ALBERONE: D'Orta, Pizzonia (65' Rindi), Pratali (65' Di Legge), Belli, Gronchi, Botrugno, Antonelli, Nardi, Usai (45' Carpentiere), Harper, Zanini (35' Cioffi). A disp.: Bernardeschi. All.: Salvatore Tranquillo.
PORTA A LUCCA: Matteoni, Palomba, Mariani, Cei, Del Sarto (34' Mehmeti), Della Ratta (49' Antonelli), Lamberti (38' Dimo), Carugini, Bianco, Oudainia (65' Spoto), Scarpa (69' Bernardi). A disp.: Mazzei, Baraglia. All.: Raffaele Casarosa.

ARBITRO: Cirone di Pisa

RETI: 12' Carugini, 35' Harper, 50' Bianco.

Scelta non felice quella del Comitato Toscana della FIGC di far disputare questa giornata di campionato datata 5 Gennaio e poi fermare i campionati per due settimane. Non si poteva, forse, compilare i calendari in modo più consono? Per la cronaca, su un campo divenuto un acquitrino a seguito della pioggia battente di questi giorni, Alberone e Porta a Lucca non si risparmiano dando vita ad una partita vivace e combattuta fino al triplice fischio. Non ci sono fasi di studio e nei primi minuti l'Alberone, in completo rosso con maniche bianche, mette un po' di pressione alla retroguardia ospite senza tuttavia impensierire Matteoni: le conclusioni della coppia Usai-Harper finiscono fuori dallo specchio della porta. Alla prima vera occasione il Porta a Lucca trova la via della rete: Cei serve in profondità per Carugini che controlla bene il pallone e supera con un tocco rasoterra il tentativo di D'Orta di opporsi alla mezzala giallorossa. I locali sembrano scossi dalla rete subita ma gli ospiti sono sfortunati: direttamente da calcio d'angolo Carugini trova il palo, il pallone termina ancora sui suoi piedi, la conclusione del numero sette sembra indirizzata all'incrocio ma D'Orta si supera e devia ancora in corner. L'Alberone si riassesta e potrebbe chiudere il primo in parità quando Harper ricevuto un pallone dentro l'area di rigore ospite scivola riuscendo però a servire Usai la cui conclusione è neutralizzata da Matteoni. La ripresa si apre come il primo tempo senza tanti fronzoli: questo permette ai biancorossi di trovare subito la rete del pareggio con Harper che dalla distanza beffa Matteoni con un tiro che, toccata terra, cambia traiettoria infilandosi rasoterra accanto al palo alla destra del portiere. Questa è la fase migliore per i locali che ci provano ancora prima con Antonelli e poi con Usai ma il pallone in ambo le occasione è controllata da Matteoni senza problemi. Al 50' della ripresa la svolta. Il d.g. Cirone concede una punizione sulla trequarti a favore del Porta a Lucca. Sul pallone va Bianco, il pallone destinata al centro è sfiorato di testa da un difensore in mischia, deviazione leggera ma D'Orta è messo fuori causa e gli ospiti si riportano avanti. L'Alberone come già successo nella prima frazione accusa il colpo concedendo a Mehmeti il pallone del possibile 1-3 ma D'Orta è ancora superbo nel bloccare la conclusione del numero sedici giallorosso. Al 60' ancora ospiti pericolosi: Bianco calcio in mezzo all'area una punizione dalla trequarti, Antonelli si avventa sul pallone ma la conclusione viene respinta dalla traversa. Per i padroni di casa ci prova Antonelli sugli sviluppi di un corner ma la sfera che sembra destinata in porta viene respinta dalla difesa. Al 63' Harper viene servito in profondità e, dopo aver superato il portiere conclude a rete ma sul più bello interviene Palomba che allontana la minaccia. L'ultima occasione è per gli ospiti con Scarpa che, dopo aver ricevuto da Antonelli, vede la conclusione stoppata ancora da D'Orta. Finisce con la vittoria giallorossa un match che ha sicuramente divertito i presenti sugli spalti. CALCIATORIPIÙ: D'Orta (Alberone) se il passivo è leggero il merito è soprattutto suo. Palomba (Porta a Lucca) partita impeccabile in un ruolo non suo.

Andrea Frassi ALBERONE: D'Orta, Pizzonia (65' Rindi), Pratali (65' Di Legge), Belli, Gronchi, Botrugno, Antonelli, Nardi, Usai (45' Carpentiere), Harper, Zanini (35' Cioffi). A disp.: Bernardeschi. All.: Salvatore Tranquillo.<br >PORTA A LUCCA: Matteoni, Palomba, Mariani, Cei, Del Sarto (34' Mehmeti), Della Ratta (49' Antonelli), Lamberti (38' Dimo), Carugini, Bianco, Oudainia (65' Spoto), Scarpa (69' Bernardi). A disp.: Mazzei, Baraglia. All.: Raffaele Casarosa.<br > ARBITRO: Cirone di Pisa<br > RETI: 12' Carugini, 35' Harper, 50' Bianco. Scelta non felice quella del Comitato Toscana della FIGC di far disputare questa giornata di campionato datata 5 Gennaio e poi fermare i campionati per due settimane. Non si poteva, forse, compilare i calendari in modo pi&ugrave; consono? Per la cronaca, su un campo divenuto un acquitrino a seguito della pioggia battente di questi giorni, Alberone e Porta a Lucca non si risparmiano dando vita ad una partita vivace e combattuta fino al triplice fischio. Non ci sono fasi di studio e nei primi minuti l'Alberone, in completo rosso con maniche bianche, mette un po' di pressione alla retroguardia ospite senza tuttavia impensierire Matteoni: le conclusioni della coppia Usai-Harper finiscono fuori dallo specchio della porta. Alla prima vera occasione il Porta a Lucca trova la via della rete: Cei serve in profondit&agrave; per Carugini che controlla bene il pallone e supera con un tocco rasoterra il tentativo di D'Orta di opporsi alla mezzala giallorossa. I locali sembrano scossi dalla rete subita ma gli ospiti sono sfortunati: direttamente da calcio d'angolo Carugini trova il palo, il pallone termina ancora sui suoi piedi, la conclusione del numero sette sembra indirizzata all'incrocio ma D'Orta si supera e devia ancora in corner. L'Alberone si riassesta e potrebbe chiudere il primo in parit&agrave; quando Harper ricevuto un pallone dentro l'area di rigore ospite scivola riuscendo per&ograve; a servire Usai la cui conclusione &egrave; neutralizzata da Matteoni. La ripresa si apre come il primo tempo senza tanti fronzoli: questo permette ai biancorossi di trovare subito la rete del pareggio con Harper che dalla distanza beffa Matteoni con un tiro che, toccata terra, cambia traiettoria infilandosi rasoterra accanto al palo alla destra del portiere. Questa &egrave; la fase migliore per i locali che ci provano ancora prima con Antonelli e poi con Usai ma il pallone in ambo le occasione &egrave; controllata da Matteoni senza problemi. Al 50' della ripresa la svolta. Il d.g. Cirone concede una punizione sulla trequarti a favore del Porta a Lucca. Sul pallone va Bianco, il pallone destinata al centro &egrave; sfiorato di testa da un difensore in mischia, deviazione leggera ma D'Orta &egrave; messo fuori causa e gli ospiti si riportano avanti. L'Alberone come gi&agrave; successo nella prima frazione accusa il colpo concedendo a Mehmeti il pallone del possibile 1-3 ma D'Orta &egrave; ancora superbo nel bloccare la conclusione del numero sedici giallorosso. Al 60' ancora ospiti pericolosi: Bianco calcio in mezzo all'area una punizione dalla trequarti, Antonelli si avventa sul pallone ma la conclusione viene respinta dalla traversa. Per i padroni di casa ci prova Antonelli sugli sviluppi di un corner ma la sfera che sembra destinata in porta viene respinta dalla difesa. Al 63' Harper viene servito in profondit&agrave; e, dopo aver superato il portiere conclude a rete ma sul pi&ugrave; bello interviene Palomba che allontana la minaccia. L'ultima occasione &egrave; per gli ospiti con Scarpa che, dopo aver ricevuto da Antonelli, vede la conclusione stoppata ancora da D'Orta. Finisce con la vittoria giallorossa un match che ha sicuramente divertito i presenti sugli spalti. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: D'Orta</b> (Alberone) se il passivo &egrave; leggero il merito &egrave; soprattutto suo. <b>Palomba </b>(Porta a Lucca) partita impeccabile in un ruolo non suo. Andrea Frassi