la porta nerazzurra, Giacobbe respinge, tap-in vincente di Cavani: 1-2 Pescara dopo sei minuti. Il Pisa avrebbe subito l'occasione per pareggiare: bello spunto di Agostini sulla destra, palla per Muca, pallone al centro, ma la sfera attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore riesca ad intervenire. Dopo la sfuriata iniziale, i ritmi si abbassano, ma la gara resta comunque piacevole. Gli ospiti collezionano tre corner di fila, poi (14') ci prova Muca con una bella conclusione dal limite che termina alta sulla traversa. Al 26' occasione per il Pescara, con Forte che allarga per Di Cerchio, il quale converge e calcia di sinistro dai 20 metri, tiro fuori bersaglio; ospiti ancora pericolosi un minuto pi&ugrave; tardi: Di Cerchio va via sulla sinistra e, dal fondo, serve al centro area Cavani, deviazione sottomisura, Giacobbe respinge. Al 29' Cascella in area di rigore serve con il tacco Castagna, il quale dribbla due avversari, chiusura in corner di Cava. Break Pisa alla mezz'ora con una conclusione debole di Botrini parata senza problemi dal portiere. Occasione per gli ospiti al 33': Di Cerchio viene anticipato in area di rigore al momento della conclusione, poi Cavani spara addosso a Giacobbe; risposta del Pisa un minuto pi&ugrave; tardi con una girata di testa di Muca su corner calciato da Agostini, pallone alto sulla traversa. Succede poco nei minuti finali della prima frazione di gioco, si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. Parte forte il Pescara nella ripresa e va vicinissimo al tre a uno: pallone filtrante per Castagna, conclusione debole respinta da Giacobbe, altro tiro di Castagna, stavolta &egrave; il palo a dire di no, poi Cavani non riesce a ribadire in rete. Al 48' D'Angelo conclude a lato, poi ancora Castagna prova il pallonetto dai 20 metri sugli sviluppi di un cross respinto da Giacobbe con i pugni in uscita, portiere nerazzurro scavalcato dalla traiettoria del pallone, Cava salva quasi sulla linea. Break Pisa al 56', con un colpo di testa di Nuti su corner di Agostini, pallone alto sulla traversa; un minuto pi&ugrave; tardi De Cerchio serve Di Cerchio sulla destra, il numero 11 converge e lascia partire un sinistro che sfiora l'incrocio dei pali. Al 58' il Pisa pareggia con una pregevole azione finalizzata da Nuti in acrobazia: lancio dalle retrovie, sponda di tacco di Botrini, Agostini sulla destra va via al diretto marcatore e crossa al centro, Nuti in area di rigore controlla con il petto, poi con la testa e, spalle alla porta e marcato da un difensore, batte Riccioni in rovesciata con il pallone che si infila sul secondo palo. 2-2. Al 61' doppio cambio nelle fila dei nerazzurri: dentro D'Angina e Muca per Baronti e Botrini; Niccolini passa al rombo a centrocampo, con Gianardi playmaker, D'Angina e Kernezo interni, Agostini alle spalle delle punte Muca e Nuti. Al 63' Pescara pericoloso con Di Cerchio che va via sulla sinistra, entra in area di rigore e, a tu per tu con Giacobbe, si fa ipnotizzare dal portiere nerazzurro, il quale blocca la conclusione ravvicinata; ancora Pescara due minuti pi&ugrave; tardi, ma il colpo di testa di Cavani (servito dal solito Di Cerchio) termina a lato. Al 69' conclusione di D'Angelo da fuori area, Castagna intercetta la traiettoria e si ritrova il pallone tra i piedi, conclusione da distanza ravvicinata respinta da Giacobbe. Al 73' il tiro-cross di Colonna attraversa tutta l'area di rigore nerazzurra, poi (76') ci prova D'Angina su punizione dalla distanza, blocca Riccioni; all'81 Cavani conquista una buona punizione dal limite dell'area di rigore: esecuzione affidata al neo-entrato D'Antonio, destro a giro che filtra attraverso la barriera e colpisce il palo esterno. All'87' lancio millimetrico di Chiavacci, Muca cerca lo stop in area e perde l'attimo, la palla sfila sul fondo; un minuto pi&ugrave; tardi bella palla in profondit&agrave; di D'Angina per Agostini, tocco per Nuti, il quale quasi dalla linea di fondo mette al centro, ma non c'&egrave; nessuna maglia nerazzurra pronta a ricevere l'invito. All'89' altro intervento decisivo di Giacobbe che respinge la conclusione di Cavani, tutto solo in area piccola. Nel secondo minuto di recupero Muca tenta la rovesciata su una punizione di D'Angina dalla sinistra; la partita si chiude con un colpo di testa di Nuti (su punizione calciata dal mancino di D'Angina) che termina alto sulla traversa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nuti</b> (Pisa): firma il pareggio con una rete di pregevolissima fattura, sempre nel vivo del gioco. <b>Giacobbe </b>(Pisa): compie almeno tre interventi decisivi, una sicurezza tra i pali. Buona anche la prova di <b>Agostini </b>(Pisa), autore della rete del vantaggio e propositivo sulla fascia. <b>Di Cerchio</b> (Pescara): semina il panico sulla corsia sinistra, spina nel fianco per la difesa nerazzurra, sfiora il gol. <b>De Cerchio</b> (Pescara): buone giocate in mezzo al campo, sigla la rete del pareggio e propizia quella del momentaneo vantaggio. Alessandro Marone