• Casalguidi
  • 8 - 1
  • Montecatini Murialdo sq.b

CASALGUIDI 1923: Basili, Camporese, Curato, Cappellini, Nencini, Acoraro, Melisi. A disp.: Tesi, Totti, Zito, Petrelli. All.: Carlo Gori
MONT.MURIALDO B: Chiappini, Meucci, Traversari, Guaspari, Rago, Pratesi, Piattelli. A disp.: Casoli, Montalto. All.: Fabio Gigli

RETI: 2', 18' Acoraro, 4', 30' Melisi, 5' Camporese, 8', 21' Nencini, 36' Piattelli, 37' Cappellini.
PARZIALI: p.t. 4-0; s.t. 3-0; t.t. 1-1. Ris.Figc: 3-1.

Finisce in goleada per i padroni di casa guidati da mister Gori: una prestazione importante di fronte ad un MontecatiniMurialdo in difficoltà nel contrastare il gioco dinamico e fluente degli avversari ma che ha sempre dimostrato e messo in campo con orgoglio grande determinazione e spirito. L'inizio di partita è da brivido per gli ospiti: dopo appena cinque minuti di gioco si trovano già sotto di tre reti, con le firme di Acoraro, Melisi e Camporese. Passano soltanto tre minuti ed il risultato cambia ancora: a mettere il timbro sul match è Nencini che batte il portiere di potenza. Nonostante il passivo fulmineo e pesante i ragazzi in maglia bianca non si scompongono e giocano la loro partita con garnde disciplina: al 9' si rendono anche pericolosi in avanti con un'involata di Pratesi ma la difesa fa buona guardia. Il Casalguidi dal canto suo mette in mostra un gioco qualitativamente importante grazie anche alle rapide incursioni centrali di Nencini e Acoraro. Col passare dei minuti le occasioni per i gialloblù si fanno sempre più ricorrenti: le più pericolose sono ancora create dall'ottimo Acoraro e da Melisi ma in queste due circostanze il portiere ospite riesce a deviare in angolo. Nel secondo mini-tempo è ancora il Casalguidi a comandare il gioco e a pressare fin dai primi minuti. Pronti via e già Nencini sfiora il quinto gol al termine di un'azione personale, ma la sua conclusione finisce a lato. Quinto gol che però non si fa attendere molto, infatti al 3' c'è ancora la firma di Acoraro con una stupenda conclusione che prima di insaccarsi va a sbattere contro il palo alla sinistra del portiere. Passano soltanto tre minuti ed arriva anche la sesta rete grazie al tocco preciso sotto misura di Nencini. In questa precisa fase del match gli ospiti sono in netta difficoltà, infatti non riescono quasi mai ad uscire dalla propria metà campo ed i padroni di casa ne approfittano: prima impegnano Chiappini con un tiro di Cappellini, poi lo trafiggono per la settima volta con Melisi. Il terzo mini-tempo vede un sostanziale equilibrio tra le due squadre: nonostante il pressing asfissiante dei padroni di casa, si deve sottolineare la reattività e la volontà degli ospiti che in più di un'occasione si fanno vedere pericolosamente in avanti. La prima vera occasione del MontecatiniMurialdo capita sui piedi di Pratesi che si invola verso la porta ma Basili esce, sceglie bene il tempo dell'intervento e neutralizza prima che la sua squadra possa correre guai peggiori. A metà tempo le due reti che fissano il risultato: al 6' arriva il meritato gol della bandiera degli ospiti con Piattelli che centra l'angolino alto, poi un minuto dopo il gol del definitivo 8-1 messo a referto da Cappellini con un bolide dalla distanza.
: nei padroni di casa sarebbe giusto citare l'intera squadra per la qualità del gioco ma i due più intraprendenti degli altri sono stati sicuramente Acoraro, molto importante al fine della manovra visto che tutti i palloni passano dai suoi piedi, e Nencini, vero e proprio finalizzatore di gioco. Negli ospiti invece emergono Meucci, Pratesi e Piattelli per la volontà di non arrendersi oltre che per capacità tecniche.

Alessandro Bruschi CASALGUIDI 1923: Basili, Camporese, Curato, Cappellini, Nencini, Acoraro, Melisi. A disp.: Tesi, Totti, Zito, Petrelli. All.: Carlo Gori<br >MONT.MURIALDO B: Chiappini, Meucci, Traversari, Guaspari, Rago, Pratesi, Piattelli. A disp.: Casoli, Montalto. All.: Fabio Gigli<br > RETI: 2', 18' Acoraro, 4', 30' Melisi, 5' Camporese, 8', 21' Nencini, 36' Piattelli, 37' Cappellini.<br >PARZIALI: p.t. 4-0; s.t. 3-0; t.t. 1-1. Ris.Figc: 3-1. Finisce in goleada per i padroni di casa guidati da mister Gori: una prestazione importante di fronte ad un MontecatiniMurialdo in difficolt&agrave; nel contrastare il gioco dinamico e fluente degli avversari ma che ha sempre dimostrato e messo in campo con orgoglio grande determinazione e spirito. L'inizio di partita &egrave; da brivido per gli ospiti: dopo appena cinque minuti di gioco si trovano gi&agrave; sotto di tre reti, con le firme di Acoraro, Melisi e Camporese. Passano soltanto tre minuti ed il risultato cambia ancora: a mettere il timbro sul match &egrave; Nencini che batte il portiere di potenza. Nonostante il passivo fulmineo e pesante i ragazzi in maglia bianca non si scompongono e giocano la loro partita con garnde disciplina: al 9' si rendono anche pericolosi in avanti con un'involata di Pratesi ma la difesa fa buona guardia. Il Casalguidi dal canto suo mette in mostra un gioco qualitativamente importante grazie anche alle rapide incursioni centrali di Nencini e Acoraro. Col passare dei minuti le occasioni per i giallobl&ugrave; si fanno sempre pi&ugrave; ricorrenti: le pi&ugrave; pericolose sono ancora create dall'ottimo Acoraro e da Melisi ma in queste due circostanze il portiere ospite riesce a deviare in angolo. Nel secondo mini-tempo &egrave; ancora il Casalguidi a comandare il gioco e a pressare fin dai primi minuti. Pronti via e gi&agrave; Nencini sfiora il quinto gol al termine di un'azione personale, ma la sua conclusione finisce a lato. Quinto gol che per&ograve; non si fa attendere molto, infatti al 3' c'&egrave; ancora la firma di Acoraro con una stupenda conclusione che prima di insaccarsi va a sbattere contro il palo alla sinistra del portiere. Passano soltanto tre minuti ed arriva anche la sesta rete grazie al tocco preciso sotto misura di Nencini. In questa precisa fase del match gli ospiti sono in netta difficolt&agrave;, infatti non riescono quasi mai ad uscire dalla propria met&agrave; campo ed i padroni di casa ne approfittano: prima impegnano Chiappini con un tiro di Cappellini, poi lo trafiggono per la settima volta con Melisi. Il terzo mini-tempo vede un sostanziale equilibrio tra le due squadre: nonostante il pressing asfissiante dei padroni di casa, si deve sottolineare la reattivit&agrave; e la volont&agrave; degli ospiti che in pi&ugrave; di un'occasione si fanno vedere pericolosamente in avanti. La prima vera occasione del MontecatiniMurialdo capita sui piedi di Pratesi che si invola verso la porta ma Basili esce, sceglie bene il tempo dell'intervento e neutralizza prima che la sua squadra possa correre guai peggiori. A met&agrave; tempo le due reti che fissano il risultato: al 6' arriva il meritato gol della bandiera degli ospiti con Piattelli che centra l'angolino alto, poi un minuto dopo il gol del definitivo 8-1 messo a referto da Cappellini con un bolide dalla distanza. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei padroni di casa sarebbe giusto citare l'intera squadra per la qualit&agrave; del gioco ma i due pi&ugrave; intraprendenti degli altri sono stati sicuramente <b>Acoraro</b>, molto importante al fine della manovra visto che tutti i palloni passano dai suoi piedi, e <b>Nencini</b>, vero e proprio finalizzatore di gioco. Negli ospiti invece emergono<b> Meucci, Pratesi e Piattelli</b> per la volont&agrave; di non arrendersi oltre che per capacit&agrave; tecniche. Alessandro Bruschi