• Oltrera

CITTÀ DI PONTEDERA: Landi, I. Sciamanna (Bolognesi), Riccio (R. Bacci), C. Bacci, Nieri, Gabrielli, Caraglia (Zaccariello), Cignoni (Braccini), Celardo (E. Sciamanna), Paolieri, Palma. A disp.: Ferrucci. All.: Safina.
OLTRERA: Ferretti, Lanza (Baldini), D'Andrea, Cantini, Granchi (Baragatti), Burchielli, Cipriano (Barone), Nelli, Orsini, Cavallini (Badalassi), Rugani. A disp.: Scancarello. All.: Logli.

ARBITRO: Vitale di Pisa.

RETI: 22' Paolieri, 32' Caraglia, 34' Nelli, 43' Palma, 61' Bolognesi, 67' Zaccariello.
NOTE: fuorigioco: 3-4. Falli commessi: 10-7. Recupero: 2΄+ 2΄.

Il cielo coperto non spaventa i numerosi spettatori accorsi al Bachi di Pontedera per gustare il derby che vede contrapposte Pontedera e Oltrera. Il Pontedera, galvanizzato da un filotto di cinque vittorie consecutive, tenta l'aggancio alla capolista Peccioli; ma l'Oltrera è pronta a vender cara la pelle pur di far sua l'attesa stracittadina. Avvio del Pontedera con Caraglia che scodella in area una palla interessante e con Celardo che non finalizza, facendosela respingere in angolo (2΄). Quest'ultimo prova a rifarsi confezionando un assist di testa per Palma che non sfrutta da posizione favorevole (4΄). Si fanno vedere in avanti anche gli ospiti, con Cipriano che di testa favorisce Nelli, il quale indisturbato tira di poco a lato. All'11΄ velo di Palma a smarcare Caraglia che calcia di un soffio fuori. Segue un'azione in solitaria per Nelli che in velocità salta Riccio, irrompe in area di rigore e si vede respingere in angolo un insidioso tiro angolato (20΄). La dura legge del gol punisce immediatamente l'Oltrera quando su un contropiede di Celardo la palla finisce da prima sui piedi di Caraglia e dopo su quelli di Paolieri. Quest'ultimo fredda Ferretti all'incrocio dei pali (22΄). Ribaltamento di fronte con Rugani a rilanciare la sfera oltre la linea difensiva e con Nelli, solo davanti lo specchio di porta,che non riesce a correggere in rete (26΄). Ma la punta ospite ci crede: recupera una palla sulla linea laterale e irrompe in area di rigore; in posizione favorevole sferra un tiro fulmineo che finisce sul fondo (27΄). Si rivede finalmente anche il Pontedera, con Paolieri che mette in area un filtrante insidiosissimo. Si contendono la sfera Caraglia e Palma con quest'ultimo che non riesce a dare forza al tiro facendolo parare dal portiere ospite (29΄). Il gol è comunque nell'aria e arriva da un lungo lancio di Riccio a cercare l'accorrente Caraglia, che dribbla Ferretti deposita in fondo alla rete (32΄). Partita riaperta dall'Oltrera sul finire della prima frazione di gioco: Rugani serve sul filo del fuorigioco Nelli, il quale con uno spettacolare pallonetto salta Landi e gonfia la rete (34΄). Ripresa con il Pontedera subito protagonista. Ci prova prima Paolieri, con una punizione potente sulla barriera (36΄), e poi Palma, che spara alto sulla traversa (38΄). La stessa punta si rifà prontamente al 43΄, superando Ferretti con un millimetrico pallonetto. Prova a riaprire la partita Orsini, intercettando la sfera calciata da Cavallini (punizione) ma calciando debolmente, tanto che Landi devia in angolo. Al 53΄ è Paolieri, servito da Palma, che si vede respingere in angolo un buon tiro ravvicinato. Al 57'angolo degli ospiti, calciato da Burchielli e intercettato da Nelli,che tira di pochissimo al di sopra della porta . Solo 3 minuti dopo una palla filtrante taglia l'area di rigore ospite ; l'accorrente Braccini realizza un tiro che si spegne oltre la linea di fondo. Serve un'azione in solitaria di Paolieri a rompere gli indugi: il fantasista irrompe in area e da posizione defilata impegna non poco Ferretti, il quale respinge corto. Serie di tiri e respinte sulla linea di porta da parte di Palma e Braccini ma è Bolognesi a dare finalmente la zampata vincente al 61'. Gloria anche per il neo-entrato Zaccariello, che su assist di Nieri dribbla e poi supera Ferretti, firmando la quinta rete del Pontedera (67΄). Ultima azione dei padroni di casa sui piedi di Braccini che sfugge alla difesa e tira un fendente su cui Ferretti si supera (69΄). Non domo, l'Oltrera al finir della seconda frazione di gioco prova a regolare il pesante risultato: punizione potente di Burchielli a superare la barriera neutralizzata in due tempi da Landi.

Nicola Squicciarini CITT&Agrave; DI PONTEDERA: Landi, I. Sciamanna (Bolognesi), Riccio (R. Bacci), C. Bacci, Nieri, Gabrielli, Caraglia (Zaccariello), Cignoni (Braccini), Celardo (E. Sciamanna), Paolieri, Palma. A disp.: Ferrucci. All.: Safina.<br >OLTRERA: Ferretti, Lanza (Baldini), D'Andrea, Cantini, Granchi (Baragatti), Burchielli, Cipriano (Barone), Nelli, Orsini, Cavallini (Badalassi), Rugani. A disp.: Scancarello. All.: Logli.<br > ARBITRO: Vitale di Pisa.<br > RETI: 22' Paolieri, 32' Caraglia, 34' Nelli, 43' Palma, 61' Bolognesi, 67' Zaccariello.<br >NOTE: fuorigioco: 3-4. Falli commessi: 10-7. Recupero: 2&#900;+ 2&#900;. Il cielo coperto non spaventa i numerosi spettatori accorsi al Bachi di Pontedera per gustare il derby che vede contrapposte Pontedera e Oltrera. Il Pontedera, galvanizzato da un filotto di cinque vittorie consecutive, tenta l'aggancio alla capolista Peccioli; ma l'Oltrera &egrave; pronta a vender cara la pelle pur di far sua l'attesa stracittadina. Avvio del Pontedera con Caraglia che scodella in area una palla interessante e con Celardo che non finalizza, facendosela respingere in angolo (2&#900;). Quest'ultimo prova a rifarsi confezionando un assist di testa per Palma che non sfrutta da posizione favorevole (4&#900;). Si fanno vedere in avanti anche gli ospiti, con Cipriano che di testa favorisce Nelli, il quale indisturbato tira di poco a lato. All'11&#900; velo di Palma a smarcare Caraglia che calcia di un soffio fuori. Segue un'azione in solitaria per Nelli che in velocit&agrave; salta Riccio, irrompe in area di rigore e si vede respingere in angolo un insidioso tiro angolato (20&#900;). La dura legge del gol punisce immediatamente l'Oltrera quando su un contropiede di Celardo la palla finisce da prima sui piedi di Caraglia e dopo su quelli di Paolieri. Quest'ultimo fredda Ferretti all'incrocio dei pali (22&#900;). Ribaltamento di fronte con Rugani a rilanciare la sfera oltre la linea difensiva e con Nelli, solo davanti lo specchio di porta,che non riesce a correggere in rete (26&#900;). Ma la punta ospite ci crede: recupera una palla sulla linea laterale e irrompe in area di rigore; in posizione favorevole sferra un tiro fulmineo che finisce sul fondo (27&#900;). Si rivede finalmente anche il Pontedera, con Paolieri che mette in area un filtrante insidiosissimo. Si contendono la sfera Caraglia e Palma con quest'ultimo che non riesce a dare forza al tiro facendolo parare dal portiere ospite (29&#900;). Il gol &egrave; comunque nell'aria e arriva da un lungo lancio di Riccio a cercare l'accorrente Caraglia, che dribbla Ferretti deposita in fondo alla rete (32&#900;). Partita riaperta dall'Oltrera sul finire della prima frazione di gioco: Rugani serve sul filo del fuorigioco Nelli, il quale con uno spettacolare pallonetto salta Landi e gonfia la rete (34&#900;). Ripresa con il Pontedera subito protagonista. Ci prova prima Paolieri, con una punizione potente sulla barriera (36&#900;), e poi Palma, che spara alto sulla traversa (38&#900;). La stessa punta si rif&agrave; prontamente al 43&#900;, superando Ferretti con un millimetrico pallonetto. Prova a riaprire la partita Orsini, intercettando la sfera calciata da Cavallini (punizione) ma calciando debolmente, tanto che Landi devia in angolo. Al 53&#900; &egrave; Paolieri, servito da Palma, che si vede respingere in angolo un buon tiro ravvicinato. Al 57'angolo degli ospiti, calciato da Burchielli e intercettato da Nelli,che tira di pochissimo al di sopra della porta . Solo 3 minuti dopo una palla filtrante taglia l'area di rigore ospite ; l'accorrente Braccini realizza un tiro che si spegne oltre la linea di fondo. Serve un'azione in solitaria di Paolieri a rompere gli indugi: il fantasista irrompe in area e da posizione defilata impegna non poco Ferretti, il quale respinge corto. Serie di tiri e respinte sulla linea di porta da parte di Palma e Braccini ma &egrave; Bolognesi a dare finalmente la zampata vincente al 61'. Gloria anche per il neo-entrato Zaccariello, che su assist di Nieri dribbla e poi supera Ferretti, firmando la quinta rete del Pontedera (67&#900;). Ultima azione dei padroni di casa sui piedi di Braccini che sfugge alla difesa e tira un fendente su cui Ferretti si supera (69&#900;). Non domo, l'Oltrera al finir della seconda frazione di gioco prova a regolare il pesante risultato: punizione potente di Burchielli a superare la barriera neutralizzata in due tempi da Landi. Nicola Squicciarini