OLTRERA: Menicagli, Masini, Ambrogini, Pellicci, Gaitan, Casale, Salvadori (36' Panicucci), Benedetti, Saponara (63' Pagliai), Masoni, Corsini (40' Andreozzi). A disp.: Cappelli, Fontanelli, Orlandini, Tognarelli. All.: Domenici.
VENTURINA: Fabiani (59' Caggiari), Ferri (66' Bundone), Bartolini, Agnelli, Turbati (65' Pontilunghi), Poli, Topi (43' Neri), Vita (65' Vita), Cuneo (43' Biagioni), Bertini, Bucciantini (61' Sili). A disp.: Taddei. All.: Verdiani.

ARBITRO: Giusti di Pisa.

RETI: 1' e 57' rig. Vita, 43' Bertini, 66' Pagliai, 68' Biagioni
NOTE: ammonito Turbati.

Un Venturina corsaro passa a Pontedera con un largo 4-1, punteggio maturato nella seconda frazione di gioco decisiva ai fini del risultato. Trascorre poco più di un minuto di gioco e i locali non hanno neanche il tempo di organizzarsi che gli ospiti passano in vantaggio. Verticalizzazione improvvisa e precisa sulla corsia di sinistra per Vita che non spreca l'invito e segna lo 0-1 per il Venturina. Da registrare la coppia centrale dei difensori rossoblu che si fa sorprendere dalle punte avversarie. Al 5' Vita parte in azione personale, entra in area di rigore e si presenta davanti a Menicagli che respinge. Il Venturina, sfruttando il momento favorevole, spinge in avanti ed al 7' Topi sfonda in velocità sulla corsia di sinistra, cross perfetto a centro area dove Cuneo arriva in corsa e di destro al volo spedisce la sfera a lato di poco. L'Oltrera finalmente reagisce e lo fa al 13' con Benedetti che, in slalom si beve un paio di avversari, entra in area di rigore e scarica a destra per Corsini che viene chiuso in angolo. Al 15' Pellicci prova di destro dalla distanza ma la sua conclusione viene bloccata da Fabiani senza problemi. Al 19' un'azione manovrata con giro palla veloce e preciso dalla fascia destra a quella sinistra mette Topi nella condizione di calciare a rete di destro con la sfera che finisce di poco sopra la traversa. Bertini, buona la sua prestazione, su calcio piazzato al 23' dai 25 metri spedisce la sfera di poco sopra la traversa. Bella azione sulla corsia di destra di Cuneo che mette a centro area dove la difesa locale liscia l'intervento ma Bertini non approfitta del regalo arrivando con un attimo di ritardo sulla sfera che sfila a lato. I calci piazzati di Masoni al 28' e di Pellicci al 34' non alterano il risultato della prima frazione di gioco. La seconda frazione inizia con i locali piu' decisi e vivaci. Una maggiore velocità ed un pressing dell'Oltrera costringe gli ospiti a chiudersi in difesa. Al 43' però spazio per un'azione ospite tutta in velocità sulla corsia di sinistra, la sfera arriva sui piedi di Bertini che appena dentro l'area dir rigore fa partire un destro imparabile che si insacca sul secondo palo per il 2-0 per il Venturina. La reazione dell'Oltrera non si fa attendere ed al 45' saponara semina un paio di avversari in area di rigore e calcia: sfera che si stampa sul palo a portiere battuto. L'Oltrera, nonostante il doppio svantaggio tenta di accorciare le distanze e al 52' ci va vicina con Panicucci che, servito in piena area di rigore da Saponara, manda la sfera a lato di un soffio. Il Venturina dimostra di non aver una difesa impenetrabile, ma la tattica adottata dal suo mister sia nella prima frazione di gioco che nella seconda, che propone un pressing deciso e asfissiante sui portatori di palla, riduce al minimo i pericoli. Al 57', come spesso succede nel calcio, il Venturina passa ancora: verticalizzazione per Bertini che viene anticipato dal centrale che svirgola la sfera ma non l'attaccante. Rigore e rete di Vita che sigla la sua personale doppietta. L'Oltrera riesce finalmente a segnare al 66' quando su un calcio d'angolo dalla sinistra Pagliai la mette dentro, 1-3. Due minuti più tardi, al 68', assist centrale per Biagioni che vince il duello fisico con i centrali dell'Oltrera e segna il definitivo 4-1 per il Venturina. Vittoria legittima per gli ospiti, contro un Oltrera penalizzato dagli errori commessi in fase difensiva e da un pizzico di imprecisione in avanti. Tanto di cappello per gli ospiti che hanno dimostrato di essere un gruppo unito e umile che sa soffrire nei momenti di difficoltà ma soprattutto che sa far girare la sfera con precisione e velocità.
Calciatoripiù: Ambrogini, Benedetti, Pellicci
(Oltrera); Vita , Bertini, Bartolini (Venturina).

M.B. OLTRERA: Menicagli, Masini, Ambrogini, Pellicci, Gaitan, Casale, Salvadori (36' Panicucci), Benedetti, Saponara (63' Pagliai), Masoni, Corsini (40' Andreozzi). A disp.: Cappelli, Fontanelli, Orlandini, Tognarelli. All.: Domenici. <br >VENTURINA: Fabiani (59' Caggiari), Ferri (66' Bundone), Bartolini, Agnelli, Turbati (65' Pontilunghi), Poli, Topi (43' Neri), Vita (65' Vita), Cuneo (43' Biagioni), Bertini, Bucciantini (61' Sili). A disp.: Taddei. All.: Verdiani. <br > ARBITRO: Giusti di Pisa.<br > RETI: 1' e 57' rig. Vita, 43' Bertini, 66' Pagliai, 68' Biagioni<br >NOTE: ammonito Turbati. Un Venturina corsaro passa a Pontedera con un largo 4-1, punteggio maturato nella seconda frazione di gioco decisiva ai fini del risultato. Trascorre poco pi&ugrave; di un minuto di gioco e i locali non hanno neanche il tempo di organizzarsi che gli ospiti passano in vantaggio. Verticalizzazione improvvisa e precisa sulla corsia di sinistra per Vita che non spreca l'invito e segna lo 0-1 per il Venturina. Da registrare la coppia centrale dei difensori rossoblu che si fa sorprendere dalle punte avversarie. Al 5' Vita parte in azione personale, entra in area di rigore e si presenta davanti a Menicagli che respinge. Il Venturina, sfruttando il momento favorevole, spinge in avanti ed al 7' Topi sfonda in velocit&agrave; sulla corsia di sinistra, cross perfetto a centro area dove Cuneo arriva in corsa e di destro al volo spedisce la sfera a lato di poco. L'Oltrera finalmente reagisce e lo fa al 13' con Benedetti che, in slalom si beve un paio di avversari, entra in area di rigore e scarica a destra per Corsini che viene chiuso in angolo. Al 15' Pellicci prova di destro dalla distanza ma la sua conclusione viene bloccata da Fabiani senza problemi. Al 19' un'azione manovrata con giro palla veloce e preciso dalla fascia destra a quella sinistra mette Topi nella condizione di calciare a rete di destro con la sfera che finisce di poco sopra la traversa. Bertini, buona la sua prestazione, su calcio piazzato al 23' dai 25 metri spedisce la sfera di poco sopra la traversa. Bella azione sulla corsia di destra di Cuneo che mette a centro area dove la difesa locale liscia l'intervento ma Bertini non approfitta del regalo arrivando con un attimo di ritardo sulla sfera che sfila a lato. I calci piazzati di Masoni al 28' e di Pellicci al 34' non alterano il risultato della prima frazione di gioco. La seconda frazione inizia con i locali piu' decisi e vivaci. Una maggiore velocit&agrave; ed un pressing dell'Oltrera costringe gli ospiti a chiudersi in difesa. Al 43' per&ograve; spazio per un'azione ospite tutta in velocit&agrave; sulla corsia di sinistra, la sfera arriva sui piedi di Bertini che appena dentro l'area dir rigore fa partire un destro imparabile che si insacca sul secondo palo per il 2-0 per il Venturina. La reazione dell'Oltrera non si fa attendere ed al 45' saponara semina un paio di avversari in area di rigore e calcia: sfera che si stampa sul palo a portiere battuto. L'Oltrera, nonostante il doppio svantaggio tenta di accorciare le distanze e al 52' ci va vicina con Panicucci che, servito in piena area di rigore da Saponara, manda la sfera a lato di un soffio. Il Venturina dimostra di non aver una difesa impenetrabile, ma la tattica adottata dal suo mister sia nella prima frazione di gioco che nella seconda, che propone un pressing deciso e asfissiante sui portatori di palla, riduce al minimo i pericoli. Al 57', come spesso succede nel calcio, il Venturina passa ancora: verticalizzazione per Bertini che viene anticipato dal centrale che svirgola la sfera ma non l'attaccante. Rigore e rete di Vita che sigla la sua personale doppietta. L'Oltrera riesce finalmente a segnare al 66' quando su un calcio d'angolo dalla sinistra Pagliai la mette dentro, 1-3. Due minuti pi&ugrave; tardi, al 68', assist centrale per Biagioni che vince il duello fisico con i centrali dell'Oltrera e segna il definitivo 4-1 per il Venturina. Vittoria legittima per gli ospiti, contro un Oltrera penalizzato dagli errori commessi in fase difensiva e da un pizzico di imprecisione in avanti. Tanto di cappello per gli ospiti che hanno dimostrato di essere un gruppo unito e umile che sa soffrire nei momenti di difficolt&agrave; ma soprattutto che sa far girare la sfera con precisione e velocit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ambrogini, Benedetti, Pellicci</b> (Oltrera); <b>Vita , Bertini, Bartolini </b>(Venturina). M.B.