FORCOLI VALDERA: Salvadori, Pellegrini, Borgherini, Martolini, Bassi, Moretti, Zaccaria, Telleschi, Di Benedetto, Felici, Migliarini. A disp.: Bellone, Monti, Ferretti, Tognoni, I. Bertini, Taraj, Fejzo, Cheikna, G. Bertini. All.: Lorenzo Dell'Agnello.
MAZZOLA VALD.: Brenci, Prugnoli, Veroni, Feraudo, Parisi, P. Mario, Landozzi, Fabbri, Vitali, Prestes Bosak, Pastorelli. A disp.: Pieroni, B. Mario, Meniconi, Borsi, Bruno, Criscenti, Manganelli, Meiattini, Monaldi. All.: Emiliano Pacini.

ARBITRO: Orlandini di Pontedera

RETI: 82' Prestes Bosak rig., 91' G. Bertini, 96' P. Mario.

Come si fa a raccontare una partita finita 1-2 dopo che lo 0-0 aveva retto sino all'82'? Probabilmente partendo dalla fine, dunque dal fallo di Bassi che concede al Mazzola Valdarbia una punizione al limite al 6' di recupero: P. Mario trova la deviazione vincente in una mischia caotica e i senesi espugnano Forcoli al termine di un quarto d'ora assurdo. L'avvio non fa certo intuire l'epilogo: per larghi tratti del primo tempo la gara si disputa a centrocampo con una leggera supremazia del Forcoli, vicino al gol con l'assist di Migliarini per Di Benedetto. Gli ospiti rispondono con un paio di mischie sui calci da fermo dalla trequarti: la difesa e Salvadori ci mettono una pezza. Nella ripresa cambia poco, salvo la maggior intraprendenza del Forcoli. Ma lo 0-0 rimane inchiodato fino a 8' dalla fine. Poi la gara cambia volto e succede di tutto. La partita nella partita comincia col tiro-cross di Felici su cui il Forcoli chiede il rigore per un possibile mani. Orlandini fa segno di proseguire e sul proseguimento il Mazzola Valdarbia conquista il corner della svolta. Dopo una prima esecuzione fatta ripetere, Salvadori blocca in uscita. Poi ci vorrebbe altro che VAR: d'un tratto il pallone è tra i piedi di P. Mario. Ha ostacolato il portiere? Oppure Salvadori ha perso il pallone nel tentativo di rinvio? L'arbitro, che stava ripartendo verso la mediana, non rileva irregolarità. Ma il fischio, pesante, arriva subito dopo: Borgherini interviene deciso per evitare che l'avversario batta a rete, per Orlandini vuol dire rigore. Dal dischetto Prestes Bosak trasforma freddo nonostante la temperatura incandescente. Fosse finita qui sarebbe solo una partita decisa da un episodio. E invece. Dell'Agnello si gioca tutte le punte, al 91' G. Bertini si fionda su un pallone rilanciato lungo in area e batte il portiere. La gioia del Forcoli però dura poco: l'imbattibilità casalinga cade sull'episodio raccontato in apertura. E il Mazzola Valdarbia conquista così la prima vittoria in campionato. Calciatorepiù: Paradisi (Mazzola Vald.).

esseti FORCOLI VALDERA: Salvadori, Pellegrini, Borgherini, Martolini, Bassi, Moretti, Zaccaria, Telleschi, Di Benedetto, Felici, Migliarini. A disp.: Bellone, Monti, Ferretti, Tognoni, I. Bertini, Taraj, Fejzo, Cheikna, G. Bertini. All.: Lorenzo Dell'Agnello.<br >MAZZOLA VALD.: Brenci, Prugnoli, Veroni, Feraudo, Parisi, P. Mario, Landozzi, Fabbri, Vitali, Prestes Bosak, Pastorelli. A disp.: Pieroni, B. Mario, Meniconi, Borsi, Bruno, Criscenti, Manganelli, Meiattini, Monaldi. All.: Emiliano Pacini.<br > ARBITRO: Orlandini di Pontedera<br > RETI: 82' Prestes Bosak rig., 91' G. Bertini, 96' P. Mario. Come si fa a raccontare una partita finita 1-2 dopo che lo 0-0 aveva retto sino all'82'? Probabilmente partendo dalla fine, dunque dal fallo di Bassi che concede al Mazzola Valdarbia una punizione al limite al 6' di recupero: P. Mario trova la deviazione vincente in una mischia caotica e i senesi espugnano Forcoli al termine di un quarto d'ora assurdo. L'avvio non fa certo intuire l'epilogo: per larghi tratti del primo tempo la gara si disputa a centrocampo con una leggera supremazia del Forcoli, vicino al gol con l'assist di Migliarini per Di Benedetto. Gli ospiti rispondono con un paio di mischie sui calci da fermo dalla trequarti: la difesa e Salvadori ci mettono una pezza. Nella ripresa cambia poco, salvo la maggior intraprendenza del Forcoli. Ma lo 0-0 rimane inchiodato fino a 8' dalla fine. Poi la gara cambia volto e succede di tutto. La partita nella partita comincia col tiro-cross di Felici su cui il Forcoli chiede il rigore per un possibile mani. Orlandini fa segno di proseguire e sul proseguimento il Mazzola Valdarbia conquista il corner della svolta. Dopo una prima esecuzione fatta ripetere, Salvadori blocca in uscita. Poi ci vorrebbe altro che VAR: d'un tratto il pallone &egrave; tra i piedi di P. Mario. Ha ostacolato il portiere? Oppure Salvadori ha perso il pallone nel tentativo di rinvio? L'arbitro, che stava ripartendo verso la mediana, non rileva irregolarit&agrave;. Ma il fischio, pesante, arriva subito dopo: Borgherini interviene deciso per evitare che l'avversario batta a rete, per Orlandini vuol dire rigore. Dal dischetto Prestes Bosak trasforma freddo nonostante la temperatura incandescente. Fosse finita qui sarebbe solo una partita decisa da un episodio. E invece. Dell'Agnello si gioca tutte le punte, al 91' G. Bertini si fionda su un pallone rilanciato lungo in area e batte il portiere. La gioia del Forcoli per&ograve; dura poco: l'imbattibilit&agrave; casalinga cade sull'episodio raccontato in apertura. E il Mazzola Valdarbia conquista cos&igrave; la prima vittoria in campionato. <b>Calciatorepi&ugrave;: Paradisi</b> (Mazzola Vald.). esseti