RESCO REGGELLO: Fabiani, Parenti, Pacchia, Bianchi, Prunecchi, Bushi, Cattani, Bernini E., Inzitari, Fantoni, Annetta, Carotti, Ciappa. All.: Igor Cavaliere.
SCANDICCI: Duradoni, Pieri, Giannini, Ferretti, Francalanci, Pratesi, Manetti, Ghilli, Bernardini, Pancotti, Prucher, Rosato, Rosselli, Zoppi, Bourezza, Secci, Tofanari, Masini. All.: Maurizio Bartalesi.

RETE: 47' Bianchi.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0.

I bollettini meteorologici avevano annunciato precipitazioni di neve nel Valdarno ma nel match andato in scena lo scorso sabato pomeriggio sul Sussidiario di Reggello la neve non si è vista. Le due squadre si sono affrontate però sotto una pioggia gelata che ha messo a dura prova la resistenza fisica delle due compagini nella prima metà della gara. Abbiamo assistito a una partita mediocre sul piano del gioco ma bella ed entusiasmante su quello agonistico e dell'intensità del gioco. La spuntano i biancocelesti padroni di casa grazie ad una prodezza di Bianchi che, nella terza frazione di gioco, al secondo tentativo su calcio piazzato dal limite, piazza la sfera nell'angolo alto della porta dove il portiere di Scandicci non può arrivare. Le due squadre si dispongono con un sistema di gioco speculare. Mister Cavaliere schiera la difesa a quattro, con Bushi davanti alla difesa a interdire le trame offensive avversarie, Bernini Enrico e Fantoni a ridosso dell'attacco composto da Carotti, Annetta e Inzitari. Mister Bartalesi schiera la difesa a quattro, centrocampo con tre effettivi e un tridente con l'ariete Bernardini al centro dell'attacco a fare sponde per i velocissimi esterni e gli inserimenti pericolosi dei suoi compagni di centrocampo. Come spesso accade, i biancocelesti di Reggello partono forte ma sono gli avversari a rendersi pericolosi per primi. Al 7', un forte tiro di Bernardini dalla sinistra viene parato in tuffo da Fabiani. Pochi secondi dopo la difesa Reggellese sbaglia un facile disimpegno e ne deriva un pasticcio che Bianchi risolve in fallo laterale. Al 9' ci prova forte dalla distanza Manetti senza impensierire Fabiani. I padroni di casa si rendono pericolosi al 10' con Carotti che aggancia bene una punizione di Prunecchi ma sbaglia la mira. Al''11' Bernini viene lanciato bene da Prunecchi, sempre su calcio piazzato, ma il direttore di gara lo ferma per una sospetta posizione di fuorigioco. Al 13' Manetti sfrutta l'ampiezza e si invola sulla sinistra da dove effettua un bel cross teso in area che però Fabiani blocca in uscita. Si giocano altri sette minuti senza nessuna azione di attacco degna di nota e il bravo direttore di gara Scanu fischia la fine della prima frazione. Pochi minuti di sosta sotto la pioggia gelata e si riparte. Nella seconda frazione Mister Cavaliere capisce che i suoi possono farcela e dispone la difesa a tre, andando a rafforzare il centrocampo con l'inserimento di Pacchia e Ciappa. Mister Bartalesi capisce che l'ostica difesa Reggellese non si passa al centro e ridisegna l'attacco sistemando due prime punte e due esterni alti per sfruttare l'ampiezza del campo. Le modifiche del sistema di gioco apportate dai due tecnici vanno solamente ad aumentare la densità nel centro del campo, settore del rettangolo verde in cui sarà quasi interamante giocato il secondo tempo. Poche infatti le azioni di attacco in questa frazione: al 29' gli ospiti si affacciano timidamente nell'area reggellese ma Fabiani sventa l'incursione con mestiere, in uscita. Al 40' Annetta parte in percussione lanciato dalla solita punizione dalla distanza di Prunecchi ma è bravissimo in uscita il portiere Rosato, che lo anticipa di un soffio prima che Annetta riesca a calciare a rete. Ancora Reggello al 40' con una bella percussione di Carotti che invola sulla fascia sinistra e batte a rete da posizione defilata. Rosato para bene. L'abitro non fa ripartire l'azione e fischia la fine del secondo tempo, ancora un breve stop e si riparte. Il sistema di gioco ritorna quello del primo tempo per entrambe le squadre e si torna a combattere con estrema correttezza nella zona mediana del campo e sulla fascia destra, dove il laterale basso reggellese Cattani poco o niente concede agli avversari. E' sulla fascia destra che i padroni di casa spingono di più, ed è su quella fascia che Inzitari, al 42', viene atterrato qualche metro fuori dall'area di rigore dello Scandicci. Calcia molto bene e angolato Bianchi, che però trova un super-Duradoni a negare la segnatura ai padroni di casa con una prodezza da manuale. Al 47' il copione si ripete. Inzitari atterrato qualche metro fuori dall'area di rigore dello Scandicci, sulla fascia destra, e Bianchi sulla palla per calciare in porta. Questa volta super-Duradoni nulla può sul potente tiro di Bianchi, che realizza con una forte parabola all'incrocio dei pali alla sinistra dell'estremo difensore ospite. In verità Duradoni arriva a sfiorare la palla, ma il tiro è troppo forte e si insacca all'incrocio dei pali. Al 55' Prunecchi butta la palla in area, dove Annetta la spizzica bene per Inzitari che però non arriva a colpire il pallone e l'azione di attacco Reggellese sfuma. Al 56' capitan Francalanci avanza sulla fascia destra e la calcia tesa in area, dove la torre Parenti allontana di testa. Al 57' mischia in area reggellese, con la difesa padrona di casa che sventa in angolo. La pressione dei ragazzi di Bartalesi si allenta e al 59' Carotti conquista una palla al centrocampo e si invola da solo sulla fascia sinistra ma quando si trova in prossimità della linea di porta capisce che i suoi compagni non hanno seguito l'azione e spara forte in porta da posizione troppo defilata, un tiro che finisce sul fondo senza impensierire il portiere avversario. Passano quattro minuti senza azioni degne di nota e il direttore di gara decreta la fine della gara.
: Bianchi e Inzitari per la caparbietà e la voglia di far goal (Reggello); Bernardini per la generosità e Duradoni per la bella parata che salva il risultato sulla prima punizione di Bianchi (Scandicci Calcio).

RESCO REGGELLO: Fabiani, Parenti, Pacchia, Bianchi, Prunecchi, Bushi, Cattani, Bernini E., Inzitari, Fantoni, Annetta, Carotti, Ciappa. All.: Igor Cavaliere.<br >SCANDICCI: Duradoni, Pieri, Giannini, Ferretti, Francalanci, Pratesi, Manetti, Ghilli, Bernardini, Pancotti, Prucher, Rosato, Rosselli, Zoppi, Bourezza, Secci, Tofanari, Masini. All.: Maurizio Bartalesi.<br > RETE: 47' Bianchi.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0. I bollettini meteorologici avevano annunciato precipitazioni di neve nel Valdarno ma nel match andato in scena lo scorso sabato pomeriggio sul Sussidiario di Reggello la neve non si &egrave; vista. Le due squadre si sono affrontate per&ograve; sotto una pioggia gelata che ha messo a dura prova la resistenza fisica delle due compagini nella prima met&agrave; della gara. Abbiamo assistito a una partita mediocre sul piano del gioco ma bella ed entusiasmante su quello agonistico e dell'intensit&agrave; del gioco. La spuntano i biancocelesti padroni di casa grazie ad una prodezza di Bianchi che, nella terza frazione di gioco, al secondo tentativo su calcio piazzato dal limite, piazza la sfera nell'angolo alto della porta dove il portiere di Scandicci non pu&ograve; arrivare. Le due squadre si dispongono con un sistema di gioco speculare. Mister Cavaliere schiera la difesa a quattro, con Bushi davanti alla difesa a interdire le trame offensive avversarie, Bernini Enrico e Fantoni a ridosso dell'attacco composto da Carotti, Annetta e Inzitari. Mister Bartalesi schiera la difesa a quattro, centrocampo con tre effettivi e un tridente con l'ariete Bernardini al centro dell'attacco a fare sponde per i velocissimi esterni e gli inserimenti pericolosi dei suoi compagni di centrocampo. Come spesso accade, i biancocelesti di Reggello partono forte ma sono gli avversari a rendersi pericolosi per primi. Al 7', un forte tiro di Bernardini dalla sinistra viene parato in tuffo da Fabiani. Pochi secondi dopo la difesa Reggellese sbaglia un facile disimpegno e ne deriva un pasticcio che Bianchi risolve in fallo laterale. Al 9' ci prova forte dalla distanza Manetti senza impensierire Fabiani. I padroni di casa si rendono pericolosi al 10' con Carotti che aggancia bene una punizione di Prunecchi ma sbaglia la mira. Al''11' Bernini viene lanciato bene da Prunecchi, sempre su calcio piazzato, ma il direttore di gara lo ferma per una sospetta posizione di fuorigioco. Al 13' Manetti sfrutta l'ampiezza e si invola sulla sinistra da dove effettua un bel cross teso in area che per&ograve; Fabiani blocca in uscita. Si giocano altri sette minuti senza nessuna azione di attacco degna di nota e il bravo direttore di gara Scanu fischia la fine della prima frazione. Pochi minuti di sosta sotto la pioggia gelata e si riparte. Nella seconda frazione Mister Cavaliere capisce che i suoi possono farcela e dispone la difesa a tre, andando a rafforzare il centrocampo con l'inserimento di Pacchia e Ciappa. Mister Bartalesi capisce che l'ostica difesa Reggellese non si passa al centro e ridisegna l'attacco sistemando due prime punte e due esterni alti per sfruttare l'ampiezza del campo. Le modifiche del sistema di gioco apportate dai due tecnici vanno solamente ad aumentare la densit&agrave; nel centro del campo, settore del rettangolo verde in cui sar&agrave; quasi interamante giocato il secondo tempo. Poche infatti le azioni di attacco in questa frazione: al 29' gli ospiti si affacciano timidamente nell'area reggellese ma Fabiani sventa l'incursione con mestiere, in uscita. Al 40' Annetta parte in percussione lanciato dalla solita punizione dalla distanza di Prunecchi ma &egrave; bravissimo in uscita il portiere Rosato, che lo anticipa di un soffio prima che Annetta riesca a calciare a rete. Ancora Reggello al 40' con una bella percussione di Carotti che invola sulla fascia sinistra e batte a rete da posizione defilata. Rosato para bene. L'abitro non fa ripartire l'azione e fischia la fine del secondo tempo, ancora un breve stop e si riparte. Il sistema di gioco ritorna quello del primo tempo per entrambe le squadre e si torna a combattere con estrema correttezza nella zona mediana del campo e sulla fascia destra, dove il laterale basso reggellese Cattani poco o niente concede agli avversari. E' sulla fascia destra che i padroni di casa spingono di pi&ugrave;, ed &egrave; su quella fascia che Inzitari, al 42', viene atterrato qualche metro fuori dall'area di rigore dello Scandicci. Calcia molto bene e angolato Bianchi, che per&ograve; trova un super-Duradoni a negare la segnatura ai padroni di casa con una prodezza da manuale. Al 47' il copione si ripete. Inzitari atterrato qualche metro fuori dall'area di rigore dello Scandicci, sulla fascia destra, e Bianchi sulla palla per calciare in porta. Questa volta super-Duradoni nulla pu&ograve; sul potente tiro di Bianchi, che realizza con una forte parabola all'incrocio dei pali alla sinistra dell'estremo difensore ospite. In verit&agrave; Duradoni arriva a sfiorare la palla, ma il tiro &egrave; troppo forte e si insacca all'incrocio dei pali. Al 55' Prunecchi butta la palla in area, dove Annetta la spizzica bene per Inzitari che per&ograve; non arriva a colpire il pallone e l'azione di attacco Reggellese sfuma. Al 56' capitan Francalanci avanza sulla fascia destra e la calcia tesa in area, dove la torre Parenti allontana di testa. Al 57' mischia in area reggellese, con la difesa padrona di casa che sventa in angolo. La pressione dei ragazzi di Bartalesi si allenta e al 59' Carotti conquista una palla al centrocampo e si invola da solo sulla fascia sinistra ma quando si trova in prossimit&agrave; della linea di porta capisce che i suoi compagni non hanno seguito l'azione e spara forte in porta da posizione troppo defilata, un tiro che finisce sul fondo senza impensierire il portiere avversario. Passano quattro minuti senza azioni degne di nota e il direttore di gara decreta la fine della gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Bianchi </b>e <b>Inzitari </b>per la caparbiet&agrave; e la voglia di far goal (Reggello); <b>Bernardini </b>per la generosit&agrave; e <b>Duradoni </b>per la bella parata che salva il risultato sulla prima punizione di Bianchi (Scandicci Calcio).