ZENITH AUDAX: Cappelletti, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Zani, Pannilunghi, Perlongo, Ramundi, Methasani. A disp.: Gambacciani, Castronuovo, Grasso, Marotta, Maremmi. All.: Andrea Taddei.
VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Agnello, Biancalani, Giunti, Ferro, Fraccaro, Nannini, Berti, Akrouche, Palumbo, Arena, Ruggiero. A disp.: Lupo, Ait Si Bouih, Pellegrini, Favini. All.: Massimo Nistri.

ARBITRO: Giulia Cera di Prato.

RETI: 36' e 49' Methasani, 40' Pannilunghi.

Methasani e Pannilunghi, giocatori storici della Zenith Audax per la loro lunga militanza nelle fila amaranto, regalano la vittoria alla propria squadra, la quale è stata protagonista di una bella partita giocata sempre in avanti e condita da belle azioni corali che hanno avuto il loro culmine proprio nei minuti iniziali della seconda frazione. Il direttore di gara non fa in tempo a fischiare l'inizio della partita che la squadra di casa è già pericolosa, Passanisi serve sulla corsa Methasani, affondo sulla corsia sinistra e cross sul secondo palo dove Perlongo riesce a trovare la coordinazione per un tiro ravvicinato ma il portiere devia in angolo. Passano solo due minuti e sempre Perlongo, innescato da un bel servizio di Passanisi, prova il tiro da posizione defilata ma l'estremo difensore blocca a terra. Dopo venti minuti giocati sempre nella metà campo ospite ma avari di occasioni goal, la Zenith Audax è protagonista di una bella azione corale con Pannilunghi, Methasani, Ramundi, con quest'ultimo che finalizza da pochi passi ma l'arbitro annulla inspiegabilmente la rete per una posizione di fuorigioco apparsa inesistente. Al 29' bello schema su punizione per i locali che vede la conclusione di Methasani da buona posizione ma la sfera termina alta sulla traversa. Tre minuti e gli amaranto sono ancora in avanti con una bella trama orchestrata da Pannilunghi, Ramundi e Passanisi, cross per l'inserimento di Perlongo che impatta bene di testa ma il portiere avversario riesce a bloccare in presa. Nell'ultimo minuto prima della fine del primo parziale, Mariotti colpisce di testa su angolo di Passanisi, ma anche questa volta Agnello blocca proprio sulla linea di porta.
Inizia il secondo tempo e la Zenith Audax passa subito in vantaggio, Tanci effettua un lungo lancio per Perlongo, il bravo attaccante classe 2002 spinge sulla fascia destra superando due avversari, entra in area e appoggia indietro per Methasani che non sbaglia centrando l'angolino alla destra del portiere. Al 40' Methasani è protagonista di un assolo lungo la corsia destra, cross per l'inserimento di Pannilunghi che colpisce al volo sul primo palo realizzando il raddoppio. Ma non è finita, al minuto 49' lo stesso Pannilunghi conquista un'importante punizione nei pressi del limite dell'area di rigore, Methasani si incarica della conclusione da fermo con la palla che aggira la barriera e termina proprio nell'angolino basso per la rete del 3 a 0. A questo punto i locali amministrano la partita senza correre il minimo rischio e l'unica nota stonata è l'espulsione per doppia ammonizione di Methasani apparsa ai più esagerata, tenendo conto anche dell'estrema correttezza dei ragazzi presenti sul rettangolo di gioco. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria della Zenith Audax che sfrutta la giornata di riposo del San Marco Avenza per salire al terzo posto in classifica, un bel toccasana dopo la bruciante sconfitta di domenica scorsa sul campo dello Sporting Massese; mentre per la Vaianese Impavida Vernio, anche se sconfitta, è sembrata avere le carte in regola per lottare fino all'ultima giornata e regalarsi la tanto agognata salvezza.

Riccardo Pannilunghi ZENITH AUDAX: Cappelletti, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Zani, Pannilunghi, Perlongo, Ramundi, Methasani. A disp.: Gambacciani, Castronuovo, Grasso, Marotta, Maremmi. All.: Andrea Taddei. <br >VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Agnello, Biancalani, Giunti, Ferro, Fraccaro, Nannini, Berti, Akrouche, Palumbo, Arena, Ruggiero. A disp.: Lupo, Ait Si Bouih, Pellegrini, Favini. All.: Massimo Nistri.<br > ARBITRO: Giulia Cera di Prato.<br > RETI: 36' e 49' Methasani, 40' Pannilunghi. Methasani e Pannilunghi, giocatori storici della Zenith Audax per la loro lunga militanza nelle fila amaranto, regalano la vittoria alla propria squadra, la quale &egrave; stata protagonista di una bella partita giocata sempre in avanti e condita da belle azioni corali che hanno avuto il loro culmine proprio nei minuti iniziali della seconda frazione. Il direttore di gara non fa in tempo a fischiare l'inizio della partita che la squadra di casa &egrave; gi&agrave; pericolosa, Passanisi serve sulla corsa Methasani, affondo sulla corsia sinistra e cross sul secondo palo dove Perlongo riesce a trovare la coordinazione per un tiro ravvicinato ma il portiere devia in angolo. Passano solo due minuti e sempre Perlongo, innescato da un bel servizio di Passanisi, prova il tiro da posizione defilata ma l'estremo difensore blocca a terra. Dopo venti minuti giocati sempre nella met&agrave; campo ospite ma avari di occasioni goal, la Zenith Audax &egrave; protagonista di una bella azione corale con Pannilunghi, Methasani, Ramundi, con quest'ultimo che finalizza da pochi passi ma l'arbitro annulla inspiegabilmente la rete per una posizione di fuorigioco apparsa inesistente. Al 29' bello schema su punizione per i locali che vede la conclusione di Methasani da buona posizione ma la sfera termina alta sulla traversa. Tre minuti e gli amaranto sono ancora in avanti con una bella trama orchestrata da Pannilunghi, Ramundi e Passanisi, cross per l'inserimento di Perlongo che impatta bene di testa ma il portiere avversario riesce a bloccare in presa. Nell'ultimo minuto prima della fine del primo parziale, Mariotti colpisce di testa su angolo di Passanisi, ma anche questa volta Agnello blocca proprio sulla linea di porta.<br >Inizia il secondo tempo e la Zenith Audax passa subito in vantaggio, Tanci effettua un lungo lancio per Perlongo, il bravo attaccante classe 2002 spinge sulla fascia destra superando due avversari, entra in area e appoggia indietro per Methasani che non sbaglia centrando l'angolino alla destra del portiere. Al 40' Methasani &egrave; protagonista di un assolo lungo la corsia destra, cross per l'inserimento di Pannilunghi che colpisce al volo sul primo palo realizzando il raddoppio. Ma non &egrave; finita, al minuto 49' lo stesso Pannilunghi conquista un'importante punizione nei pressi del limite dell'area di rigore, Methasani si incarica della conclusione da fermo con la palla che aggira la barriera e termina proprio nell'angolino basso per la rete del 3 a 0. A questo punto i locali amministrano la partita senza correre il minimo rischio e l'unica nota stonata &egrave; l'espulsione per doppia ammonizione di Methasani apparsa ai pi&ugrave; esagerata, tenendo conto anche dell'estrema correttezza dei ragazzi presenti sul rettangolo di gioco. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria della Zenith Audax che sfrutta la giornata di riposo del San Marco Avenza per salire al terzo posto in classifica, un bel toccasana dopo la bruciante sconfitta di domenica scorsa sul campo dello Sporting Massese; mentre per la Vaianese Impavida Vernio, anche se sconfitta, &egrave; sembrata avere le carte in regola per lottare fino all'ultima giornata e regalarsi la tanto agognata salvezza. Riccardo Pannilunghi